Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

VIKUS

New member
ну,мне кажется,здесь ничего сложного нет. Дайте мне все телефоны,я обзвоню,если помошники не могут. Тут любой справится с задачей,вопрос времени и места.

Yancik

New member
ну,мне кажется,здесь ничего сложного нет. Дайте мне все телефоны,я обзвоню,если помошники не могут. Тут любой справится с задачей,вопрос времени и места.
Vikus,я уже пробовала собрать номера телефонов,это те люди,которых и обзванивать не нужно т.к. они,мы,общаемся здесь. Сложность состоит не в том чтоб всех оповестить,а в том,чтоб те,кто тихенько здесь за нами "наблюдает" как за шоу, пришли. Поверьте,таких "шпионов" немало. Но и это не суть. Существенно,на мой взгляд, во-первых,повторюсь,повестка собрания,а во-вторых,место.

ЕленаЕ

New member
Здравствуйте,соседи,давно не писала,небыло возможности технической.
Строительство затянется на месяц как минимум из-за того,что не прокредитовали дом.Мне лично выставили счет,от которого дыхание перехватило.Кто-то не заплатил,а кому-то по полной насчитали.Сегодня узнала от председателя.

Мои номера телефона: 8033 601-77-04; 8029 977-47-04
Жаль,что не вызвалась уполномоченной!!!Работка не пыльная совсем,а я нервничала:ответственность большая...

Спасибо огромное тем,кто делится информацией о происходящем.Мне очень помогло,когда была в отъезде))

Lipsy

New member
.Мне лично выставили счет,от которого дыхание перехватило.Кто-то не заплатил,а кому-то по полной насчитали.Сегодня узнала от председателя.
А когда платежки выставляли? я получила последнюю в конце сентября.... или в октябре тоже были?

swetka1981

New member
Подскажите, а когда раньше переносили сдачу дома - об этом как сообщали и в какие сроки (за месяц, неделю...). Надо ли тогда подписывать какие-нибудь доп.соглашения, в банке что-нибудь?..
Спасибо!!!!

Строительство затянется на месяц как минимум из-за того,что не прокредитовали дом.Мне лично выставили счет,от которого дыхание перехватило.Кто-то не заплатил,а кому-то по полной насчитали.Сегодня узнала от председателя.
\
А по какой причине не прокредитовали???

WAS-WAS-WAS

New member
а дальше будут вопросы такие:
1) почему у банка нет денег, для того, чтоб перечислить деньги по льготным кредитам?
кто и за что теперь будет достраивать наш дом? (МАПИД за свои, а потом полгода будет ждать деньги от банка)
ну вот и первый вопрос)))
сдачу дома никто не переносил ещё, денег по льготным кредитам не перечисляет банк - денег нет. МАПИД достроит дом за свои, банк потом в новом году отдаст деньги по кредитам, главное, чтоб до ключей все деньги перечислили.

Строительство затянется на месяц как минимум из-за того,что не прокредитовали дом
откуда эта информация?

Мне лично выставили счет,от которого дыхание перехватило.Кто-то не заплатил,а кому-то по полной насчитали
больше чем стоит ваша квартира вы не должны заплатить, пока метр 6 млн., вот и посчитайте.

lenkas

New member
Смело можете проводить жеребьевки,никто не будет толпами сидеть на стройке по той причине,что ничего вам по вашему желанию рабочие делать не будут–категорически запрещено.изза ваших собственнопринесенных обоев дом потом могут не принять(только как вариант–выбор из таких же мапидовских).так что все,кто мечтает,что договорится со строителями–расслабтесь)))единственный толк от этого–можно проследить явные косяки,правда не факт,что вам их исправят)))а как начнете заселяться–вот тогда и начнется веселье–усадка и тд)))

WAS-WAS-WAS

New member
Жаль,что не вызвалась уполномоченной!!!Работка не пыльная совсем,а я нервничала:ответственность большая...
Я тоже нервничала, и не знала, что от меня будут требовать, но готова была на всё и на ответственность, и готова была сделать всё, только бы наш дом быстрее построили, ну а раз за это ещё предложили выбрать квартиру, то решила, что о нервах подумаю завтра.
На первом собрании все были в равных условиях, и я не скажу, что выбирались с большим желанием.
Жизнь такая, я тоже иногда жалею, что не сказала чего-то , не сделала, а могла бы, но значит так надо было, жизнь - большой урок,так мы становимся мудрее, опытнее.... Одну девочку родители предложили избрать уполномоченной (они были вместо неё на собрании), а ей потом сказали об этом)))), родители уже наученные опытом, вот так.

Последнее редактирование:

ЕленаЕ

New member
WAS-WAS-WAS,вы как-то все берете лично на свой счет.Как раз лично вам я очень благодарна за вашу деятельность))

О платежке узнала сегодня лично от председателя,она же мне и сказала о продлении сроков строительства. Сумма большая.Больше положенного за квартиру не заплачу,как мне заметили,только по кредиту проценты капают не маленькие.

Место собрания может быть парк 50-летия.Там открытая концертная площадка есть,лавочки и сцена даже))Место не людное,не помешает собрание никому.Вопросы составить можно,только главное,чтоб их было кому задавать.

Председатель сказала,что жеребьевка будет после сдачи дома,в первую очередь займутся теми,у кого две квартиры рядом.Они будут первые "Жребий тянуть",потом остальные.Ну, еще раньше выбирать будут уполномоченные и т.д

WAS-WAS-WAS

New member
она же мне и сказала о продлении сроков строительства.
что-то мне она об этом не сказала, в понедельник буду ей звонить, и в среду схожу в УКС.
Как раз лично вам я очень благодарна за вашу деятельность))
большое спасибо)))

VIKUS

New member
WAS-WAS-WAS,вы как-то все берете лично на свой счет.Как раз лично вам я очень благодарна за вашу деятельность))

О платежке узнала сегодня лично от председателя,она же мне и сказала о продлении сроков строительства. Сумма большая.Больше положенного за квартиру не заплачу,как мне заметили,только по кредиту проценты капают не маленькие.

Место собрания может быть парк 50-летия.Там открытая концертная площадка есть,лавочки и сцена даже))Место не людное,не помешает собрание никому.Вопросы составить можно,только главное,чтоб их было кому задавать.

Председатель сказала,что жеребьевка будет после сдачи дома,в первую очередь займутся теми,у кого две квартиры рядом.Они будут первые "Жребий тянуть",потом остальные.Ну, еще раньше выбирать будут уполномоченные и т.д

Ну и что останется остальным тогда выбирать? Может вы знаете,сколько примерно квартир по дому 2+1 ?

WAS-WAS-WAS

New member
сначала будут выбирать двушки, их 3 разных метража, сначала группа тех у кого маленький метраж, из них если у кого-то 2+1, то они одновременно будут брать себе и однушку которая рядом, потом следующая группа... (я понимаю так)
Из моих 20 человек таких 3 семьи, я в том числе.

WAS-WAS-WAS

New member
потому что многодетным должны давать четырёшки, а их очень мало, не во всех сериях есть, а включить многодетных в ЖСПК должны в течение года, поэтому и предлагают 2+1, чтоб сократить очередь. но у нас много семей многодетных у которых и трёшки)))

VIKUS

New member
Сделают перепланировку и объединят квартиры в одну. На собрании этот вопрос поднимался.

Я может чего то не понимаю,объясните-вроде дом панельный,все стены несущие-о какой перепланировке может идти речь?

просто если все начнут делать себе арки в соседнюю квартиру,то что с домом будет?!

swetka1981

New member
У нас в Минске большинство домов - панельные - это и малоэтажки, и многоподъездные дома, и новостройки-столбики... И посмотрите, какие там только не делают перепланировки (в панельных домах!): и кухню-столовую (причем убирают целые стены), и коридоры переносят, и санузлы объединяют, и балкон с комнатой соединяют, и квартиры объединяют и т.д.
Просто все надо делать, в данному случае, по закону - если утвердят перепланировку, придут сделают специалисты (а не сами жильцы будут стены двигать), то и проблем, мне кажется, не будет не с домом в целом, не у соседей сверху-снизу.
Перепланировку может сделать любой и в несущих стенах их делать разрешают (в разумных пределах конечно), но все надо делать с умом, думая не только о себе. Это лично мое мнение

VIKUS

New member
может и так,конечно,просто недавно смотрела передачу про перепланировку,так уже и ламинат ложить нельзя... Бред полнейший! Вот поэтому и интересуюсь,можно ли так делать:)

VIKUS

New member
ого! Ну и цены! И это только разрешение,или работа тоже?

и это только документы,или вместе с работой?

Сверху