Здесь можно поддержать авторов тем.

Coraline

Jones
Тасана, Мне почему-то вспомнилась сцена из "Интердевочки", когда Таня стучит в дверь родителей Ляли и спрашивает: "Вы свое дитя хоть завтраком покормили?" Многие, наверное, помнят, что ответила мать Ляли.

В этом случае может быть ответ в диапазоне от: "Нет, спасибо" до "пошла на ***".

Я бы сначала попробовала посмотреть, что из себя представляет семья, мама, папа. Ну и я как-то никогда не была противником звонка в соответствующие органы, потому что кто я такая, чтобы приходить и от кого-то требовать объяснений, а тот же участковый может прояснить ситуацию. Можно просто сослаться на шум из квартиры снизу, не указывая подробностей, его долг разобраться, это его работа.

Тасана

New member
Я бы сначала попробовала посмотреть, что из себя представляет семья, мама, папа.
А вот как ты это практически осуществила бы?
Мне кажется, что если попробовать прийти не "с наездом" сразу, а типа познакомиться, то как-то шансы на нормальное улаживание ситуации никак не уменьшатся. Конечно, если бы меня послали в грубой форме и при этом крики, вопли продолжались, то тогда бы я чувстввала себя поспокойнее при звонке в органы. А так у меня лично всегда бы оставалась мысль: "а вдруг я чего-то не так поняла". Потому что... Прикинь, я сидела работала, а Федя был в другой комнате и вот мне кажется, что Федя что-то доказывает и даже как-то повышает голос на бабушку. Я прихожу из соседней (!!!) комнаты и выясняется, что мой вообще сидит рисует и не говорит вообще ничего, а говорит телевизор. Это я собственного (!!!) ребенка перепутала.

Coraline

Jones
Тасана, Ну выходят же они из дома когда-нибудь. Можно "сходить за солью".

Это у нас просто сложившийся стереотип действует, что мы все живем до сих пор в большом бараке за занавесками, а менты нам не друзья. И где-то отчасти последнее в нашей стране... :))) А представители власти и должны быть как раз посредниками между соседями, а не "карающим органом". Причем, признанным самим обществом посредником. Другое дело, что до такого понимания мы еще не дошли, да и не дойдем, пока представители власти у нас не поймут, что первое их призвание - рассудить и защитить, и только потом - покарать. Короче, сложный вопрос, я все это и сама осознаю, и понимаю.

Но вот над нами квартиру сдают. Мы знаем хозяина, в принципе, и что он там кого попало не селит. Но тем не менее, если там шум - я туда не пойду, я вызову участкового. Муж еще может пойти, а я не рискну. Мало ли, что там.

Igra

БЫТИЕ
Мне показалось, что она совсем не бежала роняя тапки к участковому и опеке.
И мне так не показалось.
я поддерживаю Inna в том, что некоторые мамы написали "оправдание" своим поступкам
А я не поддерживаю:)
А автор правильно сделала, подняв тему.
Правильно,конечно.Кто-то сказал,что неправильно?
а идти к соседям или писать жалобу - это личное дело соседей.
Разумеется.Они и поступят так,как посчитают нужным.Но уж коль здесь делятся мнениями на этот счет,то и я позволила себе своим поделиться,как и вы своим:)

какие-то не красивые и оправдывающие себя истории вышли.
Ничто не может оправдать родителей, если они постоянно орут матом на ребёнка и когда часто слышно как недовольны родители своим ребёнком. разве так ростить детей нужно? Кто потом из них выростет?
некого в данной истории оправдывать.
а идти к соседям или писать жалобу - это личное дело соседей. может они боятся таких "странных" соседей. мало ли как и чем их там встретят

Ну а если детей из семьи изымут и в детдом определят - неужели .для них это лучше будет

Inna

Well-known member
А я не поддерживаю
в каждой семье свои правила и порядки. кто-то считает это не нормальным, а для кого-то поднятая рука, крик и мат - это норма. поэтому вполне понимаю почему можно найти оправдания мамам, которые так ведут себя со своими детьми

Igra

БЫТИЕ
потому что кто я такая, чтобы приходить и от кого-то требовать объяснений
Соседка.Которой,как минимум,мешает постоянный шум из соседней квартиры,превышающий допустимые,на мой взгляд,нормы.Ну и второе-гражданин,человек и так далее.

котеночкина

Active member
Ну а если детей из семьи изымут и в детдом определят - неужели .для них это лучше будет
иногда детдом лучше, чем жизнь в семье.У меня подруга в органах опеки работает, так она такие истории рассказывала. я бы давно лишила родительских прав таких родителей, а там беседы, объяснения, шансы дают по 100 раз.(думаю это не из-за жалости к детям, а из-за того, что у гос-ва нет средств на содержание, поэтому если откровенно не избивают и голодом не морят, то не забирают. да и не лишают сейчас род прав, а какое-то другое понятие, не помню термин, восстановить гораздо проще стало родительство)

Igra

БЫТИЕ
Inna, оправдать или обвинить можно всякого,как дело повернуть.Но ход ваших мыслей мне понятен-оправдываться,уж простите,не буду:)))

lada

Well-known member
Но, если честно, для меня тоже открытие, насколько часто в семьях бьют детей, и что это считается чуть ли не нормой.

меня это просто покоробило, за что чуть ли не в тролли записали

Ничто не может оправдать родителей, если они постоянно орут матом на ребёнка и когда часто слышно как недовольны родители своим ребёнком. разве так ростить детей нужно? Кто потом из них выростет
Inna, спасибо за адекватность.

Вот тоже вспомнила тему, о которой Тасана упомянула. Помнится, тоже в ней отписывалась. И как тогда, так и сейчас считаю, что единственными вескими причинами вмешаться в воспитание чужих детей являются наличие угрозы здоровью и жизни последних. Всё остальное - сугубо личные взгляды на методы воспитания и и допустимость тех же, к примеру, физических наказаний или крика.

котеночкина, а вы жили в детдоме, чтобы утверждать, что там лучше? Наверное, там дети имеют всё необходимое, их любят и жалеют, никогда не повышают на них голоса. И, разумеется, нет такой проблемы, как особенности взаимоотношения между самими воспитанниками, включая избиения и прочее...

котеночкина

Active member
физических наказаний
почему среди взрослых это не допустимо? или для вас норма, чтоб муж свою любовь кулаками показывал? физическое насилие в семье не допустимо. одно дело попугать ремнем или чуток по попе шлепнуть, а другое дело бить тем самым ремнем или руками, что на теле следы остаются. и маты-не норма.
ну и автор имеет полное право обратиться в милицию по причине того, что мешают ее спокойствию. можно почитать постановление 1805.

Наверное, там дети имеют всё необходимое, их любят и жалеют, никогда не повышают на них голоса.
их там не избивают, не матерятся и там не создают видимость семьи, по крайней мере они там хоть как-то накормлены 3 раза и за ними хоть как-то присматривают. я не знаю, что в упомянутой семье, рассуждаю о доказанных тяжелых случаях.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, я не хотела бы лезть именно в воспитание. Но как узнать, там просто орут или сильно бьют? Я вот читала статистику про убитых детей в России (уверена, что и у нас подобное есть). То же ведь есть и соседи и пр.

котеночкина, я даже не уверена в том, что персонал в детдомах не поднимаетруки на воспитанников. В драках же воспитанников между собой, обидах, унижениях и прочем уж точно разбираться не будут. А многие девочки, кстати, с девственность расстаются не по своему желанию...

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, разве кто-то говорит,что не надо вмешиваться? Есть одно мнение,что лучше сначала с родителями попробовать пообщаться,а потом обращаться в компетентные органы,если что.И другое-сразу обращаться и не церемониться.Вот и всё,а в остальном по-моему противоречий нет.Никто не поддерживает избиение и жестокое обращение с детьми.

Танюша_, а это очень непросто. И даже такие трагедии происходят во вполне благополучных с виду семьях, куда никому бы и в голову не пришло придти с проверкой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, происходят в разных семьях. Но чаще, всё же, не в совсем благополучных.
Я понимаю в чём проблема, проблема в том, что у нас чаще всего сразу карают. То есть, никто не стремиться помочь семье, родителям и пр. Сразу наказание, это и пугает больше всего.

Igra, +1.
И, кстати, я не считаю ужасом ужасным, избиением и ты ды, если родители иногда и ремешком чадо перетянут разочек. На мой взгляд это очень далеко от «избиения».

Танюша_, дело ещё и в личном «диапазоне приемлемости». Ну вот где та грань, за которой позволено вмешаться в чужую жизнь?

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, А Вас били ремнем по попе? Разочек? А сейчас бьют?

Мне кажется, взрослые реже считали бы нормальным ударить другого человека, тем более маленького, если бы к ним самим до их седин применялись средства "насильного" внушения. Ну там, плохо борщ посолила - муж по жжЕпе, плохой отчет написала - начальник 10 розог вкатал.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
И, кстати, я не считаю ужасом ужасным, избиением и ты ды, если родители иногда и ремешком чадо перетянут разочек. На мой взгляд это очень далеко от «избиения».
И я.Это и есть различные взгляды на методы воспитания,на которые родители имеют полное право.Вмешательство извне должно иметь разумные пределы,а то "чудеса" ювенальной юстиции потом случаются.

Сверху