Здесь можно поддержать авторов тем.

Тасана

New member
а ещё, не указывайте
тише-тише, я не ваш ребенок, и как-то вы первая начали употреблять слова в повелительном наклонении.
Закончила.

ПОЗИТИВНАЯ, тут всплывает другая очень сложная тема - к сожалению не все соседи и другие люди бывают адекватными. И навязчивые визиты органов опеки могут быть весьма утомительны для семьи.
 

Kiota

New member
лелькай, вы молодец, спасибо, пишите потом, как будут идти дела.
Может, в этой семье детей исключительно ради квартиры рожали? :(

мне тут тоже ужасный случай вспомнился парулетней давности в городке Витебской области, 11 летняя девочка зарезала свою подругу такого же возраста, криики, шум и потасовку слышали соседи, но ни один ничего не предпринял, думали, что это пьяные разборки родителей, потом оказалось, что 11 летнюю девочку жестоко отчим избивал(, а у нее накопленная агрессия получила такой выход.

Про вмешательство в личную жизнь, ну, неужели звонок в дверь такое уже вмешательтство? Это ж не на кухню к вам завалились и давай жизни учить. Банально почтальон звонит, воду привезли, соседи соль спросили, если все так мешает, то в бункере надо жить или частном доме).В адекватной семье как правило адекватная реакция, а в проблемной ,возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.

Меня когда-то очень впечатлила реальная история про матушку, многодетную маму, с детьми своими она разговаривала на пол-тона ниже всегда, ни о каких криках и повышении голоса не могло быть и речи, о ремне и подавно, если деть что-то натворил достаточно было одного взгляда!, чтобы ребенок понял, как он не правв. Это я к чему написала, холерики и т.д. в семье-не важно, но если мать орет или распускает руки-это исключительно ее несдержанность и невоспитанность, а не вот дети мне такие "сложноые" достались или темперамент такой. ИМХО В связке родители-ребенок именно родитель ведущий, а не деть, именно родитель своим состоянием задает тон ребенкиному поведению.
 
Тасана, я просто думаю, что даже однократное посещение моей семьи «компетентными органами» конкретно моей семьи полностью удовлетворило бы последних. Здоровый, ухоженный, активный ребёнок. Достаточно еды в холодильнике. Наличие спального и рабочего места. При желании - рекомендации лучших собаководов» то бишь весьма положительные отзывы с места моей работы, с места учёбы ребёнка... Так что после доскональной «проверки меня на вшивость» в следующий раз излишне бдитльные соседи тем самыми компетентными органами вежливо отсылались бы в сад )))

Kiota, вполне могу представить, что мама, особенно многодетная, только что уложив детей спать, собираясь тоже лечь или, наоборот, что-то сделать по дому, совсем не будет рада звонку в домофон. Поэтому заранее его выключит.
 

Тасана

New member
я просто думаю, что даже однократное посещение моей семьи «компетентными органами» конкретно моей семьи полностью удовлетворило бы последних.
Ой, а явот очень сомневаюсь на этот счёт :) Особенно про еду в холодильнике :) У нас так устроено, что в СОП можно (при желании) поставить практически любую семью.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
касательно звонков и домофонов. Вот лично я считаю, что чем больше мы создаём искусственно тишину во время сна, тем потом критичнее даже небольшие нарушения этой тишины. Моё ИМХО, никому не навязываю.
 

котеночкина

Active member
Семья может быть, как красивый фантик снаружи и испорченная конфета изнутри. Красивая одежка и расчесанные волосы и прилюдно милые отношения не означают, что нет насилия в семье. А вот крики это, как правило и выдают. Достаточно часто семьи создают видимость благополучной семьи, не выносят сор из избы, а что там внутри может твориться, мама дорогая.
Если бы ко мне пришли соседи и сделали замечание на крики, мне было бы безумно стыдно перед сагим ребенком и перед соседями. Да, имело бы место быть небольшое раздражение, но это скорее из-за того, что увидели и услышали, что я не принцесса и у нас не все так гладко, как хотелось показать окружающим. А перед участковым да, можно создать видимость идеальной семьи и выставить соседей параноиками.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, я, например, понимаю, что иногда шум - это просто шум. Громкие игры вечером, какие-то стуки, игры в мяч и пр. Всё это может раздражать соседей, у которых, к примеру отбой в 9 и подъём в 5. И я должна это учитывать.
 

Тасана

New member
И я должна это учитывать.
Ну чё ты? Прям все ты должна учитывать :) Я своих прошу не шуметь после 20.00 и всё. Но не получается, ибо папа приходит после спектакля и им хочется пошуметь :) (но слава богу, что почти весь дом тоже так приходит :))
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я не говорю, что прямо надо на цыпочках ходить. Но вот играть в мяч не дам после 9 вечера. Хохот пр - да пожалуйста, но громко музыку не дам. ИМХО, во всём нужна разумная мера. Я не побегу разбираться с соседями, если у них шумят дети, если, конечно, это не каждодневный шум после 12 ночи. Если где-то праздник. Но есть ситуации, когда я иду и прошу изменить что-то. Я уже писала про соседа. Вот он слушал музыку на очень классной технике, у нас в комнате тряслась детская кроватка (я никогда не думала, что такое возможно). Судя по тому, что регулярно вызывали участкового все соседи из квартир вокруг, то не только у меня что-то там тряслось.
 

котеночкина

Active member
Танюша_, я это тоже прекрасно понимаю. Я вижу разницу между просто шум, ругань взрослых и ругань и плач детей. Может дети балуются и кричат о помощи, но тогда я не буду слышать матов на них или крика. Если бы соседей хотя бы в лицо неплохо знала, то мило бы просто попросила немного тише играть, если бы мне это мешало. Но меня детские игры не особо раздражают и даже игра на фортепиано и пение)))
мне вспомнился случай, как мы на отдыхе с сыном в ням-ням играли. Очень громко ржали и визжали, не подумала, что балконы открыты. А в соседнем номере оказалась русская семьф и мы услышали, как мужчина по телефону на балконе говорит, что там соседи счас ребенка съедят))) сталр стыдно))) и мы потом проверяли закрыт ли у них балкон, на пляже они или в номере, что не шуметь и не мешать. Хотя с ними мило здоровались и улыбались из-за этих ням-ням, но очень неудобно было.
 

Kiota

New member
Kiota, вполне могу представить, что мама, особенно многодетная, только что уложив детей спать, собираясь тоже лечь или, наоборот, что-то сделать по дому, совсем не будет рада звонку в домофон. Поэтому заранее его выключит.
ну, выключила и выключила, я ж говорю про ситуацию, когда потасовка за стеной или крики жутчайшие, зачем, когда тихо звонить.

касательно звонков и домофонов. Вот лично я считаю, что чем больше мы создаём искусственно тишину во время сна, тем потом критичнее даже небольшие нарушения этой тишины. Моё ИМХО, никому не навязываю.
+1

У нас в доме очень много семей с детьми, в частности многодетных, и игры шумные и визг, и писк и нормально :) Мы как-то с соседкой снизу разговаривали: так она говорит-Я слышу, как вы спать ложитесь по вечерам) А я говорю, что слышу, как они :))) У детей вечером именно перед сном самая актимвность включается, танцы, прыгалки всякие, но если б попросили потише, то старались бы, а так вроде все всех устраивает, хорошо еще, что у нас над головой никто не живет :)))
 

Тасана

New member
Танюша_, ааа, ну я бы повела себя также как и ты :)
Но у нас сейчас такие соседи, что ощущение, что люди изголяются на тему "а не мешаем ли мы вам". Встречаемся с соседом по тамбуру, он: "Ой, скажите, я иногда музыку включаю, вам не мешает". Мы: "Да мы вас вообще не слышим (ну мы его и правда не слышим)", мы: "А вам не мешает, что у нас мальчик занимается на альте до 23.00". Он: "ДА?! Я его и не слышу". Соседи с восьмого по диагонали: "Вам не мешает наша скрипка?" Соседи из соседнего тамбура: "Вам не мешает наш пикинес?" (вот что бы они, интересно, сделали с пикинесом, если бы он нам мешал). В общем пока всё прэкрасно. Один раз только (мы еще не заехали, но я со всеми своими выпускниками праздновала ГЭК) и вот пришла соседка (она снимала, сейчас уже не живет) и сделала замечание, что двери входные хлопают (но эта соседка всем делала замечания).
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, нормальные соседи. Все понимают, что у них график сложный и что это может кому-то мешать. К счастью, не мешает. Это отлично.
 

Copperhead

идет по жизни смеясь
о видимости приличной семьи.
у меня за стеной живет вполне обеспеченная семья. в некотором смысле новые белорусы. у них компетентная проверка точно обнаружит полный холодильник, умытого, пригожего, румяного ребенка. с хорошими отметками из гимназии. и красивую, ухоженную, спокойную маму.
и когда я вызывала милицию на тему "они тут сейчас поубивают друг друга", мне ни милиция, ни управдом особо не поверили. семья весьма приличная на вид. а то, что ребенок по утрам бегает по немаленькой квартире и истошно визжит - папочка, пожалуйста, не бей меня, я сделаю все, что ты скажешь, я буду учить английский, пожалуйста, не бей... - слышно (в силу конструктивных особенностей здания) только в нашей квартире. правда, слышно дословно.
в некотором чернушном смысле мне свезло - отец семейства чуть ли не с кулаками набросился на сантехника из ТС, который чего-то пришел проверить. после этого управдом извинилась передо мной и просила сразу же звонить ей в случае очередных домашних схваток.
 
Copperhead, ну вот опять же, конкретный пример. Моя дочка в свои 7 лет терпеть не может расчесываться и заплетаться (и от короткой стрижки отказывается))) так вот, при расчесывании нередко истошно верещит: «ай, не надо, больно!» При том, что волосы ей чуть ли не по одному разбираем ))) Слава Богу, что наши соседи, видимо, не отличаются повышенной бдительностью )))
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, не надо видеть в окружающих монстров, которые вызывают милицию на каждый писк соседского ребёнка. Тут все, как мне кажется, прекрасно понимают, что нормальные здоровые дети могут вопить "спасите-помогите" во время игр или неприятных процедур. Но тем не менее, всё это никак не отменяет того, что в некоторых семьях дети подвергаются насилию, вплоть до смерти, и у этих семей часто есть соседи, которые слышали и догадывались о происходящем.
 

Copperhead

идет по жизни смеясь
ПОЗИТИВНАЯ, думаю, Вы понимаете, о чем я.
в общем и целом, можно примерно отделить гм.... утреннее дураковаляние (если оно у вас в семье приемлемо) от гм.... мнэээ.... того, что происходит время от времени у меня за стеной.
Вы привели свой пример, я привела свой. они разные.
у моих соседей происходят конкретные драки) поскольку они а) бьют посуду и швыряются мебелЯми (хотя это можно при желании зачесть за какие нибудь ролевые игры, утверждать не стану) б) жена орет мужу, что если и убьет его, то ей за это ничего не будет, ибо самооборона. даже в тюрьму не посадят. (это цитата, если что). при этом ребенок визжит и плачет свою сольную партию (достается и ему по ходу сценария).
но на вид - натурально можно на первую страницу журнала "Домашний очаг".
к счастью, мой участковый уже знает об этом милом обмане зрения.
да и не всегда соседям нужно быть как-то специально бдительными - в моем доме настолько скверная звукоизоляция, что я слышу, как соседка вилки складывает в лоток после мытья посуды. чего уж говорить про воспитание любви к английскому. я б и рада была не слышать иногда, да они выбора не оставляют.
ЗЫ: дом наш вовсе не панельный, даже иногда самозвано причисляется жильцами к илитному).
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я ещё добавлю. Вот тут пишут, что мы дурачимся, или даже скандалим и не хотели бы, чтобы в это вмешивались соседи. У меня вопрос: хотели бы вы, чтобы вам пришли на помощь, в случаи чего-то серьёзного (ТТТ, чтобы ни у кого не было повода)?
 

Copperhead

идет по жизни смеясь
хотели бы вы, чтобы вам пришли на помощь, в случаи чего-то серьёзного
я лично - да. очень. хрен с ним, разрешаю соседям пару раз ошибиться и попрать мое личное пространство. :) главное, чтобы в нужный момент услышали.
 
Сверху