Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanuch

New member
Галина Борисовна,извините это коммерческий или уже по новому?

мы сегодня подписали договор,сказали,что принимают по старому указу,но затребовали справки на имущество по республики.Узнавала в исполкоме по поводу нашей субсидии,ничего толком не знают,спросила по поводу докредитования сказали,что обязаны до кредитовать.Где правда?Фома-одно,Ерёма-другое...

как они будут сдерживать цену на м.кв.,когда всё дорожает?

сегодня была в исполкоме по субсидии нам тоже дали как многодетной,там сказали перевести на свой счет пока,а в конце стройки если понадобится доплата то доплатите субсидией

ЛенкО

New member
это уже по-новому-я имела ввиду по поводу справок сна имущество по всей республике
сказали что ещё по старому,я лично ничего не понимаю

tanuch, скажите ,а кредит.договор подписали,от общей суммы отняли сумму субсидии.От нашей отняли.

sined

New member
9 января 2012 года управление жилищной политики Мингорисполкома будет проводить день информирования населения по теме "Льготное кредитование строительства жилья в новых условиях". Получить консультацию специалистов управления можно будет, позвонив по телефону 142 (справочно-информационная служба Мингорисполкома) с 9-00 до 11-30.

19 января 2012 года управление жилищной политики Мингорисполкома будет проводить день информирования населения по теме "Льготное кредитование строительства жилья в новых условиях".
Получить консультацию специалистов управления можно будет, позвонив по телефону 142 (справочно-информационная служба Мингорисполкома) с 9-00 до 11-30.

lenkas

New member
ЛенкО, А на какую сумму у вас кредит,и на сколько человек?

lenkas

New member
Тогда вы по любому,по старому указу.просто тане вроде всю сумму дали.или у вас субсидию отминусовали?

Уже прочитала,что субсидию отняли,не понятно,вобщем,получите на руки договор,там и узнаем

sined

New member
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Online конференция на тему "Новые условия льготного кредитования жилья" с начальником управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александром Горвалем пройдет на сайте Белорусского телеграфного агентства 20 января с 11.00 до 12.00.

За последнее десятилетие в Беларуси многое сделано для увеличения строительства жилья. Многие белорусские семьи смогли улучшить свои жилищные условия благодаря поддержке государства. Указ Президента Беларуси №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" вызвал широкий общественный резонанс. Кто теперь может претендовать на получение льготного кредита на строительство жилья? Как быть тем, кто не успел заключить кредитный договор с банком до изменения условий кредитования? Как решить жилищный вопрос, если низкие доходы семьи не позволяют осилить кредиты под высокие проценты? Как новый документ отразится на рынке жилой недвижимости Беларуси? Изменится ли стоимость квадратного метра?

На эти и другие вопросы во время оnline конференции ответит начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Витальевич Горваль.

Вопросы можно задавать на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ".-0-

Отправил свой вопрос. Хотя надежды на то, что ЭТОТ ЧИНОВНИК даст граммотный ответ - 0%.

Девушка

New member
Видела на месте вашего дома кран установили, так что стройка теперь должна пойти. Это же у вас дом стоит около школы и напротив парка-леса?

katenak

New member
+ затраты на инженерно-транспортную инфраструктуру.[/FONT]-получается кругленькая сумма
Что конкретно входит в инженерно-транспортную инфраструктуру? У меня у знакомой дом здается в кам.горке в феврале этого года, так она говорит что им инфраструктуру сняли.

lenkas

New member
У тех домов, которые сдались в прошлом году, и начале этого, инфраструктуры и не было в стоимости, их оплачивал город, а теперь собираются перебросить на нас. Вот планируем письмо писать, чтобы сети на нас не вешали.

sined

New member
"НАКОНЕЦ-ТО логика догнала наших чиновников!!! и они смогли причитать то, что сами сочинили)))
с самого начала там было написано, учитывая то , что закон обратной силы не имеет, кроме случаев, указанных непосредственно в законе.
таким образом получается:
-для тех, кто не попадает в категории по Указу 13, и имеет подписанный по Указу 185 договор на кредитование, применяется п.8, в котором указано действие обратной силы на кредитование по 185 и их кредитуют только с пределах подписанной суммы договора.
-для тех, кто не попадает в категории по Указу 13, и не имеет подписанный по Указу 185 договор на кредитование, договор и не подпишут - предлагают строиться за собственные
-для тех, кто попадает под категории 13 Указа и имеет подписанный кредитный договор на условиях 185, действие обратной силы не прописано, значит не распространяется и они продолжают кредитоваться по 185.
-для тех, кто попадает под категории 13 Указа и не имеет подписанный кредитный договор на условиях 185, кредитуется по 13".

ЛенкО

New member
sined,я так понимаю, тот, кто получил кредиты по 185 и не относиться к льготным категориям по 13 - "докредитации" не будет.Для тех, кто попадает под категории по 13, но имеют подписанный договор по 185 - кредитоваться можно?

Поправьте меня, если я не так поняла.

katenak

New member
А кто у нас успел по 185 получить кредит? Только многодетные, или еще кто-то?
sined, а куда еще можно позвонить за разъеснением по указу или по телефону 142 в какой день, а то я как-то пропустила?

sined

New member
пояснить что-то конкретно я не могу. думаю, что даже разработчики указа не смогли просчитать все варианты.
но смутное сомненье закрадывается в душу - нас могут сделать "жертвами" нового указа и оставить у разбитого корыта.
надо искать варианты встречи с властьимущими, чтобы получить какие-то пояснения, а не ждать когда нам скажут, что помогите себе сами.
а то получится, что два года кто-то жил с надеждой, а сейчас придется остаться не с чем, да еще с материальными и моральными потерями.

lenkas

New member
Ехаи сегодня мимо стройки, цоколь вроде перекрыт уже, еще чегото там понастроено(не поняла издалека, то ли лестницы, тг толи еще чтото, а маленький кран уже на второй секции.

sined

New member
кто может уточнить, наши списки еще в банке или возвращены в исполком?

lenkas

New member
Про списки не знаю, может кто сегодня на встрече с предом будет, спросите.

Ну чтг, кто нибудь у преда был? Что нового сказали?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху