Здесь можно поддержать авторов тем.

Танюша_, а я вот, бывало, шлепала. Не собираюсь посыпать голову пеплом по этому поводу и не думаю, что это как-то ухудшило наши отношения сейчас или ухудшит, когда дочка станет взрослой. И мои отношения с моими родителями тоже очень теплые.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, да я понимаю. Мы когда у свёкров жили, то постоянно вызывали участкового на соседа-меломана. Он очень любил громко слушать музыку с хорошими басами. На него все соседи жаловались.
Я нормальный человек, я не побегу звонить в милицию услышав, что соседи выясняют на повышенных тонах отношения или даже орут. Всяко бывает. Но вот одни из наших соседей жалуются, что за стенкой живёт темпераментная пара, которая во время ссор дубасит посуду швыряя её им в стену. Я вот понимаю, что я бы пошла после 2-3 повторения подобного сначала к ним, а если бы не помогло, то к участковому. И мне всё равно, на сколько они холерики.

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, я не собираюсь вас воспитывать в этом вопросе.

Танюша_

я, кстати, модель иного отношения между детьми и родителями увидела в 11 классе, и я была в шоке. У меня не было доверительных и близких отношений с родителями, сейчас они намного лучше.

котеночкина

Active member
Танюша_, я думаю тут уже каждый выбирает себе степень приемлемости. Если меня это не очень сильно раздражает и не мешает сну или каким-то занятиям, и я могу этого избежать, уйдя в другую комнату, то буду терпеть. Или если с соседями хорошие отношения, то нормально попрошу быть потише. В противном случае вызываю милицию, тк имею на это право и плевать мне на чьи-то чувства.

лелькай

New member
Девочки! Сообщение писала на эмоциях, сумбурно немного получилось. Расскажу о дальнейших событиях. Сомневаясь в адекватности своих оценок (вдруг я все не так понимаю), спустилась через этаж ниже. Благодаря предстоящим праздникам, семья приехала в новую квартиру подготовиться к пасхе. Мамины маты и крики ребенка они слышали. Тоже пытались попасть к ним. Увы. Вместе нашли телефон соседа по тамбуру. Он был уполномоченным, координаты остались. В силу занятости,дома он бывает после 20-00. Уходит рано. Очень деликатно спросила о соседях, не беспокоят ли. Папины истерики слышал. Считает его,цитирую "неадекватным".А вот то,что он сказал дальше... С какой-то брезгливостью сказал...В смысле,что с него взять, не умеет он по другому, воспитан таким же отцом...Многодетные все такие,что с них взять... ТАААК обидно стало. Обещал с мамой поговорить. К участковому я сходила. Ситуацию объяснила. Спросила,можно ли пока без письменного заявления, но с серьезным разговором.Ответил ,что можно. Прочла коменты. Уточню пару моментов. Я тоже ругаю детей. Сидя в первом декрете читала книги по воспитанию детей. Критикуйте действие :ты поступаешь неправильно, нельзя ТАК поступать.Это обижает,но не унижает. Действие, а не свою кнопку. Книги начала читать после того ,как старшенькая начала падать на пол и биться в истерике при слове нет, а я ничего не могла поделать . Справились. Было ей тогда 2 года. А мне 20. Сейчас ей 20. Насилие не приемлет. Никого не обидит .Себя в обиду не даст. Средней 11. Начался переходный возраст. Ругаю за нежелание учиться. Долгие беседы о будущем для мотивации . Крик бывает. Но бить... Когда старшей было 18, начались непонятки со здоровьем. Оказалось, что подарил нам Бог чудо -третью дочь. Поэтому я все слышу - сижу в декрете . Гуляем возле подъезда -хочешь не хочешь -всех увидишь. Специально прислушиваться смысла нет даже любопытным -из за горизонтальной разводки слышно каждое слово сказанное спокойным тоном. Это жуть какая-то . Собираемся переносить розетки,делать стяжку и натяжной потолок. Правда позже. Для государства мы не многодетные, папа дома бывает не каждый месяц ради возможности жить в трешке. До этого жили в двушке. Внизу и вверху тоже были маленькие дети, их тоже ругали, бывало и наказывали.Девочки, мне есть с чем сравнивать. Описала ситуацию с самого утра не потому,что мне детки мешают. Господи, пусть они носятся круглосуточно,лишь бы никто их не бил. Хотела объяснить систему и постоянство во времени этих событий. У мамы в голосе какая-то ледяная злость даже при спокойном разговоре. Ни разу не слышала смеха , радости,Совмесных игр. Только выйди вон, заткнись... Может они приемные? Или прав сосед и виной всему воспитание? До сих пор обидно за его отзыв про многодетных. У нас столько чудесных семей!

Отзвонился участковый, спросил о соседях. Обещал зайти после праздников,познакомиться,узнать о них, рассказать о жалобах соседей. Попросил позвонить на личный в случае скандала. Спросил,не боимся ли мы негативных отношений. Задумалась. Прокрутила все. Нет не боимся . Пусть даже ненавидят. лишь бы не били. В военном городке , в Уручьи, был страшный случай. Друг семьи,офицер, пришел в отсутствие родителей к 11 девочке. Издевался, резал ножницами, ДУШИЛ МЕДЛЕННО. рЕБЕНОК ОРАЛ И ХРИПЕЛ.СОСЕДИ СЛЫШАЛИ. уБИЛ ОН ЕЕ И УШЕЛ. Спрашивали соседей-как так,почему не отреагировали? Ответ - думали мама наказывает. Девочки! Вы понимаете?!? Соседи настолько привыкли к тому,что ее наказывают, что слыша ее вопли предсмертные ,просто проигнорировали... Равнодушие убивает. Пусть лучше я буду не права, но после той трагедии из моего детства , после того ЧТО мне пришлось услышать снизу... Я трус. Я избегаю конфликтов. Но не в этом случае.Буду не права- извинюсь. Простите за сумбур и пунктуацию- разволновалась.

Последнее редактирование:

Танюша_

лелькай, когда такое было в Уручье? На 8 километре? Ужас какой

Igra

БЫТИЕ
Равнодушие убивает. Пусть лучше я буду не права, но после той трагедии из моего детства , после того ЧТО мне пришлось услышать снизу... Я трус. Я избегаю конфликтов. Но не в этом случае.Буду не права- извинюсь. Простите за сумбур и пунктуацию- разволновалась.
Вы правы,что не остаетесь в стороне.Расскажите,пожалуйста,как дальше будет складываться,будем ждать и надеяться,что все не очень плохо.

Офф:я в шоке от степени слышимости в новых домах!Мне казалось,что у нас в старом слышно,но теперь я молчу)))А дом из какого материала?Это же ужас,что такое,как жить?Надо звукоизолироваться по полной-я бы уже с ума сошла.

Предполагается, что на любой окрик ребёнок в данной ситуации не отреагирует. Но, возможно, не кинется на дорогу, запомнив, что получит ремня.
Ну вот видно, насколько дети разные и мы все разные. Мой вообще на "получит ремня" не среагирует. Он вообще такого не знает выражения. Пару раз я шлепала его рукой по попе, но эффекта это никакого не возымело, наоборот, еще хуже - его обида и мое чувство вины.

лелькай,
полностью согласна с Вашей позицией.

лелькай

New member
Да , на 8 км. Я тогда в школе училась. Давно, но забыть никогда не получиться. А дом у нас М-464-М вроде,с эркером в зале и спальнями по 12 м, 2 сан. узла- один возле спален.2 вент.шахты уменьшают звукоизоляцию еще больше.Между комнатами блоки .Они звук не гасят, а отражают и усиливают. Беда и между комнатами.Если один встал рано и включил чайник -встали все.

Goldenflow

Well-known member
Уже пошло не о том и не туда,дошло уже до классического "зачем рожать":prankster:

я вот тоже хочу спросить зачем усиленно размножаться если дети раздражают, мать орет и выводит детей на прогулку только по выходным. Может денег на контрацептивы нет? Или какой то тайный смысл есть?

Coraline

Jones
лелькай, Вы молодец, я Вас во всем поддерживаю.

Я не буду опять распространяться на тему шлепков детям "разок-другой", помнится, была целая тема, где это обсуждали. Но только скажу - каждый "шлепок" по попе своему ребенку - это роспись в собственном бессилии. "Вбить" знания невозможно. Даже дрессировщики - да-да, представьте себе - не всегда вбивают в животных условные рефлексы. "Один раз побью, потом запомнит" - этим ребенка опускают до уровня зверька. Не удивительно, что он потом начнет кусаться. "Альтернативные" же методы от кого-то из "аффторов" - "лучше ударю, чем потом не разговаривать" - ексель-моксель, так научитесь в конце концов читать, почитайте книжку, способы воспитания детей гораздо многограннее! А еще интересный вопрос, ну да пусть будет риторическим - вот дети в саду. Вы советуете и воспитательнице их шлепать? Мол, так лучше дойдет? А ведь в саду дети в бодрствующем состоянии дольше, чем дома даже в будние дни. Или если ребенок идет на прогулку с няней, дают наставление: "Будет бежать через дорогу, шлепните побольнее, он по-другому не понимает?" Или причинять боль и обиду может только родная мама?

Все, молчу. Конечно, все делают со своими детьми, что хотят. Но не хочется, чтобы с годами становилось все страшнее по улице пройти. Потому что, хочется вам того, или нет, "битые" дети - не все, но чаще всего - несут в общество "закон кулака" - кто сильнее, тот и прав. И доходит быстрее всего с кулаками - так их учили родители, которые не смогли дать другой причинно-следственной связи, кроме: "не беги через дорогу - а то будешь бит". И даже если это не проявится в обществе - это проявляется в семье. И не только наказанием детей, а и наказанием жен, которые потом пишут тут же, на форуме, в разделе про домашнее насилие. А у некоторых (не хочу писать "многих") мальчиков - уже и дальше, в обществе. Кстати, бьющий детей папа - это вообще самое отвратительное зрелище. Он же точно с одного удара убить может. И да, мой муж ни разу за шесть лет не шлепнул Илюшу. Даже в шутку.

Иногда мне кажется, что садо-мазохизм - это основная черта нашего общества. Садизм над слабыми как защитная реакция мазохизма перед сильными. Маму бьет папа, она отрывается на ребенке. Схематично говоря, конечно. "Персоналии" могут быть разные.

Goldenflow, Ой, молчи. Насколько я лояльна.. но у меня уже тоже начинаются вопросы в последнее время, как форум почитаю...

lada

Well-known member
я в шоке от степени слышимости в новых домах

я тоже об этом не раз уже подумала
Стандартная мапидовская панель. Слышно все, даже когда не ругаются.
вы знаете, наверное, не совсем стандартная. Скорее всего, какой-то эконом-вариант последних лет. Я сейчас живу в мапидовской панели 2003 года постройки, соседей могу услышать если только ночью в тишине

Marisol

Active member
Я сейчас живу в мапидовской панели 2003 года постройки, соседей могу услышать если только ночью в тишине.
Я живу в ней же 2005 года постройки, слышимость просто шикарная. Знаю о своих соседях все, равно как и они обо мне.

Oleshina

Адаптация
Мне вот интересно, родители применяющие физическое воспитание/наказание как определяют безопасность "силы" шлепка ремнем, рукой и т.п. По логике, когда не больно - на ребенка действовать не будет, ведь страх возникает только перед возможным причинением боли? Зачем заведомо причинять маленькому человеку, который не может ответить и защитить себя боль? Затем, что это проще, чем набраться терпения и искать другие методы/ выходы (не поверю, если кто то напишет, что невозможно найти другой подход)? Конечно, проще наорать, отлупить и пойти заниматься стиркой/готовкой/уборкой. Мамочки, вам не стыдно?

ПыСы. Есть хорошее выражение, что то плана "прежде чем воспитывать своего ребенка, начни с себя"

ПОЗИТИВНАЯ, я не собираюсь вас воспитывать в этом вопросе.

Большое человеческое спасибо! )

Короче, тема в очередной раз скатилась в доказывание правильности своего мнения и, периодически, в «корректное опускание» инакомыслящих ))) но вот лично для меня по-прежнему остаётся вопрос - когда допустимо вмешаться в чужую жизнь. И если есть какая-то семья, взрослые уж точно знают, что никого у них не избивают, не мучают и ты пы. Как они могут воспринять излишний интерес соседей к своей семье? С какой вообще стати должны отчитываться перед посторонними людьми? Это ведь только на форуме можно оценить «гражданскую позицию». А в реальной жизни может быть совсем иначе расценено.

Сверху