Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

MARA87

New member
Нас очень много и мы с кредитами но на общих основаниях за счет средств банка, и стоимость у нас с апреля уже в справке была 6 474 461:unsure: и за все лето не изменялась
я кстати на втором сайте с Yancik выяснила что это еще с марта...

Lipsy

New member
Девочки, делить места на стоянке по принципу кому труднее пришлось в плане финансов - глупо, это не является основанием для преимущества, те, кому повезло получить льготный кредит, ничем не обязаны тем, кто строится за свои. На наш дом придется примерно 100 машин, как делить стоянки? По-моему тут без вариантов, кто первый занял, тому и повезло, и так каждый день.

сорри, из-за нехватки времени читаю форум по диагонали.... вопрос оказывается поднимался не по парковочным местам, а по выбору квартир, но тут собственно таже проблема.
У меня трое детей, старший инвалид, строюсь за свои (одолжаю), но не считаю, что остальные должны учитывать мое трудное материальное положение и уступить мне право выбирать квартиру вне очереди

Последнее редактирование:

Yancik

New member
Ссылка на тут.бай о мусоропроводе http://news.tut.by/society/374578.html С моей точки зрения , прочитав комментарии там и обсуждения здесь , "за" и "против" необходимо учесть принимая во внимание...проблему парковки (!) Мы можем оплатить хоть пятиразовый вывоз мусора,но смогут ли его вывозить? Нам явно на свой подъезд парковочных мест может не хватить,а есть еще соседние дома ....На Воронянского (сейчас здесь живем) контейнеры около дороги (полноценной улицы) не всегда вывозят,а как наш дом расположен ...хватит одного-двух водителей-вредителей и ....нам и трех контейнеров на улице мало будет.

Lipsy

New member
Яна, не поняла что ВЫ имеете ввиду? Как связываете вывоз мусора и количество парковочных мест?

Yancik

New member
Для вывоза мусора необходимо чтоб коммунальная машина БЕСПРЕПЯТСТВЕННО могла подъехать к месту,а как мы можем гарантировать эту беспрепятственность,если "есть свободное место для парковки". Если место для кониейнеров не у самой дороги (что тоже не гарантия),то 99% вероятности,что "грех "не припарковаться "где свободно"

Lipsy

New member
Ну это решаемо. В конце концов есть правила, запещающие парковку вблизи мусорных контейнеров, в противном случае для особо непонятливых вызывается эвакуатор

месторасположение площадки для контейнеров определяет ЖЭС с учетом норм и возможностей для забора мусора

VIKUS

New member
Девочки, делить места на стоянке по принципу кому труднее пришлось в плане финансов - глупо, это не является основанием для преимущества, те, кому повезло получить льготный кредит, ничем не обязаны тем, кто строится за свои. На наш дом придется примерно 100 машин, как делить стоянки? По-моему тут без вариантов, кто первый занял, тому и повезло, и так каждый день.

сорри, из-за нехватки времени читаю форум по диагонали.... вопрос оказывается поднимался не по парковочным местам, а по выбору квартир, но тут собственно таже проблема.
У меня трое детей, старший инвалид, строюсь за свои (одолжаю), но не считаю, что остальные должны учитывать мое трудное материальное положение и уступить мне право выбирать квартиру вне очереди

Нет,ну если вам все равно на выбор расположения квартиры,это ваше дело,а мне допустим не безразличен вид из окна и место на стоянке... Почему я плачу за какие то сносы старого жилья,работаю на трех работах,и получу квартиру с видом на стену соседнего дома? Я считаю,это не правильно,почему мы, (те,кто платит сам)не имеет никаких приоритетов? Я ведь фактически ее покупаю?!

Lipsy

New member
VIKUS, без обид, пожалуйста, но Вы неправы. Никому не безразличен вид из окна и наличие места на парковке, но упаченный Вами налог на снос не дает Вам никакого приоритета.
Никто из жильцов, строящихся по льготному кредиту, не заставляет Вас платить. Вы имеете право выйти из состава ЖСПК, на Ваше место придет другой человек, который будет строиться "за свои" или по кредиту. От этого ЖСПК не выиграет и не проиграет.
Согласно Уставу ЖСПК первоочередное право выбора квартиры будут иметь уполномоченные, об этом было объявлено на первом собрании и мы проголосовали "ЗА", и, собственно, на тот момент желающих было не много занять эти должности.
Все остальные жильцы платят по счетам (не важно каким образом), т.е. выполняют свои обязанности по договору и имеют равные права.
Ничего личного, VIKUS. Я за то, чтобы всем было хорошо, за мир во всем мире, но с видом из окна - это уж кому как повезет при жеребьевке.

VIKUS

New member
я и не принимаю это как,высказывание на свой счет,и никто здесь не виноват конечно,просто не справедливо,и если честно-мне бы ключи быстрее получить,пока цена как на рынке не стала,а все остальное-ерунда! Просто жаль,что наш пред. не считает нужным нас оповещать не все интересующие вопросы,а мы сами строим догадки и решаем все вопросы.

Жужалка

New member
Ну вот я уполномоченная и мои окна будут выходить на окна соседнего дома и выбора нет. Так что мне делать, на кого обижаться?

Жужалка

New member
Спасибо,Dominas. за совет. Но, благодаря наследственной развалюшке в глуши, кредит получен мизерный(((

Жужалка

New member
Я сегодня получила справку из МАПИДа и там указано, что долг составляет 6 млн.980 тыс. руб.

Lipsy

New member
Жужалка, Вы же могли оформить справки, что дом в ветхом состоянии и востановлению не подлежит, либо вообще написать отчуждение от этого дом в пользу государства. И получили бы кредит. Я не уверена на 100%, но что-то такое читала. Поинтересуйтесь в кредитном отделе исполкома

Сверху