Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛенкО

New member
когда были в банке,сказали к концу недели узнать у своего преда.по поводу данной ситуации,может всё и разрешится.УДАЧИ ВСЕМ!!!:victory:

Gustaf

New member
Будущим соседям привет.

Заглянул вчера вечером на объект - в котловане стоит машина для забивания свай, рядом бульдозер. Разглядел в темноте пачку свай лежащих на земле. Работ никаких не производилось.

Переписал данные подрядчика с паспорта объекта, думаю, оперативную информацию по финансированию и строительству объекта лучше черпать из первых рук:

Генподрядное строительное управление №256
220036, г.Минск, ул.Р.Люксембург,205
Приемная: тел./факс 252-63-10

Монтажное специализированное управление №246
220073, г.Минск, пр.Пушкина,70
Приемная: тел./факс 256-10-91

Самое невеселое, что на паспорте НЕ были указаны сроки начала и завершения строительства, что обычно указывают для каждого объекта. На схеме объекта были изображены пути въезда и выезда на объект, расположение бытовок, но самих бытовок в реале не оказалось. Все это наталкивает на мысли, что МАПИД не уверен в стабильном финансировании объекта, и при малейших задержках в финансировании он тут же смотает удочки.

ну вот и приехали: ((
http://news.tut.by/economics/253661.html

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Могу вас обрадовать, сроки на табличке не обязательны и совершенно не отражают реальность, у меня во дворе идет стройка, там сдача обьекта стоит июнь месяц, стройка еще месяца два думаю будет идти, главное, что в договоре с мапидом прописана сдача дома в январе 2013, договор можете сегодня у преда на приеме посмотреть, я конечно не знаю, когда вы ездили, но бытовка там была точно и по воскресеньям строители не работают, а в пятницу замечательно работали, у меня там знакомые живут, постоянно информируют, уже жалуются, что стучат, сваи бьют, так что не будьте таким пессимистом, главное, чтобы было чем платить строителям, а работа им нужна не меньше чем нам, а что касается кредитов, в пятницу уже испугались, все обсудили и тд, так что будем ждать, и поменьше читайте тутбай, там и не таких страхов можно начитаться, лучше сходите в банк на консул тацию, я понимаю, нам хочется быстрее построиться, но и людям со многих домов хочется быстрее ключики, так что им всетаки будут деньги в первую очередь, а потом и нам.

lenkas

New member
Ничего нового, вернее то что уже известно. Кредиты приостановлены, стройка идет, оплачивают платежки люди не очень быстро, строиться будем продолжать, платежи следующие будутв начале ноября, как только будет чтото слышно с кредитованием, сразу сообщат

Свет_лана

New member
понятно,что люди не торопятся оплачивать-ситуация очень сложная.Никто не знает на какой срок приостановлено кредитование.Если будем платить своими,то какое время?А если стройку заморозят?Что будет с нашими деньгами?Это не паника,это наша действительность.Сколько так стройки замораживали из-за нехватки средств,а потом деньги застройщиков пропадали и никто ничего им не возвращал.Таких примеров очень много.:(

Последнее редактирование:

frosy

Active member
Таких примеров очень много
такие примеры в Мапиде я лично не слышала, если такое и было то только в долевом, НО у нас такого не будет.!!!
На понедельник пред. собирает собрание уполномоченных и ну и всех кто хочет придти, на повестке дня будут неплательщики (у нас есть пару чел. которые еще первый взнос не оплатили) и в данной ситуации церемониться долго не будут, вчера народ очень решительно был настроен на исключение данных особ. Просто в одной лодке оказались все, а платить за себя и за соседа (который выжидает 5 % кредит) такого не будет. Я думаю найдутся другие люди которые захотят строится по этой стоимости и смогут внести наличкой или уж найти какие-то пути.

sined

New member
Один важный момент: если МАПИД уедет со стройки, то за технологический перерыв все равно начисляются платежи, которые должны будут возместить члены ЖСПК.
Так что соберитесь силами, изыщите ресурсы хотя бы для начала стройки.

lenkas

New member
Я была вчера и полностью согласна с людьми, надо платить и строиться. Договор уже есть поэтгму замораживать стройку мапид не будет, а вот если на технологический перерыв уйдут, за простой мы будем платить и причем это не кредитуется, а вот сидеть и ждать, что ктото другой заплатит за тебя неправильно, люди очень категорично были настроены вчера, тех кто не платит, исключаем. Мы в более выгодном положении, чем многие дома, потому что мы в финансировании и доки уже в банке, поэтому в наш жспк перейти масса желающих,надеюсь, в декбрю мы будем с цоколем и пойдем уже кредитоваться.

Gustaf

New member
Новость на сайте АСБ немного внушает оптимизма:
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/26652

После уточнения объемов льготного кредитования на 2012 год будет рассмотрен вопрос возобновления льготного кредитования жилых домов подлежащих вводу 2012 и последующих годах.

В настоящее время проводится работа по разработке основных направлений жилищной политики Республики Беларусь, в частности Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь разработан проект Указа Президента Республики Беларусь о внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185, которым предусматривается оптимизация условий предоставления гражданам государственной поддержки в виде льготного кредита на строительство (реконструкции) или приобретение жилья, а также предлагается оптимизировать систему по выделению категорий граждан из числа наиболее социально уязвимых и социально значимых граждан, имеющих право претендовать на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
Т.е. следим за новостями и ждем уточнения объемов льготного кредитования на 2012 год

ЛенкО

New member
Ясно ,что все на нервах,но почему не хотят платить,хотят проехать за счёт других?Пускай идут поищут другой жспк.

Свет_лана

New member
Дело не в том,что не хотят.Просто не уверены.Слишком уж нестабильная у нас ситуация.Особенно с деньгами.А выложить свои средства ,а потом их лишиться-никому не охота.Уверена,если бы всё было стабильно,как раньше-люди бы не задерживали оплаты

Gustaf

New member
Думаю, все гораздо проще а банальней - у людей просто нет денег, даже на символический взнос. Стоя на очереди с тысяча девятьсот лохматых годов и сидя на работах с копеечными зарплатами (типа уборщицы на заводе или медсестры в п-ке) некоторые люди влезают в кооперативы с мыслью "авось как-нибудь получится" или "буду строить дочке". Иногда такой подход прокатывает.

lenkas

New member
Вчера были на стройке в районе обеда, сваи забиты вроде уже на полдома были, остальные валялись рядом, но знакомая сказала, что после обеда тоже били, слышно было, как сегодня, не знаю.

Gustaf

New member
Оцените, как можно переврать и исказить новость, путем выдергивания некоторых фраз из общего контекста и журналистских домыслов:

http://ekonomika.by/banki/belarusbank-predlagaet-kreditovat-zhile-po-stavke-31-vmesto-5

"Беларусбанк" предлагает кредитовать жилье по ставке 31% вместо 5%

Если бы не новость на сайте самого Беларусбанка, ссылку на которую я приводил раньше, от заголовка этой новости меня (да и думаю не только меня :) ) хватил бы удар. Вот как так можно обрабатывать и подавать новость? Впрочем, журналисты были всегда одинаковые во все времена, не зря их называют представителями второй в мире древнейшей профессии (про первую древнейшую надеюсь все знают 8)

Слышал, кстати, одно из мнений, которое исходит от одного знакомого работника банка, что недавние скачки с курсом, а также приостановление программы льготного кредитования, по странному стечению обстоятельств, совпали с очередным визитом миссии МВФ по вопросу выделения очередного кредита. Такое уже наблюдалось в дни предыдущих визитов делегаций МВФ, правда с официальным курсом. Ну, т.е. чтобы у загнивающих буржуинов сложилось правильное мнение про «рыночность» наших курсов, к которой они так аппелируют. :)

Мне кажется, что если правительству не удастся договориться с МВФ, то гос-во перейдет к механизму увеличения з\п через повышение ставки 1го разряда, базовой величины, бюджета прожиточного минимума (с последующей инфляцией и девальвацией), как это было в лихих 90х с последующей деноминацией в 2000г. Хоть и невеселое это время было, но как-то ведь работали, жили, рожали детей, покупали и строили квартиры – по крайней мере, массового обнищания и голода не наблюдалось. А кое-кто даже руки потирает от удовольствия, что инфляция помогла обесценить кредит на квартиру, которая была построена в те годы. Думаю, что что-то да будет – либо возобновят программу льготного кредитования, либо добавят з\п, чтобы люди могли выплачивать кредиты по таким космическим % ставкам. Ведь у людей должна существовать возможность хоть как-то построить жилье, город должен развиваться, мапид должен быть загружен работой. Для кого тогда мапид будет строить, если у людей не будет денег оплатить строительство?

В общем, не дрейфим, а держим нос по ветру и следим за развитием ситуации :)

tanuch

New member
да думаю что наш дом построитс и все будет хорошо))))))))))))))

ЛенкО

New member
по-моему это всё делается,чтобы посеять панику.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!И когда заселемся всё это будем вспоминать, как страшный сон:victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху