лелькай, вы молодец, спасибо, пишите потом, как будут идти дела.
Может, в этой семье детей исключительно ради квартиры рожали?
мне тут тоже ужасный случай вспомнился парулетней давности в городке Витебской области, 11 летняя девочка зарезала свою подругу такого же возраста, криики, шум и потасовку слышали соседи, но ни один ничего не предпринял, думали, что это пьяные разборки родителей, потом оказалось, что 11 летнюю девочку жестоко отчим избивал(, а у нее накопленная агрессия получила такой выход.
Про вмешательство в личную жизнь, ну, неужели звонок в дверь такое уже вмешательтство? Это ж не на кухню к вам завалились и давай жизни учить. Банально почтальон звонит, воду привезли, соседи соль спросили, если все так мешает, то в бункере надо жить или частном доме).В адекватной семье как правило адекватная реакция, а в проблемной ,возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.
Меня когда-то очень впечатлила реальная история про матушку, многодетную маму, с детьми своими она разговаривала на пол-тона ниже всегда, ни о каких криках и повышении голоса не могло быть и речи, о ремне и подавно, если деть что-то натворил достаточно было
одного взгляда!, чтобы ребенок понял, как он не правв. Это я к чему написала, холерики и т.д. в семье-не важно, но если мать орет или распускает руки-это исключительно ее несдержанность и невоспитанность, а не вот дети мне такие "сложноые" достались или темперамент такой. ИМХО В связке родители-ребенок именно родитель ведущий, а не деть, именно родитель своим состоянием задает тон ребенкиному поведению.