Здесь можно поддержать авторов тем.

Coraline

Jones
lada, Ну так и я о том. Так если меня по жопе - у меня жопа большая, не страшно. А мелкому можно и че-нить отбить.

Когда-то была серия "Улиц разбитых фонарей", по-моему. Там муж в профилактических целях толкал или шлепал жену. Ну, возбуждали его мелкие потасовки, после которых он ее тянул в постель "мириться". Однажды он так ее толкнул, что она упала, ударилась виском о камин и умерла.

Так можно "шлепнуть разочек", а потом, не дай Бог, всю жизнь раскаиваться.
 

lada

Well-known member
Есть одно мнение,что лучше сначала с родителями попробовать пообщаться,а потом обращаться в компетентные органы,если что.И другое-сразу обращаться и не церемониться

Я за "попробовать пообщаться", но подозреваю, в лучшем случае скажут - вам показалось. Скорее всего - пошлют. А вы бы слушали нотации соседей?
 

Igra

БЫТИЕ
А вы бы слушали нотации соседей?

lada, нотации,скорее всего,нет.Но заданные вопросы без внимания бы не оставила.Вы не видите разницы между нотациями и обращением за разъяснениями по поводу постоянного шума?

но подозреваю, в лучшем случае скажут - вам показалось. Скорее всего - пошлют.
Ну чтобы не подозревать и не додумывать и есть смысл попытаться пообщаться.Нет,значит,нет-дальше уже проще.
 

lada

Well-known member
Вы не видите разницы между нотациями и обращением за разъяснениями по поводу постоянного шума?

разницу вижу, но предпочту, чтобы ситуацию выясняли компетентные органы. На всякий случай, подчеркну - я не стала бы звонить в милицию при первом же шуме. У меня тоже дети, и я тоже знаю, что такое истерика. Но в ситуации, которую мы обсуждаем, я б не стала церемониться. В данном случае лучше ошибиться, чем проявить равнодушие либо попытаться вразумить родителей. Участковый их вразумит гораздо быстрее.
 
Coraline, по рассказам родителей - иногда и перетягивали ремешком. Только вот я сама этого не помню ))) видать, не оказал на меня этот факт глубоко травмирующено воздействия ))) И уж явным передергиванием мне кажется проецировать это на взаимоотношения взрослых людей. Это есть подмена понятий.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, почему? Я вот всегда считала, что к детям и взрослым подход должен быть один.
 

котеночкина

Active member
Избиение-это та мера, когда родитель не хочет своему чаду что-то словами донести. Да, проще пару раз по жопе стукнуть, послушать 10 мин истерики и потом тишина. А так ведь нужно постоянно маленькому человечеку что-то объяснять, отвечать на дурацкие вопросы, пресекать истерики.
Я раньше не знала, что родители так часто поднимают руку на детей, у нас это не было принято. Недавно очень удивилась. шла по улице мама с двумя мальчишками 2,5 и 4 лет где-то и я с коляской навстречу. Младший лопаткой старшего по куртке стучал, маму это бесило. Она выхватила у маленького лопатку и кинула на пол, наорала, он начал плакать, поднял лопатку и дальше начал брата слегка стучать. Мама остановилась, стукнула ребенка, толкнула лицом в асфальт его и пошла дальше. Малыш очень разревелся, братик помог ему подняться и они поплелись за маман. У меря возникло желание ту маман по лицу стукнуть, была бы без ребенка, так сделала бы замечание и отхебнула бы в ответ.
 

lada

Well-known member
котеночкина, судя по теме "Соседи бьют ребёнка", такие методы воспитания многими очень даже приветствуются. Люди искренне вопрошают "А что тут такого? И у меня так же!"
 
Танюша_, а вы тоже, будучи взрослой, включаете истерику, делаете нечто опасное для себя и окружающих, не готовы адекватно реагировать на обстоятельства?

котеночкина, лично для меня «избиение» и «пару раз слегка ремнем перетянуть», или «по попе шлёпнуть» - абсолютно разные понятия.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, будучи взрослой я умею больше контролировать свои чувства и эмоции. Хотя не всегда получается.
Я не говорю, что детям нужна вседозволенность. Но ИМХО, есть куча способов контролировать и воспитывать детей без применения физических наказаний.
 
Танюша_, ну вот хотя бы гипотетический пример: 3-летний ребёнок склонен выбрать вперёд и перебегать дорогу. Объяснить ему, что можно попасть под машину и умереть или стать инвалидом нельзя - для него эти слова есть пустой звук. А простое «нельзя» не на всех детей действует, даже если просить и объяснять, стоя на голове ))) так вот, пусть лучше в этой ситуации ребёнка остановит страх перед физическим наказанием, чем он будет вновь и вновь делать по-своему.
 

lada

Well-known member
так вот, пусть лучше в этой ситуации ребёнка остановит страх перед физическим наказанием

а вы думаете, он его остановит? это ж сколько надо бить, чтоб у 3-летнего ребёнка возникла взаимосвязь "дорога-ремень"
 
Юлллса, а если вдруг в один момент мама не успеет это сделать? Отвернется на секундочку или просто не успеет догнать?

а вы думаете, он его остановит? это ж сколько надо бить, чтоб у 3-летнего ребёнка возникла взаимосвязь "дорога-ремень"

«пока кожа не отвалится» ))) нет, ну моего терпения нет серьёзно отвечать на такие вопросы.
 
ПОЗИТИВНАЯ,
ну я в таких случаях ору что есть мОчи "ОПАСНО!" А не "ДАМ РЕМНЯ"

тьфу-тьфу, случаев таких было парочка за 8 лет.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, есть куча способов наказывать без применения физического воздействия. Но тут важно иметь определённые взгляды на воспитание.
 
Сверху