Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sined

New member
из выступления Калинина

ВОПРОС РЕБРОМ

Когда строитель имеет право поднимать цену?

- Застройщик строит в Лебяжьем монолитный дом. Была готовность более 50%, стоимость метра - 3,9 миллионов. На днях готовность снизили вдвое, а цену увеличили до 7 миллионов. Чем обоснованы такие колебания?

- Есть такие случаи, мы сейчас разбираемся, - согласился Анатолий Калинин. - У застройщика нет права без согласия второй стороны изменить пропорции. Они могут договориться. И та цена, которая подтверждена объемом выполненных работ, должна быть неизменной. Индекс СМР не применяется на выполненный объем работ. Мы готовы информировать Минстройархитектуры, чтобы в каждом подобном случае они разбирались.

Цены растут не только в коммерческом строительстве.

- Важный момент: принят указ главы государства №361, который говорит: все договоры на строительство жилья, которые заключаются в 2011-м, должны оставаться неизменными до завершения строительства. Даже прописали, что если застройщик не выполняет взятые обязательства по срокам, не укладывается в нормативную стоимость и сроки - он выполняет обязательства за свои средства. Это новый инструмент, который позволит избежать долгостроев. Индекс СМР (отражающий инфляцию и позволяющий застройщику корректировать цену. - Ред.) будет присутствовать, но он позволит защищать дольщика и не остаться без оборотных средств застройщику.

ЛеНуСиКи

New member
Пришел ответ на наше коллективное письмо.....

Вложения

• Фото1347.jpg
    Фото1347.jpg
    202.7 KB · Просмотры: 144

glazastik97

New member
Дорогие наши мужчины поздравляем вас С Днём Защитника Отечества! Оставайтесь такими же и берегите нас.

Эльф

New member
что у нас будет с членскими после 1 апреля?

lenkas, вы кажется все знаете-впрос к вам

Последнее редактирование:

Anat

New member
picture.php

lenkas

New member
Насчет членских,если честно,не знаю,в этот понедельник я на встречу с предом не ходила.но я думаю,уменьшат немного.просто я в жспк не с начала,я вообще не в курсе,как у них членские выбирали.

Эльф

New member
почему уменьшат?если базовая вырастит до 100тыс.*2,5=250тыс

:shok:я знаю в других жспк решают на собрании об введении фиксированного взноса-в одном таком ввели 70000.может и нам пора что-то решать-250000 это через чур

Лорик79

Member
Бали сегодня на стройке. По блоку Б уже полностью залит фундамент и на треть возведен цоколи и стояли еще плиты для цоколя. Ну блок А вы видели выше.
А еще нам вчера пришло решение о включении нас в списки льготного кредитования:dance::dance::dance:Осталось дождаться когда начнут банки доки принимать, а еще пока решение дойдет до банка, наше отправили в 511 филиал.

lenkas

New member
Лорик79, Поздравляю с решением,а нас всех сначалом второй секции.
эльф,я тоже думаю,что 250 не будет.будем поднимать вопрос об уменьшении.

lenkas

New member
уважаемые многодетные огромная просьба в срочном порядке подавать новые документы на кредит в исполком.у нас очень мало еще документов пришли в банк.

lenkas

New member
по поводу членских пред сказала что ближе к апрелю сумму пересмотрят в меньшую сторону.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху