Здесь можно поддержать авторов тем.

Kiota

New member
в общем и целом, можно примерно отделить гм.... утреннее дураковаляние (если оно у вас в семье приемлемо) от гм.... мнэээ.... того, что происходит время от времени у меня за стеной.
+1
если слышимость хорошая, то различить можно-дочке волосы заплетают или избивают ее.

Igra

БЫТИЕ
И да, мой муж ни разу за шесть лет не шлепнул Илюшу.
И мой муж моего Илюшу ни разу не шлёпнул за 20 лет)))А я просила его-ни в какую,приходилось самой:)))
Короче, тема в очередной раз скатилась в доказывание правильности своего мнения и, периодически, в «корректное опускание» инакомыслящих ))) Это ведь только на форуме можно оценить «гражданскую позицию». А в реальной жизни может быть совсем иначе расценено.
:))) О,да!

У нас так устроено, что в СОП можно (при желании) поставить практически любую семью.
Ну так в том-то и дело:)А теперь судите сами,будет ли однозначно помощью детям необдуманное и поспешное обращение к властям:)

касательно звонков и домофонов. Вот лично я считаю, что чем больше мы создаём искусственно тишину во время сна, тем потом критичнее даже небольшие нарушения этой тишины. Моё ИМХО, никому не навязываю.
Такое же имхо,единсвенное,что имеет смысл сделать,так это убрать слишком громкий и резкий звук,чтобы не испугать ребенка.

У меня вопрос: хотели бы вы, чтобы вам пришли на помощь, в случаи чего-то серьёзного (ТТТ, чтобы ни у кого не было повода)?
Конечно,однозначно.Но совсем не хотела бы,чтобы ко мне то и дело таскался участковый потому,что соседям что-то там показалось.С соседями и дальше жить в одном доме по-соседски,люди все разные,но ничего не мешает попытаться поговорить с беспокойными или даже сомнительными соседями прежде,чем просто набрать 102 и успокоится.

у моих соседей происходят конкретные драки) поскольку они а) бьют посуду и швыряются мебелЯми (хотя это можно при желании зачесть за какие нибудь ролевые игры, утверждать не стану) б) жена орет мужу, что если и убьет его, то ей за это ничего не будет, ибо самооборона. даже в тюрьму не посадят. (это цитата, если что). при этом ребенок визжит и плачет свою сольную партию (достается и ему по ходу сценария).
но на вид - натурально можно на первую страницу журнала "Домашний очаг".
А что вы полагаете правильным в отношении такой семьи?Лишение род.прав?Штраф?Лишение свободы?Присутствие органов опеки?Что?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
В отношении такой семьи было бы правильно чтобы органы опеки предупредили о возможном изъятии ребенка и возможно изъяли бы на самом деле. Желание распускать руки несколько ослабло бы, совершенно точно
Не подумайте что я за то что ребенку в детдоме будет лучше, но таки какой то укорот на папаш с ремнем должен быть.

Coraline

Jones
На нашей площадке есть две соседские семьи, против вмешательства которых я совсем не буду ничего иметь против, если им покажется, что у нас происходит что-то плохое. (А в остальных квартирах на площадке, собственно, в двух никто не живет :), а в одной живет женщина, которая плохо ходит, она все с работы-домой, редко общаемся). Напротив, я рада, что есть поблизости люди, которые могут помочь, не дай Бог, что. Потому что, собственно, мне особо нечего скрывать за моей дверью от посторонних. А своих громогласных домашних :))) я по вечерам предупреждаю, что люди уже, возможно, отдыхают и надо "уменьшить громкость". Правда, у нас и слышимость не такая, как в панельках, но все же. Приучаю, что надо уважать не только себя, но и окружающих. Возможно, нам проще, подъезд маленький, народу мало. Но тем не менее.

Тумбочка

New member
Меня в детстве лупили родители, особенно за плохие отметки. Не часто, но бывало. Я хорошо помню отца с ремнем и мать, которая орала "Только не по почкам, Толик..." Такое унижение, боль, стыд, страх, Вам не передать словами...
Именно поэтому я своих детей принципиально не бью и не шлепаю даже. И не правы те, кто говорит, что насилие порождает насилие. У нас как раз по - другому...
Поддерживаю Котеночкину насчет книги "Безусловные родители" и еще есть хорошая "Семья глазами ребенка", ее даже Наташа Удовенко многим здесь рекомендовала. Просто по-другому начинаешь смотреть на своего ребенка.

Coraline

Jones
Тумбочка, Это счастье, что у Вас по-другому. Я просто уже, наверное, не найду.. Где-то в ЖЖ была памятка одного родителя, как вырастить хорошего сына. От прочтения комментариев многих мужчин у меня просто волосы вставали дыбом. Комментарии были, естественно, о том, что без битья настоящего мужчину не вырастишь. В духе - нас били, мы выросли вот такие классные, и из наших будем выбивать настоящих мужчин. Это реально страшно.

Хотела уже ничего не писать в этой теме, потому что которую страницу все то же, на разные лады. Но вот читаю и понимаю, что для многих полутонов, по-видимому, не существует. Если ремень - то до полусмерти, не иначе. Если рукой по попе шлёпнуть - вообще ужас ужасный. Как-то странно такое узкое восприятие..

Inna

Well-known member
И не правы те, кто говорит, что насилие порождает насилие.У нас как раз по - другому...
т.е судя по вашей логике вам тоже надо бить детей, что бы дать им пример жестокого отношения к детям, что бы они на своих руку не поднимали?

что для многих полутонов, по-видимому, не существует.
да есть полутона. никто не заклемил позором маму, которая подняла на ребёнка руку. грустее что такая мама не понимает как она выглядит со стороны. и настаивает на том, что наказание болью - это нормальное явление.
Часто вижу как дети капризничают, что-то требуют, плачут, а их, доведённые мамы им кричат:
-как ты меня достал!
хвать за руку и по попе. И ведь всё равно ребёнок не успокаивается Так они и идут дальше.
ПОнятно, что терпение у женщины лопнуло, но со стороны это выглядит так убого...
Просто в следующий раз, когда будете поднимать руку на ребёнка и бить его, просто представьте как вы будете выглядеть со стороны. Иногда это отрезвляет.

Copperhead

идет по жизни смеясь
что вы полагаете правильным
резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (с).
а если серьезно, то Вы мне предлагаете какой то очень радикальный набор мер.
в моем случае (подчеркну - в моем случае) действенными оказались один вызов наряда ночью и один визит управдома днем. папаша переключился на словесные баталии с женой на тему кто в доме хозяин и кто в доме хозяин. детские крики и плач уредились очень. чего мне собсна и нужно было.
свои собственные походы поговорить с соседом, мол, давайте уже жить тихо, в план спасения не засчитываю, ибо действия не возымели.

о! кстати! штраф было б вполне к месту. и в память врезалось, и дитенка не отняли.
я серьезно.

ничего не мешает попытаться поговорить с беспокойными или даже сомнительными соседями прежде,чем просто набрать 102 и успокоится.
я обычно с этого и начинаю, если это мне адресовалось.

Тумбочка

New member
.е судя по вашей логике вам тоже надо бить детей, что бы дать им пример жестокого отношения к детям, что бы они на своих руку не поднимали?
Не передергивайте, терпеть этого не могу!!! Я не выстраиваю никакой логической цепочки, почему я не бью детей. Просто не хочу, чтобы они испытывали то, что я испытала в детстве и чтобы у них было меньше проблем во взрослой жизни, чем у меня сейчас. И если мне это удастся хоть на дюйм, Я УЖЕ СЧАСТЛИВА.

Inna

Well-known member

Vesna

Завсегдатай
Девочки, может, кто знает, чем закончилась история "Соседи бьют ребенка"? Темка закрыта...

лелькай

New member
История пока не закончилась. Помните,я говорила о просьбе участкового звонить в случае необходимости , и о том, что попросила их соседа по площадке , поговорить , если возможно. Видимо сосед поговорил. На выходные прям идилия была, мы с дочками так радовались , участковому сказали, что Смог сосед их увидеть, поговорил, после этого как в любой семье - где то поругали,где то дети поплакали, но без диких воплей,закрываний, матов . Вчера папа уже истерил. Уложила всех спать, пошла в 22-30 картошки на утро почистить . Услышала много интересного о себе , о том где он меня видал, о том ,что делать будет то, что считает нужным , о том где видал участкового и т, д. Посмотрим. Что он там обо мне думает , мне, девочки, фиолетово. Главное, дите не мучает. А будет, что же , будем считать, что мирный план не удался, придется знакомиться с участковым. Он у нас мудрый. Работает давно. Видал разные семьи. Пока сведения соберет. Возобновяться концерты- придет к нам сначала-мало ли я впечатлительная дама) , после - по обстановке. Если положить на кухонный стол мобильный и поставить на запись - запишет каждое слово. При такой слышимости сложно сделать неверные выводы. Пока вот так. Надеюсь, дружба против меня сплотит семью и отвлечет от борьбы с собственным ребенком. Прочла интересную вещь. Совет рабовладельцам о формировании характера прислуги. В общих чертах - советовали бить почаще. Человек , который привык бояться физического наказания, в случае волнений и неповиновения, быстрее подчиняется и подавляется солдатами. Им легче управлять. В случае перепродажи раба, при правильном ,жестком обращении нового хозяина, раб покорно продолжит подчиняться. Не бейте детей!

Вдруг они привыкнут подчиняться...

Гелия

Active member
лелькай, большое Вам спасибо за неравнодушие, участие, милосердие. Спасибо, что не вспыхнули и погасли в своем стремлении помочь ребенку, а крепки и не боитесь возможных плохих отношений с соседями, что готовы даже отвлечь их гнев на себя, лишь бы дитя было спокойно. Ваша отзывчивость вернется Вашим детям - когда-то кто-то чужой защитит и убережет их от опасности. Храни Вас Господь!

Vesna

Завсегдатай
лелькай, и я хочу Вас поблагодарить за неравнодушие, все-таки в мире много хороших и добрых людей, и Вы одна из них. Спасибо!

Znich

New member
Последнее редактирование:

Znich

New member
100153041_large_hE_0kOxPz8.jpg

Сверху