наверное это зависит от количества людей ,если большинство откажется .то отделки не будет,хотя я уже и не знаю...я так понимаю, что особых проблем нет. часть народа может отказаться от отделки, часть - взять отделку.
Сейчас отделка у всех входит в стоимость кв.м.Спрашивал у бухг-а:«Если часть откажется от отделки ,а часть ЗА отделку ? »Ответила:у нас многодетных отдека входит в стоимость квадратного метра,а если большинство откажутся от отделки на нас это не повлияет?
тем более..вам придется и кредит выплачивать,и ремонт делать.сами вы никогда не сделаете ремонт за те деньги,что они вам отнимут от цены метра(% 5-6 не больше).поинтересуйте ценой на обработку стен под окраску,обои,обработку потолков..вам станет грустно...а стены без отделки-это просто голая панель..Ну не у всех же льготный кредит.
Сейчас отделка у всех входит в стоимость кв.м.Спрашивал у бухг-а:«Если часть откажется от отделки ,а часть ЗА отделку ? »Ответила:
-Те ,кто против отделки должны только заплатить ,за изменение (помоему)документации.Потом будет жеребьёвка квартир.И потом ,отделка ИДЁТ пропуская те квартиры которые без отделки.Только не уточнял :«если большая часть дома откажутся от отделки, что тогда будет?»
тем более..вам придется и кредит выплачивать,и ремонт делать.сами вы никогда не сделаете ремонт за те деньги,что они вам отнимут от цены метра(% 5-6 не больше).поинтересуйте ценой на обработку стен под окраску,обои,обработку потолков..вам станет грустно...а стены без отделки-это просто голая панель..
Даже так...Ну это конечно надо узнать непосредственно у бухгалтера или председателя.И имейте в виду, что деньги за отделку всем вернут только после окончания строительства, а это время наступит только через несколько месяцев, когда посчитают окончательную стоимость метра...
что такое залитие? когда оно должно проходить?пока дом не устоиться это глупо пускай пройдут все залитие так как в новом доме их всегда много
делать нормальный ремонт пока дом не устоиться это глупо
что такое залитие? когда оно должно проходить?
я, кстати, наоборот, читала, что делать "чистовой" ремонт в новом доме не стоит - там и стены могут поехать чуть-чуть, и что-то еще. через пару лет - да, но не сразу.
Так не обязательно дорогие обои клеить, можно и краской стены закатать: сейчас это модно, красиво, дешевле и проще. А если где-то что-то отвалится то можно легко подкрасить.Залитие это когда в квартире над вами могут потечь счетчики воды или отопления такое бывает в новостройках но будем надеяться что у нас все обойдеться. Вот о чистовом ремонте я и говорю что его делать не стоит пускай лучше года два будет отделка сделанная при строительстве вроде как слышал что дом дает усадку.
Так не обязательно дорогие обои клеить, можно и краской стены закатать: сейчас это модно, красиво, дешевле и проще. А если где-то что-то отвалится то можно легко подкрасить.