по прежнему,виноваты сети.вроде я уже писала,что то,что нам их включили,это не значит,что их сдали.включили их по временной схеме,по большому настоянию гуриненки.иначе,мы ждали бы тепла до апреля,или бы нам клеили все пушками.вы видите,как бы все это "стекло" бы потом с водичкой по стенам((((а мапиду всеравно.
а сама ситуация в том,что сети нам оплачивает город,а значит мы не можем возмущаться.нам планировали начать сети в августе прошлого года,но деньгигород начал перечислять только в ноябре.поэтому у теплостроя и мапида ответ на все-позже началось финансирование,и все.я выкладывала свой ответ из мингорисполкома.а если кто смотрел передачу про долгострои,видел,как чиновник,у которого мы,кстати были,сказал прямо-хотите быстрее,платите за сети сами,нет-сидите,и не ...возмущайтесь.так что у нас похожая ситуация.за сети платить ни укого желания не было,и нет.так что,рычагов давления у нас на мапид нет.ладутько подписал перенос на второй квартал,а нам сказки его зам рассказывал,что переноса не допустит.
у меня нет претензий к нашему заводскому исполкому,они и так постоянно пытаются что то делать.и пред,и просто застройщики постоянно иходят,и пишут.и да,наш дом везде на контроле.поэтому нас и переносят каждый раз только на месяц,а могли вообще в январе остановить стройку до включения отопления,или до теплой погоды.
а по поводу "услышать реальные сроки"...люди,не на открытом форуме мне писать,от чиновников наших честный ответ хотите?
надеюсь,что дожмем их,и сдадут в апреле с мартовскими ценами.
и еще,про неустойки и тд,в договоре всегда написана ориентировочная сдача дома.(хотите мапид попытаться словить на чем то?).так что никто нам ничего не должен.а жаловаться начинаем,так еще и слышим осебе много "приятного".мол льготники вообще обнаглели.
не знаю,какэто осуществить,но мне говорили,что надо постоянно открыватьсейчас окна в квартире,чтоб сырости не было,пока сохнет дом.вот не знаю,вряд ли это реально сделать.там ручек нет, чтоб открыть.у рабочих вряд ли попросишь.в любом случае,я ВСЕ косяки на приемке буду указывать,вплоть до использованного унитаза.так и напишу,унитаз б.у. вместо нового,пусть отмывают.