К основному содержимому

Здесь можно поддержать авторов тем.

а ещё, не указывайте
тише-тише, я не ваш ребенок, и как-то вы первая начали употреблять слова в повелительном наклонении.
Закончила.

ПОЗИТИВНАЯ, тут всплывает другая очень сложная тема - к сожалению не все соседи и другие люди бывают адекватными. И навязчивые визиты органов опеки могут быть весьма утомительны для семьи.

лелькай, вы молодец, спасибо, пишите потом, как будут идти дела.
Может, в этой семье детей исключительно ради квартиры рожали? :(

мне тут тоже ужасный случай вспомнился парулетней давности в городке Витебской области, 11 летняя девочка зарезала свою подругу такого же возраста, криики, шум и потасовку слышали соседи, но ни один ничего не предпринял, думали, что это пьяные разборки родителей, потом оказалось, что 11 летнюю девочку жестоко отчим избивал(, а у нее накопленная агрессия получила такой выход.

Про вмешательство в личную жизнь, ну, неужели звонок в дверь такое уже вмешательтство? Это ж не на кухню к вам завалились и давай жизни учить. Банально почтальон звонит, воду привезли, соседи соль спросили, если все так мешает, то в бункере надо жить или частном доме).В адекватной семье как правило адекватная реакция, а в проблемной ,возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.

Меня когда-то очень впечатлила реальная история про матушку, многодетную маму, с детьми своими она разговаривала на пол-тона ниже всегда, ни о каких криках и повышении голоса не могло быть и речи, о ремне и подавно, если деть что-то натворил достаточно было одного взгляда!, чтобы ребенок понял, как он не правв. Это я к чему написала, холерики и т.д. в семье-не важно, но если мать орет или распускает руки-это исключительно ее несдержанность и невоспитанность, а не вот дети мне такие "сложноые" достались или темперамент такой. ИМХО В связке родители-ребенок именно родитель ведущий, а не деть, именно родитель своим состоянием задает тон ребенкиному поведению.

Тасана, я просто думаю, что даже однократное посещение моей семьи «компетентными органами» конкретно моей семьи полностью удовлетворило бы последних. Здоровый, ухоженный, активный ребёнок. Достаточно еды в холодильнике. Наличие спального и рабочего места. При желании - рекомендации лучших собаководов» то бишь весьма положительные отзывы с места моей работы, с места учёбы ребёнка... Так что после доскональной «проверки меня на вшивость» в следующий раз излишне бдитльные соседи тем самыми компетентными органами вежливо отсылались бы в сад )))

Kiota, вполне могу представить, что мама, особенно многодетная, только что уложив детей спать, собираясь тоже лечь или, наоборот, что-то сделать по дому, совсем не будет рада звонку в домофон. Поэтому заранее его выключит.

я просто думаю, что даже однократное посещение моей семьи «компетентными органами» конкретно моей семьи полностью удовлетворило бы последних.
Ой, а явот очень сомневаюсь на этот счёт :) Особенно про еду в холодильнике :) У нас так устроено, что в СОП можно (при желании) поставить практически любую семью.

касательно звонков и домофонов. Вот лично я считаю, что чем больше мы создаём искусственно тишину во время сна, тем потом критичнее даже небольшие нарушения этой тишины. Моё ИМХО, никому не навязываю.

Семья может быть, как красивый фантик снаружи и испорченная конфета изнутри. Красивая одежка и расчесанные волосы и прилюдно милые отношения не означают, что нет насилия в семье. А вот крики это, как правило и выдают. Достаточно часто семьи создают видимость благополучной семьи, не выносят сор из избы, а что там внутри может твориться, мама дорогая.
Если бы ко мне пришли соседи и сделали замечание на крики, мне было бы безумно стыдно перед сагим ребенком и перед соседями. Да, имело бы место быть небольшое раздражение, но это скорее из-за того, что увидели и услышали, что я не принцесса и у нас не все так гладко, как хотелось показать окружающим. А перед участковым да, можно создать видимость идеальной семьи и выставить соседей параноиками.

котеночкина, я, например, понимаю, что иногда шум - это просто шум. Громкие игры вечером, какие-то стуки, игры в мяч и пр. Всё это может раздражать соседей, у которых, к примеру отбой в 9 и подъём в 5. И я должна это учитывать.

И я должна это учитывать.
Ну чё ты? Прям все ты должна учитывать :) Я своих прошу не шуметь после 20.00 и всё. Но не получается, ибо папа приходит после спектакля и им хочется пошуметь :) (но слава богу, что почти весь дом тоже так приходит :))

Тасана, я не говорю, что прямо надо на цыпочках ходить. Но вот играть в мяч не дам после 9 вечера. Хохот пр - да пожалуйста, но громко музыку не дам. ИМХО, во всём нужна разумная мера. Я не побегу разбираться с соседями, если у них шумят дети, если, конечно, это не каждодневный шум после 12 ночи. Если где-то праздник. Но есть ситуации, когда я иду и прошу изменить что-то. Я уже писала про соседа. Вот он слушал музыку на очень классной технике, у нас в комнате тряслась детская кроватка (я никогда не думала, что такое возможно). Судя по тому, что регулярно вызывали участкового все соседи из квартир вокруг, то не только у меня что-то там тряслось.

Танюша_, я это тоже прекрасно понимаю. Я вижу разницу между просто шум, ругань взрослых и ругань и плач детей. Может дети балуются и кричат о помощи, но тогда я не буду слышать матов на них или крика. Если бы соседей хотя бы в лицо неплохо знала, то мило бы просто попросила немного тише играть, если бы мне это мешало. Но меня детские игры не особо раздражают и даже игра на фортепиано и пение)))
мне вспомнился случай, как мы на отдыхе с сыном в ням-ням играли. Очень громко ржали и визжали, не подумала, что балконы открыты. А в соседнем номере оказалась русская семьф и мы услышали, как мужчина по телефону на балконе говорит, что там соседи счас ребенка съедят))) сталр стыдно))) и мы потом проверяли закрыт ли у них балкон, на пляже они или в номере, что не шуметь и не мешать. Хотя с ними мило здоровались и улыбались из-за этих ням-ням, но очень неудобно было.

Kiota, вполне могу представить, что мама, особенно многодетная, только что уложив детей спать, собираясь тоже лечь или, наоборот, что-то сделать по дому, совсем не будет рада звонку в домофон. Поэтому заранее его выключит.
ну, выключила и выключила, я ж говорю про ситуацию, когда потасовка за стеной или крики жутчайшие, зачем, когда тихо звонить.

касательно звонков и домофонов. Вот лично я считаю, что чем больше мы создаём искусственно тишину во время сна, тем потом критичнее даже небольшие нарушения этой тишины. Моё ИМХО, никому не навязываю.
+1

У нас в доме очень много семей с детьми, в частности многодетных, и игры шумные и визг, и писк и нормально :) Мы как-то с соседкой снизу разговаривали: так она говорит-Я слышу, как вы спать ложитесь по вечерам) А я говорю, что слышу, как они :))) У детей вечером именно перед сном самая актимвность включается, танцы, прыгалки всякие, но если б попросили потише, то старались бы, а так вроде все всех устраивает, хорошо еще, что у нас над головой никто не живет :)))

Танюша_, ааа, ну я бы повела себя также как и ты :)
Но у нас сейчас такие соседи, что ощущение, что люди изголяются на тему "а не мешаем ли мы вам". Встречаемся с соседом по тамбуру, он: "Ой, скажите, я иногда музыку включаю, вам не мешает". Мы: "Да мы вас вообще не слышим (ну мы его и правда не слышим)", мы: "А вам не мешает, что у нас мальчик занимается на альте до 23.00". Он: "ДА?! Я его и не слышу". Соседи с восьмого по диагонали: "Вам не мешает наша скрипка?" Соседи из соседнего тамбура: "Вам не мешает наш пикинес?" (вот что бы они, интересно, сделали с пикинесом, если бы он нам мешал). В общем пока всё прэкрасно. Один раз только (мы еще не заехали, но я со всеми своими выпускниками праздновала ГЭК) и вот пришла соседка (она снимала, сейчас уже не живет) и сделала замечание, что двери входные хлопают (но эта соседка всем делала замечания).

Тасана, нормальные соседи. Все понимают, что у них график сложный и что это может кому-то мешать. К счастью, не мешает. Это отлично.

о видимости приличной семьи.
у меня за стеной живет вполне обеспеченная семья. в некотором смысле новые белорусы. у них компетентная проверка точно обнаружит полный холодильник, умытого, пригожего, румяного ребенка. с хорошими отметками из гимназии. и красивую, ухоженную, спокойную маму.
и когда я вызывала милицию на тему "они тут сейчас поубивают друг друга", мне ни милиция, ни управдом особо не поверили. семья весьма приличная на вид. а то, что ребенок по утрам бегает по немаленькой квартире и истошно визжит - папочка, пожалуйста, не бей меня, я сделаю все, что ты скажешь, я буду учить английский, пожалуйста, не бей... - слышно (в силу конструктивных особенностей здания) только в нашей квартире. правда, слышно дословно.
в некотором чернушном смысле мне свезло - отец семейства чуть ли не с кулаками набросился на сантехника из ТС, который чего-то пришел проверить. после этого управдом извинилась передо мной и просила сразу же звонить ей в случае очередных домашних схваток.

Copperhead, ну вот опять же, конкретный пример. Моя дочка в свои 7 лет терпеть не может расчесываться и заплетаться (и от короткой стрижки отказывается))) так вот, при расчесывании нередко истошно верещит: «ай, не надо, больно!» При том, что волосы ей чуть ли не по одному разбираем ))) Слава Богу, что наши соседи, видимо, не отличаются повышенной бдительностью )))

ПОЗИТИВНАЯ, не надо видеть в окружающих монстров, которые вызывают милицию на каждый писк соседского ребёнка. Тут все, как мне кажется, прекрасно понимают, что нормальные здоровые дети могут вопить "спасите-помогите" во время игр или неприятных процедур. Но тем не менее, всё это никак не отменяет того, что в некоторых семьях дети подвергаются насилию, вплоть до смерти, и у этих семей часто есть соседи, которые слышали и догадывались о происходящем.

ПОЗИТИВНАЯ, думаю, Вы понимаете, о чем я.
в общем и целом, можно примерно отделить гм.... утреннее дураковаляние (если оно у вас в семье приемлемо) от гм.... мнэээ.... того, что происходит время от времени у меня за стеной.
Вы привели свой пример, я привела свой. они разные.
у моих соседей происходят конкретные драки) поскольку они а) бьют посуду и швыряются мебелЯми (хотя это можно при желании зачесть за какие нибудь ролевые игры, утверждать не стану) б) жена орет мужу, что если и убьет его, то ей за это ничего не будет, ибо самооборона. даже в тюрьму не посадят. (это цитата, если что). при этом ребенок визжит и плачет свою сольную партию (достается и ему по ходу сценария).
но на вид - натурально можно на первую страницу журнала "Домашний очаг".
к счастью, мой участковый уже знает об этом милом обмане зрения.
да и не всегда соседям нужно быть как-то специально бдительными - в моем доме настолько скверная звукоизоляция, что я слышу, как соседка вилки складывает в лоток после мытья посуды. чего уж говорить про воспитание любви к английскому. я б и рада была не слышать иногда, да они выбора не оставляют.
ЗЫ: дом наш вовсе не панельный, даже иногда самозвано причисляется жильцами к илитному).

я ещё добавлю. Вот тут пишут, что мы дурачимся, или даже скандалим и не хотели бы, чтобы в это вмешивались соседи. У меня вопрос: хотели бы вы, чтобы вам пришли на помощь, в случаи чего-то серьёзного (ТТТ, чтобы ни у кого не было повода)?

хотели бы вы, чтобы вам пришли на помощь, в случаи чего-то серьёзного
я лично - да. очень. хрен с ним, разрешаю соседям пару раз ошибиться и попрать мое личное пространство. :-) главное, чтобы в нужный момент услышали.

Назад
Сверху