Тасана, вы правы. Я не раз слышала, что ребенок очень активный, непослушный, истерит без практически без повода и тд. Блин, так детки с большего похожи в каждой возрастной группе(говорю о вредностях и непослкшании), но родители по-разному реагируют. И в итоге у одних дети мало истерят, а у других действительно сразу на пол или убегают. У меня тоже иногда возникает желание стукнуть по попе, накричать. Но я выдыхаю, могу рукой по кровати стукнуть, чтоб не было громкого звука и ре не испугался и начинаю своему еще совсем несиышленышу объяснять. а какая я становлюсь несдержанная, когда у нас начинаются проблемы со сном, а они частенько бывают, но держусь. Все мои повышения голоса-это мои проблемы, моя несдержанность и мои психи и я ругаю себя, если позволяю повысить голос на ребенка, но это очень редко происходит и чем дальше, тем реже, тк оебенок уже начинает понимать и до него можно донести. А крик и ремень от собственной безысходности, неуравновешенности и слабости. Это проблемы взрослого, а не ребенка.