Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Yancik

New member
Я уточняла у автора письма будут ли ещё ответы,на что мне было сказано,что это ответ сразу с трёх инстанций-наше письмо просто спустили вниз (собственно как и подозревали). Что касается задолженности ЖСПК,лично моё мнение,нужно дождаться конца марта (до апреля ещё открыты кредитные линии и люди докредитовываются),а потом уже считать задолженность.Даже судя по форуму,немало тех,кто не докредитовался ещё,я тоже не исключение т.к. только на начало марта записана. Вот когда кредитная линия будет закрыта,можно будет искать неплательщиков,считать задолженность ЖСПК и каждого и делать выводы.А сейчас ничего не сделаем. Про походы в УКС и пр....глупо,т.к. УКС это самая первая инстанция которая тянет из нас деньги и надеяться на то,что там скажут 'ой,простите,мы ошиблись' ... Также как в письме-ответе сказано,что ,не смотря на задолженность,работы проводились,а мы прекрасно помним как лето прошло. Процент готовности нам тоже не председатель 'рисовала',а всё тотже 'благодетель' УКС,поэтому Ирина,хоть ноги сбейте,а там правду искать замучаетесь. Одна надежда на то,что дождаться конца 'эпопеи' и скинуться на аудит.проверку 'по факту'.

donna Lu

New member
donna Lu, меня можно и игнорировать, или совсем слаба характером.? :locomotive: Вот на форуме сидят и общаются максимум 10 человек. Еще 10 почитывают. Остальные 80 даже не знают о существовании интернета. Так что, Лу-лу , продолжаем общаться? А за знание Высоцкого оценка отлично.

Как и большинство людей нашего ЖСПК, я строю жилье,а не помещение под магазинчик и переживаем мы за крышу над головой, а не за "упущенную выгоду". Так что тем для общения не вижу.
" На каждого мудреца довольно простоты" А. Островский

filimon

КлюкАч Сергей
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто мог бы протестовать».

WAS-WAS-WAS

New member
так письмо с Мингорисполкома и было ответ сразу на наши три письма. или я ошибаюсь?
ошибаетесь
Ирина,хоть ноги сбейте,а там правду искать замучаетесь
не надо меня понимать в буквальном смысле))), всё я понимаю кто есть кто, и УКС и пред и т.д. у кого какие цели, и хватит мне уже ходить.

У меня только одно желание, чтоб мы имели доступ к нашим документам, бумагам, расчетам, чтоб всё было прозрачно, а не на словах (всем ввели в уши про докредитацию, цифры кое как сложились, вот и здорово, а почитать письмо?)

Да простят меня работники УКСа))) на сегодня: стоимость дома 44,4 млрд, после 11.02.2014 банк перечислил по льготным кредитам - ДОКРЕДИТАЦИЯ - 1 млрд., + поступило 350 млн. = 41 млрд заплатили на сегодняшнее число и мы всё равно должны на сегодня 3,5 млрд)))

вы поверите мне только если я письменный ответ покажу, так я показывала уже 1, и увидела результат(((
да и это всё не важно:
У меня только одно желание, чтоб мы имели доступ к нашим документам, бумагам, расчетам, чтоб всё было прозрачно, а не на словах

Последнее редактирование:

filimon

КлюкАч Сергей
Вот примерно так должна доводится информация в первую очередь теми, кому за это платят.
WAS-WAS-WAS, а Вас как тутака благодарят? Поливают? Знакомо. Терпения и сил Вам.:hi:

Dominas

New member
Вот примерно так должна доводится информация в первую очередь теми, кому за это платят.
WAS-WAS-WAS, а Вас как тутака благодарят? Поливают? Знакомо. Терпения и сил Вам.:hi:

Полностью согласен!

JeyP

New member
Сегодня были в поликлинике с детьми и пообщались с девушкой. Тоже многодетная. Строится на Дзержинского. Дом то ли панельно-блочный, то ли каркасно-блочный. Ключи получат как и мы, в апреле - мае. Цена метра у них до сих пор не выше 5 млн.

