Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
вообще то я прекрасно знаю какое бывает долевое строительство,я обьясняю в долевке часто,особенно в коммерческой сразу снос включен в метр,а льготникам егт исключают из метра.вы,построившись в долевке должны знать,что там вы платите каждый за свою квартиру.и снос у вас тоже был.но насколько я помнюваш дом успел прокредитоваться по старому уксзу?

и еще специально для наших застройщиков.мы строимся в одном доме,и если мы написали что такое есть,значит это проверено,у нас в правлении не дураки(многие кстати работают в уксе и в исполкоме),неужели вы думаете,что нам можно вот так чтото пропихнуть?давайте вместо того чтобы доказывать что гдето ктото чтото не платил,приложим все усилия,чтобы не платить нам на законных основаниях.если очень стараться все получается.

katenak

New member
и на каэдом собрании глворили поо снос,а вы в неведении.извините за резкость,но иногда стоит и самому пошевелиться.можно вообще написать от наших застройщиков письмо в мингорисполком с просьбой об скорейшем рассмотрении отмены этого сноса.подписи собрать.можно еще другие жспк подключить.вобщем,надо как то шевелиться,а не пустые претензии выставлять.на сайте право бай есть все указы и нормативка.
если хотите,могу вам письмо написать,а вы подписи соберете.от себя писать не могу,так как я льготница и снос не плачу.и меня почтальоны и так уже тихо ненавидят за количество правительственных и заказных писем на мой адрес)))
Я не думаю, что одна я была в неведении, в упор не помню что б на собраниях в исполкоме про 7,3% за снос что-то говорили, такое я бы точно услышала...ну не это главное.
lenkas, если вы можите написать письмо, были бы очень признательны, только договориться когда подъехать, что бы подписи собрать, у вас все таки большой опыт в этом деле, и все вроде хорошо проходит, так что будем надеятся и спасибо за предложение.
А интересно сколько вообще у нас человек без льгот строится??..

лера1983

New member
lenkas, если вы можите написать письмо
простите, я не с вашего дома, но хоть убей не могу понять каким образом многодетная мама,фамилию которой знают уже во всех инстанциях, имеющих даже самое минимальное отношение к строительству должна сейчас писать письмо,которое ее никаким боком не касается?! есть только один вариант-начинать его следующим образом "я,такая-то такая-то, страдаю спонтанным слабоумием,либо считаю Вас слегка неадекватными,поэтому разъясните мне почему я должна платить то,что не должна" ...сразу приношу свои извинения за сарказм, просто приехать и забрать любой дурак может, а лене с маленькими детьми и работой еще и написать письмо для Вас необходимо... Вы уверены,что сама ваша просьба корректна?

_Тата_

Минск
а то знаите 20 с лишним млн. заплатить только потому что всегда так было, а сноса как такового не было мягко говоря непонятно...я не знаю может я что-то пропустила, но помоему ни на одном собрании эта тема не озвучивалась, поэтому лично для меня это неожиданно...
ну если вам неожиданно скажут, что вы попадаете под действие какого-то закона по налогообложения, а вы о таком налоге и слыхом не слыхивали, то это никому не интересно.
не знание закона не освобождает от ответственности, знаете такую фразу???
найдите нормативку, почитайте, проникнитесь, а потом уже можете делать выводы - разводят вас или действительно такое есть и было в Минске.
а писать, что я платить не буду, потому что мой сосед вася не платил - дет.сад какой-то
а вам на собраниях что, все документы по деятельности ЖСПК выдавали???
вы еще за отопление и охрану платить должны будете с момента сдачи дома до заселения, и тоже в цену метра не входит - так заранее предупреждаю, вдруг тоже не в курсе...
получить ответ можно только задав конкретный вопрос... вы же на собрании про снос не спрашивали????

katenak

New member
простите, я не с вашего дома, но хоть убей не могу понять каким образом многодетная мама,фамилию которой знают уже во всех инстанциях, имеющих даже самое минимальное отношение к строительству должна сейчас писать письмо,которое ее никаким боком не касается?! есть только один вариант-начинать его следующим образом "я,такая-то такая-то, страдаю спонтанным слабоумием,либо считаю Вас слегка неадекватными,поэтому разъясните мне почему я должна платить то,что не должна" ...сразу приношу свои извинения за сарказм, просто приехать и забрать любой дурак может, а лене с маленькими детьми и работой еще и написать письмо для Вас необходимо... Вы уверены,что сама ваша просьба корректна?
Слушайте, лена сама предложила написать, и если у нее не получится никаких претензий, и нечего тут всякую несуразицу писать лишь бы грязи побольше вылить. И что вы тут напали на меня ну сказала что про налог за снос не слышала и мне это не понятно почему он взиматься должен, так что на кол теперь меня. Если кому-то хочется поругаться и поязвить, то не по адресу.

лера1983

New member
лена сама предложила написать
дело в том, что лена воспитанный и культурный человек,который страдает каким-то маниакальным желанием помочь всем обездоленным и мне ее просто жалко, почему же до сих пор никто не встал и не сказал "а давайте я напишу!" а зачем,если все и так знают,что лена не выдержит и предложит помощь....

грязи побольше вылить
я не лью грязь, я просто защищаю человека,который мне приятен

И что вы тут напали на меня ну сказала что про налог за снос не слышала и мне это не понятно почему он взиматься должен, так что на кол теперь меня.
не утрируйте... я прекрасно понимаю,что для того чтобы знать-надо узнавать, вопрос только в том,что знать хотите Вы, а узнавать должна Лена ... поэтому если Вам что-то надо, пойдите и сделайте что-нибудь для этого сами, а не спихивайте на других...

katenak

New member
лера1983, вы вообще нормальный человек, кто вас просил кого-либо защищать нападая на других, вот меня просто поражают люди, которых не просят, а они вечно лезут в чужие дела, типа помочь а получается как всегда...

katenak

New member
лера1983, вы вообще нормальный человек, кто вас просил кого-либо защищать нападая на других, вот меня просто поражают люди, которых не просят, а они вечно лезут в чужие дела, типа помочь а получается как всегда...

lenkas

New member
скажите,кто брал кредиты из ресурсов банка(нельготные) перечислили ли вам деньги и всю ли заказанную по справке сумму?

katenak

New member
_Тата_, ну и злая же вы, такой всплеск агрессии и негатива, как буд-то я вас лично чем-то задела. Я думаю если бы вы были не из числа льготников, так бы не говорили. Я конечно посмотрю по нормативке как и что, ну у народа ж как если налог за снос, значит должен быть снос, а если сноса как токового не было, тогда вопрос за что налог?? следовательно противоречие и возмущение...но это же не значит что лично к вам претензии
lenkas, мне даже теперь как-то не удобно, что я откликнулась на ваше предложение по поводу письма, тут так налетели, что я как-будто эксплуататор какой-то, так что наверное не стоит вас напрягать, тем более народ особо не шевелится, а может и не много у нас нельготников или наверное не верят в возможность повлиять и что-то изменить...еще раз спасибо за предложение

_Тата_

Минск
ну и злая же вы, такой всплеск агрессии и негатива,
?????
т.е. если я взрослого ребенка не кормлю с ложки пережеванной мною кашей, то я злая и противная мамаша????
я посоветовала вам сначала почитать, а потом предполагать... ни агрессии, ни оскорбительного слова, никакого намека на личную неприязнь. просто совет... даже где искать написано - странная у вас реакция

Я думаю если бы вы были не из числа льготников, так бы не говорили.
я из числа льготников, но нормативку прочла какую только можно, писем написала и за свой счет отправила по многим вопросам, на личные приемы ходила и по сносу, и по кредитам, и по вопросу года постановки - а мне это надо было??? у меня к тому времени уже договор кредитный подписанный лежал...
можно долго рассуждать хорошо-плохо, правильно-не правильно...
но лучше не просто так, а уже после ознакомления с темой проблемы..
не детский сад, а вроде уже достаточно взрослые люди...
ознакомитесь - пишите конкретные письма.

лично у меня ответов по сносу - целая отдельная папка, а мне его не выставляют... просто я УП у 10 человек, которым он светит...
вы уж точно не по адресу свои претензии высказали...

Последнее редактирование:

ЛенкО

New member
лера1983,
_Тата_,Девочки человек интересуется, всё таки 20 млн.платить ,а не один грошик,а lenkas,предложила сама,разве это плохо,что люди помогают друг другу.Вы умнички тоже помогаете я очень многое от вас узнала на многодетках.СПАСИБО ВАМ.давайте жить дружно

_Тата_

Минск
тем более народ особо не шевелится, а может и не много у нас нельготников или наверное не верят в возможность повлиять и что-то изменить.
обычная практика в большинстве ЖСПК...

ЛенкО, никто и не ругается..
но так же нельзя, считать что 20 млн.,совсем-совсем не копейки, выставляют не верно и ничего не делать... даже доки почитать - злой совет...

Brida

New member
lenkas большое спасибо!!! и это может сказать каждый, кто висит на этом форуме..повезло же кому-то с УП )) если бы не она, лично я бы многой информации не знала..в который раз убеждаюсь:"мир-не без добрых людей"..и если у человека есть информация, знания и потенциал и он может этим поделиться и помочь, а у кого-то получается не так хорошо..не стоит утверждать, что этот кто-то просто сидит и ждет, когда за него это сделают другие..

ЛенчикЛ

New member
Насколько я понимаю Лера 1983 и Тата не являются нашими будущими соседями? И какое им вообще дело до наших "семейных" проблем? В нутри своего дома мы разберемся как-нибудь сами. Убедительная просьба - "не загразняйте эфир" своим негативом. Найдите себе другой форум, а нам нужно просто игнорировать посторонних, которые хотят просто "энергетически подпитаться" НЕ ПОЛУЧИТСЯ - у нас все будет хорошо и нам мало осталось!!!!!!

WAS-WAS-WAS

New member
ЛенчикЛ и katenak просто не читают больше других темок про строительство, поэтому не знают как Лера 1983 и Тата помогают многим своими советами и своими знаниями, им просто большое СПАСИБО за то, что они у нас здесь есть))), с большим интересом читаю всё что они пишут (lenkas и Вареньке СПАСИБО), узнала от этих девочек много нового и нужного.:thank_you:

ЛенчикЛ

New member
ЛенчикЛ и katenak просто не читают больше других темок про строительство, поэтому не знают как Лера 1983 и Тата помогают многим своими советами и своими знаниями, им просто большое СПАСИБО за то, что они у нас здесь есть))), с большим интересом читаю всё что они пишут (lenkas и Вареньке СПАСИБО), узнала от этих девочек много нового и нужного.:thank_you:

И Вы, по-моему тоже не из нашего дома - Заводчанин-12??:not_i:

лера1983

New member
ЛенчикЛ,до ваших
"семейных" проблем
дела нет никакого, просто в моей семье не принято все взваливать на нескольких человек и не шевелиться самому

Brida,вопрос немного в другом... в нашем доме письма шли изначально в основном от меня, со временем это выматывает,когда тебе звонят и говорят-"меня кредита лишили,лера! надо писать!" люди! меня не лишили,я уже больше года пишу и от себя и от вас и еще много от кого (так же как и тата,варенька,лена да и многие другие девочки- умолчим скромно,что из этих любителей "народного творчества" примерно 90%-многодетки,которые супер проскочили) ... прошло время и тот,кто требовал -пиши,я не умею, позвонили и попросил рассказать как надо писать! разница заметна? я говорю о том, что скоро и лена у вас сломается!!! потерять ее в качестве "писарчука" вам не выгодно,так дайте же ей передышку,попросите помочь раз сами не можете, но не просите ее сделать за вас!!!
katenak, вам кроме портала pravo.by советую почитать еще и правила хорошего тона, потому как никто вас ничем не оскорбил,просто попросили слезть с лениной шеи, но это видимо страшнейшее оскорбление для вас
ЛенкО, Таня правильно написала, мы не ругаемся, мы просто пытаемся объяснить элементарные вещи! на сегодняшний день- на сколько я помню- не было ни разу,чтобы кто-то что-то спросил и ему не ответили или хотя бы не дали ссылочку где поискать, а дальше он уже сам!!!

lenkas

New member
Девочки, всем брейк!!!! давайте будем по сути стройки! спасибо большое за поддержку, но ругаться больше не надо.

katenak, у нас скоро общее собрание по поводу отделки, вот к этому моменту лучше и письмо написать, все застройщики будут.
Еще такой вопрос, кто брал кредит из ресурсов банка, нельготный, перечислили вам деньги в этом месяце и всю ли сумму? и еще, у кого кредит не на всю сумму остввшуюся квартиры, то не ждите, что вам оплатят всю платежку, оплатят только процент выставленный от суммы вашего кредита(и льготный и нельготный), остальное надо будет доплачивать своими. Те, если вы открыли кредит на 60 млн, за квартиру осталось выплатить 200, то платежку в 20 млн вам всю с кредита никто не оплатит, а только тот процент(допустим это 10%), те, с кредита вам будет 6 млн, а 14 надо своими. Настраивайтесь на это сразу,это абсолютно правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху