Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
вы знаете,остальным,если вы в курсе,не повезло еще больше.их кредитов лишили(((это и к нашему жспк относится.поэтому я и прошу писать реальные вещи сегодняшнего дня.моя подруга тоже как многодетная четыре года назад построилась как многодетная.ребенку только год и семь исполнилось а они уже жили в новой квартире.и что?это сейчас норма?нет.по этому и прошу,не пишите сказки.мы сдаемся зимой,если вы обратили внимание.а зимой благоу тройство переносится на благоприятный период.на весну.
я к вам без претензий,но просто поймите,нам это читать,зная что сейчас это нереально,как серпом....)))

lenkas

New member
уважаемые многодетные,у кого есть возможность в понедельник приехать на прием?отпишитесь пожалуйста(дело есть))))

Fari

Well-known member
Лен, напиши что там. если что-то ОЧЕНЬ срочное, то буду просить мужа поменяться сменами и подъехать. сама точно не смогу - мелкие болеют парой

adidas_

New member
Извините, я многодетная, но муж во вторую.... очень хочу быть в курсе!!!

lenkas

New member
Пока можно не приезжать, это очередные письма, но дождемся посещения мапида в четверг.

Gustaf

New member
Может кто прикидывал по деньгам - если отказаться от стандартной отделки, то сколько будет стоить поштукатурить м2 под поклейку обоев? (нанимать штукатуров)?

Что-то мне кажется, что со сторонним наймом трудовой силы по итогу все окажется на порядок дороже (если делать почти тоже самое, кроме линолиума). Может существуют варианты, когда те же самые мапидовские строители при официальном отказе от отделки сделают то, что мне надо, но дешевле?

А ещё такой аспект - я так понимаю до получения ключей моих строителей (если отказаться от отделки) в дом не пустят?

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Нет, не пустят. По крайней мере, официально. А если просто попробовать договориться со сторожем? там все будет закрыто. Хотя ключи будут, наверное, у прораба

ЛенчикЛ

New member
я так понимаю до получения ключей моих строителей (если отказаться от отделки) в дом не пустят?
Не пустят - если будут принимать дом, а Ваша квартира, котороя числиться без отделки, уже её частично имеет. Вот тогда и начинаются вопросы??????

Gustaf

New member
Не пустят - если будут принимать дом, а Ваша квартира, котороя числиться без отделки, уже её частично имеет. Вот тогда и начинаются вопросы??????
Не могли бы вы уточнить - какую именно частичную отделку имеет моя квартира? Я что-то не понял ход вашей мыли. Что вы имели ввиду?

Думал-передумывал я насчет собственной отделки и вот чего надумал. Если отказаться от стандартной отделки, то сторонних отделочников, наверное, до получения ключей мапид в дом не пустит, т.к. пока он несет ответственность за этот объект и его сдачу. Т.е. после сдачи дома и дополучения ключей пройдет 3-5 месяцев, пока сторонние отделочники смогут приступить к объекту. Не есть гут - теряется много времени. Более того, есть вероятность что после получения ключей лифты не будут работать ещё какое-то время - это значит что бедный будет мой горб. Остается самый удобный вариант - нужную мне отделку во внеурочное время (или под марку общей отделки) сделают мапидовские отделочники и в срок до сдачи дома. У них будет и казенный инструмент под рукой, и средства доставки материалов на нужный мне этаж без эксплуатации моего горба, и левый приработок (дополнительный кусок масла к основной з\п). Наверное, и после работы они могут спокойно задержаться, не боясь что сторож попрет их метлой с объекта в нерабочее время. Вроде как везде одни плюсы за исключением одного момента - деньги за материалы и работу придется выкладывать из собственного кармана, т.к. кредитными деньгами для этих целей воспользоваться не удастся.
Дело осталось за малым - как-то надо выйти на прораба командующим отделочниками (без его ведома вряд ли удастся это сделать).

Последнее редактирование:

lenkas

New member
немножко наоборот.до сдачи дома ничего нельзя сделать.потому что где гарантия что не посмотрят принимающие именно вашу квартиру?у вас по докам без отделки,с там раз и отделка,причем еще и не так,как у остальных.знаю,что иногда люди просили хотя бы не клеить обои или не красить стены в ванной,не шли на это строители.но после сдачи дома уже другая ситуация,дом уже сдан,проверять никто не будет,а рабочие все равно есть,устраняют недоделки и тд.вот тут и договариваетесь с прорабом.и пока ждем ключиков,вам все и делают сами рабочие.но тут уже,как вы правильно заметили,чужих рабочих не привлечешь.

по поводу прораба,пока еще отделочники не пришли,прораба еще не знаем.но когда придут,можно будет у преда спросить.

katenak

New member
,вам все и делают сами рабочие.но тут уже,как вы правильно заметили,чужих рабочих не привлечешь.
Я лично не особо доверяю этим рабочим, ведь халтура есть халтура...Другое дело самим делать или что б проверенные люди помогали, тем более мне говорили многие, у которых панельки вот недавно поздавались: так особо проблем нет, в течении 2-ух месяцев ремонт делают(отпуск 1 неделя, и после основной работы) там стены, потолки выравнивать особо не надо, полы конечно надо, но благо есть стяжка самонивелир-милое дело полы ровные без особых усилий, ну конечно похлопотать с проводкой надо, попроводить, ну это в любом случае надо будет делать, под свои нужды и интерьер...вопщем если руки есть и желание ничего сверхъестественного, вполне доступно сделать...но вариант с рабочими, то же имеет право на жизнь, так что дерзайте...

Panda A

New member
Добрый день. Являюсь членом нашего кооператива, Форум читаю постоянно. Подскажите как обстоит дело с сетями. Напишите,пожалуйста, может кто живет рядом и наблюдает за стройкой.

monika33

New member
по поводу отделки мапидовцами

по поводу отделки мапидовцами, очень сильно сомневаюсь, что возмутся,после трудового дня "конвеера", у них слишком нормы высокие. могу предложить обратиться в жэс 74 или 91 расценки на сегодня поклейка самых дорогих обоев 13500 за м.кв. ,шпаклевка 10000, покраска акрилом 13000. это если малярные работы. по полу надо уточнять, в целом комната 17 кв.м (с установкой уголков, сплошная шпаклевка стен и потолков, покраска акрилом, оклейка флезилин обоями, поклейка потолочными плинтусами) обходится около 1500 000руб.

lenkas

New member
сети все по прежнему.прокладывают,но темпы не ахти.когда я была последний раз,проложили чуть дальше школы.через дорогу,как раньше планировалось,не будут вести,делают новый проект.денег немного освоили,но это мизер,по сравнению с тем,что нам выделено.отговорка у мапида одна-нет людей(((

ЛенкО

New member
а по сроком как .а что ещё по дому кроме сетей делается...кто-нибудь знает?

lenkas

New member
по срокам все нормально.(а реально,еслиб мапид сильно захотел,могли бы и раньше сдать).а так,сейчас все бригады доделывают в срочном порядке дома,которые должны быть сданы в этом году.потом так же всей кучей будут делать наш дом.и гордо сдадут в срок(ну а потом,пока ключи,будут доделывать)))вобщем,обычный метод стройки у мапида))))
а сейчас варят там чтото,внутри чтото колупают.окна должны быть с декабря(может конец ноября),лифты уже все стоят,кровельщики только с декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху