Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

JeyP

New member
Заварите вы его на своем этаже и замажьте герметиком. И будет вам счастье. А на людей не давите. Надоело уже.

Yancik

New member
Форум на то и форум,чтоб обсуждать,ведь, как говорилось раньше,в споре рождается истина. Мы спорим,высказываем свою точку зрения....мало ли кто кого переубедит и 'пошатнёт' мнение.

JeyP

New member
Жаль что нельзя на форуме ограничить некоторым права так же, как на суперсекретном-псевдоофициальном сайте куда доступ только через СМС и с согласия Вершителя судеб Администратора.

ЕленаЕ

New member
К сожалению,заварить мусоропровод не получится,раз есть Такие желающие пользоваться им,если даже обсуждение читать надоело-"давят".Я лично мысленно смирилась-мусоропровод будет((

Yancik

New member
Люди! У нас мусоропровод на этаже,а не между этажами,у нас этажи изолированы друг от друга,вы это учитываете?
Да и вообще....за всю историю заваривания мусоропроводов в РБ нет случаев чтоб суд выиграли те,кто хотел его разварить. Если спорный вопрос затрагивает интересы государства,то суд будет на стороне этих интересов,а наше государство намерено искоренять мусоропроводы всеми средствами (читали по последней ссылке о повышении цен на услуги по вывозу мусора для тех у кого есть мусоропровод?...и это только 'цветочки'). Желание одного-двух и даже трех человек, это не повод всем остальным страдать.

korsak

New member
главное к моменту заселения успеть, а то на самом деле придется привыкать к мысли.....

Заварите вы его на своем этаже и замажьте герметиком. И будет вам счастье. А на людей не давите. Надоело уже.
хотелось бы и на вашем заварить и замазать, а то из-за 5 горластых будет страдать весь дом

А я не хочу мирится. У меня мусорка напротив квартиры и что прикажите делать - быть уборщицей я не нанималась.

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
К сожалению,заварить мусоропровод не получится,раз есть Такие желающие пользоваться им,если даже обсуждение читать надоело-"давят".Я лично мысленно смирилась-мусоропровод будет((

Вы можете заварить мусоропровод, если 50 % +1 человек согласны)
Согласие всех необходимо при долёвке, а у Вас ЖСПК)
Как-то так...

Yancik

New member
А я не хочу мирится. У меня мусорка напротив квартиры и что прикажите делать - быть уборщицей я не нанималась.
+1 "Друг по несчастью" - "соседка" мусоропровода и поэтому готова сама взять сварочник в руки, а там судиться до пены у рта с кем угодно т.к. уверена на 100%, что в любом суде выиграю: 1) мои интересы совпадают с интересами государства (что в первую очередь); 2) по плану у нас предусмотрена площадка для контейнеров, а значит ЖЭС так же поддержит такую инициативу; 3) у меня двое детей на здоровье которых такое "соседство" может влиять самым непосредственным образом (а это возможность привлечь Санэпидемстанцию и медиков, которые также будут на моей стороне); 4) знаю, что в своей "проблеме" я не одна, а значит меня поддержат как минимум 16 человек у которых такое же "соседство" (это не считая интеллигентных, современных и здравомыслящих соседей, которые живут "в реальном времени"); 5) в нашем подъезде нет "глубоких" пенсионеров, а значит доводы "удобно","цивилизация","мы за это заплатили" суд не примет; 6) проект нашего дома датируется 70-ыми годами, поэтому довод о том "мусоропровод предусмотрен" легко падёт под ссылкой на срок давности и спецификой "идей" того времени.

WAS-WAS-WAS

New member
Вы можете заварить мусоропровод, если 50 % +1 человек согласны
где это написано? кто-нибудь может сослаться на какой-либо документ? говорить можно что угодно

если вдруг мусоропровод будет незаконно заварен (без собрания), то так же его можно и разварить, потом заварить, разварить, а потом он и вовсе без крышки останется)))

korsak

New member
где это написано? кто-нибудь может сослаться на какой-либо документ? говорить можно что
если вдруг мусоропровод будет незаконно заварен (без собрания), то так же его можно и разварить, потом заварить, разварить, а потом он и вовсе без крышки останется)))

Вы же уполномоченная! Почему не инициируете сбор собрания, Вам удобна мусорка под носом? Понятно, что большинство против мусоропровода.
И ещё, ссылаясь на все документы, Вы показываете не знаю что - то ли свою грамотность, то ли нежелание видеть реальность.

Dominas

New member
Счего Вы решили,что большенство против мусоропровода? А как будем боротся с художниками на стенах? в лифтах?

korsak

New member
Счего Вы решили,что большенство против мусоропровода? А как будем боротся с художниками на стенах? в лифтах?

Художники - это подростки 10-18 лет. Мамы и папы проведут беседы со своими отпрысками и вопрос решен. Мы же с Вами не будем этим заниматься.

Dominas

New member
Художники - это подростки 10-18 лет. Мамы и папы проведут беседы со своими отпрысками и вопрос решен. Мы же с Вами не будем этим заниматься.

Родители соседних домов тоже проведут беседы? Может закроем (заварим) все выходы на лестницу?

1ce

New member
я не совсем просматриваю логику между рисованием и мусоропроводом. А бороться - прежде всего бдительность жильцов. Заметили - вызвали милицию. Показательная порка - профит!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
где это написано? кто-нибудь может сослаться на какой-либо документ? говорить можно что угодно

По "Закону о совместном домовладении" данное решение может быть принято на общем собрании)
Количество собравшихся должно составлять хотя бы две трети от общего количества.
Положительный исход решения при количестве голосов собравшихся в размере 50 % + 1

Yancik

New member
От такой беды как рисование на стенах никто и ничто не спасёт,кроме бдительности и ...креативности жильцов. У меня есть предложение к моим соседям по этажу: 8-ой этаж,давайте найдём граффитистов или художников и скинемся на разрисовывание стен,а может просто поищем среди знакомых.Давно замечено,что если стена разрисована какой-либо красивой картинкой,а не является чистым 'холстом',то ни какие мерзости и надписи на ней не пишут (это просто неинтересно т.к. любая надпись там 'теряется'). Тоже самое могу предложить на первом этаже,ведь приятно заходить в подъезд,где на стенах травка,солнышко,божьикоровки и пр.

Сверху