Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sined

New member
В газете "Звязда" приводятся слова вице-премьера Сергея Румаса на встрече с работниками "МАЗ", что со 2-го полугодия ОАО "Беларусбанк" возобновит кредитование строительства жилья в городах, но его объем снизится.
Будем надеяться, что и наш дом прокредитуют.

На сайте Мингорисполкома в разделе "строительство-форум" разместил вопрос по нашему ЖСПК на стр.754 и 755. Если напечатают ответ, то сообщу.

frosy

Active member
Наш дом включен в график финансирования на этот год (председателю звонили вчера вечером из банка-инженер который ведет наш дом), но под какой % будут давать кредиты пока не известно. Документов по дому пока нет, стоимости тоже.
Вот как-то так))).
Потихоньку движемся вперед...

надю

New member
Вчера не получилось попасть на собрание. Расскажите пожалуйста что там было.

надю

New member
Я про то что каждый четверг можно придти к председателю и послушать что она скажет.

sined

New member
новости из "Комсомолки": по словам Калинина нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не имеющие своего жилья (в т.ч. молодые семьи) будут кредитоваться под 30% от ставки рефинансирования (сегодня ставка=18%), а имеющие жилье под 50% от ставки реф-ния.
Для молодой семьи получается ставка кредита 18*30/100=5,4% - вроде неплохо на данный момент, но хреново, что процент не фиксированный, и ты будешь всегда в подвешенном состоянии, т.к. с увеличением ставки рефинансирования пропорционально будут расти выплаты по кредиту.

sined

New member
По многодетным условия кредитования остаются прежними.

Со слов председателя в начале августа планируется выдача квитанций на оплату проектных работ.

с 13.07. ставка рефинансирования поднимается до 20%, а значит вырастет и процент, под который будут выдавать кредит.

tanuch

New member
так председатель говорила что проект уже в мае выкуплен.

Ivan_Krivonos

New member
Если честно-мы еще вообще ничего не платили.Ни председателю,ни за проект-вообще ничего!

tanuch

New member
председатель мне говорила сама что проект выкуплен и 18 мая его забирали с экспертизы,звонила в банк они не знают когда начнут наш дом кредитовать. и многодетных кредитуют еще по старым условиям,а насчет новых изменений ничего не знают

sined

New member
проектные работы оплачены, но члены ЖСПК должны будут возместить эту стоимость.
основанием для сбора денег является договор между ЖСПК и УКСом, а его пока нет.

sined

New member
43c5b26b6738782b9e45719d8a45db1b

9843a745d90a5a55cb0039aadeea32c0

tanuch

New member
тогда почему беларусбанк не знает когда начнут кредитовать наш дом,отвечают мало списков подал исполком

Viki4

New member
Привет будущим соседям. В этом доме нам предложили 4-х комн. квартиру как многодетной семье. Ждем не дождемся когда же начнется строительство (вобщем-то как и все). Я хотела бы узнать есть ли у кого договор с застройщиком (или уже у всех есть кроме нас)?

sined

New member
я думаю, что договоров еще ни у кого нет, т.к. нет даже договоров между ЖСПК и УКС, УКС и МАПИД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху