Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

JeyP

New member
Но все это не тема для обсуждения. Реалии таковы, что наши 117 машин будут искать места в соседних дворах а не наоборот.

ksenius

New member
Знак "кирпич" это и есть "Въезд запрещен". Он может быть с табличкой "Кроме жильцов дома №12а". Как альтернатива есть знак "Движение запрещено", за него могут заезжать только те, кто работает или проживает в указанной зоне.
Согласен.Перепутал

JeyP

New member
Есть другая практика в Минске. Заключается договор с ЖЭС, выкупается машино-место, владелец обязуется его убирать от снега и мусора и за это пользуется им единолично. А на асфальте пишется номер авто или номер квартиры.

ksenius

New member
А если желающих на выкуп будет больше,чем представленных мест,то будет жеребьевка?

WAS-WAS-WAS

New member
Заключается договор с ЖЭС, выкупается машино-место, владелец обязуется его убирать от снега и мусора и за это пользуется им единолично. А на асфальте пишется номер авто или номер квартиры.
у нас во дворе этот номер не прокатил, деньги ЖЭС взял, жильцы написали жалобу, ЖЭС деньги не вернул, на это место ставят все кто захочет)))

Значит будем парковаться по принципу "КТО ПЕРВЫЙ"
так и будет

JeyP

New member
А если желающих на выкуп будет больше,чем представленных мест,то будет жеребьевка?
Это именно то о чем я писал выше, не соседи к нам, а мы к ним во дворы полезем.
на это место ставят все кто захочет)))
А для этого ставится складной турникетик с замочком.

ksenius

New member
Начинаю копить деньги на гараж.

про видео наблюдение подъезда надо что-то решить

Последнее редактирование:
Но все это не тема для обсуждения. Реалии таковы, что наши 117 машин будут искать места в соседних дворах .
извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, но думаю, что жильцы соседних домов совсем не будут рады видеть ваши машины у них во дворах!

1ce

New member
извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, но думаю, что жильцы соседних домов совсем не будут рады видеть ваши машины у них во дворах!
тут без вариантов. рады они или нет, машины ставить будут и от этого никуда не деться
ЗЫ рекомендую прочитать статью про шлагбаум
http://auto.onliner.by/2014/04/25/minsk-174/

тут без вариантов. рады они или нет, машины ставить будут и от этого никуда не деться
здесь всегда на машине, стоявшей на чужом месте, обязательно найдёшь либо яйца, либо грязь с травой по всему лобовику, либо ,были случаи, проколоты колёса или сняты дворники.
решать только вам, где ставить своё авто:victory:

Yancik

New member
Вот видите (см.комент.выше)..ме-то-ды...не зря по молодости 'слепянские' и 'ангарские' одинаково известны были....ничего не меняется,только стреем :) Обратите внимание,соседи,на комент.-мы ещё не заселились,а нас уже предупреждают :)

Lipsy

New member
мда, неужели действительно проживание в определенном районе так влияет на деградацию? мы сейчас в уручье живем, как и в любом районе, машин много, а места мало, под нашими окнами ставят машины и из других домов, не знаю ни оного случая, чтобы яйцами машины мазали или что-то в этом роде.
надеюсь, что это просто глупые угрозы

WAS-WAS-WAS

New member
здесь всегда на машине, стоявшей на чужом месте, обязательно найдёшь либо яйца, либо грязь с травой по всему лобовику, либо ,были случаи, проколоты колёса или сняты дворники.
что за бред, всю жизнь здесь прожила и первый раз про такое слышу.
Перепишем номера машин наших жильцов и на стоянке возле нашего дома, возле гостиницы Алмаз и ещё сбоку у нас будет карман, вокруг нашего дома каждый вечер по графику будем проводить осмотр машин, и утром будем свои отличать от чужих по внешнему виду)))

Lipsy

New member
нет, меня в график не включайте, я не буду заниматься такими осмотрами и разборками с автовладельцами из других домов. будут места возле дома, значит припаркуюсь, не будет, значит буду искать место, как и всегда делали. мы не купили места на парковках, никакого юридического права мы на них не имеем и запретить парковаться другим не можем

donna Lu

New member
Уважаемые соседи, следуя логике "наш контейнер", "наша парковка", мы придем к заключению, что с нашей ,"оплаченной нами", детской площадки следует изгонять детей с других домов , ну а нашим повесим бирки,для порядка.......
"...да ведь частная собственность расчеловечивает всё общество!"
В.И.Ленин

Перепишем номера машин наших жильцов и на стоянке возле нашего дома, возле гостиницы Алмаз и ещё сбоку у нас будет карман, вокруг нашего дома каждый вечер по графику будем проводить осмотр машин, и утром будем свои отличать от чужих по внешнему виду)))
А откуда такая уверенность, что в нашем доме все жильцы -люди высокой культуры быта? Ведь могут заселиться такие, квартиросъемщики например, что будут считать в порядке вещей бутылки выбрасывать с балкона, не глядя. А там, внизу, в кармане, машинки ....

Последнее редактирование:

WAS-WAS-WAS

New member
я пошутила)))) в следующий раз когда буду шутить, буду об этом писать
мне всё равно кто, где и когда будет ставить свои машины

будут считать в порядке вещей бутылки выбрасывать с балкона, не глядя.
однозначно такие будут

1ce

New member
решать только вам, где ставить своё авто:victory:
что за детский лепет:) а если действительно что-то такое будет - не поленюсь и подловлю товарища и проведу с ним профилактическую беседу. но я более чем уверен что такого не будет

что за детский лепет:) а если действительно что-то такое будет - не поленюсь и подловлю товарища и проведу с ним профилактическую беседу. но я более чем уверен что такого не будет
мы до сих пор не подловили((
Но у многих автовладельцев есть мнение, что это делают люди преклонного возраста, у которых нет машин, которых возмущает количество машин возле дома, что мол дышать уже не чем и т.д. и т.п.!

Yancik

New member
Есть идея! И вновь поднимаем вопрос о видеонаблюдении. Могу придти к тезису:видеонаблюдение-залог спокойствия!

Сверху