Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sined

New member
Мингорисполком подготовил проекты нормативных актов об отнесении стоимости внутриквартальных инженерных сетей на стоимость квадратного метра жилья и о строительстве жилых помещений без внутренней отделки. Об этом сообщил сегодня заместитель главы городской администрации Сергей Радоман, передает БЕЛТА.

Минские власти предлагают финансировать внеквартальные инженерные сети из республиканского бюджета, а стоимость внутриквартальных инженерных сетей, которые, по оценке Мингорисполкома и Минстройархитектуры, составляют около 9%, отнести на стоимость квадратного метра жилищного строительства. «К сожалению, областные исполнительные комитеты, за исключением Минского, это предложение не поддержали. И сегодня Минстройархитектуры предпринимает попытку ввести это новшество в Минске и Минской области», — сообщил Сергей Радоман.

Что касается жилищного строительства без внутренней отделки квартир, проект этого нормативного акта подписан, сказал Сергей Радоман. «Это позволит снизить объем кредитных ресурсов, направляемых на строительство, на 8—9%. Ранее это также было законодательно разрешено по решению ЖСПК», — отметил он.

нас топят все глубже и глубже....
минчане ведь самые богатые ...

lenkas

New member
Говорят, где то до 10% от стоимости, сейчас многие считают 300-500 тыс с метра квадратного. А точно не знаю.

Вот, пока писала, уже точнее написали. Вобщем, сделали хитро, платим за сети, а если не хотим увеличения, отказываемся от отделки, то на то и выходит. Но в принципе, 9%, это не15-20, как ладутько на горячей линии говорил. Надо на собрании уточнять вопрос с сетями

sined

New member
09 Февраль 2012 21:21
Лукашенко поручил правительству за месяц выработать четкую концепцию по кредитованию жилищного строительства

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству в месячный срок выработать четкую концепцию по кредитованию жилищного строительства. Соответствующее поручение глава государства дал 9 февраля на совещании о текущей социально-экономической ситуации в стране, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
"Через месяц в правительстве должны быть утрясены все вопросы: ЖСК, многодетных семей, военных. И должна быть выстроена четкая понятная концепция, кого берем на льготную очередь и помогаем льготными кредитами, кому выдаем социальное жилье. После 8 марта вы приходите и докладываете мне полную ясную картину без всякой каши. Мы должны дать обществу четкий ответ, как будем действовать в этом и последующие годы", - поручил Президент.
По его словам, нужно в первую очередь помогать многодетным семьям. Еще один приоритет - военные.
"Там, где начали строить, там будем строить. Недостроев быть не должно. И на это должны быть направлены все средства. Главное направление и критерий - помочь человеку", - заключил глава государства.

lenkas

New member
Вообще, там интересно было сказано, что надо посмотреть, стоит ли идти людям навстречу(как я понимаю сформированные жспк кредитовать по старому указу), или пойдешь им навстречу, и остальные тогда захотят. Я смотрела вчера в новостях. Но подождать месяц стоит, вдруг кому то и повезет

Anat

New member
picture.php

По поводу внесения денег:нам защитали чеки жилье,а я уже приготовилась платить.Так положила в беларусбанк на 15 дней на вклад"Гарантированный доход" ставка 50%годовых.За 30 дней - 180000 набежало с 45000000,все лучше чем ничего.Теперь еще в Белагропромбанк на 95 дней на вклад старт под 56% - там ставка на весь срок вклада,но с 15.02 наверное будет уменьшаться.

lenkas

New member
На второй еще цоколь. Влезла в темку такого же дома, сначала ведут первую секцию до 19 этажа, потом вторую секцию, пото уже остальное. Посмотрела, две коробки собрали за пять месяцев. так что будем считать этажи.

Gustaf

New member
13.02.2011

Вложения

• picture_00192.jpg
    picture_00192.jpg
    346 KB · Просмотры: 122
  • picture_00191.jpg
    picture_00191.jpg
    309.3 KB · Просмотры: 116
  • picture_00190.jpg
    picture_00190.jpg
    459.7 KB · Просмотры: 112
  • picture_00188.jpg
    picture_00188.jpg
    484.7 KB · Просмотры: 106

lenkas

New member
Gustaf, Может видели, откуда будут подьезды? Со стороны дороги или со стороны парка?

sined

New member
http://realt.onliner.by/2012/02/13/otvet

Я считаю не лишним составить коллективное обращение в Генпрокуратуру на предмет нарушения законодательства (жилищный и гражданский кодекс, конституция).
Вода камень точит....
Может, у кого-нибудь есть выход на грамотного юриста, который разбирается в законодательстве по жилищным вопросам?

lenkas

New member
sined, Люди уже обращались к юристам, те сказали, что все законно. (Ктоб сомневался, что, юристам в совмине зря деньги платят? )Тут можно только просить, аргументирую тем, что люди уже вступили в жспк, несут финансовые потери, а так же тормозится само строительство. Во многих жспк опять пишут письма, у нас скоро общее собрание, можно опять собрать подписи. Последнее письмо люди подписывали очень вяло. Думаю, вы читаете общую ветку по льготному кредитованию, там постоянно обсуждаются различные версии. Просто говорю так уверенно, потому что немножко учавствовала в создании коллективного письма, про которое вы дали сноску(есть такая закрытая группа по этому вопросу). Но мре мнение, пытаться чтото делать надо всегда. Хочу заметить, что вопргс о жспк и кредитах у агл подняли именно областные губернаторы, потому что там нет такой массы желающих строиться за свои, как в минске, вот на этом надо делать акцент, именно на том, что мы уже строимся. Если и есть какой то минимальный процент вероятности, то только у жспк, которые начали строиться.

mak

New member
Подъезды со стороны школы это видно на фотографии и по планировке

lenkas

New member
Муж вчера после работы проезжал мимо стройки, работа кипела вовсю. Заливали цоколь, привезли панели, только не понял, еще на первый илиьуже на второй. Правда на вчерашний день мы пока мапиду еще деньги не перевели, денег еще не хватало. Надеюсь, что все таки расплатимся. Пока мы у мапида на хорошем счету. Смотрели вчера планировки уже конкретно по нашему дому, все таки в четырешках в коридоре кладовки нет. А на первом этаже это помещения под офис с отдельным входом, у нас их два.

sined

New member
все сети по нашему дому стоят ориентировочно 5130 млн.руб.
подготовилено письмо в Мингорисполком с просьбой профинансировать данные работы, договор по выполнению которых с "МАПИД" заключен в декабре 2011г.
ПЕРЕД СОБРАНИЕМ НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ АВТОГРАФ!!!

Mayu

New member
Вот ответ на моё письмо, говорят всё законно
нужно в письмах только просить, аргументируя тем, что люди уже вступили в жспк и несут финансовые потери

Сообщаем, что Ваше электронное обращение, в котором Вы предлагаете Совету Республики Национального собрания Республики Беларусь (далее — Совет Республики) внести в Конституционный Суд Республики Беларусь (далее — Конституционный Суд) предложение о проверке конституционности применения к членам ЖСПК Заводчанин 5 (в частности к Вам), сформированным в 2010 — начале 2011 годах, Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» (далее — Указ № 13), по поручению Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь рассмотрено в Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству.
На основании анализа изложенных в обращении вопросов и актов законодательства считаем необходимым отметить следующее.
Согласно абзацу второму части четвертой статьи 116 Конституции Республики Беларусь (далее — Конституция), Конституционный Суд по предложениям Президента Республики Беларусь, Палаты представителей, Совета Республики, Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь дает заключения о соответствии законов, декретов, указов Президента, международных договорных и иных обязательств Республики Беларусь Конституции и международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь.
В части первой статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей определено, что Конституционный Суд рассматривает вопросы о конституционности нормативных правовых актов как в целом, так и их отдельных положений. При проверке акта Конституционный Суд имеет в виду как буквальный его смысл, так и смысл, придаваемый ему практикой применения (часть одиннадцатая статьи 24 данного Кодекса). Таким образом, проверке на предмет конституционности подлежит нормативный правовой акт (его отдельные положения) и в случае рассмотрения данного вопроса Конституционный Суд учитывает, в том числе, и смысл, придаваемый акту правоприменительной практикой.
Согласно статье 137 Конституции, высшей юридической силой обладает Конституция. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией.
В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция.
В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом. Аналогичная норма содержится в части третьей статьи 10 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах в Республике Беларусь». Полномочия Президенту Республики Беларусь на издание Указа № 13 законом не предоставлялись.
Согласно части первой статьи 85 Конституции, Президент Республики Беларусь на основе и в соответствии с Конституцией издает указы и распоряжения, имеющие обязательную силу на всей территории Республики Беларусь.
В части второй статьи 48 Конституции установлено, что гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и местным самоуправлением бесплатно или по доступной для них плате в соответствии с законодательством.
В целях реализации данных конституционных норм и государственной жилищной политики, упорядочения условий предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений Президентом Республики Беларусь был издан Указ № 13. Данным Указом

Ивета

New member
А мне не звонили уполномоченные с сообщением о собрании, в 18.00 в исполкоме?

Mayu

New member
В шоке от сегодняшнего собрания, а так же от людей которые строятся, про администрацию и говорить нечего....
А председатель вааще отмалчивалась УЖАС!!!! Полностью согласна со снятием её с занимаемой должности. :tease:
Очень не понравилось, что молодому человеку даже не дали высказаться, хотя он полностью имеет право как и все мы задать свои вопросы даже если они не нравятся руководству
А угроза вызвать милицию на основании того, что он создаёт бунт ну это ни в какие рамки не укладывается.
Посмотрим что ему глава администрации в среду скажет на личной встрече, уж очень интересно... А то вопросы молодого человека публично обсуждать не захотели.

lenkas

New member
Mayu вам же в письме ответили, что все законно? Чего вы ждали от собрания? Что вам скажут, что кредит дадут всем, или соврут, что метр 2 млн будет? Что касается молодого человека, не услышала в его крике ничего для себя нужного. Ему договор не нравится? Я всегда читаю все что подписываю, я естественно читала договор, ничего необычного там нет. Не понимаю смысла, зачем его менять. Про преда уже высказывалась, повторяться не буду. Остаюсь при своем мнении. А вот люди нормальные, все пытались узнать чтото конкретно для себя. По моему, ничего другого от собрания ждать и нельзя было. Темпы строительства меня устрвивают. Два этажа радуют. Цена адекватная, поверьте, есть с чем сравнивать. А пустого митингования, извините не понимаю и не поддерживаю. людям надо стараться строиться, вот об этом надо говорить. Я понимаю, что людям обидно, что пролетели, но ни пред ни администрация тут не виноваты, они лишь стрелочники, которые берут на себя весь негатив. А вообще, я ожидала куда большего скандала, так что ничего ужасного не вижу. И кстати, председатель не проводила это собрание, это собрание проводила администрация, поэтому, она сидела и молчала. Все что можно, она нам говорит каждую неделю.
Большое спасибо организаторам коллективных писем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху