Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

filimon

КлюкАч Сергей
руководство не может проигнорировать.
Может и проигнорирует! Спорим? Я это не ради задора говорю, а по опыту работы: даже на уровне Генпрокуратуры, Госконтроля, Исполкомов- все письма и требования спускаются туда, откуда все ждут на блюдечке. А там всех продинамят, а особо ретивых обложат данью. И не рыпнетесь, если не можете постоять за себя. Ну, а если есть сила духа, сила воли, да еще плюс СОЛИДАРНОСТЬ СОСЕДЕЙ - тогда можно и гору подвинуть. Пока вы на форуме обсуждаете свои действия и лихо "сливаете" свои действия- над вами смеются все!!!

Yancik

New member
Знаете,хорошо смеется тот,кто смеется последним. Сейчас главное,это всеми силами построить дом,а то,что мы переживаем и узнаем друг о дргуе "вследствии" помнится и запомнится. Я не думаю,что те,кто сейчас исправно платят,те,кто переживает за судьбу строительства "простят" тех,кто думает,что умнее или хитрее. Хотя...Есть еще очень странное наблюдение: моя ответственная сказала,что из 20 ее "подопечных" все 18 платят исправно и без задолженностей,2 написали заявление на выход....Так сколько же реальных неплательщиков и ...где они?

JeyP

New member
А мне кажется, неплательщиков нет. Может быть есть свободные квартиры, за которые платят остальные, а мнимые неплательщики это прикрытие? Это только вопрос а не утверждение.

Yancik

New member
Знаете,после информации здесь обо мне,что я такая-сякая,внимательно перечитав сообщения людей здесь,выслушав некоторые "сведения" "из уст в уста", на самом деле начинаю думать,что злостных неплательщиков здесь нет. Все очень просто: п.4.3. договора - исключение из кооператива. И я очень сомневаюсь,что кто-то кого-то просто так (!) жалел и не исключал.

Очень люблю, когда меня спрашивают "ну и зачем тебе это надо?". От такого вопроса я чувствую, что живу, ведь если "надо", то делаю, а если что-то делаю, значит живу. Можете спросить "зачем нам это надо?", но сначала посмотрите http://zavodcanin.ucoz.com/ - все сказано на главной странице. Жду критики/предложений/пожеланий/помощи/активности ;)

Последнее редактирование:

swetka1981

New member
Можете спросить "зачем нам это надо?", но сначала посмотрите http://zavodcanin.ucoz.com/ - все сказано на главной странице. Жду критики/предложений/пожеланий/помощи/активности ;)
Yancik, Вы молодец. Создать сайт для членов ЖСПК Заводчанин12 – идея может быть и не плохая. Но вот вопрос: сколько человек на нем зарегистрируется? Ведь многие просто читают форум на семействе (даже не будучи зарегистрированы), но они хотя бы в курсе происходящего. И так ли плохо, если на форум заходят из других сайтов? Ведь часто люди, которые уже прошли через этап строительства могут дать ответы на многие вопросы (просто потому что знают ответ, у них была похожая ситуация и т.п.). Да, будут и такие пользователи как filimon, Серега42, но от них никуда не денешься (а может их можно занести в черный список, чтобы они не могли оставлять здесь свои комментарии?..), но в споре рождается истина, а учиться лучше на чужих ошибках…

Yancik

New member
Ведь многие просто читают форум на семействе (даже не будучи зарегистрированы), но они хотя бы в курсе происходящего.
Что значит "в курсе происходящего"? Если они не вступают в обсуждения, если не задают вопросов, не высказывают своего мнения, если просто читают форум как местную развлекательную газетку для себя, то значит им и не нужно быть в курсе чего-то - их все устраивает, для них все ясно. Знаете, это все равно что подсматривать в чужое окно: ничего интересующего тебя нет, а все равно любопытно.

в споре рождается истина,
СОКРАТ

"- В споре рождается истина...
- Что ты, Сократ, не надо!
Спорить с богами бессмысленно, выпей-ка лучше яду! ... В спорах рождались истины.
И умирали сократы."
Перед тем, вставлять цитату, давайте договоримся знать ее значение http://ib11.livejournal.com/10456.html, а лучше говорить своими словами ;) (без обид, надеюсь) или Вы хотите нашей смерти?:scratch:

swetka1981

New member
или Вы хотите нашей смерти?:scratch:
Ничьей смерти я не хочу!
Просто высказала свое мнение!..
не задают вопросов, не высказывают своего мнения:scratch:
Я сама до не давнего времени, извините, не знала как и не умела писать на форумах (к своему стыду)
значит им и не нужно быть в курсе чего-то - их все устраивает, для них все ясно:scratch:
А вот и наоборот - раз читают, значит интересно, не все ясно (я сразу тоже только читала, потом возникли вопросы и научилась их задавать (в смысле писать на форумах)
Жду критики/предложений/пожеланий/помощи/активности
А в ответ агрессия

Yancik

New member
swetka1981, Искренне прошу прощения, если показалась или была агрессивна, извините. Поверьте на слово, что я даже не подумала, не допустила возможности, что кто-то может просто не уметь писать на форуме. А вот зарегистрироваться, я думаю, что это не очень большой труд. Просто очень неприятно, что мы все друг друга в чем-то обвиняем, подозреваем, а только в приватном разговоре оказывается, что вроде и не в чем. Очень хочется понять откуда идут провокации, ведь источник должен быть.
Сайт, это не только возможность оградиться, но и познакомиться, в последствии иметь возможность общаться с соседями, делиться информацией не только у подъезда. Можно делать внутренние конкурсы, например фото, можно узнать друг друга по-лучше и иметь возможность "пользоваться" этим знакомством. Например, если среди наших мужей есть сантехники, электрики, автослесаря, мебельщики, то куда проще за такими услугами обратиться к соседу, чем по объявлению в газете. Мы уже сейчас можем обсудить и выбрать садики, школу для деток. Ну это все, например, просто как варианты. Вот почему по-моему сайт удобнее форума, где все "до кучи".
Еще раз прошу простить, если была груба.

swetka1981

New member
Да ладно, давайте дружить;)!
Я только за сайт!
Зарегистрируюсь там с удовольствием!

filimon

КлюкАч Сергей
Да, будут и такие пользователи как filimon, Серега42, но от них никуда не денешься
;)

а может их можно занести в черный список, чтобы они не могли оставлять здесь свои комментарии?.
:prankster:

но в споре рождается истина, а учиться лучше на чужих ошибках…

А вот это уже по делу!!!:so_happy:

Yancik

New member
filimon, у Вас свой опыт и этого не отнимешь, вот только....шепотом и по-секрету:unsure:: Вы квартиру построили уже, правда? И мы хотим построить, а "цыплят по осени считают" ;) :evil_admin:

filimon

КлюкАч Сергей
filimon, у Вас свой опыт и этого не отнимешь, вот только....шепотом и по-секрету:unsure:: Вы квартиру построили уже, правда? И мы хотим построить, а "цыплят по осени считают" ;) :evil_admin:

А я что, где-то высказался против или помешал строительству?
Нет. Вот многие задают вопросы и не могут найти ответы. Я отвечаю , т.е. говорю , то ЧТО ЗНАЮ. К сожалению люди любят читать только романы, не подозревая что есть еще и детективы;).

Знаю многих людей, у кого полное кредитование и собственных денег не густо, а некоторые умудряются еще и к ним в карман залезть.

А квартиру я не то, чтобы построил ( дом уже заселен, это верно)- через суды отбил у проходимцев. Не дай БОГ вам всем попасть в эту ситуацию- ВОТ О ЧЕМ Я!!!:agree:

А им тоже за то, что обсчитывали больше месяца? а если не согласимся платить, то что, ключи не дадут? или пеню надумают досчитать,; что последний дом строиться, больше денег неского снять???, если бы все сделали вовремя было бы понятно, а так задержали, так еще и мы снова плати, мы тут что все Буратины, золото из карманов высыпается???

С ветки ваших соседей. Готовьтесь !!!

соседка14

New member
Платежка сразу на 201 млн, и я уже выплатила 30 млн налам :mda: Так какую платежку ожидать следующей???(((

JeyP

New member
Ну что же и мы 78 налом выплатили по последней. Значит мало осталось.

Ну а расчет прост(ориентировочно):

Платежка=(СтоимостьКвартиры-ЛьготныйКредит-ЧтоУжеВыплачено)/СколькоМесяцевДоСдачи

Одно беспокоит, когда МАПИД "высосет" всю наличку задолго до окончания объекта, то бесплатно работать не захочет и может взвентить цену.

Yancik

New member
Одно беспокоит, когда МАПИД "высосет" всю наличку задолго до окончания объекта, то бесплатно работать не захочет и может взвентить цену.
Вот-вот, не страшно оплачивать, все готовы были к этому, страшно, что будет, когда оплатим? Судя по тем суммам, которые внесли в последнем платеже, еще раз-два и оплатим стоимость квартир, а судя по дому, работы там хватает....вот и тревожно как-то .....:blink:

смирнова

New member
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, что за закон вышел "О сносе жилых помещений", из-за которого у нас поднялся метр (я так поняла, это касается только тех, кто строит без господдержки) и каким боком он вообще нас касается?
И может быть кто-нибудь ездил на стройку? Что там сейчас делают?

Lipsy

New member
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, что за закон вышел "О сносе жилых помещений", из-за которого у нас поднялся метр (я так поняла, это касается только тех, кто строит без господдержки) и каким боком он вообще нас касается?
в п. 2.10 договора все написано
Если Вам не положена гос поддержка и Вы выжимаете все соки из себя, то Вас еще дожмут и на 7,3% от стоимости квартиры.

соседка14

New member
Подскажите,как можно получить справку о стоимости квартиры.И поделитесь пожалуйста телефоном бухгалтера.

Сверху