Здесь можно поддержать авторов тем.

Igra

БЫТИЕ
Для меня ремень неприемлем в принципе. Для тех, кто высказался чуть иначе, приемлем хотя бы иногда. Поэтому я резко против.
Ваше право,я не берусь рассуждать о методах.Я считаю,что вправе родители решать наказывать детей или нет, и резко против быть можно у себя дома в отношении своих детей.Конечно,я говорю о нормальных,обычных родителях и ни в коей мере не считаю,что надо орать,срываться и наказывать,но допускаю,что у очень хороших родителей такое может случаться порой,но это никак не повод помещать их детей в казенный дом.

Вот ну не представляю я ни Наталью Удовенко, ни Катю вустер орущими на детей.
Ну это вовсе не означает,что они никогда не орут на детей:)))
 

lada

Well-known member
Ваше право,я не берусь рассуждать о методах.Я считаю,что вправе родители решать наказывать детей или нет, и резко против быть можно у себя дома в отношении своих детей.Конечно,я говорю о нормальных,обычных родителях и ни в коей мере не считаю,что надо орать,срываться и наказывать,но допускаю,что у очень хороших родителей такое может случаться порой,но это никак не повод помещать их детей в казенный дом.

ну вот, какие-то ростки понимания. Я тоже многое понимаю и сама допускаю, о чём писала.
разговор, конечно, ушёл в дебри. Но давайте вспомним, с чего он начался. И вот если та ситуация правда, для меня она не имеет оправдания.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, в данный момент - это ваше дело. У нас ещё, к сожалению или к счастью, нет такой ЮЮ, которая бы занималась такими вопросами воспитания.
Но качательно ремня. Я считаю, что ничто не случается на пустом месте. То есть, отношения, когда иного воздействия, кроме как отлупить, не вырастают за один день. К этому приводят действия и поступки сделанные за долго до. То есть, есть разные методики воспитания детей, разные способы построения отношений с детьми.
Я знаю, что иногда могу крикнуть, иногда могу ругаться. Но я понимаю, что это плод моих ошибок. Мои упущения, которые приводят вот к такому моменту.
 

Inna

Well-known member
мне вот интересно те мамы, которые бьют своих детей и при этом считают это нормой, понимают, что они причиняют боль своему ребёнку. что в момент удара ремнём или ещё чем ребёнку больно и иногда очень. Насилие пораждает насилие. Я дала старшему ребёнку по попе, а он взял и ударил сначало сестру, потом младшего брата. Потому что я показала пример, что в момент, когда мне что-то не понравилось, я подняла руку. Ему не понравилось поведение брата и сестры - он поступил так же.
да, я беру в руки ремень тогда когда у меня не хватает ума как-то по-другому вырулить ситуацию. НО мне стыдно за себя потом и стыдно было смотреть на ребёнка, особенно после того как мой старший сын, (когда я достаточно сильно побила его) которому нет и 5 лет, спросил меня:
-зачем ты это сделала. тебе нравится когда мне больно? тогда я побью свою голову, раз тебе это нравится.
и он начал руками бить самого себя.
у него были истерика. я чувствовала свою ничтожность.
и мне было противно за саму себя.
и когда я читаю тех, кто применяет насилие и при этом себя оправдывает, мне становится грустно. насилие не должно быть нормальным. Это не норма. Это отклонение в психике. Это порождение зла и агрессии. разве это должны показывать мамы своим детям?
Есть только один момент, когда я могу оправдать применение силы к ребёнку: когда он сам поднимает руку и объяснения не помогают. Иногда можно и нужно дать понять ребёнку, что на его силу всегда может найтись другая сила.
А в другой иной ситуации нужно пытаться контролировать себя. и учиться признавать свои ошибки, когда их совершаешь, а не оправдывать себя тогда, когда твои поступки отвратительны.

наказание должно быть у детей. но разве только физически можно наказывать ребёнка?
 
Касаемо «той ситуации» - ну вот Сергвлена дала в
полне логичное обоснование услышанных звуков - ну кроме мартов, конечно. Но, как я писала выше, употребление матов может всего лишь отражать культурный уровень семьи. А у кого-то объяснение предполагает исключительно «бьют-убивают»...
 

котеночкина

Active member
Девушки, ну вы ж не путайте, иногда повысить голос или регулярно это делать, да еще и с бранной речью. Ну и когда привычка у родителей сразу кричать на ребенка или угрожать ремнем, вместо того, чтобы словами донести, тоже не есть гуд. Почему вмешательство участкового сразу воспринимается, как детдом? Это часть их работы, соседи могут опасными оказаться, если с ними не знаком, чтобы ходить с ними по-дружески выяснять причину криков.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне тогда интересен ещё один вопрос. Хорошо, оставим в стороне отношения родителей к ребёнку. Предположим, что мы убедились, что насилие там носит только вербальных характер.
Но вот как быть вообще с тем, что при хорошей слышимости я и моя семья фактически являются участниками конфликтов соседей, что мои дети слышат маты и пр.?
 

Igra

БЫТИЕ
ля меня она не имеет оправдания.

lada,это вы и только сама решили,что рассказанные истории претендовали являться оправданием.Совершенно с другой целью их рассказали,на мой взгляд и мне странно,что такие выводы.
 
Танюша_, а «отлупить» - что есть в вашем понимании? А для меня и крик крику рознь. Мы с ребёнком обе холерики, и для нас более естественны элементы поведения « а ля итальянский квартал», чем психологически выверенный подход. Что до используемых иногда шлепков по попе - необходимость в них отпала где-то к годам 4 ребенкиным.
 

lada

Well-known member
Но вот как быть вообще с тем, что при хорошей слышимости я и моя семья фактически являются участниками конфликтов соседей, что мои дети слышат маты и пр.?

если это на постоянной основе - подчеркну, на постоянной, я бы обратилась в милицию. Вы не обязаны ждать, пока они там убьются. Ведь когда сверлят в неположенное время, можно вызывать милицию, так почему нельзя, если всё время орут, да ещё матом?

Совершенно с другой целью их рассказали,на мой взгляд

а с какой?
 

Igra

БЫТИЕ
употребление матов может всего лишь отражать культурный уровень семьи. А у кого-то объяснение предполагает исключительно «бьют-убивают»...
Культурный уровень семьи,именно.Кстати,неизвестно бьет ли там кто-то ребенка или нет,пока это лишь домыслы.
 

Тасана

New member
ваш пример - это какой-то патологический случай. Дети, растущие в постоянном крике без любви и ласки. Не сочетается с понятием «иногда».
Ой, я вас умоляю, таких детей полно, к сожалению. Другой вопрос, что многие дома чяувствуют поддержку, а кто-то и дома такой поддержки не чувствует.

а в православной педагогике физическое наказание приемлемо?
Вы читали Библию? Такое приемлемо во всех христианских деноминациях.
 

котеночкина

Active member
Танюша_, я выше писала постановление. Согласно нему, вы а праве участкового вызвать, даже, если в вечернее время вам мешает телевизор соседей. У нас соседи тоже постоянно ругаются днем, в игровой комнате хорошо слышно, соседей давно знаю, странноватые, но вполне адекватные, мы просто в другую комнату с ребенком уходим. А вот в соседнем подъезде какие-то наркоманы жили. Этл был ужас летом. Окна открыты, они сначала тихо бухали или что-то употребляли, потом совокуплялись, что я в первый раз подумала, что тетку избивают, а потом матерились и выясняли отношения. И все это в 2-3 часа ночи. Я и камнями в их окно кидала, и милицию вызывала и другие соседи регулярно вызывали. На полгода тишина, а потом у той тетки новый мужик и все сначала. Вот уже больше года тишина, может вымерли.
 

Igra

БЫТИЕ
Такое приемлемо во всех христианских деноминациях.
Не только в христианских,в исламе тоже:
Но если мы вынуждены будем бить ребенка в том возрасте, когда он уже отличает хорошее от плохого, мы должны будем соблюсти следующие условия:

  • битье в воспитательных целях – как соль в еду, нельзя недосолить, но и нельзя переборщить;
  • не бей после своего обещания не бить его, чтобы он не потерял веру в тебя;
  • учитывай состояние оплошавшего ребенка и причину его оплошности;
  • не наказывай за невыполнение сложного дела;
  • ребенок должен постоянно видеть палку, чтобы остерегаться быть ею наказанным;
  • если это – первая его ошибка, то дай шанс исправиться;
  • ребенок должен увидеть, как наказывают другого;
  • не бей его в присутствии того, кого он любит;
  • бей его сам, не отдавай его для наказания другим, особенно его братьям и друзьям;
  • не бей по одному и тому же месту;
  • не бей по болезненным местам – это лицо, живот, грудь;
  • нельзя бить обувью или тяжелыми предметами;
  • нельзя бить сразу, если ребенок упорствует в своей оплошности, тогда и битье не поможет;
  • нельзя бить во время сильного гнева, также нельзя быть взволнованным, возбужденным во время битья;
  • количество ударов не должно превышать десяти, но лучше ограничиться тремя;
  • не поднимай руки более необходимого, чтобы не увеличить боль;
  • между ударами должен быть перерыв, для уменьшения боли;
  • если применяешь палку, то она должна быть средней длины и толщины, не очень тонкой, не металлической, не сухой, не снабженной сучками, проволокой или шипами;
  • забудь, или притворись, что забыл о проступке после наказания, и больше не напоминай ребенку о нем;
  • не приказывай ребенку замолчать и не плакать во время, и после наказания;
  • не нужно принуждать ребенка просить прощение после наказания, и до того, как он успокоится, потому что в этом – унижение и позор;
  • дай почувствовать ему, что ты наказываешь его для его же блага, улыбнись ему и постарайся, чтобы он вскоре забыл о наказании.
 

lada

Well-known member
Вы читали Библию? Такое приемлемо во всех христианских деноминациях.

я имела ввиду современные подходы в православной педагогике, ведь всё течёт, всё меняется. Не может быть, чтобы сегодня физическое наказание приветствовалось. Но это совсем другая тема, не будем развивать
 

Inna

Well-known member
и ещё хочется написать. иногда читаешь про казни которые были несколько веков назад и содрагаешься. страшно становится за то, что одни причиняли страшные муки другим, другие принимали страшные муки перед смертью. прошло время, люди стали гуманнее, чуть добрее, но войны, насилие, выяснение каких-то ситуаций с помощью применения силы - это до сих иногда остаётся нормой. Откуда всё это идёт? Может с детства? Может мы мамы-папы вкладываем в своих детей понятие, что иногда стоит причинить другому боль? Мы доказываем свою правоту с помощью агрессии - и считаем что так должно быть и так правильно. Тогда стоит ли удивляться почему общество такое злое. каким вырастили - такое и получайте
 
Последнее редактирование:
Сверху