Девочки! Сообщение писала на эмоциях, сумбурно немного получилось. Расскажу о дальнейших событиях. Сомневаясь в адекватности своих оценок (вдруг я все не так понимаю), спустилась через этаж ниже. Благодаря предстоящим праздникам, семья приехала в новую квартиру подготовиться к пасхе. Мамины маты и крики ребенка они слышали. Тоже пытались попасть к ним. Увы. Вместе нашли телефон соседа по тамбуру. Он был уполномоченным, координаты остались. В силу занятости,дома он бывает после 20-00. Уходит рано. Очень деликатно спросила о соседях, не беспокоят ли. Папины истерики слышал. Считает его,цитирую "неадекватным".А вот то,что он сказал дальше... С какой-то брезгливостью сказал...В смысле,что с него взять, не умеет он по другому, воспитан таким же отцом...Многодетные все такие,что с них взять... ТАААК обидно стало. Обещал с мамой поговорить. К участковому я сходила. Ситуацию объяснила. Спросила,можно ли пока без письменного заявления, но с серьезным разговором.Ответил ,что можно. Прочла коменты. Уточню пару моментов. Я тоже ругаю детей. Сидя в первом декрете читала книги по воспитанию детей. Критикуйте действие :ты поступаешь неправильно, нельзя ТАК поступать.Это обижает,но не унижает. Действие, а не свою кнопку. Книги начала читать после того ,как старшенькая начала падать на пол и биться в истерике при слове нет, а я ничего не могла поделать . Справились. Было ей тогда 2 года. А мне 20. Сейчас ей 20. Насилие не приемлет. Никого не обидит .Себя в обиду не даст. Средней 11. Начался переходный возраст. Ругаю за нежелание учиться. Долгие беседы о будущем для мотивации . Крик бывает. Но бить... Когда старшей было 18, начались непонятки со здоровьем. Оказалось, что подарил нам Бог чудо -третью дочь. Поэтому я все слышу - сижу в декрете . Гуляем возле подъезда -хочешь не хочешь -всех увидишь. Специально прислушиваться смысла нет даже любопытным -из за горизонтальной разводки слышно каждое слово сказанное спокойным тоном. Это жуть какая-то . Собираемся переносить розетки,делать стяжку и натяжной потолок. Правда позже. Для государства мы не многодетные, папа дома бывает не каждый месяц ради возможности жить в трешке. До этого жили в двушке. Внизу и вверху тоже были маленькие дети, их тоже ругали, бывало и наказывали.Девочки, мне есть с чем сравнивать. Описала ситуацию с самого утра не потому,что мне детки мешают. Господи, пусть они носятся круглосуточно,лишь бы никто их не бил. Хотела объяснить систему и постоянство во времени этих событий. У мамы в голосе какая-то ледяная злость даже при спокойном разговоре. Ни разу не слышала смеха , радости,Совмесных игр. Только выйди вон, заткнись... Может они приемные? Или прав сосед и виной всему воспитание? До сих пор обидно за его отзыв про многодетных. У нас столько чудесных семей!
Отзвонился участковый, спросил о соседях. Обещал зайти после праздников,познакомиться,узнать о них, рассказать о жалобах соседей. Попросил позвонить на личный в случае скандала. Спросил,не боимся ли мы негативных отношений. Задумалась. Прокрутила все. Нет не боимся . Пусть даже ненавидят. лишь бы не били. В военном городке , в Уручьи, был страшный случай. Друг семьи,офицер, пришел в отсутствие родителей к 11 девочке. Издевался, резал ножницами, ДУШИЛ МЕДЛЕННО. рЕБЕНОК ОРАЛ И ХРИПЕЛ.СОСЕДИ СЛЫШАЛИ. уБИЛ ОН ЕЕ И УШЕЛ. Спрашивали соседей-как так,почему не отреагировали? Ответ - думали мама наказывает. Девочки! Вы понимаете?!? Соседи настолько привыкли к тому,что ее наказывают, что слыша ее вопли предсмертные ,просто проигнорировали... Равнодушие убивает. Пусть лучше я буду не права, но после той трагедии из моего детства , после того ЧТО мне пришлось услышать снизу... Я трус. Я избегаю конфликтов. Но не в этом случае.Буду не права- извинюсь. Простите за сумбур и пунктуацию- разволновалась.