Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
мне кажется собрание будет когда уже появится у нас окончательная цена. Я тут вспомнила что у нас еще для собрания вопрос по счетчикам тепла висит.

lenkas

New member
конечно в мае будет большой платеж.все же видят,сколько денег еще осталось по своей квартире,а дом то достроили.и пока в банке нет еще документов о сдаче,и не будет,думаю дней 10 минимум.нечего еще там оформлять

katenak

New member
А когда нас всех будут приглашать на выявление недоделок и составления соответствующего акта, и в течении какого срока эта процедура проводится будет, квартир то у нас немало.

Fari

Well-known member
Лена не может написать пока, но просила передать - пока еще стройнадзор не подписал сдачу - должен подписать, все думают что подпишет, но не будем бежать впереди поезда - всякое бывает. пока документов в банке не будет. Я думаю что и приемки нашей до тех пор тоже не будет. так что пока в банк не бежим и ждем дальше.

Лорик79

Member
Товарищи соседи не расслабляемся, все самое страшное еще впереди. Самое главное предстоит рассчитаться за стройку, и каждый может сам подсчитать, кто сколько должен и эту сумму надо будет ее оплатить до 12 мая и всем и без задержки. Т.к. если все денюжки мы не перечислим то могут и не поставить последюю подпись на сдачу. Госстройнадзор еще не подписал акт сдачи, они могут это сделать в течении 10-14 дней и как раз попадает на момент расчета с МАПИДом....... Так что думаем хорошо и подсчитываем остатки платежей, и платим все дружненько до 12 (платежки обещали уже на следующей неделе).
В банк документы пойдут после последней подписи и тогда уж пойдем доки оформлять, а пока не на что их оформлять.

А когда нас всех будут приглашать на выявление недоделок и составления соответствующего акта, и в течении какого срока эта процедура проводится будет, квартир то у нас немало.
А что значит не мало квартир?
Каждый идет в свою квартиру и смотрит все там внимательно и записывает замечания в акт приемки квартиры. Потом дружненько их сдаем прорабу и у него есть месяц на их исправление (если я ни чего не путаю). Так что процедура займет не так уж много времени. И будет это где-то через 2 месяца. Пока рано про это думать.

что-то непонятно, кому сдали, если никакие документы не подписаны
Документ один, а подписей много, вот гостройнадзор не подписал.

lenkas

New member
о,я прорвалась!
ребята,очень серьезно относимся к очередному платежу.платежки будут на след неделе.там будет праздников много,не расслабляемся.так как дом готов уже,то выставят почти все оставшиеся суммы и заплатить надо будет быстро.на данном этапе мапид сделал все,чтоб нас сдать,но если мы ему не заплатим,может и передумать)).
решение госстройнадзора может рассматриваться дней десять,учитываю праздники,и больше.так как все остальные сдачу подписали,думаю проблем быть не должно.это обычная практика,госнадзор всегда подписывает последним.и если они даже подпишут в мае,сдача все равно будет считаться 29 апреля.

девочкт,спасибо,что написали! мтс сегодня видно решил сжалиться надо мной и наладил связь))))

А есть ли смысл платить сейчас большие платежи, если нет окончательной цены метра. Ведь, может быть, (надежда еще таится) что метр уменьшится. И на сколько я понимаю, мы финансировали стройку, а стройка ведь закончилась. Наверное, пора собирать собрание... Очень много вопросов накопилось......

И когда будут известны платежи???

Лорик79

Member
А есть ли смысл платить сейчас большие платежи, если нет окончательной цены метра.
А давайте все так, ай не буду платить авось метр подешевеет. Так нас и сдадут в июне в лучшем случае и тогда уж точно метр подорожает и не на чуть чуть.
Может хватит играть в эти игры с огнем. Заплатим все, что выставят, а потом видно будет. Мы ведь и по 4 975 000 еще не рассчитались.

katenak

New member
Конечно надо платить, ведь все равно с кредитной линии, а если даже метр в меньшую сторону пересмотрят, то излишки вам же на счет и перечислят, обычная практика, покрайней мере раньше так было, а сейчас с этими ценами, сложно даже предугадать что будет.

Каждый идет в свою квартиру и смотрит все там внимательно и записывает замечания в акт приемки квартиры. Потом дружненько их сдаем прорабу и у него есть месяц на их исправление (если я ни чего не путаю). Так что процедура займет не так уж много времени. И будет это где-то через 2 месяца. Пока рано про это думать.
Я так поняла у нас в лучшем случаи 3 месяца как минимум осталось до получения ключей.

Последнее редактирование:
KATENAK, Вам легко рассуждать, когда у Вас есть кредитные средства, да еще и льготные. А мы строим квартиру без льготного кредита (хоть и являемся молодой семьей, только пока без детей), и больше трети квартиры нам надо оплатить за свои. А когда ежемесячно надо платить по кредитам за счет ресурсов банка почти 6 млн., это без основного долга, то каждая копейка на счету. А мы с мужем бюджетники, поэтому сами понимаете, какие у нас з/п.

elena_priroda

New member
Коротко о приятном, для приемки в эксплуатацию нашего дома, к нам в Минский городской комитет природных ресурсов уже поданы документы на получение "заключения на соответствие ПСД, охрана окружающей среды", 2 мая должны довести все необходимые документы, возражений против приемки объекта в эксплуатацию не будет

adidas_

New member
А когда ежемесячно надо платить по кредитам за счет ресурсов банка почти 6 млн., это без основного долга, то каждая копейка на счету. А мы с мужем бюджетники, поэтому сами понимаете, какие у нас з/п.

ну вы не обижайтесь, но когда залазишь в стройку, то нужно по возможности, оценивать свои возможности! у нас еще не самое дорогое строительство.

lenkas

New member
люди,не питайте иллюзий,никакого уменьшения цены не будет!нам в уксе неоднократно говорилось о том,что цена немного поднимется,также была озвучена и примерная цена-5070.и не надо мне говорить,что "по телевизору президент сказал что не больше 4600....".все вопросы тому,кто сказал))еще не надо говорить,"а у меня знакомым пересчитали и 2 млн цена стала...",не поверю.нам всем неоднократно пред говорила ориентироваться еа цену 5500,прекрасно,что у нас будет дешевле.но и 4600 НЕ БУДЕТ.
по платежам.все могут посчитать,сколько они заплатили за квартиру и сколько осталось.и это по теперешней цене.у всех еще прилично осталось.и всех предупреждали еще в феврале,что надо будет расчитываться.откуда вопросы?это уже миллион раз повторялось.
и еще,бухгалтер предупреждает,что всем,кто в этом месяце не оплатит вовремя паевые взносы,будет выставлена пеня,как прописано в договоре.давайте,действительно серьезно отнесемся к этому.

katenak

New member
KATENAK, Вам легко рассуждать, когда у Вас есть кредитные средства, да еще и льготные. А мы строим квартиру без льготного кредита (хоть и являемся молодой семьей, только пока без детей), и больше трети квартиры нам надо оплатить за свои. А когда ежемесячно надо платить по кредитам за счет ресурсов банка почти 6 млн., это без основного долга, то каждая копейка на счету. А мы с мужем бюджетники, поэтому сами понимаете, какие у нас з/п.
Я не из числа льготников, а взяла 2-а кредита под разные %, и тоже молодая семья только с одним ребенком, поменяли 3-у на 2-у и без отделки вопщем находили варианты оставаться на плаву, так что давайте уже на финишной прямой все эти речи оставим серьезно...

adidas_

New member
а может быть вариант, если закончат благоустройство в июне, то ключики сразу дадут и не будут ждать три месяца?;);)

Fari

Well-known member
Мне кажется ключи не очень то к благоустройству привязаны - дома же и зимой сдаются без благоустройства и люди ключи получают. Эти 3 мес связаны больше со всевозможным бумажным оформлением.

ЛенкО

New member
многодетные!Можно ехать в банк писать заявление о погашении кредита.Мы сегодня были в банке.Правда они не в восторге от этого были,но всё-таки согласились с тем что можно писать заявления и без доков о сдачи дома.Нужны докум.1.свидетельства о рожд.детей + копии 2.удостов.многодетн.+ копия.3.паспорт кредитополуч.Работают-пн.-пят.-9.00-19.00

Brida

New member
а что слышно по льготным кредитам (кроме многодетных)? уже нужно в мае начинать выплачивать?

ЛенкО

New member
а что слышно по льготным кредитам (кроме многодетных)? уже нужно в мае начинать выплачивать?
когда мы были вчера в банке я спросила ,сказали,что документов о сдачи нет,что пред.сказала что мы ещё не сданы.Ну и в самом деле все докум. не подписаны.И мне кажется это было сказано ,чтобы не выставили оплату.В банке мы сдаёмся июнем .Поправте меня ,может я ошибаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху