Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

adidas_

New member
в субботу были. так дверь открыта общей лестницы. сам прораб закрывал, когда закончили работу строители.

интересно, а вот если несколько квартир соберутся и закажут кухни в одной конторе, скидка может приличная выйдет?(оптом)

Anat

New member
сегодня начали разбирать кран... сняли уже больше половины

Ивета

New member
интересно, а вот если несколько квартир соберутся и закажут кухни в одной конторе, скидка может приличная выйдет?(оптом)[/QUOTE]

ну, если кухни у всех будут одинаковые, то может и будет дешевле, а если нет, то скидка, думаю, будет весьма условной. каждую отдельную кухню ведь нужно спроектировать, а это -кусок работы.

Лорик79

Member
ну, если кухни у всех будут одинаковые, то может и будет дешевле, а если нет, то скидка, думаю, будет весьма условной. каждую отдельную кухню ведь нужно спроектировать, а это -кусок работы.
Услуги по дизайну как правило везде бесплатно. Я уже обошла много контор и нигде за проект денег не просили. А на счет скидки поинтересуюсь, как раз в выходные собралась еще в одно место.

Ивета

New member
Услуги по дизайну как правило везде бесплатно. Я уже обошла много контор и нигде за проект денег не просили. А на счет скидки поинтересуюсь, как раз в выходные собралась еще в одно место.

ну, я не только дизайн-проект имела в виду, каждую отдельную кухню нужно обмерить, начертить, с заказчиком согласовать, конструктив просчитать и т. д. да и зарплата дизайнера и всех остальных забивается в стоимость кухни, они же проценты от стоимости заказа получают, так что я и говорю: скидка- понятие относительное.

adidas_

New member
я имела ввиду просто одну контору.(про скидки на кухню) Например, никуда ходить не надо, а купить журнал "наша мебель" с фото и ценами. И каждый закажет то, что ему понравится. Я сомневаюсь, что при огромном выборе моделей и материалов даже в одной фирме будет что-то одинаковое!:drinks:

Свет_лана

New member
С праздником,дорогие женщины!!Любви вам,счастья,здоровья и мира в семье!!!!

Любимые наши и славные
Хозяйки домов и сердец,
Прекрасные, добрые, главные,
Природы и мира венец!
Пусть праздник наш будет красивым,
А жизнь - веселей и щедрей,
Цветите всем близким на диво
От нежной заботы мужей!

Дэнис

New member
Всех женщин с праздником!
Может, кто знает что по платежкам, какие суммы, все таки уже восьмое.

ayisha

New member
Секция Б ,19 этаж.7 числа были в квартире.Находимся теперь под впечатлением.
1.С потолков все льется,по дверям(что с ними после этого будет),по окнам,по стенам.На полу вода (жильцам крайних этажей стоит обратить внимание на фото) 2. Кухня вообще "впечатлила" - она распологается вширину от входа-ощущение,что метров семь,не больше.Не знаешь,куда теперь поставить холодильник(возле балкона-будет обиваться балконной дверью,у нас уже так было,возле входа на кухню-тоже не очень) 3.Ванную по проекту можно было сделать у входа на кухню.Слушать за стенкой в спальню как сливается вода в туалете - не очень .4.Практически со всех окон просматриваются соседние квартиры-они почти напротив.По утрам можно здороваться.Между нашим окном и соседским-метра 2.

Вложения

• DSC_0467 01.jpg
    DSC_0467 01.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 182
  • DSC_0469 01.jpg
    DSC_0469 01.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 185
  • DSC_0471 01.jpg
    DSC_0471 01.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 189
  • DSC_0472 01.jpg
    DSC_0472 01.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 185
  • DSC_0479 01.jpg
    DSC_0479 01.jpg
    78.9 KB · Просмотры: 178
  • DSC_0488 01.jpg
    DSC_0488 01.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 178
  • DSC_0489 01.jpg
    DSC_0489 01.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 174
  • DSC_0490 01.jpg
    DSC_0490 01.jpg
    97.9 KB · Просмотры: 172
  • DSC_0494 01.jpg
    DSC_0494 01.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 170
  • DSC_0498 01.jpg
    DSC_0498 01.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 155
  • DSC_0503 01.jpg
    DSC_0503 01.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 158
  • DSC_0520 01.jpg
    DSC_0520 01.jpg
    119.3 KB · Просмотры: 153
  • DSC_0521 01.jpg
    DSC_0521 01.jpg
    135 KB · Просмотры: 165
Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
капель на потолке действительны выглядит душераздирающе :(

Ну, а проект - так он вряд ли для кого-то стал открытием - да, вход в туалет возле кухни, но так строят уже много лет. Окна в окна меня тоже умиляет, но это уже детали, честное слово. Ну, будем здороваться :), а не понравятся соседи - жалюзи повесим :). Главное что место неплохое, дом скоро сдадут и будет свое жилье вполне неплохое по планировке.

lenkas

New member
вообще то,да,почти во всех планировкахтеперешних квартир туалет возле кухни.естьтолько пара планировок,где туалет возле комнат.так что тут странно,что удивились)))по поводу,что текет.вотпо этой причине обои и линолеум нам будут стелить только в конце марта.надо,чтобы хоть немного просохли стены.в марте нас не сдадут,в апреле.но обещали с мартовскими индексами.до конца марта будут доделывать сантехнику и штукатурку,конец марта-начало апреля-обои,и тд.и параллельно будут доделывать и сдавать сети.

Раньше у МАПИДА была отговорка, что не подведено отопление. Сейчас вроде отопление есть, а всё равно не успевают. Они нам не только дом должны по январским индексам сдавать, а вообще неустойку уже начинать платить. Дом по плану должнен быть сдан 31 января, а сейчас уже март и работы еще на месяца два.

ayisha

New member
"Раньше у МАПИДА была отговорка, что не подведено отопление. Сейчас вроде отопление есть..."
Втом то и дело , что вроде отопление есть, 7 числа в обед батореи были ХОЛОДНЫЕ!

Последнее редактирование:

ЛенкО

New member
Дом по плану должнен быть сдан 31 января, а сейчас уже март и работы еще на месяца два.
ну что уже смотреть на январь .да и потом на такие стены клеить...Давайте наберёмся терпения,главное,чтоб теперь сдержали свои обещания.:eek:k:

Каждый месяц задержки сдачи дома - это реальная угроза повышения стоимости квадратного метра. А переплачивать по вине строителей не очень то и хочется. У нас тоже квартира на последних этажах и страшно представить, что творится там. И я сомневаюсь, что за месяц можно привести всё в порядок. Подождать можно, но хочется услышать реальные сроки сдачи дома, а не очередные обещания, которые никто выполнять и не собирается. А принимать квартиру в таком состоянии мы не собираемся.

lenkas

New member
по прежнему,виноваты сети.вроде я уже писала,что то,что нам их включили,это не значит,что их сдали.включили их по временной схеме,по большому настоянию гуриненки.иначе,мы ждали бы тепла до апреля,или бы нам клеили все пушками.вы видите,как бы все это "стекло" бы потом с водичкой по стенам((((а мапиду всеравно.
а сама ситуация в том,что сети нам оплачивает город,а значит мы не можем возмущаться.нам планировали начать сети в августе прошлого года,но деньгигород начал перечислять только в ноябре.поэтому у теплостроя и мапида ответ на все-позже началось финансирование,и все.я выкладывала свой ответ из мингорисполкома.а если кто смотрел передачу про долгострои,видел,как чиновник,у которого мы,кстати были,сказал прямо-хотите быстрее,платите за сети сами,нет-сидите,и не ...возмущайтесь.так что у нас похожая ситуация.за сети платить ни укого желания не было,и нет.так что,рычагов давления у нас на мапид нет.ладутько подписал перенос на второй квартал,а нам сказки его зам рассказывал,что переноса не допустит.
у меня нет претензий к нашему заводскому исполкому,они и так постоянно пытаются что то делать.и пред,и просто застройщики постоянно иходят,и пишут.и да,наш дом везде на контроле.поэтому нас и переносят каждый раз только на месяц,а могли вообще в январе остановить стройку до включения отопления,или до теплой погоды.
а по поводу "услышать реальные сроки"...люди,не на открытом форуме мне писать,от чиновников наших честный ответ хотите?
надеюсь,что дожмем их,и сдадут в апреле с мартовскими ценами.

и еще,про неустойки и тд,в договоре всегда написана ориентировочная сдача дома.(хотите мапид попытаться словить на чем то?).так что никто нам ничего не должен.а жаловаться начинаем,так еще и слышим осебе много "приятного".мол льготники вообще обнаглели.
не знаю,какэто осуществить,но мне говорили,что надо постоянно открыватьсейчас окна в квартире,чтоб сырости не было,пока сохнет дом.вот не знаю,вряд ли это реально сделать.там ручек нет, чтоб открыть.у рабочих вряд ли попросишь.в любом случае,я ВСЕ косяки на приемке буду указывать,вплоть до использованного унитаза.так и напишу,унитаз б.у. вместо нового,пусть отмывают.

Нет слов.....одни эмоции! Из-за их переносов нам приходится платить максимальную сумму кредита просто так! Ничего будет праздник и на нашей улице! МАПИД ДЕРЖИСЬ!!!!!! (нам ещё квартиру принимать).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху