Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
вас столько злости и ненависти .что вас жаль
не надо:)у меня все хорошо.:) но детей ваших жаль..это здесь на форуме все такие прогрессивные,богатые и пальцы веером...а на деле у меня две многодетные семьи перед глазами...и не скажу,что там счастье прямо ключом бьет...я с одним выгляжу гораздо более довольной жизнью..:)

Анестезия

вашей мамы и никого
с моей мамой все ок)) нас в семье было двое и оба с высшим..я про семью своей тетки рассказывала:)
вас сегодня буду удивлять
молодой человек,прежде чем удивлять меня..почитайте сами...да,есть две формы учета индекса СМР и по одной из них прогнозируемяй закладывается в цену метра и ПОСЛЕ окончания строительства пересчитывается цена с учетом фактического...НО НИКАК НЕ ДО НАЧАЛА СТРОЙКИ..и если на вашей стройке цена постоянно повышалась,то не нужно считатть,что оно было правильным:) тогда,когда у вас цена росла с каждым собранием,еще даже доллар не рос.:) и индекс тут СААААВсем не причем.
почему бы вам не сообщить о том,как нарушается закон и про откаты и т.д. весь тот бред,который вы людям в уши тут вливаете
зачем? я уже благополучно построилась за то время,пока ВАМ бред в уши вливали..заметьте,дом построили за эт овремя.так как ваше ЖСПК организовалось раньше,чем начали строитьмой дом..
что раньше многодетными были неблагополучные семьи..
я не вижу отличий раньше и сегодня..даже,есть ОТДЕЛЬНЫЕ умницы,которые справляются со всеми тремя детьми,не обделяя никого...через пяток лет,когда вы пойдете на работу из декрета,вы так же сможете справялться со всем? или будете только успевать еду приготовить? а где они после школы бегают вас будет волновать? или у вас хватит сил-времени -денег занять ьвсех троих занятиями-кружками в свободное время?
вот хорошо обеспечивать (кормить и одевать в том числе) детей и жену это обязанность любого нормального мужчины
таким,в общем,некогда сидеть на женских форумах:)
вы сейчас не о соседях рассказываете...
:) да,сейчас я немного нервна...не смогла пройти мимо высказывания:"родите троих и будет вам счастье"...
разница людям в каком районе города они будут сдавать квартиру?
нормальным людям есть.в качестве вложения капитала шабаны-это немного не тот район.в центре квартирку они сдадут гораздо лучше:) это ра...во-вторых,когда есть жилье(адекватное!!),то как правило уже нет нуждаемости..нет и кредита...
строительная промышленность уже сталкивалась с таким природным катаклизмом и научилась с ним работать
удивляйтесь дальше)) я пережила зиму строительства собственного дома. и счас наблюдаю стройку соседнего.может быть,именно ва повезет..кто знает?:)

вот вы на форуме даже не выглядите
а вы меня не видите:give_rose:я извиняюсь,если задело кого-то действительно хорошего,но не нужно ТАК высказываться...потому что сначала троих ради квартиры,потом гос-во должно нам льготы,потом в ПК без очереди пропустите,потому что у меня еще двое дома...вопрос возникает:зачем рожали? ради льгот....
удачи вам всем!! и пусть ваш дом достроят,но я рада что буду вашей соседкой...с некоторыми позитивными и счасливыи по жизни личностями и их отпрысками не хотелось бы жить в будущем в одном доме:)

чудовище

New member
Анестезия, а знали бы вы сколько матерей-алкоголичек с одним ребенком я видел за свою жизнь...сколько эти дети потом сидели и ждали на лавочке,пока мама личную жизнь наладит,потому как сам ребенок появился лет в 17 "по большой любви да по маленькому умственному развитию". и еще раз удивляю,как правило, дети из многодетных семей пробиваются в этой жизни дальше,чем единственные в семье(эти кстати,говоря вашим языком, валяются на нарах чаще) а знаете почему так? потому что в многодетных семьях от детей не откупаются...мы умеем считать деньги,нас этому сама жизнь учит, поэтому нам намного важнее поговорить с ребенком и научить его жить. мы учим работать наших детей и учим их зарабатывать... всегда проще дать денег и забыть о том,что у тебя есть ребенок,а вот объяснить ему,что просто так не бывает ничего и нельзя получать все,что ты хочешь-это тяжело,но это правильно... по поводу жалости к нашим детям-моим всем троим повезло родиться с друзьями,с семьей которая не предаст и не бросит, им в принципе ВСЕМ повезло родиться,а вы можете этим гордиться?

чудовище

New member
Анестезия, я могу вам сказать только одно,вы обычная среднестатистическая женщина с самой обычной жизнью,в которой нет совершенно ничего яркого,серые будни вас настолько засосали,что вы пытаетесь выдернуть хоть капельку эмоций из многодетных мамочек.вас настолько раздражает,что у кого-то лучше,чем у вас,что вы просто брызжете ядом в надежде,что вам передадут часть позитива.мне вас даже не жаль настолько вы "посерели" заботясь о своем единственном ребенке и ,возможно,но маловероятно,муже,таких же сереньких и бесцветных,как вся ваша жизнь.

Эльф

New member
:) раз вы так считаете,ради Бога...конечно,с одним ребенком от быта сереешь гораздо быстрее,чем с тремя:)..

вы знаете с 4-мя точно не посереешь-времени не хватит-все вокруг кипит и жизнь бьет ключем:yahoo:

lenkas

New member
Не знаю, у меня все подружки с одним ребенком, и все они мне безумно завидуют. А знаете почему? они очень хотят хотя бы второго ребенка, но.... Не от кого. Или разводные, или матери одиночки, вроде и мужики у них есть, а родить вот не от кого. А у нас, многодетных мамочек, есть не только любимые детки, но и Мужчины, от кого мы их рожаем! И мужчины, которые нас любят, лелеят и обеспечивают. Завидуете? Завидуйте молча!

Анестезия

lenkas, у меня вот есть знакомая разведенная с тремя детьми))) и я ей не завидую:) потому что просто подумать о мужике у нее счас времени нет:) а трое детей совсем не помешают мужику уйти,если он этого захочет:) кол-во детей тут совсем не причем...
Мужчины, от кого мы их рожаем
для того,чтобы иметь любящего мужчину,совсем не обязательно нужно родить ему троих детей...:) нам вот и одного вполне хватает..:) зато я ему в любой момент купить сок,который он попросит..а вот моя соседка не может..в любой момент..и сразу три пачки...

sined

New member
Мингорисполком пересмотрит списки очередников, претендующих на льготный кредит

Мингорисполком в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» пересмотрит списки очередников, претендующих на льготный кредит. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник управления жилищной политики Александр Авраменко на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Он напомнил, что документ был подписан Главой государства 6 января 2012 года.

«Учитывая, что указ затрагивает интересы значительной части населения, наша задача реализовать его на профессиональном уровне, – отметил А. Авраменко. – Необходимо в короткий период дойти до каждого нуждающегося в улучшении жилищных условий. Иначе недостаток информации или ее половинчатость приведет к росту числа обращений граждан». По словам начальника управления, разработан план, по которому будут работать специалисты. В соответствии с ним большое внимание уделяется разъяснительной работе среди населения. Так, полная информация о новом порядке и условиях предоставления государственной поддержки в виде льготных кредитов будет размещена на официальных сайтах Мингорисполкома и администраций районов, информационных стендах. В ближайшее время будут организованы прямые телефонные линии и обеспечено ежедневное консультирование граждан по вопросам реализации Указа № 13 в администрациях районов и управлении жилищной политики Мингорисполкома (в рабочие дни с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 13.00). «Для очередников, которые не смогут претендовать на получение льготного кредита, предусматриваются различные способы реализации их намерений по строительству жилья. Это облигации предприятий, ипотека, система жилищно-строительных сбережений, – перечислил А. Авраменко. – Подписание указа как раз и станет тем импульсом, который позволит широкомасштабно развернуть эту работу. Кроме того, в правительстве подготовлен проект указа, согласно которому можно будет передать застройщику старое жилье в зачет стоимости нового».

ЛенкО

New member
я понимаю..но ,тем не менее,вы еще их не вырастили)) у меня из трех братьев ни один не получил высшего образования...
один уже получает,а по вашему у кого нет высшего обр. обязательно сядет на нары...У наших детей есть ответственность за своих младших,я очень счастлива когда моя старшая со стипендии несёт что-нибудь младшим.Пусть это будет даже и мелочёвка.

Anat

New member
Анестезия, убедительная к Вам просьба - покиньте нашу ветку, не засоряйте её своим нездоровым негативом.

lenkas

New member
Мы подписали договор,указ в силу еще не вступил.интересно даже,уже опубликован официально,а в силу не вступил.

lenkas

New member
А я в прошлый раз спрашивала,они тогда еще горваля не слышали,поэтому и не знали,что не докредитовывают,сказали что все будет в разьяснениях,а их нет до сих пор.

Анестезия.
Да,походу,не так уж у вас всё гладко,
иначе не сунулись бы вы к нам к многодеткам...
Не питались бы нашем позитивом.
Я мать троих детей.
Дочь получает высшее образование,старший сын учиться в колледже,а младший сын ещё мал,но думаю и у него всё будет окей- ведь он растёт под крылом счастливой многодетной семьи.
А ещё я согласна с Anat -
(Анестезия, убедительная к Вам просьба - покиньте нашу ветку, не засоряйте её своим нездоровым негативом.)

sined

New member
Оперативные данные о жилищном строительстве с господдержкой предоставили сегодня БЕЛТА в Мингорисполкоме. Согласно информации управления жилищной политики, до вступления в силу указа №13 в Минске договоры на льготное кредитование не смогли заключить 2168 семей. Для 5829 семей, которые успели заключить договоры с банком, условия льготного кредитования пересматриваться не будут.

Кроме того, право на данный вид господдержки будет сохранено за 1250 гражданами, включенными в списки исполкомов на льготное кредитование, но не успевшими заключить договор. Что это за граждане — не уточняется. Возможно, имеются в виду те застройщики, которым указ №13 сохраняет право на льготный кредит.

Начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, предоставивший эти данные, считает сокращение объемов льготного кредитования взвешенным и оправданным шагом.

«Если на 1 января 1999 года в администрациях районов Минска на учете состояли чуть более 100 тыс. семей и эта цифра в последующие годы была стабильной, то в настоящее время очередь насчитывает 275 тыс. семей, — констатирует он. — Либерализация законодательства и участие государства в строительстве жилья для очередников привели к тому, что ввод жилья в эксплуатацию на тысячу человек в Минске увеличился практически вдвое. В 2010 году в городе построено более 1 млн 85 тыс. кв. м жилья, в 2011-м — тоже свыше 1 млн кв. м, а очередь практически не сокращается».

По мнению Авраменко, в сложившейся ситуации льготное кредитование не может рассматриваться основным инструментом финансирования строительства жилья, поскольку государство уже не готово субсидировать население в прежних объемах.

Свет_лана

New member
Уважаемые соседи!..Только что прочла ответы А.Горваля на вопросы людей в ходе прямой линии на прошлой неделе.Светлана Ивановна из нашего "Заводчанина" задала вопрос и получила вот такой ответ:

— Беспокоит застройщик ЖСПК “Заводчанин-5”. Мы существуем с 2010 года...
Светлана Ивановна ТРОФИМЧИК, Минск
— Я в курсе вашей ситуации. Мингорисполком без анализа стоимости предложил к строительству такой дорогой дом. Есть и вина самого ЖСПК: люди раньше зачастую просто не задумывались, каким будет дом, сколько он будет стоить. Что же касается условий кредитования, те, кто не успел заключить договора раньше, теперь смогут это сделать лишь по нормам Указа № 13. Закон суров, но это закон.

Оказывается мы с вами тоже виноваты((((И в том,что нас изначально обманули с первым домом,и в том,что документы на подписывали ,и в том,что собрание с банком затягивали,и в том,что это собрание(какое совпадение) провели как раз перед выходом постановления о приостановке кредитования...Вот и нашли наконец виновных(((..А они как всегда не причём...Уже сил нету от всего этого....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху