Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Lipsy

New member
метр квадратный уже подорожал на бумагах,что то вроде около 6,5
Вы строитесь без льготного кредита? Если да, то тогда действительно метр будет около 6,5 мил, а если нет, то 6 мил пока. Это для того, чтобы, кому и так сложно (без льготного кредита), стало еще труднее.

ага 2015 или на общем собрании возле дома
Что-то у Вас совсем пессимистическое настроение!

WAS-WAS-WAS

New member
Что-то у Вас совсем пессимистическое настроение!
Я уже больше не верю никому, слишком много за 3 года я уже услышала вранья по нашему дому(((
зато наконец то познакомимся всем дружным коллективом
о да, я уже со многими познакомилась))), вот бы соседями оказались те, с кем мне было приятно за всё это время общаться, причём я к людям отношусь хорошо и даже могу не обращать внимание на тараканов в голове, т.к. они есть у каждого))), но бывают эксклюзивные образцы

Lipsy

New member
WAS-WAS-WAS, "эксклюзив" нужен для того, чтобы на его фоне четче вырисовывалось добро от тех, с кем Вам приятно общаться. :)
А сколько еще "сюрпризов" от "эксклюзива" нас ждет после вселения в виде загаженного мусором подъезда, разрисованных стен, выкрученных лампочек и прочего,- начиталась на соседних форумах. Просто в голове не укладывается, как можно так относиться к собственному дому. Остается только надеяться, что хороших соседей будет подавляющее большинство.
Кстати, как вы, соседи, относитесь к наличию мусоропровода в доме? Мне бы так хотелось, чтобы этой клоаки в доме не было, а были установлены контейнеры на огороженной площадке, где-нибудь за домом!

Мама Ксю

New member
мусоропровод

Здравствуйте, дорогие будущие соседи. Читаю форум достаточно регулярно, но не пишу ничего почти). Не пишу, потому что в принципе из переписки получаю достаточно информации....
В разговорах о собраниях не участвую по причине отсутствия моего в городе-герое, нахожусь на заработках).
Строю без льготного кредита. И вот сейчас вопрос возник: а почему для тех, кто без льготного кредита метр дороже??? Ведь и так, изгаляемся как можем, чтобы платить...
И, кстати, о мусоропроводе: мне совсем не понятно, почему часто не хотят, чтобы он функционировал? Я сейчас живу в доме, где он есть, никакой грязи, запахов, тараканов и крыс нету... Зато с мусором удобно расставаться. Делают его для нашего удобства, зачем от него отказываться?

WAS-WAS-WAS

New member
были установлены контейнеры на огороженной площадке, где-нибудь за домом!
за каким домом?)), вокруг дома будет дорога, там так мало места, а вы представляете где они будут, кто захочет под окнами контейнеры, они у нас как правило вывернуты все и даже летают, когда ветер сильный))), даже не знаю где они будут... в УКСе спрошу.
Как только дом заселится, это будет достопримечательность для молодёжи, и все захотят её посетить, и будут конечно пробираться разными путями, ну и как не нарисовать или ещё что-нибудь сделать, у нас же не предусмотрен общественный туалет в подъезде, а есть только лестница укромная..

perik89

New member
я тоже не понимаю почему это у людей которые строятся без льготного кредита цена квадратного метра дороже, материалы у всех одинаковые а стоимость метра отлмчается, может кто нибуть может дать разумный ответ?

и кстати, я тоже котегорически против того что бы мусорные контейнеры стояли на улице, зачем мы тогда платим за мусоропровод, да и найдутся такое люди которые не донесут мусор до контейнера и во дворе будет срач

Yancik

New member
Насчет мусора,однозначно мусоропровод: из эстетических соображений-возле дома мусорка;гигиенических-если "промазал" за веником домой бежать; комфорт-зимой мусор на улицу выносить;время-21 век (есть дома и квартиры,где мусоропровод в квартире сразу);санитарных-все живое с района у нашего дома. Да и вообще,плохая примета соседей с пустым ведром встречать по дороге :)

WAS-WAS-WAS

New member
а почему для тех, кто без льготного кредита метр дороже???
потому что они платят процент компенсации городу затрат связанных со сносом 7,8% от стоимости метра (это есть у вас в договоре с ЖСПК). А УКС потом отдаёт бюджету деньги или квартиры, для тех чьи дома идут под снос ( вот у нас в доме есть такие квартиры, вот только я не знаю ещё точно сколько их (3 или 5 или ?), (УКС освобождается от уплаты этой компенсации в отношении квартир "льготников")
всем понятно, кажется так)))

Мама Ксю

New member
Да-да, я, помнится, будучи студенткой, встретила утром перед зачетом старуху соседку с пустым ведром и зачет свой не сдала.... Это была единственная несдача за все годы учебы)).
Вот и не верь после этого в приметы))).

Lipsy

New member
почему это у людей которые строятся без льготного кредита цена квадратного метра дороже
Потому что эти бедолаги обязаны заплатить городу за снос строений на территории стройплощадок, и не важно, что именно на нашей площадке не было никакого сноса. Такой закон. Этот налог составляет около 5 тыс дол примерно.

Насчет мусоропровода - всегда выносим мусор в контейнер, никаких проблем не составляет вынести пакет, когда выходим из дома. Нет мусоропровода - нет вони в подъезде. Со следующего года планируется строить жилые дома без мусоропровода. Наши мусоропроводы не отвечают никаким санитарным нормам, в цивилизованных странах мусоропровод, как правило, находится в изолируемом помещении, оснащен системой самоочистки (внутри находятся щетки, подается вода) и принудительной вентиляцией. Понятно, что такая система стоит гораздо дороже той ржавой трубы, на которую налипает неистребимый слой нечистот, которые, как ни старайся, портят воздух в подъезде, к тому же у многих людей может развиться аллергия на эти испарения, особенно подвержены аллергии нынешнее поколение детей.
Часто бываю в гостях в жилом комплексе "Красны Бор" в Уручье, там нет мусоропровода в доме, поэтому никогда не воняет, никогда не стоят контейнеры с мусором около входа в подъезд, люди выносят пакеты с мусором на специально оборудованные площадки, все чисто и аккуратно. Комплекс достаточно большой, во дворах красота в в виде маленьких газончиков, туек, хост и т.д.

Мама Ксю

New member
потому что они платят процент компенсации городу затрат связанных со сносом 7,8% от стоимости метра
Спасибо... Непонятно только почему именно мы платим этот процент? Мы точно так же стояли в очереди десятилетиями, а сейчас еще и без гос поддержки строимся, чем облегчаем государству ношу...

[/QUOTE]
Нет мусоропровода - нет вони в подъезде. Со следующего года планируется строить жилые дома без мусоропровода. Наши мусоропроводы не отвечают никаким
А я, бывая в домах без мусоропровода, частенько наблюдаю такую картину: возле дверей квартир выставлены пакеты с мусором, с мыслью, наверное, такой: вот буду идти на улицу - вынесу в контейнер. А сейчас пока в подъезде повоняет, а не в квартире.....

Последнее редактирование:

Lipsy

New member
А я, бывая в домах без мусоропровода, частенько наблюдаю такую картину: возле дверей квартир выставлены пакеты с мусором, с мыслью, наверное, такой: вот буду идти на улицу - вынесу в контейнер. А сейчас пока в подъезде повоняет, а не в квартире.....
Это зависит не от наличия/отсутствия мусоропровода в доме, а от порядочности жильцов. Кто даст гарантию, что на площадке возле мусоропровода будет чистота, что рассыпавшийся мусор все жильцы будут тут же за собой убирать, что не будут стоять пакеты и валяться всякие коробки просто потому, что они не влазят! в отверстие мусоропровода.

WAS-WAS-WAS

New member
возле дверей квартир выставлены пакеты с мусором, с мыслью, наверное, такой: вот буду идти на улицу - вынесу в контейнер. А сейчас пока в подъезде повоняет, а не в квартире.....
да тоже видела)))
Непонятно только почему именно мы платим этот процент?
потому что льготникам деньги даёт государство, а если брать с них ещё процент, то надо им больше давать денег, чтоб потом этот процент себе же и вернуть)))
можно было бы его брать конечно и с лишних метров, но это ещё впереди....
сегодня уже читала, что планируют ввести налог на тунеядство, с автомобилистов хотят брать налог, скоро за воздух (как в мультике про чипполино: что-то стали меньше дышать -

Это зависит не от наличия/отсутствия мусоропровода в доме, а от порядочности жильцов. Кто даст гарантию, что на площадке возле мусоропровода будет чистота, что рассыпавшийся мусор все жильцы будут тут же за собой убирать, что не будут стоять пакеты и валяться всякие коробки просто потому, что они не влазят! в отверстие мусоропровода.
Вы сами ответили))) ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОРЯДОЧНОСТИ ЖИЛЬЦОВ (будет заварен или нет мусоропровод)

Последнее редактирование:

Lipsy

New member
При отсутствии мусоропровода точно не будет паскудного трупного запаха, крыс на первом этаже, мошек, тараканов и прочей живности, а также срача возле мусоропровода! А еще в мусоропроводах нет системы пожаротушения и частенько не затушенный окурок становится причиной вони от горящего мусора.
Плюс от наличия мусоропровода - можно выкинуть мусор прямо в тапочках, но современный мусор (пластиковые банки, бутылки, упаковки) не всегда влазят в отверстие, развязывать пакет и запихивать мусор партиями - сомнительное удовольствие.
Кстати мусоропроводы в домах появились примерно в 50-х годах (до этого прекрасно без них обходились), их изготавливают из асбеста - очень вредного материала. столичные жилищно-эксплутационные управления попросту не имеют нужного оборудования для очистки мусоропроводов в наших домах. И вызвано это тем, что, как правило, оно (оборудование), либо очень дорогое (импортное), либо совсем не подходит для работ в большинстве домов, где ячейки мусороприемника расположены, например, не через этаж, а в каждом пролете.
Так что против кучи минусов от наличия мусоропровода только один плюс - ходить никуда не надо!

perik89

New member
сегодня завезли обои, возможно на этой недели начнут клеить)))

Сообщение от perik89

знакомая малярша работает на нашем доме и информирует меня)))

спросите у неё когда начнут обои клеить, пожалуйста[/quote]

VIKUS

New member
я тут разговаривала кое с кем,сказали что дом в этом году сдадут,на след.год сдачу переносить никто не будет.единственное-благоустройство...ну и оформление документов.

да,кстати-цена у всех еще поднимется,но сказали незначительно...

VIKUS

New member
пришла мне идея в голову-а почему бы нам не оградить территорию,посадить сторожа-тогда и подъезд чистый будет,и места на стоянке,и дети с соседней школы бегать к нам курить не будут.Наверное это лучше,чем заваривать мусорки..? Ну и идеально бы было иметь еще свою площадку детскую..?

WAS-WAS-WAS

New member
а почему бы нам не оградить территорию
потому что она нам не принадлежит, я даже не знаю как это некоторые дома добиваются этого разрешения, что для этого нужно.
идеально бы было иметь еще свою площадку детскую..?
она у нас и так должна быть

VIKUS

New member
а мне вроде говорили,что детская площадка не входит в благоустртойство...

Сверху