Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katenak

New member
если цвет подберете то да и помойму это не краской красят а идет штукатурка и ее красят или обои под покраску. Лично я думаю пускай делают с отделкай, а потом можно не спеша по одной комнате делать как душе угодно за то сразу можно будет жить
Сейчас краску подобрать не проблема (не 90-е гг.), главное было бы что красить. А штукатурить стены все равно надо, просто под покраску более тщательно, а обои под покраску это мягко говоря не очень...
Да и как наслушаешься, что эти строители вытворяют: трещины в стене могут обоями быть заклеены, дырки в полу тоже линолиумом закрыты, так мало того линолеум могут просто скотчем скрепить и все, да и еще муссор строительный под ним оставить, ну и прочие халтуры замаскированные, так и акт не составишь, т.к. можешь сразу всего и не увидеть. Поэтому я все больше склоняюсь без отделки. Надо только будет выяснить,что и как у председателя.

И еще один момент, почему в списки на льготное кредитование пока не утверждают молодые семьи с 2-я детьми и прочие категории, которые попадают под указ, только помоему многодетных включают и уже 17 апреля прошло? Чего ждут, неужели того, что кто начал строиться до указа кредитовать на старых условиях?

Последнее редактирование:

lenkas

New member
katenak, нет,все хуже,не утверждают списки по тем,кто стал на очередь после 90 года по молодым с двумя детьми и после 95 по юбщежитиям.по указу льгота есть,а вот очередь на льготный кредит не подошла.маразм,конечно полный,но учитывая,что у нас ведомственный дом,у нас таких большинство.вот сейчас исполкомы и ждут решения по таким людям.

4-шка многодетных (цифры на плане соответствуют цифрам но фото):heat:

Вложения

• IMG_0172.JPG
    IMG_0172.JPG
    76.2 KB · Просмотры: 138
  • 1-й санузел.JPG
    1-й санузел.JPG
    170.9 KB · Просмотры: 129
  • 2-ой туалет.JPG
    2-ой туалет.JPG
    183.7 KB · Просмотры: 119
  • 2-я большая.JPG
    2-я большая.JPG
    220.6 KB · Просмотры: 123
  • большая комн.JPG
    большая комн.JPG
    217.4 KB · Просмотры: 126
  • вход больш.ком.JPG
    вход больш.ком.JPG
    198.9 KB · Просмотры: 123
  • главный вход .JPG
    главный вход .JPG
    202.4 KB · Просмотры: 114
  • кухня.JPG
    кухня.JPG
    131.3 KB · Просмотры: 111
  • лоджия кухни.JPG
    лоджия кухни.JPG
    242.5 KB · Просмотры: 113
  • мал.комн.кухня.JPG
    мал.комн.кухня.JPG
    186.4 KB · Просмотры: 105

tanuch

New member
Последнее редактирование:

katenak

New member
Решение Мингорисполкома от 01.03.2012 №696(рег.№9/49421 от 16.04.2012)
На январь 2012 года в г.Минске увеличены:
1. размер усредненных затрат на инженерную подготовку и оборудование территории, ее благоустройство и озеленение, приходящихся на 1м2 квартир жилых домов с 409432 руб. до 427561руб.;
2. показатели стоимости 1м2 общей площади квартир жилых домов без учета указанных усредненных затрат. В частности, для 9-10-этажных жилых домов серии М111-90 и серии М464-М данный показатель увеличился на 7% и составил 3998233 руб. и 4500419 руб. соответственно;
3. показатели стоимости 1м2 общей площади квартир жилых домов с учетом указанных усредненных затрат.

А что там у нас с ценой? Когда ждать следующего повышения?

lenkas

New member
Цена у нас пока такая же, пока с сетями вопрос не решится, не должна измениться. Вроде бы сегодня пред забирает нашу многострадальную экспертизу и везет в банк. Может и денег по кредитам дождемся, а то никак с мапидом расплатиться не можем.
Товарищи должники! имейте совесть! заплатите долги, пожалуйста!

katenak

New member
Цена у нас пока такая же, пока с сетями вопрос не решится, не должна измениться. Вроде бы сегодня пред забирает нашу многострадальную экспертизу и везет в банк. Может и денег по кредитам дождемся, а то никак с мапидом расплатиться не можем.
Товарищи должники! имейте совесть! заплатите долги, пожалуйста!
А я то думаю почему темпы стройки снизились: вчера подъезжали к дому, а там только 14 этажей:search:

lenkas

New member
По срокам мы даже опережаем график, за этот месяц пять этажей, хотя обычная норма четыре. Но вот праздники, конечно, немного выбили из колеи строителей))))тяжеловато им сегодня раскачиваться после стольких выходных))))
но оплачивать надо, иначе нам пеню выставят.

lenkas

New member
Последние новости. Плохая новость, мы не проплатили всю сумму мапиду, мапид грозит остановить стройку до полной оплаты. Экспертиза еще не готова. Денег по кредитам не перечисляют. хорошая новость, все таки тех, кто попадает под указ 13 прокредитуют независимо от года постановки на очередь, но только тех, кто получил разрешение исполкома на льготный кредит по 185 указу. Надеюсь, понятно написала.

bober

New member
нда, то-то мне бухгалтер вчера звонила, уточняла, подали ли мы доки в банк...

katenak

New member
Что по стройке слышно, идут этажи или как? И что с проплатой: мы оплатили МАПИДу?

lenkas

New member
Да, начат уже 16 этаж. Мапиду мы должны почти миллиард, плюс аванс. Мапид предложил на месяц с 3 мая сделать технологический перерыв, пока не проплатим. Мы отказались, будем всеми силами тянуть стройку. Завтра рассчитают платежки, суммы всем будут большие, потому что нам уже новый платеж выставят большой. Давайте будем стараться платить. Лучше платить за стройку, чем за простой крана. И не ждать увеличения цены метра. По поводу экспертизы, радоман дал указание изготовить экспертизу до 3 мая, но очень сомневаемся, что она будет готова. Всех неплательщиков будем исключать. А то ктото честно платит, а ктото выжидает.

sined

New member
Да, технологический перерыв не в нашу пользу. Всем нужно определиться со стройкой. Кредит положен единицам, остальные должны решить: строиться или нет. Но платить обязаны все. Понимаю, что кто-то не хочет расставаться с мечтой о собственной квартире, но если государство лишило возможностей бюджетников построить квартиру с господдержкой - грош цена такому государству! Если нет никаких надежд на продолжение строительства, может, лучше сейчас забрать деньги и перевести их в валюту, пока на рынке стабильный курс. Извините, если кому-то насыпал соль на рану ...

Всем здравствуйте!
Откуда у нас такой долг перед Мапидом??????? Ведь говорили, что мы у них на хорошем счету, платим постоянно вовремя.... И почему до сих пор не собирают общее собрание???????

lenkas

New member
Это долг за последний платеж. Просто платежи уже не по 1 млрд, как раньше, а 3-4, вот и получается, что 3 млрд мы оплатили, а остальное никак. Понимаю, что у многих домов долги намного боьше и их не останавливают, но дело в том, что по нашей серии многообьектов, ждущих начала, вот они и не церемонятся. Другие серии и по несколько миллиардов долги висят, а их строят. К тому же нам уже давно должны были перечислить кредитные деньги, которые не только бы долг перекрыли, но и на аванс бы хватило, но по халатности минскпроекта экспертиза не готова, мы писали жалобы, мингорисполком с них не слазит, но экспертизы нет. И также неплательщики, много людей, которые не оплачивают взносы и не уходят. Им присылают письменные уведомления, они их не берут, таким образом исключить их очень тяжело. Исполком не хочет исключать без подписи неплательщика, а они в буквальном смысле скрываются. А на их места есть люди, готовые платить как положено. Вот такие дела, поэтому с неплательщиками будем очень строго поступать, не смотря на категорию. (Это я про неплательщиков многодетных. )Что касается общего собрания, то еще нет повода его собирать. Мы на прошлом собрании решили по моему все, а вопрос по кредитам по году постановки еще не подписан. Вот после подписания уже чтото будет конкретное.

А еще, мое личное мнение, что к нам так сурово относится мапид именно потому, что мы такие хорошие, и всегда все платили. Это как жэсы, со злостных неплательщиков годами стрясти денег не могут, а если какой то нормальный, всегда платящий человек один раз не заплатил, его уже строят. Потому что этот человек быстро исправится и заплатит, а со злостного все равно ничего не стрясешь. Так и у нас, дом ведомственный, кредиты мало у кого, значит у народа есть деньги и надо эти деньги вытягивать. И мы быстро исправимся и будем платить)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху