Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
мы и открывали и закрывали - у нас вентиляция в одной нулевая, а во второй квартире выдувает обратно:scratch:

Anat

New member
а на ржавые пятна на обоях и потолке никто не обратил внимание? или это только у меня?

stealth

New member
еще пишу нашу новуюцену
для тех,кто строится без господдержки(+7,8% сноса) 5616954 без отделки 4985500
А откуда 7,8% за снос, если в решении МГИ № 4048 - 27 декабря 2012 сказано: Установить на 2013 год усредненный показатель компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов бюджету города Минска стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в собственность города Минска жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, в размере 7,3 процента.

adidas_

New member
и что это за вентиляция такая? что полдома надо окна открывать? :rofl:

lenkas

New member
вопрос про процент сноса обсуждался сто раз,но для тех,кто не в танке)) пишу еще раз-процент сноса применяется(оказывается) не по состоянию на момент сдачи(на момент сдачи это 7,3%),а на момент оформления псд.(это было 7,8%).
мы с этим тоже были очень не согласны.и нашим предом были отправлены запросы в укс,по вопросу применения процента и в министерство архитектуры и строительства.укс от с воего лица также посылал запрос в министерство;пришли официальные письменные ответы,что снос 7,8%,а не 7,3%,тк проекто- сметная документация оплачивалась в тот момент,когда снос был 7,8%.
это письмо пред показывала на приеме всем желающим.такой же процент заплатили и наши соседи-11 заводчанин.да, это несправедливо и обидно,но это законно.
(я предлагала мингорисполкому в таком случае и снос насчитать от цены,которая была на тот момент-3500.почему то не захотели)))

stealth

New member
вопрос про процент сноса обсуждался сто раз,но для тех,кто не в танке)) пишу еще раз-процент сноса применяется(оказывается) не по состоянию на момент сдачи(на момент сдачи это 7,3%),а на момент оформления псд.(это было 7,8%).
мы с этим тоже были очень не согласны.и нашим предом были отправлены запросы в укс,по вопросу применения процента и в министерство архитектуры и строительства.укс от с воего лица также посылал запрос в министерство;пришли официальные письменные ответы,что снос 7,8%,а не 7,3%,тк проекто- сметная документация оплачивалась в тот момент,когда снос был 7,8%.
это письмо пред показывала на приеме всем желающим.такой же процент заплатили и наши соседи-11 заводчанин.да, это несправедливо и обидно,но это законно.
(я предлагала мингорисполкому в таком случае и снос насчитать от цены,которая была на тот момент-3500.почему то не захотели)))

Законно?
А теперь давайте вместе внимательно прочитаем наш договор:
п.2.4. Окончательная стоимость квартиры определяется после определения фактической стоимости квадратного метра УКС администрации Заводского района.
п.2.10 ...... Размер компенсации устанавливается решением Мингорисполкома, действующим на момент определения фактической стоимости квадратного метра общей площади жилого дома.
Что тогда означает "момент определения фактической стоимости"?
Ни слова нет про стоимость метра по ПСД!!!
И причем тут запросы в УКС и минархитектуры, не они принимали решение. Как я понимаю, платим мы не им, а в бюджет г.Минска, т.е Мингориполком.

lenkas

New member
послушайте,все это очень интересно,но обсуждалось месяца два назад.точно так я могу долго(очень долго) аргументировать неправомерность отмены льготных кредитов для наших людей.так что читать и рассуждать можно долго,но никак не со мной.решение о сносе принимало министерство архитектуры и строительства,официальный ответ есть и у нас и у укса.а если у вас есть претензии,вот ИМ и предъявляйте!вы наверное забыли,в какой стране живете?)))
и давайте сейчас думать о том,как нам ключи быстрее получить.и вместо того,чтобы заниматься демагогией о сносе,позвоните в мингорисполком и узнайте,когда они наконец соизволят рассмотреть документы на наш дом,которые лежат там почти месяц в очереди с другими домами,и никто не торопится поставить на них одну закорючку.а без этой закорючки мы ничего дальше не можем делать.вот это на данный момент проблема!(хотя я акцентирую внимание на слове попросить,потому что по закону,они ничего не нарушают-имеют право рассматривать документы месяц).
а вот если мы снос не оплатим до 2 августа,нам выставят индексацию.вот такие дела.мы должны всем,нам никто ничего не обязан))))

Juventus2005

New member
Снос нужно заплатить до 2 августа, а платежки ещё не выставили!!!!!!!!!!!

lenkas

New member
не знаю,вчера дали платежки,я всех своих обзвонила.

может кто будет менять межкомнатные двери?куплю одну межкомнатную дверь глухую(в спальню).пишите в личку

Последнее редактирование:

Juventus2005

New member
Наша уполномоченная как обычно в последних рядах!!!!!! Надеюсь позвонить не 1 августа!!!!!!

shuritta

New member

Объясните пжл про снос? за что у нас нимают деньги?

звонила нашему председателю по поводу процента сноса...Попросила объянить,что это за процент такой...Толковый ответ не последовал...Сказала уплатить деньги,а потом можно судиться)))Более полный ответ о проценте сноса (вообще не справедливо:cray::cray::cray::) могу запросить у сов. мин....

Последнее редактирование:

bober

New member
3586-400x200.jpg

извините, это нервное.

lenkas

New member
вы извините,но на протяжении всех этих страниц снос обсуждался!будьте любезны,если вас не затруднит,пожалуйста почитайте темку сначала!там очень много всего полезного!и остальные не будут в сотый раз читать то,что давно знают!
оля-))))))

shuritta

New member
соседи,которые должны уплачивать процент на снос, оставьте свой конт тел на эл почту shuritta@inbox.ru ..заранее спасибо!

remy

New member
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в вашем ЖСПК уже заключали допсоглашение с банком на докредитацию? (спрашиваю у многодетных) Просто строимся в таком же доме как и ваш, и на докредитацию идти в августе. Не знаем как докредитуют - по новой стоимости метра или по "четырешестьсот".

adidas_

New member
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в вашем ЖСПК уже заключали допсоглашение с банком на докредитацию? (спрашиваю у многодетных) Просто строимся в таком же доме как и ваш, и на докредитацию идти в августе. Не знаем как докредитуют - по новой стоимости метра или по "четырешестьсот".

уже дважды докредитовались. при каждом увеличении кв.м.( по справке от бухгалтера) просто так кредит банк не увеличит.:whistle::whistle:

кредит по домику интересно не забыли заплатить? сегодня 31.:swoon:

bober

New member
кредит по домику интересно не забыли заплатить? сегодня 31.:swoon:
кстати, да. вчера оплачивала второй кредит, уже списание основного долга к процентам добавилось.

ребята, так у нас какие плиты, гефест или атлант? и сантехника кераминовская?
а то я пока окна-двери-отделку проверяла, забыла это посмотреть :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху