Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sined

New member
Всех с Новым Годом! Будьте здоровы, счастливы, терпимы, любите и уважайте друг друга.
Мир очень хрупок, и надо ценить каждый прожитый день.
Всех благ в Год Дракона, и пусть он всех доставит нас к нужной цели. Удачи!

tanuch

New member
с новым годом будующие соседи!!!!желаю легкой стройки,новых перемен в хорошую сторону,здоровья,семейного благополучия,и чтобы огненный дракон в этом году надул нам много счастья!!!!наверное самое большое счастья это свое жилье!!!))))

Viki4

New member
Привет форумчане! С Новым Годом! Были сегодня на стройке - работа движется: на первой секции залит фундамент нам показалось что полностью (просто были за ограждением да и снегом припорошило); на второй секции сваи уже наверное все вбиты, потому что сваебойка стоит в стороне и стрела не в вертикальном положении, строительный кран поднят на уровень 8-9 этажа, остальные части крана и рельсы лежат рядом. У нас есть фотки, но как их выложить не знаю.

Gustaf

New member
Вести с полей:
Примерно наполовину залит фундамент у первой секции дома, готовят к заливке фундамента вторую секцию дома, собирают башенный кран.

ЗЫ. Все-таки в сроки к НГ не вложились. Но радует, что начали собирать башенный кран, т.е. до конца стройки он теперь точно не уедет, даже не смотря на неплатежи. Мне почему-то кажется что дом будет сдан в срок, а канитель с задолженностью перед мапидом в свете ожидаемой редакции 185го указа будет тянуться очень долго после сдачи дома.

Вложения

• DSCN1893_20120101_1867.jpg
    DSCN1893_20120101_1867.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 59
  • DSCN1894_20120101_1868.jpg
    DSCN1894_20120101_1868.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 55
  • DSCN1895_20120101_1869.jpg
    DSCN1895_20120101_1869.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 53
  • DSCN1908_20120101_1882.jpg
    DSCN1908_20120101_1882.jpg
    78.9 KB · Просмотры: 53
  • DSCN1910_20120101_1884.jpg
    DSCN1910_20120101_1884.jpg
    69.8 KB · Просмотры: 56
  • DSCN1915_20120101_1889.jpg
    DSCN1915_20120101_1889.jpg
    72 KB · Просмотры: 52
  • DSCN1917_20120101_1891.jpg
    DSCN1917_20120101_1891.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 50
  • DSCN1922_20120101_1896.jpg
    DSCN1922_20120101_1896.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 51
  • DSCN1923_20120101_1897.jpg
    DSCN1923_20120101_1897.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 53
  • DSCN1927_20120101_1901.jpg
    DSCN1927_20120101_1901.jpg
    31.1 KB · Просмотры: 53

lenkas

New member
Gustaf, Спасибо, фото супер. Платеж нам за все это счастье выставили 2млрд, так что, будем как то платить. С указом мрак, но то что он еще не подписан, дает какую то хоть надежду. По обьему работ, это у них по плану, весь цоколь и не планировался, а вот кран это уже опережение. Грозятся работать очень активно(со слов преда), правда, согласна с
Gustaf, Как мы это все оплачивать будем? Сегодня отправлю очередное письмо по поводу кредитования, может что нибудь новое напишут. Буду писать, чтобы нас приравняли к домам, сдающимся в 2012 году.

ЛенкО

New member
мне кажется,что указ уже подписан,да не хотят афишировать,чтобы не создавать поток паломников в банк.Все бросятся кредит выбивать или может не знают что делать,сколько кредитовать 15м или 20м,ведь обещаний было много роздано,а как будет на деле.

tanuch

New member
ну что новый год наступил,начинаем писать по новому,и опять бегать по кругу по инстанциям)))сегодня позвонила в банк,так они возмущались что мы достали жаловаться в разные инстанции,а нам всеравно будем жаловаться пока неоткроют кредиты!

Gustaf

New member
ну что новый год наступил,начинаем писать по новому,и опять бегать по кругу по инстанциям)))сегодня позвонила в банк,так они возмущались что мы достали жаловаться в разные инстанции,а нам всеравно будем жаловаться пока неоткроют кредиты!
Ну а вы бы не возмущались, если бы на вас жаловались на то, за что вы не отвечаете? Какой смысл теребить обычных исполнителей и вынимать им мозг, если это вопрос не их компетенции?

Насколько я понимаю - вопрос нескольких недель, когда новую редакцию 185 указа спустят исполнителям, вот тогда и все станет ясно. А пока нет смысла жечь свои и чужие нервы.

lenkas

New member
Смысл для нас в том, что всех многодетных прокредитуют, а наш дом нет, а ведь это деньги. за ноябрь декабрь 2011 денежки мы уже потеряли, а всем остальным перевели, очень хочется в январе платеж с кредита, у нас в банке 19 многодетных документы, если бы открыли кредиты, хоть кская то сумма бы была. Так что мы по этому поводу пишем и ходим. В совмине стройархитектуры мы приравнены к 2012, а в бб нет. Я не думаю, что наш жспк оплатит в этом месяце 2 млрд, начнутся старые песни о главном, мапид начнет пугать технологическим перерывом, и тому подобное. А простой башенного крана, это очень дорогое удовольствие. Так что чтото надо делать

Gustaf

New member
В совмине стройархитектуры мы приравнены к 2012, а в бб нет.
Насчет этого есть какой-то официальный документ? Если да, то неплохо было бы узнать его номер, а ещё лучше найти и сделать копию, а затем лично предъявить управляющему 524 ЦБУ.

мапид начнет пугать технологическим перерывом, и тому подобное. А простой башенного крана, это очень дорогое удовольствие. Так что чтото надо делать
Пугать он может кого угодно, например, ежа голой ж*пой. Если на объекте уже смонтирован кран, значит на высоком уровне принято решение что дом в любом случае будет строиться. Думаю и надеюсь что в течение месяца все устаканится с платежами и кредитами.

lenkas

New member
Да, есть у нас бумажки, и в филиале они знают, что мы есть в финансировании, но вот по последней бумажке, которая пришла им в филиал, нам кредиты не положены, просто формализм, нам поставили дома 2012, и точка. А к тому же им в филиале искренне все равно, они не понимают, зачем нам спешить, и каждый день обещают, чтотвот вот уже указ подпишут, и будут у нас брать документы. Вобщем, я тоже очень хочу, чтобы быстрее его уже наконец подписали, но чтото тихо пока.

Gustaf

New member
но вот по последней бумажке, которая пришла им в филиал, нам кредиты не положены, просто формализм, нам поставили дома 2012, и точка.
Поподробней про бумажку плз. Что за документ, какую юридическую силу имеет?

Лорик79

Member
Лорик79, больше в исполком не оброщались
Нет, я не была, но была Ольга Анатольевна. Сказала, что есть распоряжение кредитовать многодетных с 1 января. Документы будут готовить и передавать сразу в банк, но будет это только после 10 января.

Вобщем, я тоже очень хочу, чтобы быстрее его уже наконец подписали, но чтото тихо пока.
Ох, у меня тут на счет указа бродят мыслишки, что его раньше февраля не подпишут. Несколько раз мелькала фраза, что пока не уточнят финансы остаточные, не будет подписи. Т.е. пока не сведут дебет с кредитом за 2011 год не будет подписи, но это только мое мнение. И буду очень рада если все не так и его скоро подпишут.

lenkas

New member
Вобщем, пришло письмо из гол банка о возобновлении кредитования военнослужащих и многодетных семей(по действующему указу), но тох домов, которые сдаются в 2012 году, сначала нам сказали собрать документы, а через два дня отказались их принять, так как мы сдаемся в 2013, а нач отдела кредитования пояснила, ято весь этот сыр бор изза военнослужащих, которых быстренько за неделю прокредитовали по старым нормам, 5% и по 20 м, а мы так, для дымовой завесы, потому что у нас в новом указе те же условия. Вот мы и пытаемся обьяснить, что наш дом хоть и сдается в новом2013, но относится к задельным домам 2011 года, а указ думаю подпишут, когда прокредитуют, всех, кого надо, военных. К тому же у нас очень "тяжелый" филиал. Никаких отступлений от бамажки. Написала сегодня агееву, посмотрим, а может уже и указ на лнях подпишут, хотя я лично уже слабо верю что я в этом месяце чтото подам, просто надоело в третий раз справки о доходах собирать.

Кстати, бюджет на этот год уже утвержден, так что отмазок в подписании нет больше!

Лорик79

Member
Ленка спасибо тебе за твои старания, ты наш "Сусанин"

Есть тут у меня мыслишки, потом отпишусь, если получиться.

Кстати, бюджет на этот год уже утвержден, так что отмазок в подписании нет больше!
Бюджет, бюджетом, но по стройке там есть свои заморочки, типа планировали, выдали, остаток или перерасход.

lenkas

New member
Если честно, надоело мне уже это бодание с банком, в октябре мы все могли кредитоваться, а сейчас кредитуют даже те дома, которые только с января строят, а нас забыли. Интересно, а в нашем доме военнослужащих прокредитовали? Сказал мне уполномоченный, что шесть чел военнослужащих прокредитовано, хотя, такого быть не может. А может, и может?

Gustaf

New member
Скажите, а все платят комиссию при уплате взносов? На счете жзпк такие неслабые остатки, а с нас ещё взымают комиссию за внесение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху