Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛенкО

New member
Были на стройке. Порадовало, то что сегодня рабочие работали в полную силу, даже удалось поговорить с прорабом. На А заканчивают собирать 6 этаж, а на Б не как не закончат цоколь. Со слов прораба они не спешат, т.к. сначала собарут первую коробку, а уж после перейдут ко второй. Сказал, что нет смысла их гнать одновременно, потому что кран один.
печально,что не одновременно

Эльф

New member
уполномоченные.пора просыпаться-как у нас дела со взносами с 1 -го апреля?нужно ли будет для их уменьшения созывать общее собрание ии достаточно будет и собрания уп и еще такой вопрос -наш дом все-таки есть ли в графике финансирования на этот год или нет?большая убедительная просьба ответить.а то сейчас опять платежки раздадут и с концами

lenkas

New member
Эльф, Я же вам уже писала,что с 1апреля взносы будут пересмотрены в меньшую сторону,естественно,это сказала председатель на собрании уполномоченных.и наш дом естественно есть в графике финансирования,он там был,и никто его и не думал убирать.сейчас делают экспертизу строительной части.всем,кому положен кредит,уже давно можноподавать доки в исполком,их принимают.как только будет готова экспертиза,нас банк будет кредитовать.мы написали письмо от многодетных ермаковой с просьбой кредитовать нас не дожидаясь экспертизы,так как это только формальность,посмотрим,что ответят.в любом случае,у нас стройка идет хорошими темпами,главное,чтобы мы платили.у нас не так много льготников в доме,да и лишние метры есть практически у всех,так что не вижу пока никаких оснований для паники.главное,чтобы немного шевелишись должники.их у нас не очень много,но всетаки есть.

zefir

New member
Что у нас с членскими взносами? Что вообще за ответ с 1 апреля будут пересмотрены ? А может уже пора что-то пересматривать и решать не на собрании уполномоченных,а на общем собрании членов ЖСПК? Вопрос
На форуме есть уполномоченные?

lenkas

New member
Все свои предложения о конкретной сумме членских с 1 апреля вы можете высказать здесь на форуме,позвонить уполномоченному,позвонить непосредственно преду или буху.решение будет принято собранием уполномоченных,потому что собирать общее собрание изза членских нерентабельно.аренда зала это небесплатное удовольствие.сумма членских будет назначена исходя из ваших пожеланий,и кстати,каждый понедельник у нашего преда прием,все желающие могут прийти и обсудить все вопросы,вот вам и собрание.но бывает там человек 15-20 отсилы.я смотрела по другим жспк,членские люди планируют делать в районе 60-70 тысяч в месяц.давайте обсуждать желаемую сумму.я новый уполномоченный,обязательно передам все ваши пожелания.
еще раз просьба всем попадающим под указ в срочном порядке подавать документы в исполком,через пару дней должна разрешиться ситуация с банком,многодетных уже обещают кредитовать,остальным должно быть решение общее по всем жспк,может чтото решат раньше,чем 17 апреля,но это крайний срок.
и еще,уважаемые злостные неплательщики!пожалуйста,не скрывайтесь!поднимайте трубку,когда вам звонят!если вы решили не строиться,то выходите,изза вас страдают все члены жспк,которые вовремя все оплачивают.если у вас какие то временные проблемы,но вы всетаки будете строиться,обсуждайте все с бухом и предом,все проблемы решаемы.но просто скрываться это некрасиво.

Еще,по поводу плана-задания на 2012 год,нас там нет,потому что сдача нашего дома по договору январь 2013,а начинали нас в 2011,а этот список домов сдающихся в 2012,или задельных в 2012.а в списках финансирования в банке мы есть,и в банке у нас стоит сдача дома в декабре 2012.вот такой маленький нюанс.метр уже утвержден по справке 4205,это без сетей.пока будут кредитовать по этой цене.с сетями еще ничего не решено.

Была сегодня на стройке,на первой секции начали 7 этаж,на второй,как я понимаю,закончили цоколь.теперь строят какое то зданьице,то ли насосная станция,то ли чтото с электроэнергией связано,на плане есть,но забыла,кск правильно называется.уже вырыли котлован и фундамент вовсю ложат.на первой секции увеличенные кухни идут с пятого этажа,а еще там интересные закругленные лоджии,не угловые большие(они идут с седьмого этажа,уже видны),а просто лоджии возле увеличенной кухни,в той стороне,которая смотрит на школу.не смогла сообразить,в каких это квартирах.и фотоаппарата не было с собой.а на второй секции,почему то по плану увеличенные кухни с 6 этажа.вот такая будет небольшая ассиметрия,наверное,для красоты?

Последнее редактирование:

ЛенкО

New member
lenkas,скажите вы ведь успели открыть кредит?Мы открыли. В банке уже есть документы с новой ценной? Стоит нам идти докредитоваться,можно конечно буху позвонить,но думаю,что рановато,что скажите?

lenkas

New member
Да,цена уже есть в банке,но пока еще никого не докред,товывают,а мы,как я понимаю,будем докредитовываться,когда выберем те суммы,на которые у нас открыты кредиты.

Juventus2005

New member
Народ я так понимаю, что всех устраивает та ситуация, что каждый раз нам говорят, что цена за кв. метр подыматься больше не будет, однако она каждый раз повышается. А о том, что существует Указ №361 от 11.08.2011 «О порядке определения стоимости строительства» там наверное не знают.

lenkas

New member
Juventus2005, Вы уверены,что вы у нас в беларуси строитесь?извините за сарказм,просто такое чувство,что вы вчера только с марса прилетели.у нас тут указ ввели,цены скачут,доллар за год в три раза почти вырос,а тут вы нам про цены решили рассказать?не обижайтесь.у нас,вообще то цена только один раз и поднялась,была 3483,стала 4200,я думаю,что это нормальная цена.а,извините,предсказать индекс смр никто не берется.или вы искренне верите в то ,что по телику говорят?что у нас 3600 метр будет?так у нас не будет его,из всех панелек у нас самая дорогая серия.и я буду очень рада,меня очень будет устраивать,если цена метра такой и останется.както,знаете,в сказки давно не верю,и вам не советую

lenkas, видно у вас с финансавыми вопросами совсем плохо. Цена за квадратный метр устанавливалась, когда доллар уже был на уровне 8500 рублей. С тех пор вообще то ничего не изменилось. Конечно, для вас и цена 7000000 будет нормальной. Хочется услышать тех людей, которые остались без кредитов. Вот если бы вы остались без кредита "запели" бы по другому. А указы вообще издаются для того чтобы их выполняли. И если есть такой указ значит он должен работать. И личная просьба, можно по "мягче" с высказываниями!

_Тата_

Минск
ну если вы номер указа знаете, то и почитать его не помешает.

"Действие подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа распространяется на объекты, архитектурно-планировочное задание на проектирование которых получено после 1 января 2012 г."

как вы это к себе относите??

марфочка

New member
интересно, а в четырешках этой серии можно кухню перенести? В плане вытяжка (или как там эта шахта называется) указанна в двух маленьких комнатах.

Вложения

• IMG_4198.JPG
    IMG_4198.JPG
    197 KB · Просмотры: 75

lenkas

New member
марфочка, Я тоже думала перенести,но сказали,что вроде официально нельзя,потому что под вами будет жилая площадь,но если честно,не знаю,действительно ли так.

Juventus2005, Вы вроде не с нашего дома,абсолютно не владеете ситуацией,поэтому не тролльте зря,идите на ваш 9 дом,хотя я и не уверена тоже что и он ваш.здесь люди квартиры себе строят,если что.

zefir

New member
Все свои предложения о конкретной сумме членских с 1 апреля вы можете высказать здесь на форуме,позвонить уполномоченному,позвонить непосредственно преду или буху.решение будет принято собранием уполномоченных
Хорошо принимать решение будут собранием уполномоченных, не вопрос, стоит напомнить, что упономоченные - это лица, получившие полномочия, на выражение интересов группы людей (10-11 чел.) по представлению (отражению) мнения и интересов данной группы людей по конкретному перечню вопросов. Уполномоченные прежде чем голосовать (на собрании уполномоченных) они должни собрать своих подопечных /назначить время и место/(арендовать помещение для этого не нужно, это может быть сквер, магазин и др. по договоренности), где каждый выразит свое мнение по всем вопросам под протокол и с этим подписанным протоколом идет на собрание уполномоченных . Где представляет не свое мнение , а коллективное мнение (10-11 чел.) с учетом всех голосов. Уполномоченные должни отрабатывать свое право выбора квартиры и шевилиться, а то какой вопрос не задам ничего не знаю новостей никаких нет., такое ощущение, что собрания уполномоченных вообще не проводятся или уполномоченные не владеют вопросами (или не хотят ими владеть , а только выбрать квартиру). и вообще предлагаю выкладывать протоколы собраний на форуме(какие вопросы на повестке дня, что постановили/решили, за что и сколько проголосовало),чтобы члены ЖСПК были в курсе.

Juventus2005

New member
lenkas, Я с нашего дома и абсолютно владею ситуацией, как и какие люди здесь строят себе квартиры. А по поводу дома № 9 он такой же мой, как и ваш, поэтому не стоит никого некуда посылать.

филин

New member
Хорошо принимать решение будут собранием уполномоченных, не вопрос, стоит напомнить, что упономоченные - это лица, получившие полномочия, на выражение интересов группы людей (10-11 чел.) по представлению (отражению) мнения и интересов данной группы людей по конкретному перечню вопросов. Уполномоченные прежде чем голосовать (на собрании уполномоченных) они должни собрать своих подопечных /назначить время и место/(арендовать помещение для этого не нужно, это может быть сквер, магазин и др. по договоренности), где каждый выразит свое мнение по всем вопросам под протокол и с этим подписанным протоколом идет на собрание уполномоченных . Где представляет не свое мнение , а коллективное мнение (10-11 чел.) с учетом всех голосов. Уполномоченные должни отрабатывать свое право выбора квартиры и шевилиться, а то какой вопрос не задам ничего не знаю новостей никаких нет., такое ощущение, что собрания уполномоченных вообще не проводятся или уполномоченные не владеют вопросами (или не хотят ими владеть , а только выбрать квартиру). и вообще предлагаю выкладывать протоколы собраний на форуме(какие вопросы на повестке дня, что постановили/решили, за что и сколько проголосовало),чтобы члены ЖСПК были в курсе.

Полностью согласен. Пусть уполномоченные наконец начнут работать и исполнять свои непосредственные обязанности. готов в любое время, звоните приглашайте, приду и выскажу свое мнение по поводу членских и не только. Инфа для размышления: Базовая велич. с 1 апреля вырастет в 3 раза, естественно ЗП преда и буха. А не жиро ли? Разве наша ЗП выросла в 3 раза? ВОПРОС членских - это вопрос ФИНАНСОВЫЙ, следовательно, очень важный . Будем РЕШАТЬ вместе. Жду звонка уполномоченного.

На форуме присутствуют человек 15-20,это небольшой процент от общего количества.Вопрос о членских взносах поднят и его решат.Свое мнение можно высказать,позвонив уполномоченному,преду или буху.Проскальзывает такая агрессия к уполномоченным и вообще ко всем,что я их пойму,если они не будут общаться с нами на форуме вообще.Отдельное спасибо lenkas за содержательную информацию.Если меня волнуют какие-то вопросы я связываюсь с предом или со своим уполномоченным - и все решается.

lenkas

New member
Еще раз пишу,для тех кто не видел,что я написала,уполномоченные выражают наши общие интересы,поэтому конкретно звоним и говорим,какую сумму думаете озвучить,между прочим многие жспк вообще не будут уменьшать взносы,так что не понимаю агрессии?все обсуждается,еще раз повторяю,каждый понедельник наш пред принимает всех желающих?почему там не высазываете предложений?еще раз повторяю,троллить на ветке дело недостойное.в конце концов,всем в одном доме жить.

В связи с обещанием ладутько докредитовать уже открывших кредиты,на старых условиях,жспк,пролетевшие с кредитами,но строящиеся с 2011,в очередной раз думают писать жалобы.мы,конечно,много уже написали,но может еще раз написать?если честно,последнее письмо люди не очень то и рвались подписывать.подумайте,письмо написать можем быстро,главное,чтобы были желающие его подписать.

Последнее редактирование:

ЛенкО

New member
На форуме присутствуют человек 15-20,это небольшой процент от общего количества.Вопрос о членских взносах поднят и его решат.Свое мнение можно высказать,позвонив уполномоченному,преду или буху.Проскальзывает такая агрессия к уполномоченным и вообще ко всем,что я их пойму,если они не будут общаться с нами на форуме вообще.Отдельное спасибо lenkas за содержательную информацию.Если меня волнуют какие-то вопросы я связываюсь с предом или со своим уполномоченным - и все решается.

Еще раз пишу,для тех кто не видел,что я написала,уполномоченные выражают наши общие интересы,поэтому конкретно звоним и говорим,какую сумму думаете озвучить,между прочим многие жспк вообще не будут уменьшать взносы,так что не понимаю агрессии?все обсуждается,еще раз повторяю,каждый понедельник наш пред принимает всех желающих?почему там не высазываете предложений?еще раз повторяю,троллить на ветке дело недостойное.в конце концов,всем в одном доме жить.

В связи с обещанием ладутько докредитовать уже открывших кредиты,на старых условиях,жспк,пролетевшие с кредитами,но строящиеся с 2011,в очередной раз думают писать жалобы.мы,конечно,много уже написали,но может еще раз написать?если честно,последнее письмо люди не очень то и рвались подписывать.подумайте,письмо написать можем быстро,главное,чтобы были желающие его подписать.

полностью с вами согласна.Я хочу сказать ,что наш уполномоченный очень даже отлично работает,а по поводу преда и буха ещё не разу не слышала от них отказа,на какой-нибудь мой вопрос и объясняли и разжёвывали,даже те вопросы которые должны объяснять в исполкоме.К ним претензий нет ,а взносы идут не только на зарплату им.а по поводу писем,есть такая категория людей,которая считает,что другие за них сделают,а потом обвиняют всех и всё.Если кого обидела извините.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху