Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
нам для жеребьевки нужно распределить все квартиры. на момент собрания нераспределенных было 5 - все ведомственные.
сейчас нужно написать заявления, чтобы увидеть количество желающих отказаться. а потом после жеребьевки вы в свое заявление допишите номер квартиры.

lenkas

New member
К концу месяца все квартиры должны быть уже распределены.думаю,если парочка и зависнет,это будет некритично.

Просто люди хотят поточнее знать какой процент тянет отделка,надеемся,к собранию укс нам такие сведения предоставит.

lenkas

New member
нет код это ничто запутаетесь.тем
более две секции.

Была на стройке,у нас появилась еще техника,бульдозер,трактор еще какой то,и привезли какие то бетонныештуки,ими трубы в траншеях сверху накрывают,видела как то,лругого применения им в доме придумать не могу.может нам сети началитпрокладывать?

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
ну если говоришь, что в траншеи, но очень хочется верить что это сети :superstition:

lenkas

New member
У меня фото есть,но с телефона,и плоховато видно,как раз на обед водитель ушел,но другого применения я этим штукам не знаю,попозже попробую скинуть фото

У меня фото есть,но с телефона,и плоховато видно,как раз на обед водитель ушел,но другого применения я этим штукам не знаю,попозже попробую скинуть фото

фото

Вложения

• 2012-10-05 13.23.59-1.jpg
    2012-10-05 13.23.59-1.jpg
    41.7 KB · Просмотры: 127

NadyshaCat

New member
здрасьте :)
что строите?
Мы строим двушку 60 м2, без льготных кредитов,ка говориться за свои....писали заявление на замену двушки с большей площадью(увеличенной лоджией и кухней),но в ответ тишина....Как нам сказали у нас будет этаж с 3-го по 6-той...вот думали повыше и побольше...особенно кухню.От отделки будем отказываться,т.к считаем, что все-равно все придется переделывать.Вот.

lenkas

New member
да,сейчас много желающих с меньшей на большую.но пока вариантов нет.у кого не было возможности строитьс уже вышли,да и кредиты многим всетаки дали.так что поэтому и тихо

Fari

Well-known member
Мы строим двушку 60 м2, без льготных кредитов,ка говориться за свои....писали заявление на замену двушки с большей площадью(увеличенной лоджией и кухней),но в ответ тишина....Как нам сказали у нас будет этаж с 3-го по 6-той...вот думали повыше и побольше...особенно кухню.От отделки будем отказываться,т.к считаем, что все-равно все придется переделывать.Вот.
что-то я не понимаю... раз по 6 этаж - это 2 секция, но вот почему с 3, а не с 1??? у меня тоже такая двушка (+еще однушка), но в 1 секции - я так поняла что с 1 по 4 этаж. я б тоже с удовольствием поменялась на большую, даже пожалуй на трешку, в свете оплаты сетей, но думаю не судьба - будем жить внизу

pilya

New member
народ, а что за фишка по уплате дополнительно 7,3% от стоимости квартиры за снос и демонтаж зданий и сооружений. Ведь наш дом начал строится отшибе спилили пару деревьев и все, никаких зданий не сносилось. Или это опять ЖСПК хотят у нас вытянуть денег, вот и придумали за что. Если я не ошибаюсь, есть какое то постановление по данному вопросу, но в нем написано взимание денежных средств производится на усмотрение кооператива.
Кто знает поясните плиз.
А так получается, что можно написать коллективную жалобу на ЖСПК о несанкционированном сборе денег.
Кстати этот единовременный налог будут платить все жильцы нашего дома, за исключением, кто строится с льготным кредитом по 13 указу.

Fari

Well-known member
народ, а что за фишка по уплате дополнительно 7,3% от стоимости квартиры за снос и демонтаж зданий и сооружений. Ведь наш дом начал строится отшибе спилили пару деревьев и все, никаких зданий не сносилось. Или это опять ЖСПК хотят у нас вытянуть денег, вот и придумали за что. Если я не ошибаюсь, есть какое то постановление по данному вопросу, но в нем написано взимание денежных средств производится на усмотрение кооператива.
Кто знает поясните плиз.
А так получается, что можно написать коллективную жалобу на ЖСПК о несанкционированном сборе денег.
Кстати этот единовременный налог будут платить все жильцы нашего дома, за исключением, кто строится с льготным кредитом по 13 указу.
это усредненный процент за снос. он платится по всему городу всеми, кто строится без господдержки.

pilya

New member
а где это можно пичитать. Точнее какой норм. док. регламинтирует данный вопрос

Скажите, а почему он платится только теми кто и так остался без гос. поддержки? Объясните пожалуйсто, в чем логика!

Fari

Well-known member
Скажите, а почему он платится только теми кто и так остался без гос. поддержки? Объясните пожалуйсто, в чем логика!
ну это тоже элемент господдержки. как любая налоговая льгота. тут логика государственная, не самая приятная для людей которым в поддержке отказано :(

lenkas

New member
процент за снос это такой вариант налога городу.это усредненный показатель,часто меняющийся и он не зависит от того был ли снос непосредствеено на месте вашего дома.эти деньги идут городу.те мингорисполкому,а почему платят те кто не пользуется льготами(кредит или субсидия),так тоже было всегда.раз не попадаешь под льготу,значит есть деньги.так как раньше 95% строились по льготным кредитам,снос почти никто не платил,и не знали про него.так как сейчас основное количество людей с кредитами пролетело,они попадают и под снос.еще с марта месяца рассматривается вопрос об отмене этой выплаты для нуждающихся,те для всех кто стоит на очереди.на данный момент этот указ еще не подписан(не хватает еще двух подписей).будем очень надеяться что он все таки будет подписан и снос отменят.

katenak

New member
7,3% от стоимости это жестоко, получается практически такая сумма как по стоимости с сетями, короче у нас как всегда не одно так другое...а подписи эти две если и поставят так как обычно тянуть будут...и не известно вообще подпишут ли, только хоть чуть-чуть вздохнешь, как на тебе опять порция адреналина...ужас.:shok:

_Тата_

Минск
процент за снос - это было с самого начала, еще раньше чем возникла проблема с оплатой сетей.
в 2011 размер был 7,8%, не легче конечно.. но для инфы

katenak

New member
процент за снос - это было с самого начала, еще раньше чем возникла проблема с оплатой сетей.

Для инфы скажу у меня у знакомой дом сдался в 2012г.-долевое строительство, так вот она говорит что никакой % за снос они не платили, поэтому хотелось бы более содержательную информацию, каким документом это регламентируется, кто конкретно платит и при каких условиях, а то знаите 20 с лишним млн. заплатить только потому что всегда так было, а сноса как такового не было мягко говоря непонятно...я не знаю может я что-то пропустила, но помоему ни на одном собрании эта тема не озвучивалась, поэтому лично для меня это неожиданно...

lenkas

New member
знаете,это как в фильме,а женщины уже на скакалках прыгают)))и ваша знакомая платила этот снос,в долевке он сразу входит в метр!и в любом коммерческом строительстве тоже уже включен в метр.так как у нас изначально все таки жилье для нуждающихся,то у нас это в метр не входит,а оплачивается только теми,кому положено.и если вы не верите,то просто напишите письмл в мингорисполком,заводской исполком,и вам все официально ответят.и на каэдом собрании глворили поо снос,а вы в неведении.извините за резкость,но иногда стоит и самому пошевелиться.можно вообще написать от наших застройщиков письмо в мингорисполком с просьбой об скорейшем рассмотрении отмены этого сноса.подписи собрать.можно еще другие жспк подключить.вобщем,надо как то шевелиться,а не пустые претензии выставлять.на сайте право бай есть все указы и нормативка.
если хотите,могу вам письмо написать,а вы подписи соберете.от себя писать не могу,так как я льготница и снос не плачу.и меня почтальоны и так уже тихо ненавидят за количество правительственных и заказных писем на мой адрес)))

Sorya

New member
ваша знакомая платила этот снос,в долевке он сразу входит в метр
Вы ошибаетесь, долевое строительство бывает разным. Если долевое для нуждающихся, то за снос ничего не платят, т.к. используется господдержка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху