Здесь можно поддержать авторов тем.

He_len

сам себе дизайнер
Мне просто непонятно, как можно выбирать между здоровьем ребенка и чем-нибудь еще

Кия, пока она будет ждать коифортный поезд - он будет петь песни о любви и она не уедет, (либо дубасить, одно из двух) поэтому я считаю что в таких ситуациях надо думать быстрее

Burberry

Первая за счастьем
Лапа,
мля, я б взялась за сковороду. в гневе я страшна. и уж точно второго раза у него бы не было - пошел вон и никаких объяснений и примерений
А чего, я однажды и взялась))) Правда, меня не били, а только замахнулись. Однажды. Как сейчас помню, схватанула сковородку с плиты и прошипела, что отшибу голову, а ночью, когда будет спать, отхреначу под корень всё, что между ног болтается, ибо такое поведение явно от гормонов - значит, скорректируем-с их избыток в организме :biggrin: Всё, с тех пор как бабка отшептала. Правда, выводы я сделала и быстренько с товарищем рассталась. Ну а другие и не пробовали.

Я это к чему, Лен. Кия права, небитый битого не поймёт. Конечно, проще всего не связываться с уродами, от которых потенциально исходит опасность рукоприкладства, но раз уж человек имеет то, что есть, и хочет это решать - значит, надо решать. По возможности, с минимальной кровопотерей.

Я за то, чтобы усыпить бдительность урода. Быстро (!!!) готовить бегство, деньги, документы (я б ещё в самый ответственный момент и всю мебель повывозила бы, а фигли :dirol: Детям в первую очередь надо, а любитель помахать кулаками перетопчется) - и решающий удар наносить по всем фронтам и одновременно с заявлением о разводе. Можно даже потихариться какое-то время. Потому что бравада, в том числе и наносная, может закончиться разбитым носом или чем похуже, а женщине ещё на работу устраиваться и становиться хозяйкой своей жизни - а это будет ой как непросто...

З.Ы. Я тут почитываю некоторые комментарии и поражаюсь. Да какая разница, каким он был раньше и с чего он таким стал. Поиск ответов может привести к ненужному самокопанию, углублению в пережитое и, возможно, к сомнениям - зачем это? Надо прыгать от того, что есть, и если уж решила действовать, то ни в коем случае не поворачивать назад.

Irinа

New member
он будет петь песни о любви и она не уедет
Нет, песен о любви он не поет. Гордыня не позволяет ))) Но вчера вел себя подчеркнуто вежливо и даже исполнял некоторые просьбы. И не было традиционного "что к любовнику ходила?" после моих выходов из дома. Я, конечно, уже знаю, что это "временная передышка". Ждёт, когда приду к нему в кроватку. Я с детьми сплю.
Хочу поговорить с ним по поводу нашего отъезда (не кидайте помидоры). Осторожно. Без дат. Без оглашения каких-либо планов. Он сам собирался выпроводить нас к моей маме, чтобы я обдумала свое поведение. Если будет опять орать: "Сначала на Украину! Или "До сентября здесь будете, пока я в отпуск не пойду!". Буду кивать как болванчик. И тогда буду езжать тайно, пока он на работе. Мне проще, если он отправит нас сам, тогда я буду знать, что спокойно могу делать свои дела - сходить к адвокату, обратиться в кризисный центр (в Набережных Челнах, куда мы уедем он есть). В общем, мне нужно узнать, возможен ли такой безболезненный вариант. Спасибо, что поддерживаете

Lilac

and Lilium
Irinа, вам нужно иметь несколько 'запасных вариантов'. Только не записывайте их нигде! Держите в голове. Составьте несколько планов развития событий - 1. Вы уезжаете к его маме, там ... 2. Он передумал отправлять вас к маме, тогда ... и т.д. Чем больше, тем лучше, тогда вы сможете лучше справиться с чувством беспомощности и ощущением, что он управляет вашей жизнью. При этом для себя обозначьте сроки и придерживайтесь их, не давайте послабления себе в том числе.
И ещё, продумайте 'горячие знаки' - то есть такие вещи/поступки/события, после которых вы что-то будете делать сразу. Например, если поднял руку на вас - сразу же заявление в милицию, и здесь тоже очень важно не нарушать эти правила.

Кия

Active member
Я за то, чтобы усыпить бдительность урода
я тоже за это..
...
я когда то сотрудничала с кризисным центром..
и видела разных женщин..
умных , сильных.. и т.п но которые попали в подобную ситуацию..
и да, их можно научить не реагировать на "словесный понос".. или правильно на него реагировать.. и т.п
но видели бы вы их после рукоприкладства.. - они деморализованы - полностью.. они не хотят жить вообще.. и делать ничего не хотят..
и да можно взять сковородку.. нож.. но блин, поймите.. эти уроды - возьмут стул, стол. ... и пару хуков - и она будет валяться с этой сковородой и сделать ничего не сможет..это опредленная черта уродов. которых слушались ..долго и такой взбрык делает из них зверей...у них нет границ и рамок.
вобщем я за то - что бы до этого не доходило..
лучше покивать как болванчик.. промочать. .. и тихо делать свое дело..

Лапа

Well-known member
я очень плохо отношусь к словам "бы" и "б"..
а так - все нормально
к счастью не пришлось попасть в ситуацию со сковородкой.

Он сам собирался выпроводить нас к моей маме, чтобы я обдумала свое поведение.
замечательно

главное, чтоб последний пункт не сошел на нет

Greenlight

Well-known member
Насчет "жизненно важно" - не могу так сказать. У меня сейчас есть чувство, что я могу корректировать ситуацию. Возможно, потому, что понимаю, что происходит.
Как это ни грустно, видится мне в этом иллюзия контроля(((

He_len

сам себе дизайнер
Лучше не посвящать его в свои планы, тк быстро кислород перекроет.

Irinа, он вас старше? Отношения похожи на папа-дочь, а не на муж-жена

Кия, вы правы, хрупкой женщине не одолеть большого борова силой. Можно конечно по яйцам дать, но потом как оклемается, "обратка" может быть нехилой. Так что лучше с такими не мериться силой, и вообще не находиться в радиусе 3 километров

Burberry, я согласна что нет смысла изучать причины, почему он так делает. А то щас быстро оправдания ему найдем (тяжелое детство или провоцирующая жена или что-то в этом духе) а битью женщины оправданий НЕТ!!!

Irinа, если он еще и про любовника заикается, то точно диагноз. Поздравляю, вы для него-это унитаз, куда он спускает свои психологические проблемы. Тк он неуверенный в себе человек, который само утверждается за ваш счет и чем вам хуже, тем ему лучше.

Babybee

New member
я тоже за это..
...
я когда то сотрудничала с кризисным центром..
и видела разных женщин..
умных , сильных.. и т.п но которые попали в подобную ситуацию..
и да, их можно научить не реагировать на "словесный понос".. или правильно на него реагировать.. и т.п
но видели бы вы их после рукоприкладства.. - они деморализованы - полностью.. они не хотят жить вообще.. и делать ничего не хотят..
и да можно взять сковородку.. нож.. но блин, поймите.. эти уроды - возьмут стул, стол. ... и пару хуков - и она будет валяться с этой сковородой и сделать ничего не сможет..это опредленная черта уродов. которых слушались ..долго и такой взбрык делает из них зверей...у них нет границ и рамок.
вобщем я за то - что бы до этого не доходило..
я с вами согласна, с одними мужчинами можно взять сковородку и это их утихомирит навсегда, а с другими дать явный отпор это подписать себе приговор, потому что некоторые тираны скорее свою жертву искалечат или убьют (ттт), чем позволят выйти из-под своей власти. Лучше как вы пишете - молчать, кивать, и искать тем временем выходы.
Irinа, удачи вам!

Кия

Active member
А я не могу - он храпит как турбина самолета, очень сильно храпит
не могу понять - храп - это единственное почему вы с ним не спите?
или как?
не храпел - то спали бы?
а вообще - вы это.. сдаете позиции...мне кажется..
уже и мужа "прекрасно понимаете" - т.е его мородобои - вы уже оправдали видимо..
и о помощи просите..

Irinа

New member
Да, Кия, я сдала позиции по немедленному убеганию в ночь, и в ночнушке. Составила план: выучиться в автошколе, сходить к адвокату, собирать доказательства.

"прекрасно понимаете"
Мужа стала понимать как домашнего тирана - ни одна его выходка уже не удивляет, и не вгоняет в ступор, я больше не чувствую себя сумасшедшей. Но бывает неприятно, когда орет, и манипулирует демонстрацией обиды и злобы.

не храпел - то спали бы?
Да, наверное, спала бы.

Лапа

Well-known member
Да, Кия, я сдала позиции по немедленному убеганию в ночь, и в ночнушке. Составила план: выучиться в автошколе, сходить к адвокату, собирать доказательства.
валерьянку забыли или что там счас пьют для успокоения

Irinа

New member
это у меня не связывается ..хоть убейте
Мне надо как-то продержаться два года (выйти на работу, скопить денег). В том напряжении, в котором мы сейчас живем, это нереально. Его недовольство, тем, что не выполняю свою супружеские обязанности растет и копиться. У меня уже нет страха, у меня конкретная психосоматика уже прет. Мне хочется, чтобы мои дети меньше находились в атмосфере, где воздух звенит.

Кия

Active member
Я поняла вас.

Мне надо как-то продержаться два года (выйти на работу, скопить денег).
это большой срок
вы в курсе что если вы разведетесь сейчас - он будет обязан вас содержать? кроме алиментов?

Лапа

Well-known member
вы в курсе что если вы разведетесь сейчас - он будет обязан вас содержать? кроме алиментов?
это РФ, у них может такого и нет.

Мне надо как-то продержаться два года (выйти на работу, скопить денег).
ну действительно, 5 лет терпела, что уж там 2 года. А потом еще 2 года (один часто болеет, второй в первый класс), еще 2 года (ну там же ж второй в первый класс) и так до самой пенсии и гробовой доски - а чего, столько лет терпела, ну что там еще 2-3 года

Сверху