Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mayu

New member
Моё мнение, что вопрос может задать каждый человек, который имеет дело к этому строительству. Возможно для многих его вопрос не интересен, но если ему не нравится что-то в договоре, то это его право задать этот вопрос. Возможно для многих других и другие вопросы были не интересны, но им же дали возможность их задавать.
С ценой полностью согласна, тк тоже много с чем сравниваю.
Я не считаю что было какое то митингование вообще, но думаю что если бы его выслушали , то корона бы ни с кого не упала. И ему могли бы ответить так же как и другим гражданам.
Насчёт вины этот вопрос пока считаю для себя открытым... Время всё покажет.
Кстати я тоже думала, что всё будет более скандальне,(если сравнивать собрания с другими жск), молодцы что стали все более цивилизованнее, и не вели себя как торговцы на рынке. Это реально радует.
Удачи всем в строительстве!!!

lenkas

New member
Я надеюсь(ну хоть понадеяться можно! ), Что все таки какие то плюсы появятся, может сети снимут, или всетаки какую нибудь категорию прокредитуют, ну хоть что нибудь. В принципе, если реально упадет ставка рефинансирования, и уменьшат кредит, который сейчас 31%, то строительство будет более реально. Просто, получается, сейчас не стоит спешить кредитоваться.

Эльф

New member
Mayu, я с вами обсолютно согласна-у каждого есть право на свою точку зрения.а то как ему нагло затыкали все рот-это хуже некуда.собрание прошло просто для галочки

lenkas

New member
Как мне сказали в исполкоме, когда на консультацию ходила, собрания эти проводятся, чтобы люди выпустили пар. Так и сказали.
А чтоткасается этого парея, у него уже две непроплаты паевого взноса, вот он и пытается выкрутиться. Типа, что его нельзя исключить. Дело в том, что эти вопросы регулируются 43 указом, он во главе, даже не наш договор, а чисто по человечески, хочу сказать, если не получается проплатить, можно всегда по нормальному как то сделать, аьне так, я буду говорить что договор неправильный, пред плохой, поэтому давайте менять, пока будут чтото менять, стройка будет стоять, зато меня не исключат пока... Это нормальная позиция? Я же нашла деньги на паевые взносы, вы все нашли, почему некоторые товарищи не считают нужным платить? Мы с вами платим за их квартиру. Я не хочу за кого то платить, извините конечно. Но на ближайшем собрании планируется должников исключать. Хотели вчера, но администрация не разрешила, сказали, что это внутренние проблемы жспк, поэтому и парню этому слова не дали, это тоже внутренний вопрос. Вобщем, жогле и гуриненко просто не хотелось еще сидеть. Так что будем еще раз собираться.
Мне пришло письмо из исполкома, что могу идти доки подавать на разрешие на льготный кредит, а у меня уже открыт кредит, чего то я не поняла, это что на докредитацию подавать ии что?

Mayu

New member
Каждый останется при своём мнении.
Какие бы у него не были оплаты и трудности, собрание провели для галочки, но возможность задавать вопросы у всех одинаковые. И почему один может задать, а другому говорят, Что он бунт создаёт? Вот что не понятно..:swoon:
Но считаю нецелесообразно развивать дальше эту тему, т к у каждого своя позиция и навязать своё мнение другому не получится и не правильно.
Посмотрим что нового скажут после 8 марта.

lenkas

New member
Слушайте, я тут полазила по третьей горке, у них цена у всех за метр какая то атомная. Дом нашей серии, делают четвертый этаж, жспк 969, им предварительную озвучили 5700, я вот думаю, то ли им больше насчитали, почему у нас меньше настолько? Такая цена как у нас есть у многих, но там большой процент готовности. Не могу просто понять, нам радоваться цене или все таки рассчитывать на большую?

katenak

New member
Слушайте, я тут полазила по третьей горке, у них цена у всех за метр какая то атомная. Дом нашей серии, делают четвертый этаж, жспк 969, им предварительную озвучили 5700, я вот думаю, то ли им больше насчитали, почему у нас меньше настолько? Такая цена как у нас есть у многих, но там большой процент готовности. Не могу просто понять, нам радоваться цене или все таки рассчитывать на большую?
Вам же сказали что цена прогнозируемая, конечно она вполне может быть выше заявленной. Ну а если сравнивать с каменной горкой, то там будет выше стоимость, чем в заводском р-оне, это же понятно!

lenkas

New member
katenak, Спасибо за надежду, а то я уже такой стойкий фома неверующий, никому и ничему чиновникам не верю, и все по десять раз у всех переспрашиваю(интересно, что и отвечают они все по разному! )Вчера спрашивала у начальницы жилполитики про докредитование, она мне отвечает, что докредитуют, говорю, а ваш парень в 17 кабинете не щнал, говорил что не будуи докредитовывать... У нее большие глаща, и все:swoon:

sined

New member
цитата с сайта БЕЛТА:

Голод Инна Сергеевна, Кобрин:
Здравствуйте! Договор на льготное кредитование строительства жилого дома (как молодая семья без детей) заключен 10 октября 2011 года. Денег не получали. По новому указу №13 мы не льготная категория граждан. Деньги на строительство мы получим? Если да, то возможен ли перерасчет в связи с увеличением цены квадрата жилья?
Виктор Агеев:
Если граждане успели заключить кредитный договор, то на них условия кредитования указа №13 распространяться не будут.

почему 10 октября не заключали договора в Минске???

lenkas

New member
Я знаю человека, который успел заключить, но у него были уже рассмотрены доки, просто подписал этим днем. У нас же подписали договор два человека 17 января по 185 указу, хотя в силу уже вступил 13. Так и там.

Хотя, не факт что просто в цифре не ошибся человек или журналист. И еще, договора заключали и после 10 октября, по тем домам, которые сдавались в 2011, это конечно не этот случай, но сам факт.

Эльф

New member
у нас все еще впереди+сети+% за снос

lenkas

New member
Нет, им тоже считали без сетей, и нам считали и с сетями и без. За снос считают отдельно, потому что льготники за снос не платят. Так что это именно цена за метр.

lenkas

New member
Нет, пока не разбегаются, вернее, в организациях, кто вышел, сразу им замену находят, на собрание уже новые люди приходили, еще несколько хлостных неплательщиков на исключение идет. Но конечно хотелось бы, чтобы люди смогли построиться.

lenkas

New member
За снос платят только те, кто строится без льгот. даже если у вас 1 метр кредита или субсидия, то ща снос не платите. Сейчас это 7, 3%. Но изза того что много людей лишились льгот, рассматривают вариант убрать эту плату за снос с нуждающихся. Платят за снос в конце стройки, по моему практически перед сдачей дома.
Были сегодня на стройке, начат третий этаж.

ЛенкО

New member
lenkas,Вы ведь кредит.линию откр.,мы тоже,Вы что-нибудь уже платили и скажите как всё это будет происходить,бух.будет относить платёжки или мы сами...

lenkas

New member
Нет, мы ничего относить не будем, все бух и пред. Пока нам денег не перечисляют, потому что нас, открывших кредиты, всего четверо. вроде бы со след месяца уже будут перечислять. А мы своими будем платить только за лишние метры, если они у вас есть. Если нет, ничего не будете платить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху