Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Lipsy

New member
"Стучитесь-и вам откроют",-сказал классик

это вообще-то из Библии...

Давайте может дождемся собрания и жеребьевки... Я, конечно, за скорейшее заселение, но, если честно, то не понимаю зачем сейчас куда-то ходить и требовать ключи от квартир. Для этого же еще ничего не готово, даже жеребьевки не было. Я, наверное, чего-то не знаю, а из переписки не улавливаю сути споров..

terira

New member
мне бы тоже хотелось знать, когда же будет собрание и жеребьевка. :shok а то все про это говорят, но никто не говорит когда же это будет.

мне бы тоже хотелось знать, когда же будет собрание и жеребьевка. :shok а то все про это говорят, но никто не говорит когда же это будет.

Yancik

New member
Жужалка, это не окончательная цена, а максимальная. Увеличиться она может только если возникнут проблемы с заселением. Фактическую, окончательную стоимость мы получим только после заселения т.к. есть как минимум три пункта, которые еще "лавируют": пуско-наладочные работы, охрана и отопление. Вероятнее всего, если "не мутить воду" цена не только не вырастет, но и упадет. Что касается цены вообще, то мне очень нравится позиция некоторых граждан "а почему не даром?", давайте реально смотреть на вещи, или ссылки на новости скинуть, на статистику в РБ. Кто-нибудь вообще интересовался сколько сейчас стоит долевое строительство даже самое дешевое? А ценами на вторичном рынке интересовался? Давайте будем трезво смотреть на вещи и уметь радоваться тому что есть. Ни у кого из нас нет лишних денег, но у всех из нас как-то получается "вытягивать" эту стоимость. Опят-таки "спасибо" за льготные кредиты, за вообще кредиты на строительство, спасибо даже за такую цену (что "успели"). А если что-то не нравится, то, как говорится, "найдите лучше" и давайте сравним, давайте спросим с кого надо. Только не "моя соседка сказала", а из официальных источников.

Lipsy

New member
это не окончательная цена, а максимальная
это мы уже проходили, нам говорили, что 6.050.000 - это максимальная

если "не мутить воду" цена не только не вырастет, но и упадет
а это уже шантаж какой-то. Т.е. если молчать и не задавать неуместных вопросов, то цена будет одна, а если нет, то другая?

спасибо" за льготные кредиты, за вообще кредиты на строительство
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" Булгаков. Собачье сердце.

Yancik

New member
а это уже шантаж какой-то. Т.е. если молчать и не задавать неуместных вопросов, то цена будет одна, а если нет, то другая.
Ни в коем случае не шантаж,не нужно искать подтекстов и вырывать из текста-цена зависит от сроков заселения,о чем было написано выше,а если сейчас проверками,разборками и пр. заниматься,то явно мы сами себе 'продлим удовольствие'

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" Булгаков. Собачье сердце.

Я не идеолог,а человек,который умеет ценить то,что есть и другим советую.

это мы уже проходили, нам говорили, что 6.050.000 - это максимальная.
Не на форуме это писать,но...а больше Вам нигде ничего не говорят и не говорили? Не хотите ли и с тех 'спросить'? Как дети,честное слово.:)

Lipsy

New member
Яна, люди возмущаются таким поднятием цены и не уверены, что это окончательное повышение, а Вы берете на себя смелость заявлять, что это цена максимальная, и что если все будут паиньками, то она может снизиться.
Как раз тут собрались далеко не дети и уже никому не верят, потому что слишком много обещаний и пустых заверений

Yancik

New member
Я не гарантирую,а цитирую.В отличие от многих я не многодетная и государство мне даром ничего не дает,поэтому цена меня интересует не меньше,а даже больше льготников,поэтому я и уточняла у председателя о таких цифрах.

Lipsy, каждый понимает в меру своей 'распущенности',ни о каких паиньках речи не идет и не подразумевалось.

Вот не понимаю,что вы во мне всё 'врага народа' ищите. Ни я уполномоченная,ни 'обиженная жизнью',не ищу халявы и на место председателя, как некоторые,не претендую,а всего то пытаюсь сказать,что вместо догадок ,предположений и подозрений есть факты,есть существенное и несущественное.

Кто-нибудь может мне ответить,какие приватные разговоры могут быть у человека с директором УКСа? Что можно скрывать и обсуждать втихоря,если ты идешь на прием как член ЖСПК? Если на форуме ты призываешь на баррикады,а потом как мышь прячешься под 'приватный разговор',то вывод напрашивается сам собой.

Последнее редактирование:

Жужалка

New member
Не на форуме это писать,но...а больше Вам нигде ничего не говорят и не говорили? Не хотите ли и с тех 'спросить'? Как дети,честное слово.
Хотим спросить! Это было сказано и не раз именно председателем!!!!!!!! Два года назад стоимость 1 м не превышала 4, 5 млн., а у нас уже тогда было 6 млн. Мотивировалось тем, что уже все предусмотрели и немного завысили, чтобы потом не доплачивать( не докредидовываться) и т.п. И не надо говорить о бесплатном. В отличие от ВАС, я плачу наличными, поэтому-то мне халява не пройдет. Не берите на себя слишком много и не надо резких высказываний. У каждого своя ситуация.

Yancik

New member
Жужалка, почему Вы думаете что нам с потолка имеют право цену поднять?

Lipsy

New member
Яна, Ваши высказывания порой очень оскорбительный, Вы переходите на личности. Я уверена, что Вы пытаетесь помочь своей информацией, но Ваши выражения типа "многодетница" или "обиженные жизнью" не делают Вам чести. Жизнь - это такой сюрприз, что никогда не знаешь как и в какой форме она может тебя обидеть. В статусе многодетность я лично не вижу героических заслуг перед обществом, но и не вижу поводов для насмешек.
А что касается, что "кто-то метит на место председателя", то не вижу ничего плохого в том, чтобы его со временем занял кто-то из жильцов, хотите можете и Вы свою кандидатуру выставить.

Я не гарантирую,а цитирую.В отличие от многих я не многодетница и государство мне даром ничего не дает,поэтому цена меня интересует не меньше,а даже больше льготников,поэтому я и уточняла у председателя о таких цифрах.
Yancik, как-то грубо вы все это пишите. Я тоже строюсь с привлечением льготного кредита, скажу больше, с субсидией, положенной по закону. Но все это мне бы в жизни не надо было, и от государства не просила бы помощи, если бы не одно семейное обстоятельство, которого я никому не пожелаю.
Кто-нибудь может мне ответить,какие приватные разговоры могут быть у человека с директором УКСа? Что можно скрывать и обсуждать втихоря,если ты идешь на прием как член ЖСПК? Если на форуме ты призываешь на баррикады,а потом как мышь прячешься под 'приватный разговор',то вывод напрашивается сам собой.
А о каких приватных разговорах идет речь? Опять-таки, не грубо ли это звучит? Да еще и втихоря. А почему вы не желаете к этому человеку присоединиться? Ну чтобы стать свидетелем приватного разговора что ли? Раз вы уверены, что обстоять все будет именно так. Каждый желающий мог просто связаться с этим человеком, а о ком идет речь, всем понятно, и пойти на прием вместе с ним. Но похоже, что никому это не нужно. А тому, кому это не нужно (а может просто не получается), по крайней мере не возмущается, по поводу того, что кто-то там куда-то там идет и хоть что-то делает. А в итоге потом и получается, что виноват во всем тот, кто хотя бы что-то делает для общего дела.

Вы меня извините, я не знаю вас лично и не могу иметь представления о вас, как о реальном человеке, но под вашим ником пишет человек, который словно хочет попросить нас замолчать.. Создает безоблачную картину, как будто в нашем ЖСПК все идеально. Вы реально верите в то, что квадратный метр не может быть повышен просто так? А если кому-то это выгодно? В свою очередь я не могу утверждать, что наш метр повышен именно по чьему-то хотению. И все это я говорю к тому, что никто из нас не знает настоящей правды и вряд ли ее узнает.

P.S. Каждый из нас имеет право высказать свое мнение и недовольство. Ну хотя бы на этом форуме. И в том числе по поводу повышения стоимости метра. И это не значит, что все тут должно писаться так, будто все хорошо и нечего волноваться. Хочется только вас, Yancik, попросить более мягко выражаться. Без грубых слов и колких фраз.

Yancik

New member
Наталья,я была в УКСе и мне было сказано 'у нас приватный разговор' или Вы думаете я с бухты-барахты об этом написала? Это меня честно поразило,ведь ругаться мы можем сколько угодно,но у нас у всех одна цель,как мне казалось,построить дом,знать как и за сколько он строится и у меня даже фантазии не хватило бы сказать кому-либо,что я веду приватные беседы о нашем доме (а может у Иры реально свой интерес,тогда извиняюсь).Всей информацией которую я получаю от председателя,даже в мыслях не было делиться с 'избранными' -это касается всех,не взирая на межличностные отношения.
Я не хочу призывать к молчанию или еще чего-мы все имеем право слова,но грязь,обговоры,подозрения...Зачем? Про 'многодетницу' прошу прощения,реально грубо получилось,но это эмоция,на самом деле с уважением и жалостью отношусь к таким женщинам.

Настоящую правду всегда можно узнать,но методы нужно подбирать не базарные.

Ни в коем случае не говорю об безоблачности нашей стройки,вопросы есть,проблемы есть,но решать их шумом на форуме-смех.В очередной,в сотый раз,наверное,повторюсь-давайте хоть инициативной группой соберемся,даже если не официальным собранием,а заинтересованными лицами и решим что и как дальше.
Я колкости пишу? А когда в адрес человека,который здесь не пишет,помои выливаются это нормально? Сейчас всех интересует стоимость метра,но зачем предполагать что кому-то есть интерес в его повышении,вместо того чтоб реально спросить основания и варианты?

смирнова

New member
Я тоже сегодня ездила в УКС и с Ириной встречалась. Если честно, вообще не понимаю, о каких межличностных отношениях может идти речь... Вы ещё даже не соседи... А после таких оскорблений в сторону Ирины, я бы поступила точно также (я про приватный разговор). Зачем вообще кого-то обвинять и придираться, каждый имеет право узнавать информацию и задавать вопросы. Если я, прежде чем ехать в УКС, не ставлю Вас в известность, значит и у меня какой-то личный интерес? Даже смешно... А Ирине хочу выразить огромную благодарность за предоставление информации, за её активность!!!

смирнова

New member
А что касается повышения метра - это было ожидаемо. И как бы грустно это не звучало, но выбора у нас нет. Лучше давайте порадуемся, что скоро мы всё-таки получим ключи от своих квартир. Моему знакомому предложили сейчас строиться и метр у них уже 13 млн. Так что... у кого-то хуже, чем у нас.

Yancik

New member
Я тоже сегодня ездила в УКС и с Ириной встречалась
Встречаться с ней Вы можете хоть каждый день, но в УКС я не с Ириной встречаться ездила. Этот человек приглашал на форуме ехать с ней, а если это приглашение было для "избранных" так нужно было сразу и сказать.

Yancik

New member
А что касается повышения метра - это было ожидаемо. И как бы грустно это не звучало, но выбора у нас нет. Лучше давайте порадуемся, что скоро мы всё-таки получим ключи от своих квартир. Моему знакомому предложили сейчас строиться и метр у них уже 13 млн. Так что... у кого-то хуже, чем у нас.

Вот видите, мы ведь с Вами об одном и том же говорим, того же мнения. Я также призывала просто сравнить и проанализировать. А еще поверить,что без оснований нам никто цену не поднимет- это всегда можно проверить и это очень опасная "игра". Правительство и то не может прогнозировать что будет через пол года, а мы хотим чтоб цена метра за два года не изменилась.

смирнова

New member
Этот человек приглашал на форуме ехать с ней, а если это приглашение было для "избранных" так нужно было сразу и сказать.
А кто Вам не даёт задать вопросы директору УКСа без Ирины? Мы тоже не успели подъехать к тому времени, когда там была Ирина, но нам ничего не помешало зайти к директору и задать интересующие нас вопросы.

Yancik

New member
Я про ваши намёки, что у Ирины есть какие-то личные интересы.
Извините, но она сама сказала и это не намёк. Вы, видимо, на прием опоздали.

Никто мне не помешал, я была там раньше Ирины, просто она реально сказала, что у нее приватный разговор, хотя до этого призывала всех на форуме идти с ней . А интересующие меня вопросы я и до ее появления выяснила.

Сверху