Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Я как то вообще стала склоняться к тс,не пойму,на кой ...мне жэс?
О! а я говорила давно что при хорошем преде ТС может жить припеваючи. ибо ЖЭС ничерта не делает. и эти разговоры про отчисления на капремонт тоже очень смешные - к моменту нашего ремонта один черт все будет за счет жильцов не смотря на ежемесячную оплату, а ТС могло при правильном подходе неслабую сумму собрать.
В общем, если нам надо - придется делать. ни один пред за нас не сделает.

Дэнис

New member
Интересно, у кого-нибудь исправляли дефекты строительства и что именно? Мы писали по поводу розеток, с которых сифонит как из открытого окна, стена в одной комнате холодная. Но пока ни ответа ни привета!

Mad_King

New member
Дэнис, ищите телефоны ответственных прорабов и звоните. Так вас просто игнорируют, а так может прогресс будет.

Brida

New member
Подскажите, отсутствие горячей воды по вечерам с 17 до 24..это у всех, или только у меня и что с этим делать? раньше такого не было..(( вода из горячего крана не выше 30* и это стало повторяться чуть ли не каждый день..2 подъезд

Fari

Well-known member
У нас так же, но вот вчера, в честь нового года, была горячая :)

Gustaf

New member
тоже замечаю, что горячая вода не такая уже и горячая стала. наверное завоздушена система из-за масовой замены полотенчиков

Fari

Well-known member
днем у нас вполне горячая, да и вчера вечером нормально было, не думаю что дело в этом. при этом у нас же 2 квартиры - температура воды снижается вечером в обеих, т.е. от стояка это не зависит

Brida

New member
говорят, у нас горячая вода "идет" сверху..и в часы пик, при большом заборе, до нижних этажей не доходит..(( если это так, то печально..будем платить за немерянное количество "горячей" воды, которой нет..месяц назад такого еще не было, но за этот месяц еще больше людей заселилось, так что все может быть..в любом случае,что-то нужно делать...только вот куда с этим идти?

завоздушена система из-за масовой замены полотенчиков
возможно, причина и в этом..((

Fari

Well-known member
я так понимаю, ходить нам только в жэс. а уж им решать, если считают что косяк мапида - пусть обратятся туда. А вообще жэс надо напрягать и лучше б письменно, чтоб требовалось ответное действие или решение ситуации

Здравствуйте, уважаемые соседи!
Мы с мужем подумали по поводу председателя нашего ЖСПК, и вот, что хотим предложить.
Так как у нас достаточно большой многоквартирный дом, одному председателю и бухгалтеру будет трудно справляться с организаторскими вопросами, то у нас появилась идея о создании некого коллектива - Правления. Предлагаю в помощь нашим руководителям избрать от каждого подъезда по 5 человек, за каждым закрепить какой-то круг вопросов, которыми каждый из уполномоченных будет заниматься. За это платить некоторую символическую з/п. Готова стать одной из таких уполномоченных. Хотелось бы все-таки открепиться от ЖЭСа. Нанять своих дворников и уборщиков, также предлагаю нанять по договору подряда сантехника, электрика и других необходимых работников для нормального существования нашего дома, стоянки, двора.
Честно сказать, дом сдался 3 месяца назад, а уже такое чувство, что ему более 5 лет. Состояние ужасное.
Надеюсь, что нас кто-нибудь поддержит.

Mad_King

New member
какой круг вопросов то? И почему в других местах 1 пред + 1 бух справляются, а у нас нет? Сдаётся мне эти 5 человек и будут сами себе эту "символическую" зп платить.

Fari

Well-known member
Мне лично все равно, 1 пред или 5 чел, очень хочется чтоб что-то уже двигалось. Но тогда зп преда урежется совсем и вряд ли мы кого-то найдем. 5 чел даже символически это уже деньги, которые можно хорошему преду отдать. На самом деле дом ни такой и большой, обычная 9-этажка на 7 подъездов :) только высокая и в 2 подъезда. А вопросов много пока. Просто ими вообще никто не занимается вот их и накопилось. Дальше будет проще.

Я тоже не поддерживаю идею ЖЭСа изначально. Но для товарищества очень важен хороший пред. Я не готова принять решение открепляться с незнакомым человеком. Считаю, что раз перешли к ЖЭСу, председателю придется сразу проявить себя и заслужить доверие, а уж потом создавать товарищество

katenak

New member
Да и надо учитывать то что помимо председателя, нужен и толковый бухгалтер, ведь платежечки на жилье она считать будет, а это опять же все документы сдавать, что б каждого человека учесть как надо, что б правильно рассчитать квитанцию и без проблем за все услуги оплачивали, да еще к тому же я слышала и комиссию берут в банке, за оплату квитанций именно товарищества, так что да пока не будет существенной альтернативы ЖЭСу, не стоит рыпаться. А по поводу инициативной группы в 5 чел, можно и организовать такое дело и на общественном начале, все желающие и имеющие возможность почему бы и нет?

Gustaf

New member
В доме откуда я переехал было товарищество из нескольких домов (по разным адресам). Из того, что я понял, текущий лицевой счет в банке жгет многим руки. После нескольких войн и смены председателей ситуация неменого устаканилась, но мне кажется лучше оставаться в жэсе. С одной стороны товарищество в чем-то лучше, но с другой стороны отгребем другие проблемы, о которых пока не подозреваем. Одна из главных проблем - 1000 идей у товарищества как спустить общее бабло на вселенские цели. В одно время их почтовый спам меня заколебал, после чего я просто стал отправлять корреспондецию подобного типа в мусорку.

Или другой пример. Сторона А (председатель) отказала стороне Б (жильцу дома) в аренде помещения (ИП), после чего сторона Б сильно не взлюбила сторону А и начались отношения с пристрастием. Потом начался официальный обмен письмами в официальные и не очень органы, короче санта-барбара на 100500серий.

Последний из приколов (проводился опросник) - закрепить за "ограниченным" числом автовладельцев-жильцов дома право пользования машиноместами в любое время дня и ночи за 200т в месяц. Притом, что территория товарищества не ограничена забором и земельный налог за неё не уплачивается. Куда девать свои машины автовладельцам не попавшим в это "ограниченное" число - про это ничего не сообщается.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
ну, чище как раз станет :) вы уборщицу нашу видели? там скрюченная бабулечка очень преклонного возраста. Хотя, убирает она неплохо, я думала будет хуже. Но она убирает двор и первый этаж, ну еще лифт. Оставим сейчас за скобкой свинство некоторых жильцов, сводящих ее уборку на нет в короткий срок. Никто ни разу не помыл ни лестницу ни этажи. Я понимаю что жильцы должны и сами, но неплохо было б что эта территория все-таки хоть иногда убиралась. У нас этаж чистый - ничего не могу сказать - я убираю, соседи тоже, живут еще не все, но те кто живут не мусорят. У нас квартира напротив мусоропровода, спасибо соседям, там у нас очень чисто, но это не значит что это только наша обязанность. Теоретически, уборщице можно бы и доплачивать, но я не представляю эту старушку, моющую огромный дом :(.

Я просто к тому, что некоторые вопросы мы вполне можем решить и относясь к ЖЭСу. но для этого все-таки прежде всего нужен председатель и сдать помещение. А потом можно и допуборку организовать. ну и для меня, по-прежнему, больше чем уборка актуально видионаблюдение. У нас на подъезде объявление - ищут свидетелей потасовки 2 парней и девушки возле дома :( . Ладно если они тут вместе пили под подъездом - мне все равно кто из них кого отделал. А если девушка просто домой шла?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху