Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanuch

New member
я лично буду настаивать на отделке,у меня все входит в стоимость кв. м да и многие многодетные тоже будут за отделку

ЛеНуСиКи

New member
А мы будем против отделки, когда строишься за свой счет, то жалко выбрасывать деньги за такую отделку....

ЛенкО

New member
я так понимаю, что особых проблем нет. часть народа может отказаться от отделки, часть - взять отделку.
наверное это зависит от количества людей ,если большинство откажется .то отделки не будет,хотя я уже и не знаю...

Саньчо

New member
у нас многодетных отдека входит в стоимость квадратного метра,а если большинство откажутся от отделки на нас это не повлияет?
Сейчас отделка у всех входит в стоимость кв.м.Спрашивал у бухг-а:«Если часть откажется от отделки ,а часть ЗА отделку ? »Ответила:
-Те ,кто против отделки должны только заплатить ,за изменение (помоему)документации.Потом будет жеребьёвка квартир.И потом ,отделка ИДЁТ пропуская те квартиры которые без отделки.Только не уточнял :«если большая часть дома откажутся от отделки, что тогда будет?»

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну не у всех же льготный кредит.
тем более..вам придется и кредит выплачивать,и ремонт делать.сами вы никогда не сделаете ремонт за те деньги,что они вам отнимут от цены метра(% 5-6 не больше).поинтересуйте ценой на обработку стен под окраску,обои,обработку потолков..вам станет грустно...а стены без отделки-это просто голая панель..

talilean

New member
И имейте в виду, что деньги за отделку всем вернут только после окончания строительства, а это время наступит только через несколько месяцев, когда посчитают окончательную стоимость метра...

tanuch

New member
Сейчас отделка у всех входит в стоимость кв.м.Спрашивал у бухг-а:«Если часть откажется от отделки ,а часть ЗА отделку ? »Ответила:
-Те ,кто против отделки должны только заплатить ,за изменение (помоему)документации.Потом будет жеребьёвка квартир.И потом ,отделка ИДЁТ пропуская те квартиры которые без отделки.Только не уточнял :«если большая часть дома откажутся от отделки, что тогда будет?»

а когда будет жеребьевка?

katenak

New member
lenkas, сейчас только заметила в личке сообщение по поводу ящика. Я бы скинула всем адрес, но я не знаю точно кто из нашего дома. Это надо бы чтоб уполномоченные своим подопечным сообщили. Так более организованно бы было, на мой взгляд. А так же хотела попросить: пришлите письмо на ящик где все планировки, а так же шахматку, т.е. с какого по какой этаж той или иной метраж. Есть такого рода документы официальные? Если да то скиньте пожалуйста!!! А так же есть ли документ, где прописано что конкретно входит в отделку?

тем более..вам придется и кредит выплачивать,и ремонт делать.сами вы никогда не сделаете ремонт за те деньги,что они вам отнимут от цены метра(% 5-6 не больше).поинтересуйте ценой на обработку стен под окраску,обои,обработку потолков..вам станет грустно...а стены без отделки-это просто голая панель..

У каждого свои методы достижения цели: если не свои руки, так есть и другие возможности. Ну не в этом то дело, пока не определено сколько конкретно тянет отделка, что в нее точно входит, а что нет, поэтому как более выгодно сейчас сложно сказать.

И имейте в виду, что деньги за отделку всем вернут только после окончания строительства, а это время наступит только через несколько месяцев, когда посчитают окончательную стоимость метра...
Даже так...Ну это конечно надо узнать непосредственно у бухгалтера или председателя.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
katenak, планировки и шахматку пред заказала самые точные,когда сделают,их скинем,а то эти старые какие то не очень точные.по поводу отделки,сдесь нет большинства и меньшинства.весь дом может отказаться только если все до единого согласятся,у нас такого не будет.будет-кто захочет отказаться,напишут заявления,потом будет жеребьевка,потом изменения документации(за них будут платить те,кто отказывается).вот им конкретно отделку не будут делать,остальным будут.по поводу денег за отделку,пока официальной информации по поводу возврата денег после окончания стройки я не видела,поэтому утверждать не буду.адре6с почты раздам уполномоченным на ближайшем собрании.

а мы будем за отделку просто делать нормальный ремонт пока дом не устоиться это глупо пускай пройдут все залитие так как в новом доме их всегда много

bober

New member
пока дом не устоиться это глупо пускай пройдут все залитие так как в новом доме их всегда много
что такое залитие? когда оно должно проходить?
я, кстати, наоборот, читала, что делать "чистовой" ремонт в новом доме не стоит - там и стены могут поехать чуть-чуть, и что-то еще. через пару лет - да, но не сразу.

katenak

New member
lenkas,а вы не в курсе случайно сколько примерно платить за изменение документации в общем? А так же по поводу плит гефест: так это что газовые будут или как?

ЛеНуСиКи

New member
делать нормальный ремонт пока дом не устоиться это глупо

Глупо вступать в строительство без денег и ждать кредитов, а потом переплачивать бешеные проценты или вообще выходить из строительства. Если люди отказываются от отделки значит есть на то причины, и не стоит говорить, что глупо, а что нет....

lenkas

New member
По поводу цены за изменение документов, говорили что где то 15 млн, но это не на наш дом и другая серия, а плиты гефест электро.
По поводу ремонта в новом доме, да, действительно многие мастера говорят, что в первых два-три года дом дает усадку и ремонт хороший делать не стоит, но я слышала массу версий, кто как делал, тут уже как повезет. Повезет-ничего не отвалится и не перекосится, ну а если не повезет, переделается. Можно не делать сразу дорогой ремонт. Что кссается с кредитом или без, то причем сдесь кредиты? ктото и без кредита будет строить с отделкой, ведь часть квартир, я уверена, будут сдавать, так что в этом варианте отказываться от отделки не будут, а ктото и с кредитом будет без отделки. Все равно, на всю квартиру кредитов нет ни у кого, кроме многодетных. Это выбор каждого. Мы будем строить с отделкой, но возможно, чтото сразу и переделаем.

уважаемые многодетные!пожалуйста,кто еще не подал,в срочном порядке подавайте документы в банк.тем,у кого к следующему платежу(май месяц) не будут открыты кредиты,будут выставлены платежы из расчета процента готовности.

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Вышел указ № 184 от 17.04.2012
http://a-h.by/s153/archive/184_ot_17_aprelJa_2012_g._Ukaz_Prezidenta_Respubliki_Belarus.html
Вот только не пойму, дадут или не дадут нам все-таки прокредитоваться по старым условиям, потому что по указу № 13 нам ничего не светило.
Скажите, а у нас плиты будут электро или газовые?
Скиньте мне, пожалуйста, планировку квартиры двушка 68,05.

lenkas

New member
Люси Шинделарова,нет,нас это не касается.докредитуют тех,у кого уже были открыты кредитные линии.а все остальные в пролете.плиты у нас электро.

sined

New member
«Льготное кредитование граждан, заключивших кредитные договоры до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. №13, осуществляется на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с правом пересчета открытых кредитных линий в связи с изменением стоимости строительства жилья. Если договор на льготное кредитование не был заключен до вступления в силу названного Указа, получение льготных кредитов осуществляется только в соответствии с этим Указом».

что такое залитие? когда оно должно проходить?
я, кстати, наоборот, читала, что делать "чистовой" ремонт в новом доме не стоит - там и стены могут поехать чуть-чуть, и что-то еще. через пару лет - да, но не сразу.

Залитие это когда в квартире над вами могут потечь счетчики воды или отопления такое бывает в новостройках но будем надеяться что у нас все обойдеться. Вот о чистовом ремонте я и говорю что его делать не стоит пускай лучше года два будет отделка сделанная при строительстве вроде как слышал что дом дает усадку.

katenak

New member
Залитие это когда в квартире над вами могут потечь счетчики воды или отопления такое бывает в новостройках но будем надеяться что у нас все обойдеться. Вот о чистовом ремонте я и говорю что его делать не стоит пускай лучше года два будет отделка сделанная при строительстве вроде как слышал что дом дает усадку.
Так не обязательно дорогие обои клеить, можно и краской стены закатать: сейчас это модно, красиво, дешевле и проще. А если где-то что-то отвалится то можно легко подкрасить.

Так не обязательно дорогие обои клеить, можно и краской стены закатать: сейчас это модно, красиво, дешевле и проще. А если где-то что-то отвалится то можно легко подкрасить.

если цвет подберете то да и помойму это не краской красят а идет штукатурка и ее красят или обои под покраску. Лично я думаю пускай делают с отделкай, а потом можно не спеша по одной комнате делать как душе угодно за то сразу можно будет жить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху