Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

ЕленаЕ

New member
Все кому позвонят придут,не гоните на народ!Все лидерами быть не могут.Лишь позвоните только!!!

Axwell_411

New member
Если сейчас начнём,то в феврале или марте соберёмся кое-как!

Кто тут у нас грамотно может составить ряд наших предложений ?:black_eye:

Перед новым годом у всех есть много личных дел, надо начить 02,01,2014

Закупиться.. много времени не требует. Квартира с её вопросами по приоритету на 2 месте?

Axwell_411

New member
Тогда давайте каждый выскажет своё мнение (для начала на форуме) по поводу выплат членских после заселения, подорожания квадратного метра(после УЖЕ построенного дома), вытягивания квартир по группам(где 1 группа уже давным давно "вытянула" как я думаю свою счастливую квартиру) и разваривания мусоропровода в новом, чистом не вонючем доме без мух и тараканов.

Надо гостей - заблокировать! :)

WAS-WAS-WAS

New member
членские платим до ввода дома в эксплуатацию (я так думаю), а потом обязательно общее собрание и пересматривать этот вопрос надо))), (хорошо, что уже к этому времени у нас уже будет помещение для сбора за которое не надо будет платить, а то денег у нас же нет), можно и раньше пересмотреть (только денег нет на аренду помещения). и за изменение членских должны проголосовать более двух третей членов ЖСПК!

подорожания квадратного метра(после УЖЕ построенного дома)
это ещё не факт, но метр будет пересчитывать УКС и банк, только в феврале,наверное, мы узнаем это, а потом как сказал
И еще готовьтесь заплатить сколько скажут непонятных целевых взносов. Их ействит5льное назначение никто из вас никогда не узнает

вытягивания квартир по группам(где 1 группа уже давным давно "вытянула" как я думаю свою счастливую квартиру)
я думаю будет так как и задумывалось)))

разваривания мусоропровода
я за разваривание)))

Последнее редактирование:

filimon

КлюкАч Сергей
Ну хоть гостей бы убрать:) чтобы не накаляли! :biggrin:
Можете и убрать гостей, только откуда вы узнаете истину потом?
Членские будете платить до получения ключей, это 4 мес. после официальной сдачи дома. И ничего с этим не поделаете, т.к.никто не хочет взять на себя миссию организатора-Это убеларусиков национальная особенность:laugh:.
Еще кроме членских будут всякие миллионные взносы.
Помещения у вас своего не будет- уже сдано в аренду.
Председателя и бухгалтера вы не переизберете- вы все даже не в состоянии бумагу с требованием оформить без ЛИДЕРА. Кого избирать собираетесь?:swoon:

Я это все не от балды пишу, а из опыта работы с ольгуськой и Ко. Удачи всем:friends:

Yancik

New member
На главной странице сайта тема "Протокол собрания" в коментариях по пунктам излагаем вопросы.Когда все вопросы будут изложены,предлагаю инициативной группе скомпоновать,отредактировать и оформить официальным письмом. Готовы к активным действиям?

Что касается обзвона и "собрать людей",у меня порядка 25 контактов (возможно больше т.к. точно не пересчитывала),а это уже 1/4 т.е. 25%,если помогут уполномоче,то и 50% наберем точно.

Последнее редактирование:

Lipsy

New member
вот что примерно удалось сегодня узнать о проведении аудиторской проверки:
сделать это реально
проверка займет около 2х недель
ориентировочно это будет стоить около 18-20 мил, зависит от количества дней
бухгалтер ОБЯЗАН предоставить все документы аудитор, законных причин для отказа нет
завтра мне перезвонит юрист и расскажет как можно заключить договор, если председатель по каким-то причинам откажется его подписывать

Остается только определиться действительно ли мы хотим этой проверки, нужна ли она нам. Высказывайтесь, пожалуйста.
кстати, обсуждение целесобразности проведения аудита может быть одной из повесток собрания

Yancik

New member
Отлично,а оплаивать кто будет? У Клюкача спросите,в их ЖСПК проверки чем увенчались? Денег не жалко? А времени? Две недели,которые мы лишаем наш дом т.к. пока будет идти проверка пред. и бух. будут заниматься "с ними" вместо сбора бумаг для нашего заселения. Ну-ну...Я против. Сейчас у меня деньги идут на квартиру и з.п. председателю и бухгалтеру,а скидываться на проверку которая ничего кроме отдаления меня от заселения ничего не даст-увольте,это глупо. Опять же,Клюкач,чего вы добились "кипишем"?

Lipsy

New member
ценник не так уж и велик, это примерно 200-250 тыс с квартиры.
я не настаиваю на проверке, узнавала о ней и писала лишь для того, чтобы либо ее провели, либо перестали поднимать себе и другим давление по поводу поднятия стоимости кв.м и вопросами куда и как тратит наши деньги председатель и бухгалтер. Вот реальная возможность. Или мы только возмущаться хотим?

Яна, кажется Вы писали о видеокамерах, шлагбауме. Вы себе отдаете отчет, что за это тоже нужно платить и далеко не 200 тыс? Или про это писали тоже лишь бы написать? За все блага нужно платить самим, а нет денег - сидеть тихо и пользоваться тем что есть

Yancik

New member
Шлагбаум,видеонаблюдение,детская площадка и пр.-это практичное вложение и оправданная трата денег,а проверка-бессмысленная трата. Я не просто так обращалась к Клюкачу,ведь с его подачи председатель это проходила и успешно. Я искренне не понимаю наивности или глупости тех,кто думает,что наша председатель девочка-простушка.

filimon

КлюкАч Сергей
Yancik, ну, чего завизжала? Посчитала денюжки и заерзала? Это тебе не сайтик закодировать.
В суде спрашиваю председателя ревизионной комиссии:
-сколько времени длилась проверка?
-один день.
-за день обревизовали?
-так там все хорошо.
Для справки: с советских времен была установлена норма обревизования 1.5 человекодня на каждый необревизованный месяц. Сроки указанные выше аудиторами примерно понятны с учетом компьютеризации.
Решение по привлечению аудиторов принимает общее собрание.
Кстати, цена на услуги указана условная. Достаточно обозначить узкий круг вопросов для обследования и цена откорректируется. И поторговаться никто не отменял.
А для скулящих еще подскажу, что ревизию можно провести и после получения ключиков. И даже собственными силами, т.е. добропорядочными соседями, владеющими навыками учета. Среди вас такие есть стопудово. :declare:

Axwell_411

New member
Dominas, а что полезно? вот мы и опять вернулись на начало. Грамотных в этом деле нет никого? Кто может сказать ТОЧНО что надо а что не надо(это как в телевизоре дорогущем с кучей не нужных функций) . Никто не разбирается в вопросах строительства?

Есть здесь вообще мужики?:)

http://www.youtube.com/watch?v=DPnTT-zXrTw

filimon

КлюкАч Сергей
Dominas, а что полезно? вот мы и опять вернулись на начало. Грамотных в этом деле нет никого? Кто может сказать ТОЧНО что надо а что не надо(это как в телевизоре дорогущем с кучей не нужных функций) . Никто не разбирается в вопросах строительства?

Есть здесь вообще мужики?:)

http://www.youtube.com/watch?v=DPnTT-zXrTw

Зачет!

JeyP

New member
помещение для сбора за которое не надо будет платить, а то денег у нас же нет)

а скидываться на проверку которая ничего кроме отдаления меня от заселения ничего не даст-увольте,это глупо

Платить за помещение? Скидываться на проверку? Смею еще раз напомнить про наши членские в размере 50 млн. в квартал. Вот они и предназначены для этого!

Сверху