Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sined

New member
цитата из онлайнера:

В пресс-службе «Беларусбанка» ситуацию прокомментировали стандартно: льготное кредитование не было приостановлено и продолжает осуществляться в рамках действующего законодательства.

В Мингорисполкоме подтвердили, что город действительно ходатайствовал о перераспределении средств на финансирование т. н. «переходящих» домов, сдача которых запланирована на следующий год. Также комитет строительства и инвестиций разработал проект графика строительства жилых домов на 2012 год. Однако решение по финансированию того или иного дома может быть принято после утверждения правительством объемов льготного кредитования на 2012 год.

Постановление правительства может быть принято 30—31 декабря, полностью согласованный график будет готов к середине января, — сообщил первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Николай Бутрим. Он не исключил, что график появится на официальном сайте ведомства.

Пока же чиновники не могут порадовать минчан конкретикой, а все ответы гражданам на официальном форуме горисполкома дают как под копирку.

Лорик79

Member
А нам пришло решение на субсидию. Мы уже забрали его и съездили в банк открыли счет, нам начислили 14 440 560.

ЛенкО

New member
Лорик79,поздравляем,а как они будут перечислять всю сумму сразу или частями,просто мы тоже ждём решения.

Вот прошу... Ссылки на видео со стройки (их всего 5). Главное, чтобы админы не сочли это за спам)
http://youtu.be/DAqOkGq0AJ4
http://youtu.be/dwCFePbnwjU
http://youtu.be/nmgXNsP2MOY
http://youtu.be/LFA9pi2fs5k
http://youtu.be/MDjaGZRw-tY

Последнее редактирование:

Лорик79

Member
Лорик79,поздравляем,а как они будут перечислять всю сумму сразу или частями,просто мы тоже ждём решения.
Спасибо! Перечисляют одной суммой, но не сразу, а где-то через 2-3 недели после открытия счета.

ЛенкО

New member
Gustaf спасибо за подсказку

Лорик79,а счёт открывали на Физкультурной?

sined

New member
21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость квадратного метра при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит Br3,6 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

Стоимость 1 кв.м при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит Br3,6 млн., без господдержки - в зависимости от спроса и предложения, сказал Анатолий Калинин. В настоящее время стоимость квадратного метра коммерческого жилья колеблется от Br7 млн. до Br9 млн.

В 2012 году в Беларуси планируется построить 4,2 млн.кв.м жилья и еще 1 млн.кв.м жилья за рубежом. По словам Анатолия Калинина, финансирование строительства жилья с государственной поддержкой в 2012 году сохранится на том же уровне, что и в нынешнем году. В основном претендовать на господдержку смогут незащищенные категории граждан (многодетные семьи, малообеспеченные граждане и те, кто долгое время стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий). Новые условия льготного кредитования при строительстве жилья будут определены в ближайшее время указом главы государства, который уже подготовлен и находится на рассмотрении в Администрации Президента.

"Что касается жилья, вводимого в этом году, то главой государства поставлена задача обеспечить сохранение цен, которые сформировались в мае 2011 года, и эта задача будет выполнена. Что касается домов, вводимых в 2012-м и последующих годах, то цена будет формироваться с учетом реальной ситуации в экономике и с учетом спроса и предложения", - сказал Анатолий Калинин.-0-

lenkas

New member
Пипец, так решат они там что нибудь, или нет, раз у них уже должны кредитовать тех, кто долго в очереди стоял!

Пипец, так решат они там что нибудь, или нет, раз у них уже должны кредитовать тех, кто долго в очереди стоял!

Форум читаю давно,всем спасибо за информацию!! Мы с мужем строим двушку. Захотелось задать вопрос:что вы имеете против тех,кто долго в очереди стоял? Чем больше категорий попадают под льготное кридитование тем лучше!

lenkas

New member
А можно поинтересоваться, откуда вы взяли, что я чтото имею против тех, кто долго стоит? Я по моему очень понятно написала, что имею очень много против тех, кто долго не может подпискть указ! И если вы давно читаете форум, то вы должны были заметить, что все здесь хотят быстрее прокредитоваться и построиться, поэтому и надеемся, что как можно больше категорий прокедитуют, а значит обещание прокредитовать тех кто давно строится, это не пустой треп, а окончательный вариант, так что не стоит искать, кто где что не так написал.

lenkas

New member
Я пытаюсь сказать, что не надо ругаться между собой, искать в сообщениях скрытый смысл, цель у всех одна, ключи от квартиры. Кстати, выкинули на третьей горке проект указа, у меня не грузится. Вроде должны подписать на неделе. Из неподтвержденых источников. Опять ждем.

ЛенкО

New member
Галина Борисовна, Вы наверное не так поняли lenkas,нам всем всё обещают,1-опред.кто будет льготной категории относиться,2-сколько денег надо выделить....И пятое и десятое....Всё обещают.а воз и ныне тут.Я так понимаю,что у нас в жспк все из льготной категории,так чего они не дают добро на кредитования...Не обижайтесь,будем надеяться что всё скоро разрешится.Мне не показалось,что там что-то было против тех кто стоит давно.И потом мы все стоим давно,мы - 17 лет

lenkas

New member
Девочки, просто действительно, обещают, обещают, в проекте, который цитируют, толку мало. Если не прокредитуют хоть както людей у нас, не знаю, как строиться будут. Молодой семье с двумя детьми под 50% от ставки рефинансирования, это ж нереально! А ведь ничкасов пообещал, что те кто долго стоял на очереди, тоже получат кредиты, а в проекте этого нет. Буду думать, что это не тот проект.

Gustaf

New member
Был сегодня в филиале на физкультурной, новостей никаких - все ждут изменений в 185й указ. Раздраженный неопределенностью народ, по делу и без дела каждые 5 минут по телефону теребит кредитных работников и срывает на них свою злость. Мимолетом выяснил, что сейчас кредитуют только тех, кому уже были открыты кредитные линии в пределах установленных лимитов. У кого изменились условия (увеличилась цена, кто-то родился), с теми договора не перезаключают, а также ждут изменений в 185й указ.

При мне начальник кредитного отдела (которая была у нас на собрании в исполкоме), напрягла своих сотрудников на тему подсчета количества зависших кредитных договоров, которые должны быть заключены с многодетными семьями и военнослужащими, но которые ещё не были заключены. Видимо эту информацию запросили «сверху».
Никак не могли определиться с двумя делами – работник КГБ и ветеран ВОВ – это военнослужащие или нет? :) Подумалось, что неплохие у ветеранов ВОВ пенсии, если они могут брать кредиты и гасить кредиты на строительство жилья. :)

lenkas

New member
Gustaf, Спасибо за новости! Вроде указ вот вот должны подписать, до нового года точно, надеемся, хоть чтото прояснится

Девочки-мальчики многодетные, в понедельник, вторник звоним в наш филиал и пытаемся записаться на подачу документов. Многодетным возобновили кредитование, дома, которые уже кредитовались, уже записываются, наш дом сказали звонить в понедельник, вторник, скорее всего начнем подавать доки уже.

Звонила председатель, сказала многодетным собирать документы в банк(брти завтра работает! )

Последнее редактирование:

Лорик79

Member
Девочки-мальчики многодетные, в понедельник, вторник звоним в наш филиал и пытаемся записаться на подачу документов. Многодетным возобновили кредитование, дома, которые уже кредитовались, уже записываются, наш дом сказали звонить в понедельник, вторник, скорее всего начнем подавать доки уже.
Да новость хорошая. Но мне сначала надо разрешение от исполкома добиться, от этого становиться грустно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху