Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
регистрируется.будет официально на сайте висеть,не помню,как он правильно называется,что дом официально существует по адресу герасименко 1а.а до этого мы только строительный обьект)))все зависит,подписал нас мингорисполком наконец то,или нет.

lenkas

New member
вообще то я писала,что нам снос надо оплатить до 2 августа,а то пеню выставят)))
а подписать нас подписали уже,но дальше опять тормоз.наши сети сданы мапидом по гарантийному письму.и вот какой то .... нехороший человек в жрэо или жэсе не подписывает нам бумажки на эти сети.опять ждем, пока решат вопрос каким то образом.
цена в банке для льготников тоже еще неизвестна,так как у нас упал еще метр(5209-что то около того),опять в банк новую цену отправили.а там специалист в отпуске,вместо нее никому это делать нет желания.вобщем,все как везде и всегда)))

есть уже цена для льготников,по которой кредитует банк.
с отделкой 5198038
без отделки 4619870.
это до такой суммы за метр банк уменьшит кредит.так что некредитуемые расходы у нас получились небольшие.
разницу доплачиваем своими.чуть позже все рассчитают и выставят суммы

не могу ссылку дать.но на сайте заводского исполкома висит в графе "объекты ...вводимые к дню города и тд",что 11 сентября в 12.00 торжественное заселение и праздник двора у дома герасименко 1а.))))вот если не успеют,что делать будут?шарики вместо ключей выдадут?

Последнее редактирование:

надю

New member
А для нельготников цена какая? Её пересчитают? А то по старой цене уже всё оплачено,а тут ещё за отделку доплатить говорят 500000, это при том что мы без отделки. Это всем так?

lenkas

New member
а,тем кто без отделки,надо доплатить не за отделку,а за переделку документов псд(которую все долго ждали).разив жизни укс лопухнулся в свою сторону и забыл включить это в метр)))потом правда все равно вспомнили.те это деньги за то,что вам переделывали документы проектные.естественно за них платят только те,кто без отделки.у вас стоимость метра 4992250.

Дэнис

New member
разницу доплачиваем своими.чуть позже все рассчитают и выставят суммы

Что же все-таки входит в некредитуемые расходы и если разницу будем доплачивать, то куда тогда пойдет та разница, которая возникла между последним повышением (что-то около 5 300 000) и новой ценой (5198038)???

Fari

Well-known member
Что же все-таки входит в некредитуемые расходы и если разницу будем доплачивать, то куда тогда пойдет та разница, которая возникла между последним повышением (что-то около 5 300 000) и новой ценой (5198038)???
так кредиты уменьшат. А тем кто своими переплатил доплачивать не нужно будет.

lenkas

New member
я же написала-только для льготников.у многодетных кредитуется 100 метров.и хотя мы вносили своими остальную сумму,банк нам прокредитует по 5198.вот и считаем все сами.метр сейчас 5209 с копейками.кредитуют по 5198.все знают,сколько вносили.(сумма за техпаспорт не считается).вот и остальное своими.у кого кредитуется мало метров,у того все перекроется своими переплаченными,у.многодетных с четырешками все не перекрывается.что-то меньше миллиона остается доплатить.

lenkas

New member
в смысле,когда?банк уменьшит кредит сам,вот цену посчитали,сейчас будут пересматривать все договора.нам справки не надо,это ведь уменьшение кредитной линии.единственное,может надо будет дрговор заново в банке подписывать?а нам выставят платежи на след неделе наверное.когда бух еще раз сама пересчитает все.

lenkas

New member
какая именно цена?
5198-это не изменилась цена,а это столько льготникам банк кредитует.а так цена БЕЗ СНОСА 5209 с копейками.-это с отделкой.без отделки и со сносом 4992250.

lenkas

New member
я вот тут почитываю мытарства соседей(11 заводчанин) с водой и тд(гарантий,что мы этого избежим) нет.так все таки,жэс или тс?что народ думает?а то уже и ключи на носу.

Fari

Well-known member
я вот тут почитываю мытарства соседей(11 заводчанин) с водой и тд(гарантий,что мы этого избежим) нет.так все таки,жэс или тс?что народ думает?а то уже и ключи на носу.
я тоже читаю и содрогаюсь... На самом деле я б с удовольствием за ТС проголосовала, но там все ОЧЕНЬ зависит от председателя. А что тут скажешь, когда никого не знаешь. Нужен энтузиаст для этого. Есть у нас энтузиасты?

katenak

New member
я тоже читаю и содрогаюсь... На самом деле я б с удовольствием за ТС проголосовала, но там все ОЧЕНЬ зависит от председателя. А что тут скажешь, когда никого не знаешь. Нужен энтузиаст для этого. Есть у нас энтузиасты?
Только не ТС , у меня у подруги ТС, так волосы дыбом становятся что творят, там уголовные дела только шлепают, а люди страдают, да еще как...а правды и порядка до сих пор нет.

ЛенкО

New member
мы за жэс,если тс снимаются какие-то додации и нужно платить гораздо больше по каким-то позициям,чем если относ.к жэсу.Но это надо у специалиста спрашивать.У нас ведь есть люди работающие в этой сфере ,может на ветке есть?Я тут спрашивала у знакомых многие не рады,что стали ТС,говорят,что много денег уходит.

Brida

New member
тоже за жэс..ТС-это такое товарищество, где правят отдельные товарищи и нет им дела до остальных товарищей..(( не говорю за всех, но чаще всего это так..

adidas_

New member
однозначно только жэс. есть вокруг про тс только негатив.:shout:

Дэнис

New member
"Есть в Минске уникальное здание по улице Серафимовича, пятиэтажный дом № 10, построенный в 60–е годы. Ее особенность в том, что жилье никогда не обслуживал ЖЭС. Собственники сами убирали подъезды, разбивали клумбы, ремонтировали скамейки, краны и трубы. Десятилетия все было ладно. Но дом состарился. Соседи и экономика поменялись. И распри между жильцами достигли такого накала, что с февраля у этого объединения собственников нет ни председателя, ни бухгалтера, ни паспортиста. Никого из обслуживающего персонала, даже дворника. Пятиэтажка оказалась бесхозной в полном смысле этого слова.Жилой дом — это, друзья, не кружок по интересам — цветочки в подъезде и клумбы вокруг. Представьте хотя бы на минуту, что через десятки лет наши сегодняшние новостройки, не «хрущевки», а 19 и 26–этажные жилые «заводы» окажутся в такой же ситуации. Товарищества, коммерческие управляющие компании снимут с них сливки, пока дома новые и практически не требуют ремонта и ухода. А потом возьмут и бросят. По состоянию здоровья или по любым другим причинам. Коммерческая организация может ведь и разориться, не правда ли? Кто за все это будет отвечать? "

Мораль сей басни: думать надо не только о сегодняшнем дне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху