Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Axwell_411

New member
Есть идея! И вновь поднимаем вопрос о видеонаблюдении. Могу придти к тезису:видеонаблюдение-залог спокойствия!
Для какого спокойствия если можно маску купить, или из калготок сделать и нам все стёкла побить? Это больше - видимость.. как я понимаю мышление человеческое (страх)

Yancik

New member
Уважаемые соседи! Пожалуйста,не игнорируйте опрос на сайте о 'жизни' нашего мусоропровода. Примите активное участие.
Спасибо.

Уважаемые соседи! Пожалуйста,не игнорируйте опрос на сайте о 'жизни' нашего мусоропровода. Примите активное участие.
Спасибо.

Жужалка

New member
Интересно, а как будут подсчитываться голоса "за" и "против"? Думаю, что многие не осознают, что отсутствие мусоропровода значительно усложнит их жизнь. Заварить можно в домах малоэтажной застройки, но не забывайте, у нас 17 этажей.

1ce

New member
Интересно, а как будут подсчитываться голоса "за" и "против"? Думаю, что многие не осознают, что отсутствие мусоропровода значительно усложнит их жизнь. Заварить можно в домах малоэтажной застройки, но не забывайте, у нас 17 этажей.
лично я проблемы не вижу. мне не тяжело по дороге на работу захватить пакет мусора и кинуть в контейнер. А вот воняет реально это да. У друга новостройка тоже. вонь пошла уже через несколько месяцев...

VIKUS

New member
А в лифтах вонять по вашему не будет тот мусор,что другие выносить будут?! Или если вдруг вывалится что,кто то вернется обратно за веником и подметет за собой,не смотря на то,что спешит на работу?!

Первое, что было найдено на просторах интернета по поводу заваривания мусоропровода:

Для заваривания мусоропровода необходимо согласие всех жильцов подъезда Работники жилищных служб Минска готовы рассматривать обращения жителей высотных домов по поводу консервации мусоропровода.
– По результатам обращений в жилищной службе должны внести в график работ такое мероприятие, как поквартирный опрос жителей подъезда, – сообщила заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО Советского района Алла Ижевская. – Положительное решение о консервации мусоропровода принимается в случае согласия всех собственников и нанимателей квартир в подъезде.
Но сначала работники ЖЭС проведут обследование придомовой территории, чтобы выяснить, возможно ли обустроить контейнерную площадку.
По словам специалиста, главное – подыскать для площадки подходящее место, которое бы соответствовало действующим нормативам, в частности, было удалено от окон жилых домов не менее чем на 20 м и имело удобные подъездные пути для спецтехники. Потому необходимы согласования с районным центром гигиены и эпидемиологии и отделом архитектуры администрации района, а также разработка проектно-сметной документации.
Затем производится строительство площадки с твердым основанием и бетонным ограждением. На ней размещаются контейнеры для раздельного сбора вторсырья (макулатура, стеклобой, ПЭТ-бутылки) и традиционный – для твердых бытовых отходов.
Как отметил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Ходарцевич, если жители согласны заварить мусоропровод, вопрос организации контейнерных площадок будет рассматриваться в каждом конкретном случае с учетом сложившейся инфраструктуры.
"Минск-Новости"

А в лифтах вонять по вашему не будет тот мусор,что другие выносить будут?! Или если вдруг вывалится что,кто то вернется обратно за веником и подметет за собой,не смотря на то,что спешит на работу?!
И можно только представить, чтобы будет твориться возле самих контейнеров.

1ce

New member
в лифте вонять не будет, путать теплое и мягкое не надо.
И можно только представить, чтобы будет твориться возле самих контейнеров.
можно представить что АЭС бахнет, дальше-то что?

WAS-WAS-WAS

New member
1ce, расскажите нам о том, что кладут асфальт, что горят вечером фонари вокруг дома, вам там виднее)))

Yancik

New member
Моё личное мнение - заваривать. Я не рассуждаю по понятиям "удобно" т.к. удобно через форточку выкидывать - вообще ходить никуда не нужно и ручки пачкать. Я исхожу из соображений санитарии подъезда и, соответственно, наших квартир, теплосбережения, и просто культуры.
Итак подборка с разных сайтов и разные ссылки.

Мусоропровод ЗА и ПРОТИВ
Аргументы ЗА МУСОРОПРОВОД:
1) Очень удобно для людей пожилых, больных, для тех, кто не может надолго отлучаться из квартир (например, кормящие мамы)
2) Удобно, так как лень мотаться на улицу!
3) Возможно, что кто-нибудь, кому совсем лень тащиться на улицу к контейнеру, не станет оставлять мусор в подъезде (на лестнице / на площадке / в лифте), если будет мусоропровод.

Аргументы ПРОТИВ МУСОРОПРОВОДА:
1) Самое главное - это возможный рассадник заразы! Это тараканы и крысы, которые смогут добираться до квартир!
2) Если придётся травить живность в мусоропроводе химикатами, то, возможно, травиться придётся и нам!
3) Мусоропровод - это, вполне возможно, вонь в подъезде из трубы и от самих люков.
4) Если мусор снизу вовремя не уберут, а такое случается, то, возможно, труба может забиться и придётся ждать, пока прочистят.
5) Обязательно найдётся тот, кто оставит свой мусор у люка, мол, соседи уберут!

Стоит отметить, что если у нас мусоропровод будет забит или около него, а точнее дверей нашего подъезда, мусора кучи будут, то кроме как нам, это никому мешать не будет, а вот если возле контейнерной площадки для мусора кучи будут, то это будет мешать не только нам, а, соответственно, и убирать там будут быстрее и аккуратнее и мусор выкидывать тоже будем аккуратнее т.к. уж очень много "глаз" вокруг, не то, что "в уголке" на этаже.
Также примите во внимание, что мусоропровод у нас на каждом этаже и мусор мы выкидываем на этаже и этажи у нас изолированы друг от друга, а ,соответственно, такой вентиляции как в подъездах где мусоропровод между этажами и с промежутком в этаж (что тоже возьмите на заметку и включите логику) у нас тоже нет. Также у нас 16 квартир, которые находятся непосредственно возле мусоропровода, вот кому совсем "весело" будет если его не заварят.
Вот несколько достаточно красноречивых ссылок, на обоснованные статьи.

http://www.interfax.by/article/72867
http://www.kp.by/daily/25885/2847025/
http://news.tut.by/society/366920.html
http://www.kp.by/daily/26150/3041277/
и "контрольный" :) - http://realt.onliner.by/2014/03/27/musor-20

И напоследок с моими ремарками:

1. При строительстве дома высотой более пяти этажей мусоропровод проектируется в обязательном порядке. Из чего он состоит, мы все прекрасно знаем: по всей высоте дома проходит труба с приемными клапанами, которые есть на каждом этаже (или между ними). Клапаны открываются, и в трубу закладывается мусор. Достигая первого этажа, он падает в мусоросборник. Когда мусор разлагается, он выделяет газы. Для того, чтобы они не проникали в дом, на уровне крыши стоит дефлектор, специальное приспособление, которое усиливает тягу в мусоропроводе для вентиляции. Тяга образуется при разнице температур. Зимой тяга хорошая. Летом на улице жарко, воздух застаивается, и образуются запахи.

Из чего делаем вывод: чтоб не было запахов – стоит дефлектор, а это зимой – дополнительный холодный «сквозняк», а летом – вонючий.

2. Мусоропровод с точки зрения эстетики, несомненно, предпочтительнее площадки с контейнерами. Если соблюдать все нормы обслуживания: чистку ствола, поэтажную уборку, не бросать в трубу крупногабаритный мусор – мусоропровод будет работать исправно. Если использовать два бака, то как только один загрузился, ставим другой - пустой, и все чисто. В случае, когда используется один единственный бак, могут завестись крысы и тараканы, ведь после заполнения бака его выкатывают на улицу, а жильцы продолжают сбрасывать отходы в мусоропровод.
Из чего делаем вывод: своевременно, регулярно и пра-виль-но никто чистку никогда не делает, а значит о гигиене, эстетике, чистоте и пр. говорить не приходится. Для пробоя засора тоже не сразу «дозовешься», и, соответственно, засор становится больше (особенно велика вероятность первые несколько лет «ремонтов» и «заселений»). За заполнением баков никто тоже следить не станет (хочу посмотреть на уборщицу, которая по несколько раз на день будет подходить и проверять заполнился ли бак, чтоб пустой поставить – смешно и нереально.

У каждого своё мнение и мы все имеем на него право, однако, есть факторы влияющие на наше мнение: общественность, воспитание, культура, интеллект и пр., однако ... у каждого есть своё мнение и мы имеем на него право.

Последнее редактирование:

Axwell_411

New member
Давайте заварим мусоропровод!? ну он же всё равно забьётся, зачем устраивать вонь в новом доме? Неужели так тяжело всю жизнь делать лёгкое из лёгких самому для себя это:
а - выходя на улицу высунуть пакет из мусорки
б - выкинуть на улице в контейнер, чтобы в собственном доме было ВСЕГДА чисто!

1.)Кто верит, что из контейнера рано или поздно будет вонять как из контейнера и заведутся как минимум мухи и тараканы?
2.)Кому тяжело (или принципиально не хочется этого делать) выходя на улицу выкинуть в контейнер мусор? Давайте эти вопросы на форуме активно начинать для начала обсуждать? Кому не всё равно в каком доме грязном или чистом жить потом придётся? Осталась 1 неделя!

VIKUS

New member
Соседи! Я вам с полной ответственностью за свои слова заявляю,что на этот мусоропровод было отчислено около 5млд ,возьмем их подарим кому то? Я не на какие контейнеры скидываться дополнительные не буду!деньги у меня не резиновые. И еще,заварят мусоропровод-свой мусор я буду хранить на общем коридоре! У меня маленький ребенок,и ходить на улицу с пакетами у меня возможности нет!

Хотите чтобы было чисто?-так лучше уборщицу хорошую нанять,лучше ей чуть больше доплачивать,чем смотреть на грязные лифты и нюхать на коридоре пакеты с мусором!

korsak

New member
А с ребенком Вы что не гуляете? Нравится чтоб воняло под дверью, плиз. Посмотрим, что соседи скажут. Думаю все квартиры, у кого мусоропровод под носом за заваривание. Нет ни перегородки, ни двери - хоть как-то спрятать этот ящик. А убирать придется хозяйкам, чьи двери выходят на мусорку. Не вижу проблемы вынести мусор.

Lipsy

New member
у меня 2 маленьких детей и я выношу мусор в контейнер! я выхожу с детьми на прогулку, хожу в магазины, муж тоже ежедневно выходит из дома, никаких проблем с выносом мусора.
VIKUS, Вы ведь, не дай Бог, не человек с ограниченными физическими возможностями и не одинокая женщина, каким-то образом к Вам в дом попадают продукты и прочее, из чего потом образуется мусор? значит кто-то в Вашей семье все же выходит на улицу!
Ваш ребенок скоро подрастет, а вонь о мусоропровода останется навсегда!
Дети есть у всех, проблема не в них, а в эгоистичной лени!

А насчет складирования мусора на общем коридоре -есть правила и нормы проживания в многоквартирном доме, соседи в праве вызвать на нарушителя участкового.

VIKUS

New member
Да пожалуйста... Склад там устраивать никто не собирается,пойду на улицу-вынесу,а до этого момента пусть постоит возле двери.

donna Lu

New member
Добрый день.

Лично я тоже против мусоропровода.

Кроме ужасающего запаха в подъезде, это постоянный запах из окна для жителей тех квартир 1 и 2 этажей, которые находятся над мусоропроводным помещением.
Есть еще (о, ужас)крысы и мыши, которые побегут по всем этажам.

Еще один аргумент против-непосредственно размеры нашего мусоропровода. Он настолько мал, что даже 2-х литровая бутылка не пройдет. А следовательно , он забьется в первый же день и остро потребуются контейнеры для мусора во дворе.

Я наблюдаю мусоропровод в элитном доме у знакомых. Они его и всячески изолировали, и вызывают промывку часто.Но, дверь в подъезд или из квартиры открываешь и сразу "бьет в нос". И присматриваюсь к контейнерам в наших Заводских дворах. Везде порядок, хотя контейнеры на несколько пятиэтажек.
У нас в общаге тоже мусоропровод, он и воняет ,и пробивают его каждый день.Но в общаге есть спец.персонал, а у нас кто будет быстро реагировать? Так и будем сидеть с забитым мусоропроводом, с мешками в коридорах и искать в соседних дворах контейнеры.

Давайте заваривать мусоропровод!

Lipsy

New member
[FONT=&quot] 2. Кодекс об административных правонарушениях.
Ст. 21.16. Нарушение правил пользования жилыми помещениями [/FONT]
[FONT=&quot]-Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома, конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольное переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, - влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин

Стоит ли мусорный пакет, оставленный в общем коридоре, 10-30 базовых величин и ссор с соседями?
[/FONT]
[FONT=&quot][FONT=&quot][/FONT][/FONT]

WAS-WAS-WAS

New member
я считаю, что вопрос о мусоропроводе должен быть решен на общем собрании, прозрачно, присутствие всех членов ЖСПК (как на жеребьёвке) или более 2/3, желательно, чтоб собрание проходило в помещении, а не как прошлый раз, я бы хотела, чтоб люди, которые голосовали на сайте, были на собрании и подтвердили свои ответы, т.к. я считаю, что голосование на сайте проводило заинтересованное лицо и не могу с уверенностью полагаться за его правдивость (Яна не обижайся).
И только тогда соглашусь с результатом. И ещё меня волнует вопрос, для решения необходимо согласие какого количества жильцов? Как говорит председатель более половины (и на что она ссылается)?

Yancik

New member
А я считаю,что разварить мусоропровод мы всегда успеем,а вот заваривать его даже через месяц или неделю эксплуатации уже чревато последствиями. С моей точки зрения,пока заселяемся,распаковываемся,ремонтируемся,пусть он будет нетронутым,а там подписи поквартирно собрать и разварить.
Мало ли кому вздумается коробку в него спустить или ещё что,зачем рисковать? Пожить,попробовать как оно с завареным,а там уже сможем и сравнить практически и решить спокойно.Разварить мы всегда успеем,а после эксплуатации его заварить это будет проблема т.к. нужно будет нанимать людей его помыть,продезинфицировать и прочее.

Что касается голосования на сайте,то есть статистика и по никам ответы,данный опрос не является решающим и ни в коей мере не заменяет подписи и протокол.

Сверху