Yancik

New member
А давайте просто почитаем новости и позавидуем себе (на всякий случай скрестив пальцы 'чтоб пронесло')? Далеко не уходя: 2013 год http://www.sb.by/post/152012/ и вот они подумали и решили 2014 год http://normativ.by/news/zakazchikam...dderzhkoy-v-2014-godu-budet-stoit-74-mln-rub- ... Так что ...давайте учиться радоваться тому что имеем.

WAS-WAS-WAS

New member
Это в 2014 он будет стоить 7,4, т.е. через 2 года, когда дом достроят, он вырастет до приблизительно 11 млн, а может и больше, в 2011 у нас метр стоил 3,5, так чему завидовать не поняла?

Yancik

New member
А в советские времена вообще даром квартиры давали. Мне вот интересно вы о своих детях думаете? Мы зоть к пенсии кредиты выплатим и в своих квариирах жить будем,а дети наши? Или все рассчитывают на то ,что из них бизнесмены вырастут или многодетные? А реальность такова,что максимум,что им,детям,светит,это жить в арендном жилье,а потом считать сколько нам жить осталось,чтоб хоть какой-то свой угол был. Лично я рада тому,что начала строить квартиру и стоимость метра не привязана к 'средней зарплате' и кредит успела взять не под 40 процентов,как сейчас предлагают. Рада,что в РБ живу,где хоть какие-то очереди на жильё естьесть,т.к. нигде в ближнем зарубежье такую 'халяву' не найдешь.Нужно ценить то,что имеешь,уметь радоваться и реально смотреть на вещи.

filimon

КлюкАч Сергей
нигде в ближнем зарубежье такую 'халяву' не найдешь. ХАЛЯВА... КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ....:big_boss:
А для некоторых халява в десятой степени, поскольку кругом туча темных халявщиков, строящих своими халявными деньгами мегахалявные квартиры супермегапупер халявщикам. :)

Lipsy

New member
Рада,что в РБ живу,где хоть какие-то очереди на жильё естьесть,т.к. нигде в ближнем зарубежье такую 'халяву' не найдешь
Яна, за рубежом такой "халявы" действительно не найдешь, они бедолаги и не подозревают какого счастья лишены, ведь у них любой работающий человек может взять кредит на покупку жилья под 3-7% или арендовать квартиру/дом тоже без всякой очереди и в любом месте. Притом снять мебелированную квартиру может себе позволить даже студент.
Спасибо нашему государству, за то что у нас есть такая уникальная возможность - стоять по 20 лет в очереди и брать кредиты под 40-50%, а для тех, кто лишен возможности стать в очередь и не является успешным бизнесменом, а получает по заветные 500, собственное жилье, возможно, навсегда останется мечтой. Спасибо! Ведь так плохо жить без мечты!

Yancik

New member
Ирина,я не стану спорить и доказывать что-либо т.к. эта дискуссия станет длительной и совершенно бессмысленной в данном случае. Скажу только,что про Польшу и Латвию информацией не владею,но что касается Литвы,например,то при в принципе одинаковых зарплатах и стоимости жилья у нас есть хоть какая-то помощь от государства и типо надежда,а они бегут из страны от безвыходности. Также как почитать наши новости-картинка радужная,так и у них реально всё не так легко как нам кажется.По себе лично могу сказать,что имея возможность уехать и быть там обеспеченной своим жильём и хорошей работой,я остаюсь здесь со всеми проблемами и кредитами т.к. знаю не по слухам и новостям каково там жить и поверьте на слово-у нас лучше.

Lipsy

New member
Яна, не для спора, а просто так прочитайте:
Кредит на жилье в Литве банки дают под 3-4%. То есть обычный кредит в Литве сегодня дешевле, чем льготный в Беларуси. И это притом что в соседней стране нет ни одного государственного банка - все частные! Как говорят в банке Литвы: «Банки конкурируют друг с другом. И конкуренция привела к тому, что литовское население пользуется самыми дешевыми кредитами». Кредит при этом может получить каждый желающий - и молодой специалист, и немолодая семья - главное, чтобы была работа и зарплата.
Кредиты выдают под залог квартиры. Если в какой-то момент хозяин квартиры не сможет выплачивать полученный кредит, можно договориться с банком на отсрочку. Например, год возвращать только проценты по кредиту, а не основной долг. Потом, когда материальное положение поправится, можно снова выплачивать положенную сумму. Если с деньгами совсем туго, либо сам хозяин квартиры, либо банк жилье продают. Долг банку возвращается, оставшаяся сумма достается неудачливому владельцу жилья.
Кредиты на квартиры выдают на срок от 20 до 40 лет. Здесь расчет такой: выплатить кредит надо до 65 лет. К примеру, если за кредитом обратился 25-летний парень, ему могут выдать кругленькую сумму на 40 лет. А если в долг пришла просить 40-летняя женщина, то ее кредит может растянуться только на 25 лет.
Сумма кредита зависит не только от зарплаты, но и от того, в старом или новом доме литовец покупает квартиру. На квартиру в старом доме могут дать кредит в 70% от нужной суммы, на квартиру в новом - до 90%. Можно получить в кредит и всю сумму, но в этом случае полученный кредит на недвижимость надо застраховать, то есть заплатить еще до 1,7% от суммы кредита.

Чем у нас лучше?
И почему же тогда белорусы ездят в Литву на шопинг, если там все так плохо?

Yancik

New member
Насчёт кредитов я читала эту статью. В ближайшее время повеселю ею подругу, которая литовка. Обещаю за ближайшее время найти литовский вариант "анализа ситуации".
А вот что касается шопинга, то мой дядя, который имеет свою ферму и бойню и поставляет свинину по всей Литве (описываю, чтоб поняли, что человек дааалеко не бедный),когда я начала рассказывать как у нас трудно округлил глаза и сказал: "Да что ты врёшь,у вас очень богатые люди. Мы когда ездим в Акрополис, то мы себе такого позволить не можем купить, как они закупаются". Мне ответить было нечего, только улыбнулась. Ни в какой стране мира вы не увидите таких "аборигенов", которым "понты дороже денег". У меня брат родной такой, работая на заводе электриком одевался исключительно в бутиках. Менталитет разный, это на всех уровнях: у нас начиная от верхов и донизу - показуха, а там люди умеют реально оценивать свои силы и плевать хотели "что соседка скажет". Удивитесь, но каждый раз когда еду в Литву, то у меня просят привезти нашей колбасы, молочных продуктов, печенья и даже банальных кукурузных палочек - не поверите, но они у нас натуральнее в сто раз. А одежду литовцы в бутиках не покупают, даже самые обеспеченные люди, если им нужно едут туда, где именно фирма (Италия и т.п.), а в остальном "лабдара" и "Гарюнай". Вы себе даже представить не можете сколько шуток отпускается и анекдотов ходит среди литовцев о нас....шопоголиках.

1ce

New member
Yancik, в Литве все плохо а у нас благодать, я правильно понимаю? Читаю и просто слезы на глазах от умиления от
печенья и даже банальных кукурузных палочек - не поверите, но они у нас натуральнее в сто раз.
А по факту та же колбаса, мясо у них в 3 (ТРИ!) раза дешевле, курица, свинина, говядина. Тот же сыр у нас за 100+ тыс тогда как там 3-4$. И так почти со всем. Но это жесткий оффтоп.
А реальность такова что нас пытаются заставить платить по 7 млн за квадрат, тогда как норма это 6 и даже меньше т.к. мы начали стройку в 2011. Да 30 млн это не большая сумма, но почему я должен платить за воздух?

filimon

КлюкАч Сергей
Насчёт кредитов я читала эту статью. В ближайшее время повеселю ею подругу, которая литовка..............лабдара" и "Гарюнай". Вы себе даже представить не можете сколько шуток отпускается и анекдотов ходит среди литовцев о нас....шопоголиках.

Как- будто зомбоящик посмотрел. Автор забыл поведомить, что конечно же имеет недвижимость в Литве, чисто для ВНЖ, но РБ любит из-за халявы.:eek:k:

filimon

КлюкАч Сергей
Серёжа,завидуй молча :) а в РБ я не халявы ради,вот именно в Литве халява и была бы (читал бы внимательнее понял бы что я от туда).

Не, это у тебя все сообщения про зависть и халяву. Я этим не страдаю.
Я спокойно путешествую по всей Европе и ржу с твоей пропаганды для темных. Только темные сюда не ходят, они сейчас с чарликом.:rolleyes:

Сверху