Здоровым детям можно пропускать детсад без справки?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Крысятка, все правильно написала Amadeussee. Хоть месяц не ходите - справки не нужны.

ТРИНИТИ

Well-known member
Крысятка, мы когда болели и я врача не вызывала, но чтоб не оплачивать эти дни, просто шла к медсестре и говорила, что у нас были сопли/кашель, в сад не ходили, а сейчас идем, и она нам без проблем справку выписывала.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
С прошлого года справки о том, что ребенок здоров, больше не нужны. Раньше их требовали при пропуске больше трех дней. Сейчас не нужно. Просто оплатите эти дни и все.
Так все таки... По факту теперь оплачивается питание или не оплачиваются только те дни, которые подтверждены справкой??

Крысятка

Active member
всем спасибо, я поняла. только теперь с оплатой опять)))) я ещё в декрете, и если принесу справку, то и оплачивать не буду, так? а вот когда декрет закончится и я выйду на работу например, или не выйду, то тогда при пропусках без справки буду всё-таки эти пропуски оплачивать??

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я ещё в декрете, и если принесу справку, то и оплачивать не буду, так?
Да.
а вот когда декрет закончится и я выйду на работу например, или не выйду, то тогда при пропусках без справки буду всё-таки эти пропуски оплачивать??
вот меня тоже это интересует. В прошлом году пропуски без справки оплачивала.

Ursula

учусь на волшебницу
девочки, может кому актуально, если мама в декрете и не приводит старшего в сад, то эти дни не оплачиваются. Только нужна справка с работы

а где взять такую справку если я безработная, но дома сижу с младшей дочкой, может кто подскажет? а то чувствую в этом году он туда практически ходить не будет, а место как-то не хочется терять, но и платить полную стоимость тоже

Breeze

New member
взять в центре занятости - я так делала в своё время.Только,конечно, если вы там регистрировались.

Breeze

New member
Девочки подскажите! Обязательна ли развёрнутая справка - которую просят каждый год приносить в д.с? я в ней не вижу глубинного смысла - провести полдня с ребёнком в очереди в поликлинике в окружении бацилл. Со здоровьем у нас в порядке - все специалисты пройдены, да суть не в этом.

marlaa

Active member
Девочки подскажите! Обязательна ли развёрнутая справка - которую просят каждый год приносить в д.с?
У меня у подруги малую (5 лет) не допустили без такой справки в садик. Действуе только год.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Breeze, так если вы пишете, что специалисты пройдены- подойдите без ребенка к м/с она выпишет вам эту справку о состоянии здоровья. сколько раз ее делала, на заключительном этапе, когда справка выписывается у педиатра, никогда ребенка не смотрели, просто выписывали диагнозы всех врачей и все.

Breeze

New member
подойдите без ребенка к м/с она выпишет вам эту справку о состоянии здоровья
в том то и дело, что не выпишет.У нас с ними особые отношения, прямым текстом было сказано - без ребёнка не приходите:) Искала в интернете инфу, нашла только то, что справка нужна при оформлении ребёнка в д.с. и после болезни.Про каждогодние справки ничего.Раз ребёнок уже ходит в сад с начала сентября без справки - то какие основания её нести именно сейчас?..А вообще мы в позапрошлом году не носили эту справку - и ничего , из сада не выперли.Просто хотелось бы знать именно законность требования этой справки.

Крысятка

Active member
Крысятка, все правильно написала Amadeussee. Хоть месяц не ходите - справки не нужны.
ну что....повёл муж сегодня дочку в сад, а воспитатель: а где справка, что вы здоровы??????
нет, ну я не понимаю, они что, сами там ничего не знают??? муж сказал, что мы не знали якобы. так она говорит: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПРИНЕСТИ

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Breeze, справку несут не именно в начале года в сентябре, а когда ребенку исполняется очередной годик(хотя, может, у вас ДР в сентябре-октябре? ;))
Может, спросите у медсестры д/с, насколько принципиальна такая справка.
А как вариант, если вдруг(т-т-т), понадобится справка после болезни и вы пойдете за ней в польку, то заодно и эту справку оформите.

Последнее редактирование:

marlaa

Active member
Требование предоставлять медицинскую справку после отсутствия ребенка в течение 3 и более рабочих дней отменено постановлением Минздрава от 24.05.2010 № 49 «О внесении изменений в постановления Министерства Республики Беларусь от 17.04.2009 № 42 и от 30.03.2010 № 35».

Постановлением от 24.05.2010 г. внесены изменения в СанПиН «Гигиенические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования». А именно — с 14.06.2010 г. отменено предоставление медсправки о состоянии здоровья при отсутствии (вне зависимости от длительности) здорового ребенка в дошкольном учреждении. Новшество введено по предложению участковых педиатров. Отмена справки в детский сад «разгружает» детских врачей и дает возможность уделить больше внимания больному ребенку, исключается контакт здоровых и инфицированных детей при «просиживании» в очередях на приеме, родители освобождаются от бесполезной траты времени.

Справка в детский сад предоставляется в след. случаях:
Для предупреждения заноса инфекций в дошкольное учреждение в соответствии с п.п. 103, 104 упомянутых СанПиН медсправка о состоянии здоровья ребенка предоставляется при его первичном поступлении (оформлении) в дошкольное учреждение и в дальнейшем — только после перенесенного заболевания.

Ежедневно должны строго соблюдаться правила утреннего приема детей: опрос воспитателями родителей о самочувствии ребенка; визуальная оценка состояния его здоровья; при подозрении на заболевание — направление на осмотр к медработнику ДДУ.
При длительном отсутствии в дошкольном учреждении ребенка (1 месяц и более) или приеме его после оздоровления (пребывания в деревне, на отдыхе с родителями и т. п.) медработник должен обратить особое внимание на возможное наличие кожных заразных заболеваний и педикулеза.
В дошкольном учреждении, каким бы замечательным оно ни было, в силу коллективного пребывания детей с разным иммунным статусом повышается риск контакта с носителями вирусных инфекций. Источником заражения может быть внешне здоровый ребенок, находящийся в состоянии инкубационного периода (предболезни). Ни одна медсправка не гарантирует полное здоровье воспитанника ДДУ — ответственность за детей лежит на родителях. Для повышения их гигиенической грамотности педагоги и медработники ДДУ должны проводить разъяснительную работу.
О порядке выдачи медсправки о состоянии здоровья ребенка Минздрав направил соответствующее разъяснение в управления образования и здравоохранения облисполкомов, в комитеты по образованию и здравоохранению Мингорисполкома.
http://www.medvestnik.by/ru/issues/a_6713.html
http://medvestnik.by/ru/issues/a_5747.html

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ну что....повёл муж сегодня дочку в сад, а воспитатель: а где справка, что вы здоровы??????
ну что))) распечатайте постановление и тыкните в нос))) или ходите в польку за справкой)

Astarta

New member
Дочка сегодня пошла в первый раз в детский садик - в 513. На КАЖДОМ входе в д/с висит информация о том, что справка при пропуске д/с не нужна, и что оплата в любом случае только за ФАКТИЧЕСКИ проведенные в д/с дни. То есть за пропущенные дни платить не нужно.

maramara

Люблю свою семью!
оплата в любом случае только за ФАКТИЧЕСКИ проведенные в д/с дни. То есть за пропущенные дни платить не нужно
Каким документом это подкреплено?

Девы, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Пять дней пропустили в яслях на прошлой неделе. Имею на руках справку о том, что я в декретном и пустую платежку, в которой должна оплатить сумму за сентябрь.
Я могу эти пять дней вычесть и не оплачивать, а справку в сад завтра предоставить?

Сверху