Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sorya

New member
а как они объяснили появление пузырей и почему 2 года будут появляться?
Это действительно проблема данной серии домов. Где-то у меня была ссылка по этому поводу, но не могу найти( В общем Мапид знает об этой проблеме, и пузыри действительно периодически будут появляться. Мы просто сделали натяжные потолки и забыли об этом.

Sorya

New member
а для креплений натяжного потолка усадка ничего?
За два года двери из массива не перекосились, окна тоже без проблем, плитка на месте, потолки ровненькие. У всех знакомых тоже все в порядке.

pilya

New member
может кто устанавливал или планирует отдельно варочную панель и духовой шкаф на кухне? По варочной все понятно, подключение (в существующий вывод под плиту), а вот под варочную, нужно ли выводить отдельную линию и ставить дополнительно автомат на 16А или можно включить в любую розетку, которые есть на кухне. Поделитесь пожалуйста.

Лорик79

Member
Pilya у меня варочная и духовой шкаф разнесены и мне выводили отдельную линия и ставили автомат. Электрик у меня толковый и сказал так меньше нагрузки на остальные автоматы. Но если вам проблемно развести электричество, то можно и в простую розетку, только и вилка и розетка должны быть с заземлением.

Товарищи, а что у нас происходит? Обои летают вот уже который день и весь недобалкон чем-то засыпан. Это что скоро и мусорные пакеты так полетят вниз?

Fari

Well-known member
Лариса, мимо моего окна вчера летела толстенная книга, предположительно словарь, как я его с 3 этажа после приземления рассмотрела, а потом плюшевое оранжевое животное, которое сразу угодило ко мне на подоконник, а потом продолжило путь вниз :) того глядишь к новому году мебель полетит, может у нас тут итальянцы с традициями прячутся...

ЛенкО

New member
а я только зашла пожаловаться,а тут читаю
Товарищи, а что у нас происходит? Обои летают вот уже который день и весь недобалкон чем-то засыпан. Это что скоро и мусорные пакеты так полетят вниз?
соседи я уже устала его убирать-бумага,фантики,шелуху от орехов,семечек и даже от яиц,ОКУРКИ.Курящие вы когда-нибудь меня подожжёте.Не знаю наш стояк (4-х ком.)или соседний подъезд.УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПРЕКРАЩАЙТЕ!!! бросать мусор.

Tixonay

New member
может кто устанавливал или планирует отдельно варочную панель и духовой шкаф на кухне? По варочной все понятно, подключение (в существующий вывод под плиту), а вот под варочную, нужно ли выводить отдельную линию и ставить дополнительно автомат на 16А или можно включить в любую розетку, которые есть на кухне. Поделитесь пожалуйста.
Конечно желательно сделать на отдельный автомат + провод сечением на 2.5. и было-бы неплохо если планируете посудомойку и стиралку, то тоже выводы сделать по автомату.

LuXoR

New member
Подскажите кто телефон электрика к которому обращаться по гарантии, а то у нас в квартире сильно прыгает напряжение по всей квартире.

Лорик79

Member
соседи я уже устала его убирать-бумага,фантики,шелуху от орехов,семечек и даже от яиц,ОКУРКИ.Курящие вы когда-нибудь меня подожжёте.Не знаю наш стояк (4-х ком.)или соседний подъезд.УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПРЕКРАЩАЙТЕ!!! бросать мусор.
О, и до тебя вся эта прелесть долетает, я уже тож устала от мусора, иногда и рольку не подымаю, что б просто его сегодня не видеть.
Ленка, мы курим, но у нас стоит пепелка и все бычки аккуратненько туда, а отлив и пол на балконе весь в пепле, так что это выше.

Лариса, мимо моего окна вчера летела толстенная книга, предположительно словарь, как я его с 3 этажа после приземления рассмотрела, а потом плюшевое оранжевое животное
А у меня куча оторванных листиков из разных книг, а на первом этаже даже носки находили на подоконнике.
Короче веселуха. А что будет дальше?:cray:

Gustaf

New member
Ленка, мы курим, но у нас стоит пепелка и все бычки аккуратненько туда, а отлив и пол на балконе весь в пепле, так что это выше.
Есть несколько статей КоАПа, которые предусматривают штраф за указанный вид правонарушения. Даже за курение в вашей квартире, не говоря уже про балконы, подъезды и пр.

Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

Cтатья 21.16. Нарушение правил пользования жилыми помещениями

1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.

http://realt.onliner.by/2013/02/01/shtraf-2

Лорик79

Member
Есть несколько статей КоАПа, которые предусматривают штраф за указанный вид правонарушения. Даже за курение в вашей квартире, не говоря уже про балконы, подъезды и пр.
Я курю в своей квартире, а не в чужой и это закону не противоречит.

Gustaf

New member
Я курю в своей квартире, а не в чужой и это закону не противоречит.
Ошибаетесь, есть такой нормативный документ
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 7 декабря 1999 г. N 177 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ.
И в нем есть такой пункт:
Статья 126. Виды правонарушений, за которые в области жилищных отношений предусматривается ответственность
В области жилищных отношений предусматривается ответственность за:
нарушение порядка принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, снятия с учета и предоставления жилых помещений;
нарушение правил выделения земельных участков под жилищное строительство;
нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома, пожарной безопасности и иных правил;
Ответственность на нарушение пункта, выделенного жирным, предусмотрена Cтатьей 21.16. Нарушение правил пользования жилыми помещениями - наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.
У меня три дочки, три цветочка
Светик-семицветик,
Василиса-василек и
Сашка-ромашка!
Передайте им мои соболезнования.

Лорик79

Member
Передайте им мои соболезнования.
А они то здесь причем? Вы считаете, что я курю в их присутствии? Тогда вы еще хуже, чем мне это показалось с начала.

Gustаf,что-то Вы последнее время как-то часто пугаете нас статьями.
А так поступают обычно те, кто сам на руку не чист.

Ивета

New member
Да что там окурки, я уже в который раз вижу лужи в углу лифтов, очень хочется надеяться, что это делает не наша "социально благополучная прослойка общества", но от этого не легче... Так что скоро будем ездить в общественном туалете, а не в лифте. Жесть: не люди, а быдло (простите за выражение).

Fari

Well-known member
как человек всю жизнь живущий с собаками даже не представляю себе такого... думаю все-таки люди. а вообще понимаю что мне повезло - в нашем подъезде все-таки гораздо чище чем в первом.

bober

New member
ир, собака может не дотерпеть - пока наших лифтов дождесси :crazy:
другое дело, что хозяин мог бы и прибрать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху