Здесь можно поддержать авторов тем.

котеночкина

Active member
Дамы, кто пошлепывает своих детей или орет на них, очень настоятельно рекомендую почитать „Безусловные родители”, альтернативный взгляд на воспитание. Я кроме этой не читала других книг по воспитанию, тк из аннотаций они идут вразрез с моими представлениями о правильном воспитании, а тут все так понятно и доходчиво написано. Да, может не совсем согласна и не всегда удается себя вести, как положено, но почитать стоит, хотя бы в целях увидеть другое мнение.
Мне каждый раз вспоминается стишок Барто про медвеженка-невежу, где мать говорила:„бить детей недопустимо, у меня душа болит”, каждый раз, когда слышу про шлепки, про крики. А если муж по мягкому месту стукнет, когда до вас словами с первого раза что-то не доходит, нормально? Или вы всегда с полуслова все понимаете и делаете?

но вот лично для меня по-прежнему остаётся вопрос - когда допустимо вмешаться в чужую жизнь.
И для меня) И что-то мне кажется, что мы все здесь не придем к общему знаменателю. Потому что один и тот же звук может быть и просто если балуются (помните, тут писали про "спасите-помогите") и если действительно есть угроза жизни-здоровью. Также и расценен он может быть и так, и так. Так что мне кажется, нет тут универсального решения.
Про многодетность - мне все-таки хотелось бы думать, что тут не в многодетности дело, а в мамах. У меня один сын, но у меня не сразу получилось справляться с его истериками, капризами.

Тасана

New member
Потому что один и тот же звук может быть и просто если балуются (помните, тут писали про "спасите-помогите") и если действительно есть угроза жизни-здоровью.
Знаешь, если бы ко мне позвонили с каким-то вопросом соседи в момент наших "мужских вечерних игрищ", то я б как-то ни разу на них не обиделась. Извинилась бы, сказала бы, что это у наших шютки такие, ну и всё... Да и потом, я думаю, что адекватному человеку всегда видно - балуются там в шутку или реально бьют детей - лица как бы разные.
Автору еще раз спасибо за тему. Желаю чтобы эта ситуация разрулилась в пользу детей. И то, о чем топискайпер пишет очень даже имеет место быть - я иногда смотрю и тоже удивляюсь - такое ощущение, что родители прям ненавидят своих детей.

Знаешь, если бы ко мне позвонили с каким-то вопросом соседи в момент наших "мужских вечерних игрищ", то я б как-то ни разу на них не обиделась. Извинилась бы, сказала бы, что это у наших шютки такие, ну и всё.
Вот, то же самое хотела написать. Я бы тоже не обиделась (ну так у нас и было, к нам приходила соседка один раз, а потом у нее через 2 года внук родился, и еще похлеще концЭрты выдавал)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, для себя я решила так:
1. кто-то подвергается систематически насилию
2. кто-то постоянно мешает мне нормально жить

AlenaM

New member
Большое человеческое спасибо! )

Короче, тема в очередной раз скатилась в доказывание правильности своего мнения и, периодически, в «корректное опускание» инакомыслящих ))) но вот лично для меня по-прежнему остаётся вопрос - когда допустимо вмешаться в чужую жизнь. И если есть какая-то семья, взрослые уж точно знают, что никого у них не избивают, не мучают и ты пы. Как они могут воспринять излишний интерес соседей к своей семье? С какой вообще стати должны отчитываться перед посторонними людьми? Это ведь только на форуме можно оценить «гражданскую позицию». А в реальной жизни может быть совсем иначе расценено.
хорошо говорить и рассуждать, какая (ой) я, а какая(ой) ты...сложившаяся ситуация требует разъяснений и всё, а методы свои или чужие лучше держать при себе, а то хваставство да и только, я книжки читаю, а вы нет, у меня дети уравновешенные, а у вас истерики и т.д. Перестаньте выпячивать себя и свои хорошие качества, идеальных людей нет! и мне, например все равно, что думают мои соседи, когда я на детей повышаю голос, главное в моей семье от этого общая атмосфера не страдает и мы все друг друга очень любим, ценим и уважаем. То что мама бывает истерична - это еще не значит, что она плохая и с неуравновешенной психикой. Как писала Позитивная, у людей разные виды характеров, а их 4 и несколько подвидов и все это нужно учитывать. Главное, чтобы семья была крепкая и дружная. А то как послушаешь истории хорошего воспитания без криков и ремня, так потом эти дети или в тюрьме сидят, или наркоманами становятся или...сами додумаете. В моем понимании дети растут послушными и образцовыми, когда у мамы и папы все хорошо, тогда любое наказание будет воприниматься как наказание и ребенок никогда не будет задавать вопросов, типа почему ты меня так сильно бьешь.
ЗЫ: в этом году переезжаем за город в свой дом, чему я несказанно рада. Соседи бывают конечно хорошие, но все же лучше их держать на приличном расстоянии от себя. Как говорится, чужая семья потемки, посмотрите, что у вас происходит в семье, обсуждающие и осуждающие!

Тасана

New member
у людей разные виды характеров, а их 4 и несколько подвидов и все это нужно учитывать
вы путаете характер и типы темперамента.

и мне, например все равно, что думают мои соседи, когда я на детей повышаю голос
а мне не все равно.

Танюша_

Юлллса, вот это уже более сложный вопрос. Для начала я бы пошла познакомится, возможно, что оставила бы им вежливую записку. Если бы действительно вид ребёнка вызывал у меня опасения, то я бы поговорила с участковым врачом, и, возможно, с участковым милиционером.

А я затрудняюсь предсказать свою реакцию теоретически, но не исключаю, что мне бы очень не понравилось вмешательство соседей. Потому что не люблю «вторжения на свою территорию». И, не являясь человеком нелюдимым, тем не менее очень фильтрую доступ на «личную территорию», как фактически, так и на словах. Для этого есть мой близкий круг общения. С остальными с удовольствием обсужу погоду, цены и новый имидж Аллы Пугачевой - на нейтральной территории.

Тасана

New member
В моем понимании дети растут послушными и образцовыми, когда у мамы и папы все хорошо
ну почему же, послушные и образцовые (так и просится сюда еще слово "дрессированные") у разных родителей могут быть - например, если детей бьют за непослушание, они и будут послушными.

AlenaM

New member
вы путаете характер и типы темперамента.

а мне не все равно.
во-первых, я не психолог, чтобы мне разбираться в терминах, а во-вторых, лучше заботьтесь о том, что думает про Вас Ваш супруг и дети, это важнее. Чужое мнение и мысли как правило неоправданны, это касается житейский ситуаций, в профессиональной сфере наоборот - чужое мнение бывает весьма полезным

Тасана

New member
во-первых, я не психолог, чтобы мне разбираться в терминах
ну так и не употребляйте их, раз не знаете.
а во-вторых, лучше заботьтесь о том, что думает про Вас Ваш супруг и дети, это важнее
Ну это не во-вторых, это во-первых

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, я, например, тоже не люблю вмешательства, как к себе, так и моё. Поэтому, не буду испытывать удовольствия, если я буду вынуждена вмешиваться.

AlenaM

New member
ну так и не употребляйте их, раз не знаете.

Ну это не во-вторых, это во-первых
отвечаю на ваши цитаты по их поступлению, типы были первыми, мнение второе...а ещё, не указывайте, что употреблять, а что не употреблять, я не на лекции по психологии, здесь люди пишут то, что думают...я закончила

Тасана

New member
не люблю вмешательства
Я тоже не люблю, но я общительная в принципе. И уж если соседи звонят в дверь по поводу того, что шумно, то как-то буду реагировать, но не скажу "а мне наплевать на ваше мнение".

И ещё добавлю... Вот, будучи уверенной в том, что у меня в семье всё нормально, я бы, пожалуй, предпочла пережить визит участкового или органов опеки, чтобы в дальнейшем оградить себя от навязчивого внимания со стороны чужих людей.

Сверху