Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

_Тата_

Минск
по поводу председателя, так это ж общему собранию решать.
ЖК РБ ст.188 п2. Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, отнесенные в соответствии с настоящим Кодексом, иными законодательными актами и уставом к исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков, за исключением вопросов, указанных в абзацах втором, пятом, седьмом, восьмом, восемнадцатом и девятнадцатом пункта 1 настоящей статьи.

пункт 10 - избрание членов правления и председателя правления организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий;

filimon

КлюкАч Сергей
_Тата_, спасибо за ссылку. Только вопросик: а собрание уполномоченных МОЖЕТ,если общее собрание им дало такие полномочия в соответствии с ЖК или по умолчанию? А? :)

WAS-WAS-WAS

New member
Спасибо, Тата, я об этом знаю, все в наших руках, но мне бы очень хотелось, чтоб все члены ЖСПК приняли участие в избрании председателя правления, бухгалтера и может новых членов правления

Последнее редактирование:

korsak

New member
на данный момент наша семья против переизбрания председателя. Срок полномочий истекает в июне, дом сдается в мае-июне. Мы считаем, что переизбрание на данный момент только затянет ВСЁ. Передача дел, пока вникнет новый - а это время.....Лучше подготовьте все актуальные вопросы на собрание, а то опять форум "закипит". Лучше уж тишина, чем такое....

WAS-WAS-WAS

New member
досрочное прекращение их полномочий
Есть ещё п.1 ст.189 и п.4 ст.191ЖК)))

Так умные люди именно так и понимают процесс переизбрания- после заселения. Кто здесь высказывался или думал иначе? Шаг вперед!
:rolleyes:

1ce

New member
С 26 мая в Минске начинается сезон испытаний теплосетей. Уже известно, с каких улиц начнут отключение горячей воды. Герасименко в списке :)

JeyP

New member
Если в четверг будете проверять краники, а воды не будет, то не забудьте перекрыть задвижки, а то соседи снизу обнаружат воду не в бачке а у себя на потолке.

Dominas

New member
Если в четверг будете проверять краники, а воды не будет, то не забудьте перекрыть задвижки, а то соседи снизу обнаружат воду не в бачке а у себя на потолке.

Вентеля надо закрывать на стояках.

на данный момент наша семья против переизбрания председателя. Срок полномочий истекает в июне, дом сдается в мае-июне. Мы считаем, что переизбрание на данный момент только затянет ВСЁ. Передача дел, пока вникнет новый - а это время.....Лучше подготовьте все актуальные вопросы на собрание, а то опять форум "закипит". Лучше уж тишина, чем такое....
А собрание когда? В рабочее время, когда все работают работу, для уменьшения посещаемости. Минскстрой проводит осмотры квартир в выходные по просьбам трудящихся.

Уважаемые члены ЖСПК «Заводчанин-12»!
24 апреля 2014 года с 10.00 до 11.00 состоится повторный осмотр квартир на предмет устранения недостатков по отделочным работам. После осмотра у дома проведем собрание членов ЖСПК по накопившимся вопросам. Убедительная просьба оставлять свои вопросы в комментариях под темой "черновик собрания" для оформления протокола, а также чтоб я могла подготовить аргументированные ответы при необходимости и чтоб собрание прошло по существу и не был забыт или упущен ни один вопрос ни кого из членов ЖСПК.
Кто придёт? Посреди недели в рабочее время! Просто издевательство!!! Собрания можно проводить и в выходные дни, по темам. Кипит ешё больше, видя время, а потом за бесполезно потраченный день из отпуска (если дадут). Кто придёт с паспортами и с доверенностью (у кого есть), всё пойдёт как надо организаторам.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
собрание уполномоченных МОЖЕТ,если общее собрание им дало такие полномочия в соответствии с ЖК или по умолчанию
ИМХО избрание общим собранием уполномоченных - это и есть факт наделения их определенными обязанностями и правами для действия в соответствии с ЖК РБ и Уставом. не помню чтобы читала что общим собранием необходимо отдельно оговаривать возможные действия УП...
поэтому мое мнение - собрание УП имеет право на перечисленные действия без отдельного дополнительного решения общего собрания.
мне бы очень хотелось, чтоб все члены ЖСПК приняли участие в избрании председателя правления, бухгалтера и может новых членов правления
согласна) у нас тоже общим собранием было голосование.
только бухгалтера не избирают - его принимают на работу, это не выборная должность. но можно утвердить общим собранием, не думаю что будет ошибкой)
заодно посоветую и УП переизбрать/переутвердить нынешних, будет новый срок окончания их полномочий. после заселения все сложнее организовывается...

filimon

КлюкАч Сергей
ИМХО избрание общим собранием уполномоченных - это и есть факт наделения их определенными обязанностями и правами для действия в соответствии с ЖК РБ и Уставом. не помню чтобы читала что общим собранием необходимо отдельно оговаривать возможные действия УП...
поэтому мое мнение - собрание УП имеет право на перечисленные действия без отдельного дополнительного решения общего собрания.

ИМХО- это конечно великая сила. У каждого есть свое ИМХО, и каждый имеет на него право. Это сродни полуправде. Как будто зачем писать полуправду. Может лучше совсем не писать? :)
Так вот этот пунктик ЖК трактуется в суде именно так, как удобно. По обстоятельствам.

_Тата_

Минск
пунктик ЖК трактуется в суде именно так, как удобно
если пункт закона написан так что в суде его можно трактовать не однозначно, то проблемы наверно не в прочтении???
я не юрист, говорить как именно кто-то должен делать не имею право, поэтому и ИМХО. своем мнение высказывать на форуме вполне допустимо.
заведомая полуправда и заранее озвученная ссылка на исключительно личное мнение - для меня не одно и то же.
я не вижу ни одной предпосылки на другой вариант трактовки прочитанного. поделитесь другой точкой зрения?

filimon

КлюкАч Сергей
Общее собрание- высший орган управления. Только оно определяет и устанавливает порядки в данном субьекте хозяйствования, разумеется в рамках Конституции. И никто другой не может наделить кого бы то ни было различными полномочиями.
Как Вам такая точка зрения? Кстати, WAS-WAS- WAS и есть опытный юрист. У нее тоже свое видение.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПЛЮРАЛИЗМ!!!!!™ :)

_Тата_

Минск
Общее собрание- высший орган управления.
высший, но не единственный)
есть вопросы, которые не относятся к исключительной компетенции общего собрания и имеют право быть решенными другими законно избранными органами управления.
Только оно определяет и устанавливает порядки в данном субьекте хозяйствования, разумеется в рамках Конституции.
именно общим собранием и был принят Устав ЖСПК, не так ли?
руководствоваться необходимо не только Конституцией, но и другими НПА, ЖК РБ в том числе.

WAS-WAS- WAS и есть опытный юрист. У нее тоже свое видение
ничего не имею против)

на этом предлагаю остановиться или перейти в ЛС)

filimon

КлюкАч Сергей
_Тата_, отличная идея! Остановимся на очередной полуправде. Согласен. :)

_Тата_

Минск
вам удобно все перевернуть и согласиться?

если других аргументов кроме стеба нет, то и говорить не о чем.
удачи!

WAS-WAS-WAS

New member
Соглашусь с _Тата_, собрание уполномоченных имеет право рассмотреть вопрос о переизбрании председателя правления, для этого не требуется наделять их этим полномочием. Другое дело, когда им всё равно, и тогда вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя может быть вынесен на обсуждение собрания уполномоченных по письменному требованию не менее 25% членов ЖСПК. Моё ИМХО)))

filimon

КлюкАч Сергей
WAS-WAS-WAS, отличненько. И общие собрания можно не проводить раз в год- достаточно собраний якобы уполномоченных.:Знаю не понаслышке жспк, где протоколов, никаких, не видели в глаза даже члены правления. А по истребованию через суд всплывают офигенные премии, секретные фонды, левые платежи. А тут еще и выборы хунте, захватившей казну, предоставить......
Очень важно заручаться разьяснениями в письменном виде от разных чинуш. Их у меня есть.
Все остальное действительно ИМХО. :)

Мама Ксю

New member
Объясните мне хоть кто-нибудь, что этот, скажем так, не имеющий отношения к нашему дому человек filimon делает на форуме Заводчанин-12??? Может быть полный игнор вынудит его покинуть наше прекрасное соседское сообщество?

Dominas

New member
Объясните мне хоть кто-нибудь, что этот, скажем так, не имеющий отношения к нашему дому человек filimon делает на форуме Заводчанин-12??? Может быть полный игнор вынудит его покинуть наше прекрасное соседское сообщество?
Для меня нормальный человек!

Сверху