Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

WAS-WAS-WAS

New member
Срок сдачи дома перенесли на 31 декабря
Начали красить дом
В банке сказали, что проблем с финансированием нашего дома нет.

Срок сдачи дома перенесли на 31 декабря
Начали красить дом
В банке сказали, что проблем с финансированием нашего дома нет.
Вот и нам тоже самое сказали. А вот председатель сказала, что ситуация тяжелая, в том числе и потому, что дом прокредитован лишь частично.

Вот и приплыли:punish:

Ну этого и следовало ожидать. Летние каникулы ведь были не только у школьников:unsure:

Жужалка

New member
В банке четко и ясно объяснили, что проблем с кредитованием нашего дома нет!

В банке четко и ясно объяснили, что проблем с кредитованием нашего дома нет!

Все это говорит лишь о том, что наш председатель что-то мутит (или сама не в курсе насущного), так как после беседы с сотрудником банка я набрала ей и она с огромным сожалением говорила о том, что ситуация очень тяжелая. Ну а почему она тяжелая, думаю, и так нам всем понятно.

VIKUS

New member
а откуда информация,что дом переносится на 31 декабря?

WAS-WAS-WAS

New member
в банке сказали, что по моему кредиту перечислено 69%, каждый может позвонить в банк и узнать сколько ему перечислили денег, и что же это за плохое финансирование такое? И председатель говорила, что если банк денег не даст, МАПИД за свои достроит.

VIKUS

New member
ну и кому верить?

31 это уже утверждено? Может кто знает,когда вещи перевозить будем? :)

в банке сказали, что по моему кредиту перечислено 69%, каждый может позвонить в банк и узнать сколько ему перечислили денег, и что же это за плохое финансирование такое? И председатель говорила, что если банк денег не даст, МАПИД за свои достроит.
и это с учетом того, что готовность дома 68% (вроде на 1 октября, правда).

WAS-WAS-WAS

New member
31 это уже утверждено? Может кто знает,когда вещи перевозить будем?
после сдачи дома до получения ключей 6 месяцев максимум, всё будет зависеть от председателя, УКСа, может ещё кого. К лету точно должны дать

31 это уже утверждено?
думаю, что конечно

VIKUS

New member
жаль только,что председатель так не считает. обращается с нами,как будто мы пустое место!

смирнова

New member
К чему эти пустые разговоры? Все прекрасно знают, что пред. не будет собирать никакое собрание! Каждый четверг принимает в Исполкоме человек, ответственный за строительство. Я предлагаю нам всем там и собраться. Напишите мне свои телефоны (можно в лс), я всем позвоню и договоримся.

VIKUS

New member
о! А вот это верно,там что нас выслушают шансов намного больше!

смирнова

New member
А ещё, возникла другая идея. Раз председатель не хочет собирать собрание, может мы сами к ней заедем в гости. Пусть отчитается о своей проделанной работе, заодно и подкрепит свои слова документально. А то привыкла только лапшу нам на уши вешать. В сентябре, когда я заезжала к ней за платёжкой, она обещала, что % готовности на октябрь составит 72%, и это уже точно. А в итоге всего 65%. Возникает вопрос, а за что и кому мы заплатили?

А ещё, возникла другая идея. Раз председатель не хочет собирать собрание, может мы сами к ней заедем в гости. Пусть отчитается о своей проделанной работе, заодно и подкрепит свои слова документально. А то привыкла только лапшу нам на уши вешать. В сентябре, когда я заезжала к ней за платёжкой, она обещала, что % готовности на октябрь составит 72%, и это уже точно. А в итоге всего 65%. Возникает вопрос, а за что и кому мы заплатили?

JeyP

New member
Каждый четверг принимает в Исполкоме человек, ответственный за строительство
о! А вот это верно,там что нас выслушают шансов намного больше!

Были мы в четверг у этого человека, выслушал он нас и подтвердил продление срока сдачи с 19 ноября до 31 декабря. Иначе Мапид вынужден был бы после 19-го заморозить стройку. Сказал что после окончания Мапид сделает окончательный перерасчет стоимости метра, куда войдет и стоимость отопления в период с 1 ноября по 15 апреля. В общем ничего конкретного.

Последнее редактирование:

JeyP

New member
И еще сказал, что после сдачи дома Мапидом все зависит от преда, от ее расторопности и желания. Одни дома она оформляет за два месяца, другие за три.

Еще сказал что сдача дома будет без благоустройства(просто выравняют площадку и засыплют щебнем). Благоустройство начнется в благоприятный период с апреля. Благоустройство и озеленение за счет бюджета города.

Возникает вопрос, а за что и кому мы заплатили?

Платили Мапиду за тех, кто не платил. А еще, возможно, за "левые" квартиры. А есть они или нет мы не знаем, поскольку информацию от нас скрывают.

Последнее редактирование:

VIKUS

New member
а почему мы должны вообще платить за отопление,которым не пользуемся?! Что за бред?! Тоже мне,придумали-никто ничего объяснять не хочет,а только деньги всем давай,и чем больше,тем лучше. Наверное надо идти и чтобы каждый из нас высказывал то,что ему не нравится,будем брать измором...

JeyP

New member
Отопление входит в расходы на строительство. Без отопления невозможны отделочные работы в холодный период. Увы такова участь тех у кого сдача зимой.

А вот по поводу того что незаконно то, что нам не хотят ничего объяснять, я согласен.

Если кто то нарушает пункт договора о собраниях и отчетах перед нами, значит мы имеем право нарушить пункт договора об уплате членских взносов.

Мы именно за информацию платим взносы а не за справки для банка.

VIKUS

New member
может быть стоит на это надавить,собраться небольшой компанией,и к ней в гости с вопросами заехать?

Сверху