Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sined

New member
заключение делается после представления всего пакета документов, в т.ч. договора подряда

Lolit

New member
Ребята, подскажите куда ехать к председателю. Потеряла записную книжку;)))

рысь

New member
Ничего не слышно.Председатель в понедельник сказала,что ей нечего сказать(пардон за повтор)Боюсь,что будут тянуть до тех пор,пока не отменят льготное кредитование.:shout:

lenkas

New member
Просто когда я неделю назад ей звонила, она в срочном порядке сксзала подавать док, в исполком на разрешение на кредит(мы переходим с другого жспк), так я боюсь успеть доки оформить до кредитования дома

zafira

New member
Уважаемые коллеги по строительству жилья!
Дай Бог, чтобы наши надежды не рухнули в одночасье!!! В «Комсомольской правде» от 06.09.2011г. (http://kp.by/daily/25748/2735121/), четко сказано кто подпадает с 01.01.2012г. под льготное кредитование: это многодетные, ликвидаторы, люди с определенными заболеваниями, семьи с детьми-инвалидами, те, кто живет в аварийном жилье, очередники, прожившие в общежитиях более 10 лет. В нашем «Заводчанин-5» из 245 членов ЖСПК под новые условия льготного кредитования подпадут в лучшем случае 30-40 пайщиков. Остальным останется надеяться только на обычные кредиты из расчета 27% годовых. Если в сентябре 2011г. мы не заключим договор с банком на льготное кредитование, то нас ожидает полный «пролет» как в получении в будущем льготного кредита, так и «пролет» со строительством квартиры. Посмотрим что мы имеем на сегодняшний день по этому вопросу: 1. договор строительного подряда со всеми неотъемлемыми приложениями с ОАО «Мапид» не заключен; 2. строительной готовности (подготовительные работы – ограждение территории, паговая дорога, строительный городок и т.д.) и документов в банк для кредитования – нет; 3. банком договоры на льготное кредитование членов ЖСПК «Заводчанин-5» не заключаются. Время уходит под бодрые сообщения председателя ЖСПК «… ничего сообщить не могу, но надеюсь, что все будет хорошо. И Вы надейтесь…». Думаю, что на получаемую председателем зарплату убаюкиваний и поддержания радужных надежд явно недостаточно. Необходимо срочно решать вышеуказанные 3 вопроса, а не кормить «завтраками» и пустыми обещаниями. Если председатель не может не то что решить эти вопросы, а просто дать четкий ответ, то необходимо срочно в течение 3 – 5 дней провести общее собрание с участием Администрации Заводского района и получить гарантии о том, что до 5 октября с членами ЖСПК «Заводчанин-5» банком будут заключены договоры о льготном кредитовании. Если договора о льготном кредитовании заключены не будут, то строительство квартиры для 70% членов ЖСПК окажется пустой затеей. Уважаемые потенциальные соседи, давайте придем на собрание 12.09.2011г. в 17.00 (ЖЭС №18 ул. Тухачевского, 16) и потребуем ответа и гарантий от Администрации Заводского района! После 10 октября, тем более после 20 октября, будет поздно! Давайте поможем себе сами!!!

Свет_лана

New member
Со вторым пунктом не соглашусь-на прошлой неделе ездили на площадку:территория огорожена и паговая есть.А вот то,что не подписывают договор подряда и не начинают кредитовать-очень странно.Хотелось бы услышать от администрации вразумительного ответа.Собрание с представителями банка нам давно уже обещали.А воз и ныне там.((((((

lenkas

New member
что касается кредитования, то не думаю что сам185указ будет опубликован до нового года, а до нового года мы должны прокредитоваться, а вот то что с октября могут ввести 15м на чел кредитование, очень реально, это подтверждают многие работники исполкомов, но они же и говорят, что тем, у кого уже будет разрешение на кредит условия уже не изменят, а вот эти разрешения берут люди не очень активно, не знаю чья это вина, исполкома, который не отправляет доки по организациям, или людей, которые не шевелятся, но пока в банке не будет минимум 60% разрешений, кредитовать не начнут. А мапид тянет также как и всем, хочет метр побольше. Тут конечно надо настаивать.

frosy

Active member
но они же и говорят, что тем, у кого уже будет разрешение на кредит условия уже не изменят
Ага, мне вот тоже сказали, что не переживайте, ваши же документы в банке и назад дороги нет. Так что я надеюсь, что кредитоваться мы будем по 20 м на чел.
И новости не очень - МАПИД потребовал экспертизу по сетям (водо, электро, канализация). Документы на экспертизе((( и как долго они там будут не известно(((

lenkas

New member
Ну экспертиза это не страшно, они всегда ее требуют, особенно если надо затянуть подписание договора, неплохо еще раз жалобу куда нибудь тиснуть, хотя еще сроки не упущены, подготовка стоит с августа, стройка с сентября, могут сказать что еще не октябрь и не дурите голову.

Не буду утверждать точно, но вроде именно эта экспертиза не влияет наначало стройки, ее вроде и в процессе стройки, но мапид сейчас здорово все затягивает

frosy

Active member
Не буду утверждать точно, но вроде именно эта экспертиза не влияет наначало стройки, ее вроде и в процессе стройки, но мапид сейчас здорово все затягивает
Вот в том то и дело, что может экспертиза на начало строики и не влияет, но как я поняла без нее(экспертизы) МАПИД не хочет ничего рассматривать дальше. Ждет или выжидает(((((

lenkas

New member
Я думаю, надо всетаки еще жалобу тиснуть на мапид, а то они долго могут так ерундой страдать

sined

New member
на 11 стр. посмотрите письмо - ответ от Администрации Заводского р-на "по состоянию на 12 июля 2011г. прорабатывается вопрос о заключении договора с МАПИД..." получается, что два месяца прорабатывается, а воз и ныне там.

в другом ответе указывалось, что начало строительства - август месяц.
не знаю, кто виноват: УКС и МАПИД посылают мяч друг другу, таким футболом можно до конца года заниматься. потом скажут, мы вас включали в график финансирования 2011г. - вы ничего не освоили, так что в 2012г. ничего не получите, мол сидите и ждите у моря погоды.

Я за активное наступление! Можно писать на сайт Мингорисполкома, записаться на личный прием к Гуриненко, Радоману, Ладутько...

lenkas

New member
Ну так не скажут, а вот что цену мапид повыше хочет, это однозначно, я тоже за действие, на след неделе уже решение будет на руках, так что могу сходить если надо куда, я с третьей горки пеиехожу, мы там уже давно по кабинетам ходим и жалобы строчим.

sined

New member
информация для размышления: в проектной декларации от 08.09.2011г., напечатанной в газете "Звязда", стоимость метра квадратного в доме аналогичной серии равна 9,5 млн.руб.
конечно, цена сформирована коммерческим застройщиком, но ... время играет против нас всех!!!

lenkas

New member
Мне сказал знакомый пред, что и 3500 для этого года немало, кг3 сейчас по 2200-2900 вроде, там гбе я была нам метр обещали не больше трех млн, а стройка начнется в сьед году, я конечно пон, маю, что поднимут метр, но этож сами себе поднимут, у нас же неком дом, а кредиты у всех, вот мапид и тянет до предела, думаю до 15сент, чтобы как можно дороже метр вытяуть. Кстати в кг3 наша серия дом 2900

Я вот как то волнуюсь, чтобы не было кск на каменной горке, дом строят, а договор не подписывают, а потом когда наконец подпишут уже никого не волнует ни метр, ничего, а следом огромный первый платеж, вот смотрю они все подготовит работы сделали, теперь на 11 доме делают, потом технику наверное притащат, они сейчас взяли моду так авансом строить. Надо както поднапряч преда с подписанием договора

Мы уже официально в вашем жспк, четырешка 109, 37, код 82, сегодня пойду на пием к преду за выпиской

Забыла дописать, секция 1б

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Я была, правда первый раз и недолго, сегодня мапид выедет на площадку для того чтобы оценить, приглашать какого то куратора или нет, не знаю правильно ли написала, но как понимаю особого толка от этого нет, площадка практически готова, только осталось бытовки завезти, так что из сроков мапид не выходит, к экспертизе есть претензии но вроде все устранят максимум за две недели, а пред сказала, что возможно и за несколько дней, вобщем, вэтом месяце кредитоватбся врядли пойдем, а в следующем пообещали, банк нас ждет, а мапид договор неподписывает. Насчет кредитования, пока все по старому, изменений нет, еще много нераспределенных квартир, около 40, в основном однокомнатные, администрации некоторых районов абсолютно не шевелятся. Может еще что нибудь говорили, но я уже ушла, в принципе, мне понравились и пред и бух, я думаю, с помощью активных застройщиков построимс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху