Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mad_King

New member
Так я ж общаться хочу!

а вы вбросы делайте.
Например такой.
"Уважаемые соседи, надо будет сделать детскую площадку. Давайте соберём денег."
Или. "Давайте сделаем видеонаблюдение (лифт, входная дверь и тыды)."

Тут такой замес начнётся :crazy:

Gustaf

New member
В доме, где я сейчас живу (обычная панелька мапидовская) наше товарищество собственников заказало и установило систему видеонаблюдения. Не без корыстно-шкурных интересов, конечно, но не в этом суть. Теперь в каждом подъезде стоит видеокамера, несколько камер по периметру дома, а также расклеены большие таблички, что вы находитесь под видеонаблюдением. Руководство товарищества обещало, что будет возможность онлайн подключения к этим камерам по домашней компьютерной сети, но я пока не исследовал этот вопрос.
На мой взгляд преимущества системы видеонаблюдения всего 2 и они чисто психологические:
- у малоумных малолеток будет напрочь отбивать желание самоутверждаться и наносить порчу подъездам и лифтам
- всякое разношерстное жулье будет также обходить наши подъезды зная что в случае чего их фэйсы будут засвечены (не с одной, так с другой камеры)

Можно ли что-то разглядеть с записи этих камер (особенно ночью) я не знаю, но это также неизвестно и злоумышленнику :) За это удовольствие нам дополнительно включили жировку 45 тыс за сентябрь и ещё обещали по столько же включить в жировку за октябрь и ноябрь. В доме 180 квартир.

Ещё у нас в доме есть компьютерная домашняя сеть, пользу от которой я вижу только в одном - дешевый и скоростной интернет. У нашего провайдера для абонентов домашних сетей отдельные тарифы. Я, например, сижу на тарифе который предусматривает оплату 11 тыс в месяц (которые надо расходовать через трафик), а также предоставляет возможность скачивать большие файлы (от 30 мб) по цене 2200 руб за гигабайт. При обычном бровзании по тырнету я и это не расходую, и на счету скапливается иногда по 10-20 тыс. пока я не придумаю чтобы скачать такое большое и интересное - деньги-то все равно расходовать надо. :) Бывает, правда, иногда (редко) что интернет не работает, т.к. где-то отключилось общее освещение от которой запитан свитч или маршрутизатор, но в целом терпимо. Каждая точка доступа платит абонентскую плату администратору сети (сколько в месяц точно не помню, т.к. тарифы меняются с инфляцией и администратор сети меня иногда вылавливает раз в полгода и я ему сразу отдаю 40 или 50 тыс :) ). В сети около 500 компов (объединяет 5 или 6 домов), сеть более-менее сносно существует с 2007г.

Но т.к. контингент у нас строиться (как я понял) малобюджетный (врачи, учителя), то я сомневаюсь что это кому-то будет интересно, хотя затраты на все коммуникацию и переферию копеечные по сравнению с затратами на строительство жилья.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
На мой взгляд преимущества системы видеонаблюдения всего 2 и они чисто психологические:
- у малоумных малолеток будет напрочь отбивать желание самоутверждаться и наносить порчу подъездам и лифтам
- всякое разношерстное жулье будет также обходить наши подъезды зная что в случае чего их фэйсы будут засвечены (не с одной, так с другой камеры)
на мой взгляд это уже не мало.

Но т.к. контингент у нас строиться (как я понял) малобюджетный (врачи, учителя), то я сомневаюсь что это кому-то будет интересно, хотя затраты на все коммуникацию и переферию копеечные по сравнению с затратами на строительство жилья.
ну, мне кажется что врачи и учителя тоже пользуются интернетом :) Очень интересно узнать хотя бы порядок дополнительных затрат на самом деле. можно в личку, но лучше здесь, думаю интересно не только мне.
Кстати и про товарищество... какие мысли у кого? будем ЖЭСу сдаваться или нет?

lenkas

New member
по поводу контингента,учитывая что больше половины квартир строится за свои.....наверное немалобюджетные)))наверное у учителей и врачей есть мужья бизнесмены)))
а вообще на ангарской у.многих такой интернет.так назыааемая сетка.
по поводу камер, я только за.чтоб парочка на автостоянку смотрела.
по поводу жэса или жрэо я еще и не думала.

Свет_лана

New member
по поводу контингента,учитывая что больше половины квартир строится за свои.....наверное немалобюджетные)))наверное у учителей и врачей есть мужья бизнесмены)))

Нет,уважаемая Ленкас,здесь вы совсем не правы....Знали бы вы с какими трудностями мы,как вы назвали "немалобюджетные",строимся(((И лучше вам бы этого не знать...Когда вам сейчас вовремя не выделили денег на льготные кредиты-вы явно занервничали...Как платить?А мы,без льготных кредитов,живём в постоянном напряжении.Деньги под 30% ,которые выделил нам банк под наши небольшие зарплаты,закончились...А ведь самые большие выплаты ещё впереди.Вот где головная боль.И нет у меня мужа-бизнесмена.Строюсь одна с двумя детьми...Так что нечего всех под одну гребёнку равнять(((

Fari

Well-known member
Нет,уважаемая Ленкас,здесь вы совсем не правы....Знали бы вы с какими трудностями мы,как вы назвали "немалобюджетные",строимся(((И лучше вам бы этого не знать...Когда вам сейчас вовремя не выделили денег на льготные кредиты-вы явно занервничали...Как платить?А мы,без льготных кредитов,живём в постоянном напряжении.Деньги под 30% ,которые выделил нам банк под наши небольшие зарплаты,закончились...А ведь самые большие выплаты ещё впереди.Вот где головная боль.И нет у меня мужа-бизнесмена.Строюсь одна с двумя детьми...Так что нечего всех под одну гребёнку равнять(((
девочки, ну не надо видеть обид там где их не было, давайте не цепляться за слова, а лучше обсуждать дальнейшее наше житье бытье. мы ж тут говорим о том что интернет нужен и льготникам и нет. Светлана, Вы лучше скажите, как вы относитесь к локальной сети и видеонаблюдению.

Gustaf

New member
чтоб парочка на автостоянку смотрела.
А кто-нибудь проект околодворовой территории видел? На 2 19эт дома должно собраться приличное количество машин. Большая ли у нас стоянка будет?

налог 7,3% от стоимости квартиры
Подскажите, это только строящиеся в городе-герое платят этот налог? Кто строится на районе такой налог не платят?

lenkas

New member
девочки,действительно,не ищите обиды на пустом месте.просто действительно,не такие мы малообеспеченные,что интернет себе позволить не можем.а во вторых,у нас в доме и врачей с учителями немного строится,если что)))просто бытует странное мнение,что учитель такой малоимущий,что компьютер в глаза не видел)вот я и хотела это сказать.вы же,например,пользуетесь интернетом,и форум этот знаете,значит тоже должны быть заинтересованы.у меня кстати муж тоже совсем не бизнесмен,но интернет меня интересует.
но вот такой еще вопрос.у нас строятся люди с организации кабельные сети,это ведь как то связано с телевидением и интернетом?может они нам.по соседски что нибудь предложат?
по поводу стоянки.я план не видела,но те,кто его видел,сказали что их будет две.правда обольщаться не стоит.все равно мало будет(((хорошо хоть что жилой дом в стояночной удобности рядом один только))там правда есть рядом стоянка,но места в е равно не хватает.а тут еще наши 250 квартир(.как я понимаю одна стоянка будет за первой секцией,одна ближе к школе.дет площадка будет ближе к елкам

по поводу.сноса.вроде только минск.но тут очень большая вероятность что его отменят до нового года.(по крайней мере все чиновники так обещают)так как нам.сдаваться только в.феврале,может и проскочим.

и еще,по поводу занервничали,когда денег не перечислили.пишу это не в первый раз.я нервничаю не за многодетных,а за весь дом.потому что у.нас в доме уже почти сто человек строятся с привлечением льготного кредита.и если мне по кредиту деньги не перечислят,то мне за это даже пеню не имеют права выставить,закон не позволяет.и я могу сидеть и спокойненько ждать у моря погоды.лишних метров мне осталось выплатить 9 млн из 46,хотя по закону я должна была только 23 еще заплатить.а нервничаю я,потому что если буду сидеть и ничего не делать,то или остановят стройку за неуплату,или вот тем,кто строится за свои(и вам в том числе)выставят большие платежи.и вот,представляете,я за вас переживаю,и пытаюсь чтото делать))))(и все равно плохая оказываюсь)))
между прочим деньги нам сейчас выделили самым первым,и достаточно много.и они из ресурсов нашего филиала,который я и еще одна.многодетная девочка достали уже жалобами.а у девочки к слову вообще четверо детей и вся квартира гасится кредитом.и она может вообще сидеть ничего не делать.
я это пишу для того,чтобы вы перестали каждый раз видеть врага в тех,у кого сохранились льготы.не мы же вас их лишили?

katenak

New member
Кто знает эти 5 нераспределенных квартир уже распределили? Потому что пока я так понимаю на всех расходы делят...
По поводу сетки поддерживаю, я сама такой пользуюсь и плачу 25 тыс. в мес. за безлимитку, но как знаю обычно все эти сетки проводятся нелегально, как говориться для себя, поэтому и дешево, а вот если легально, я думаю такса гораздо выше...
В видеонаблюдении особой надобности не вижу, ну если только на стоянку и то мне кажется мало эффективно, кто как говорится захочет сделать пакость так и камеру обойти сможет... У нас в доме лично нет камер, всегда чисто и даже цветы на подоконниках по этажам стоят, тут просто дело менталитета...

Brida

New member
или вот тем,кто строится за свои(и вам в том числе)выставят большие платежи.и вот,представляете,я за вас переживаю,и пытаюсь чтото делать))))
lenkas правильно говорит..суммы денег с льготных кредитов достаточно велики и те, кто имеют льготные кредиты, на сегодняшний день оплатили больше чем те, кто за свои строит..эти суммы дают возможность выставлять более менее реальные платежи сегодня..хотя завтра-послезавтра все равно придется платить и много т.к. будем надеяться на скорейшее окончание строительства..но..возможно для кого-то это тоже выход т.к. есть время собрать необходимую сумму

Mad_King

New member
http://www.infolan.by/uslugi-tariff...eti-menu-vert/doma-podklucheni-menu-vert.html

вот у этого провайдера есть домашняя сеть. как раз по Герасименко 1, 3, 5, 9, 11 и так далее. Делать самим выйдет может и дешевле, но эксплуатация будет сплошной головной болью.

p.s. видеонаблюдение за стоянкой... тут смысл есть только, если кто-нибудь на стоянке тюкнет соседское авто. Жулика вы по камере не опознаете, если что (погодные условия не очень унас опять-таки). Табличку с муляжом повесить можно для отпугивания шпаны.
А по минимуму лифт и площадку на 1м этаже надо бы (а по хорошему и на каждый этаж, но это вряд ли народ захочет).

lenkas

New member
Кстати да,муляжи тоже неплохо,отпугнуть шпану вполне хватит.
по поводу пустых квартир,вроде как они уже были распределены,но у нас был отказ еще от двух однокомнатных,вот там не знаю.вообще,несколько квартир всегда пустуют почти до конца стройки,это такой резерв города на экстренный случай.(вдруг срочно прокурору или судье понадобится).но так как дом большой а квартиры однокомнатные,сумма получается небольшая.

lenkas

New member
метр 4975.

платежек новых еще нет.где то в четверг будут.
сети делать наконец-то начали,но темпы не очень.доделывают чердак и какое-то лифтовое помещение.потом крыша.
по пустым квартирам.на данный момент все распределены,пришли сегодня новые уже люди.но опять наметилась пара отказников(((
деньги по кредитам банк все перечислил,мы без долгов.
вобщем по дому все хорошо,а по сетям так себе(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху