Здесь можно поддержать авторов тем.

lada

Well-known member
Против мамской экзальтации здравый смысл бессилен

удивительны порой понятия об экзальтации и здравом смысле, ну то есть у каждого они свои.
Для меня здравый смысл - учить ребёнка, объяснять, пусть по сотому кругу. Кстати, я не святая, могу сорваться на крик, но считаю это проявлением собственной слабости, а не невозможностью поступить иначе. Взять в руки ремень и отдубасить - всего лишь выход собственной негативной энергии, а не воспитательный процесс.
 

Igra

БЫТИЕ
Для меня здравый смысл - учить ребёнка, объяснять, пусть по сотому кругу. Кстати, я не святая
Не-не,святая,особенно по сравнению с теми,кто здесь высказался чуть иначе-они то только и делают,что ремнем дубасят,ничего не объясняют.
 

Тасана

New member
я не святая, могу сорваться на крик, но считаю это проявлением собственной слабости, а не невозможностью поступить иначе
Вот таки да. Я очень жалею, что на старшего кричала и даже иногда шлепала (редко). На младшего мы не кричим и не били никогда, и он не вырывается, не убегает и не устраивает истерик. Наверное просто повезло.
Но чтобы там не говорили я лично пришла к убеждению, что бить и кричать на детей очень плохо - это наша взрослая распущенность. Вот я на днях вернулась с отдыха. Как сразу видно "русских"? По ору и одергиванию детей.
 

lada

Well-known member
Igra, вы не поняли. Для меня ремень неприемлем в принципе. Для тех, кто высказался чуть иначе, приемлем хотя бы иногда. Поэтому я резко против.

Любое высказывание можно довести до абсурда.

это я к вопросу святости...
 

Тасана

New member
И мне еще кажется, что многодетность ну никак не может служить оправданием для срывов на ребенках. Вот ну не представляю я ни Наталью Удовенко, ни Катю вустер орущими на детей. В общем для здравомыслящего человека постоянные срывы на крик по отношению к детям должны стать "звоночком" о том, что именно с ним что-то не так. А то как послушаешь, так у всех такие уж прям истеричные и непослушные дети... Это не дети, это мамы истеричные (ну и папы).
 
ПОЗИТИВНАЯ,
ну я в таких случаях ору что есть мОчи "ОПАСНО!" А не "ДАМ РЕМНЯ"

тьфу-тьфу, случаев таких было парочка за 8 лет.

Предполагается, что на любой окрик ребёнок в данной ситуации не отреагирует. Но, возможно, не кинется на дорогу, запомнив, что получит ремня.

доставайте ремень

Поздно )))
 

AlenaM

New member
Igra, вы не поняли. Для меня ремень неприемлем в принципе. Для тех, кто высказался чуть иначе, приемлем хотя бы иногда. Поэтому я резко против.
Не мама, а настоящий подарок для ребенка....после таких высказываний начинаешь чувствовать себя ведьмой, по отношению к своим детям, к которым иногда применялся неприемлемый Вами вид воспитания...наказание всегда должно быть оправданным и к месту и обязательно за дело, а не для профилактики...и кто как наказывает его личное дело...главное, чтобы дошло раз и навсегда
 

котеночкина

Active member
Тасана, вы правы. Я не раз слышала, что ребенок очень активный, непослушный, истерит без практически без повода и тд. Блин, так детки с большего похожи в каждой возрастной группе(говорю о вредностях и непослкшании), но родители по-разному реагируют. И в итоге у одних дети мало истерят, а у других действительно сразу на пол или убегают. У меня тоже иногда возникает желание стукнуть по попе, накричать. Но я выдыхаю, могу рукой по кровати стукнуть, чтоб не было громкого звука и ре не испугался и начинаю своему еще совсем несиышленышу объяснять. а какая я становлюсь несдержанная, когда у нас начинаются проблемы со сном, а они частенько бывают, но держусь. Все мои повышения голоса-это мои проблемы, моя несдержанность и мои психи и я ругаю себя, если позволяю повысить голос на ребенка, но это очень редко происходит и чем дальше, тем реже, тк оебенок уже начинает понимать и до него можно донести. А крик и ремень от собственной безысходности, неуравновешенности и слабости. Это проблемы взрослого, а не ребенка.
 
ПОЗИТИВНАЯ, есть куча способов наказывать без применения физического воздействия. Но тут важно иметь определённые взгляды на воспитание.

Это уж точно. И для меня, например, гораздо более приемлем шлепок по мягкому месту, а через 5 минут любовь и гармония, чем несколько часов не разговаривая с ребёнком м мама. Или мама, вопрошающая: «ну и какое наказание ты себе назначишь за свой поступок?» Каждому - своё )))
 

Тасана

New member
Предполагается, что на любой окрик ребёнок в данной ситуации не отреагирует. Но, возможно, не кинется на дорогу, запомнив, что получит ремня.
Занете, я как-то имела дело с некоторыми гимнастками-художницами и никак не могла понять, почему их бывшие тренеры характеризовали их типа "с ней очень трудно, она русского языка не понимает, не управляемая" и т.п. Причем если я начинала громко говорить, почти кричать (а у нас это часть профессии), то они как-то конкретно тупили. А потом одна девочка сказала, что на них всё время орали раньше и они переставали вообще на ор реагировать, реагировали только либо на очень сильный ор, либо на нормальное отношение. И там тренеры тоже не были монстрами, просто у них такой стереотип воспитания сложился.
У нас в хоряге жутко орали на детей и оскорбляли, и даже иногда били. Не орала и очень всегда была вежлива одна педагог (ну из тех, с кем я работала) - ее ученицы сейчас звезды в Венской опере, в Лондоне и т.п.
 

Тасана

New member
И для меня, например, гораздо более приемлем шлепок по мягкому месту, а через 5 минут любовь и гармония, чем несколько часов не разговаривая с ребёнком м мама.
Не, ну уж если так рассуждать, то в принципе (исходя из правил,к примеру, православной педагогики) уж лучше бить именно не рукой, а каким-нить предметом (розгой) - рука родителя не должна ассоциироваться с наказанием.
Не разговаривать с детьми тоже плохо.

Не люблю психологическую литературу, предпочитаю «рабочее-крестьянский» здравый смысл
а вот это, возможно, и зря.
 
Тасана, ваш пример - это какой-то патологический случай. Дети, растущие в постоянном крике без любви и ласки. Не сочетается с понятием «иногда».
 

котеночкина

Active member
А ведь достаточно давно подмечено не самыми глупыми людьми, что человеский мозг плохо воспринимает крик и громкие звуки. Гораздо лучше инфа воспримется, если объяснить спокойным голосом.
Ну а стукнуть, а потом пожалеть, мне напомтнант себя 5-летнюю девочку. Отругала куклу, набила, а потом жалеешь. Вот не знаю откуда я такую игру придумала, родители меня не били и ругали только за конкретные провинности и один раз в угол мама поставила, правда потом прощение просила и я не понимала почему. Но это один раз было, а запомнилось. Даже ребенку это казалось нелогично. Отругать, он понял вину, а потом ты его жалеешь и он не понимает виноват он или нет.
 
Сверху