Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sined

New member
Во вторник, 24 января, с 14.00 до 16.00 состоится прямая телефонная линия с председателем Минского городского исполнительного комитета Николаем Ладутько.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома, задать вопросы и адресовать свои предложения Николаю Александровичу минчане смогут по телефону 222-44-44.

Лорик79

Member
Списки еще в банке, исполкомы ждут когда их вернут. Заодно и наши доки зависли в исполкоме.

tanuch

New member
мне вчера звонили из банка.просили чтобы я подъехала и написала расписку что притензий к банку не имею и договор подписан.но у меня закрадывается сомнение и этот вопрос я задала нач.отд.кредитования"перевели ли деньги на счет жспк,почему не подписывают договора остальным,почему у них нет разъяснений по указу?"я пришла к выводу что пока нашим остальным многодетным не подпишут договора и не будет денег на счету жспк я им ничего не подпишу и ненапишу.чтоб не было потом так что нам какбы рот закрыли ,а остальные ждите,как нибудь откроем и вам кредиты.да и вообще не кинули наш дом.а отчитаться банку надо перед ком.президента,а там шутить не будут,уже есть нарушение закона.

katenak

New member
Звонила в исполком, сказали что на следующей неделе будет собрание, где постараются подробно разъяснить все "прелести" указа. Одно узнала, если ты не попадаешь под категорию льготников, и соответственно берешь кредит за счет резерва банка (31%), то рожай ты хоть 10 детей, никакой тебе субсидии и никакой отсрочки платежа на время декретного отпуска не будет! А кредит под 31% хоть сейчас оформляй по живой очереди, мах. сумма кредита 0,75 от всей стоимости квартиры.
Однако по поводу этого факта, решила уточнить, дозвонилась на горячую линию Ладутько, с ним не поговорила, а девушка записала вопросы и сказала, что ответ вышлют письмом. Так же про квадратный метр спросила, затраты на инфроструктуру будут включаться в стоимость или за счет города.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Тут еще многие жспк в связи с пролетом по кредитам обсуждают отказ от отделки. А что у нас кто думает?

Anat

New member
Ответил на вопрос, расставив точки над і, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Новым указом все прописано четко и понятно. Если кредитная линия открыта не была, условия кредитования будут новыми. Иных действий совершаться не будет. В Минске объемы льготного кредитования на 2012 год прописаны по каждому дому, по каждому месяцу. Цепочка строительства выстроена четко и окончательно.

Люди поинтересовались: а как обычный человек может «вытянуть» кредит под 31 процент, который государство сейчас называет льготным? Ведь для того, чтобы претендовать на такие «льготы», нужно иметь среднюю зарплату в 10 миллионов. Таковую получают лишь единицы…

Дать четкий ответ никто из чиновников не смог.

sined

New member
просьба, если кто-то из нашего ЖСПК подписал договор по старому Указу, отписаться: от какого числа договор и есть ли в нем ссылка на старый Указ

katenak

New member
Тут еще многие жспк в связи с пролетом по кредитам обсуждают отказ от отделки. А что у нас кто думает?
От отделки не стоит отказываться, я считаю, т.к. если самим делать это очень накладно все и сразу, а так потихоньку менять, обустраиваться по комнате вполне нормально, и тем более один из выходов, что б хоть как-то гасить кредит - некоторое время сдавать квартиру, хотя бы первое время, а там уже в дальнейшем может что-то в жизне лучше будет, может и 10 млн. не за горами:)

lenkas

New member
Да, это если у васьесть кредит, а если его нет? Подозреваю, что у основного большинства в нашем доме кредитов не будет.
Кредиты в нашем доме подписаны у четырех многодетных семей, по 185 указу. Я подписала 16 января, два человека 17, один еще не знаю когда. Это данные с банка.

В договоре конкретно написано, 185 указ

katenak

New member
Да, это если у васьесть кредит, а если его нет? Подозреваю, что у основного большинства в нашем доме кредитов не будет.

Вы что считаите что у нас "основное большинство" в состоянии полностью оплатить стоимость квартиры собственными средствами да и еще в отделку вбухать практически половину? Ну а что тогда делать "неосновному меньшенству", которое вынуждено брать кредит под 31%
и еще над отделкой париться!!! Вы бы лучше выяснили какой % составляет "отделка" от стоимости квартиры и сколько средств необходимо, что бы сделать ее самому, тем более если самому делать так надо уже основательно делать, что б на лет 5-10 хватило, и когда сам все сделаешь квартирантов явно не захочешь даже на первое время.
Вот у меня много знакомых долевое строительство осуществляют, так они говорят, что это хорошо,когда с отделкой, вот у них без, так столько мароки и денег уходит, просто жуть:sclerosis:
И чесно вам говорю не стоит на этом даже акцентировать внимание, нам главное, чтоб инфраструктуру не включали в стоимость, а отделка это не страшно!

ЛенкО

New member
просьба, если кто-то из нашего ЖСПК подписал договор по старому Указу, отписаться: от какого числа договор и есть ли в нем ссылка на старый Указ

мы подписали 17 и договор стоит этим числом, а вчера забрали.Цитирую:Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 года №185"О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовой субсидий на строительство(реконструкцию) или приобретение жилых помещений;

моё мнение совпадает с katenak, не стоит отказываться от отделки особенно сейчас...

lenkas

New member
Повторяю еще раз, для тех кто не понял, я тоже хочу отделку, потому что я кредитуюсь, но я вам говорю, что очень много в нашем доме людей будут строиться за свой счет. Так вот они могут потребовать без отделки, и наше с вами меньшинство может проиграть. Это во первых, во вторых, отделка тянет 12%, в третьих, даже если большинство будет хотеть без отделки, мы если вы не в курсе, можем требовать для наших квартир отделку, и самое неприятное, в четвертых, полазде по форуму, и убедитесь, сети город платить не будет, будем мы, об этом вчера говорили на собрании предов кг, аьвот процент за снос может быть и уберут. Цену тоже внятно не назвали, выжали в районе 4 млн. Так что наше дело теперь на собрании четко утверждать что мы хотим с отделкой. И не верить, если скажут, будет, как захочет большинство. Но, может нас и пронесет

и еще, пожалуйста, поменьше агрессии проявляйте к людям, с кредитами или без, а строиться мы будем,и будем соседями, поэтому, прежде чем набрасываться на человека, почитайте внимательнт, что именно человек вам хочет сказать

katenak,

sined

New member
25 января, Минск /Ирина Мясникова - БЕЛТА/. В 2012 году Беларусбанк планирует направить на льготное кредитование жилья Br6,4 трлн. За эти средства с государственной поддержкой будет построено 4 млн. 200 кв.м жилья, в том числе 1 млн.кв.м - в Минске. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Сергей Писарик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам руководителя Беларусбанка, из общей суммы в Br6,4 трлн. собственные средства банка на финансирование льготного кредитования строительства жилья составят Br250 млрд.

Отвечая на вопрос о том, как изменится льготное кредитование в связи с принятием указа №13, Сергей Писарик пояснил, что граждане, которые уже заключили с банком договор на кредитование, будут кредитоваться на старых условиях. Что касается тех, кто не успел заключить кредитный договор, то им придется подождать. В течение месяца в исполкомах будет проходить сверка списков нуждающихся в улучшении жилищных условий на предмет соответствия или несоответствия положениям указа №13. "Только после этой сверки на основании списков мы возобновим кредитование", - сказал Сергей Писарик.

В настоящее время банк продолжает выдавать кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных условий по ставке 31% годовых. По его словам, такая ставка "невыгодна для банка, но мы понимаем нашу роль, нашу миссию". Если оправдается прогноз по снижению инфляции в этом году, ставка по кредитам будет снижаться.

Кроме того, Беларусбанк выдает коммерческие кредиты под строительство жилья по ставке 49% годовых, при этом стоимость таких кредитов в Беларусбанке ниже, чем в других коммерческих банках страны.-0-

lenkas

New member
Кто нибудь из многодетных вчера или сегодня подавал документы в банк? А с собранием все тихо? Вроде бы наша пред в больнице.

glazastik97

New member
я приехала в банк, а там мне сказали, что документы неберем ждем разъяснений по поводу нового указа, как получим так и станем брать.

Mayu

New member
наше дело теперь на собрании четко утверждать что мы хотим с отделкой. И не верить, если скажут, будет, как захочет большинство. Но, может нас и пронесет

я считаю однозначно не отказываться от отделки
но знаю реальные случаи когда преды переубеждают и в процессе голосования дом строится без отделки и никто отдельно отделку не делал сказали или весь дом с отделкой или без ( так без отделки был построен дом по ул крупская 6а, плюс у них голосованием отказались от электрической плиты на кухне; благо туалет с ванной оставили) а реально сделать отделку на теперешние цены не каждый сможет, а кто может и есть средства тот покупает жильё
шпаклёвка стен в двушке будет стоить около штуки у е это перед началом всего ремонта
а двери? а так хоть какие то будут
Так что стоит задуматься и не поддаваться никаким провокациям по поводу отделки

katenak

New member
Повторяю еще раз, для тех кто не понял, я тоже хочу отделку, потому что я кредитуюсь, но я вам говорю, что очень много в нашем доме людей будут строиться за свой счет. Так вот они могут потребовать без отделки, и наше с вами меньшинство может проиграть. Это во первых, во вторых, отделка тянет 12%, в третьих, даже если большинство будет хотеть без отделки, мы если вы не в курсе, можем требовать для наших квартир отделку, и самое неприятное, в четвертых, полазде по форуму, и убедитесь, сети город платить не будет, будем мы, об этом вчера говорили на собрании предов кг, аьвот процент за снос может быть и уберут. Цену тоже внятно не назвали, выжали в районе 4 млн. Так что наше дело теперь на собрании четко утверждать что мы хотим с отделкой. И не верить, если скажут, будет, как захочет большинство. Но, может нас и пронесет

и еще, пожалуйста, поменьше агрессии проявляйте к людям, с кредитами или без, а строиться мы будем,и будем соседями, поэтому, прежде чем набрасываться на человека, почитайте внимательнт, что именно человек вам хочет сказать

katenak,

Вы меня конечно извините, что я вас где-то обидела, просто моя голова наверное скоро взорвется от мыслей: сколько будет стоимость, а на какую сумму мне взять кредит, чтоб потянуть, а где сыскать собств. ср-в, когда тут 3-и варианта цены...., поэтому как-то не до чопорных речей, извините.
А вы скажите откуда у вас информация, что большинство потребует без отделки? И что тут какая-то борьба назревает? Повторюсь, но скажу еще раз, что не стоит на этом акцентировать внимание, я думаю что будет так как планировалось первоначально, т.е. с отделкой весь дом. Честно говоря, не хочется никакой борьбы и что-то требовать, голова кругом от этих новшеств и переворотов.

lenkas

New member
У меня есть конкретная выписка из постановления, где написано, что можно не 100% отказываться, если мы будем против, то никто нам без отделки не сделает. Почитала про собрание заводчанина 10, там у них шумиха началась и все. Им тоже говорили, что надо всем отказываться, или никому. Так что надо спокойно и твердо сказать что мы только за отделку.
Может кто на стройке был, что слышно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху