Здоровым детям можно пропускать детсад без справки?

lala-tan

New member
katia-ka,в след.месяце должны пересчитать(эта сумма за вычетом дней посещения пойдет в след.месяц). А в августе тоже пропускали? а то такая сумма маленькая после наших цифр))))

maramara

Люблю свою семью!
Кстати, за этот месяц я оплатила 25 тыщ. Пошли с 1 сентября. На момент оплаты(19.09) в сад мы проходили ровно 4 дня. Я так понимаю, это типа авансом за весь месяц или как?
Да, авансом. Если что(заболеете, например, до конца месяца), пересчитают эту сумму. Питание в день стоит примерно 2500 рублей.

lala-tan

New member
а! у Вас тогда наверное навскидку написАли(может, вывели среднее с ваших последних посещений?)
у нас почему-то разная сумма у дочек вышла(обе в садовских группах, только одна в старшей, а другая в средней группе - хотя питание одинаковое) 57 и 63тыс

marlaa

Active member
Тык, вчера отзвонилась свекровь. Ей вчера перезвонили с бухгалтерии и сказали, что пропуски оплачивать не надо. НО нужно от родителей письменное заявление, написанное заранее. Хотя, думаю, это для перестраховки. т.к. в постановление говорится:

В п. 7 вот что сказано: "7. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка."

уля13

Member
Тык, вчера отзвонилась свекровь. Ей вчера перезвонили с бухгалтерии и сказали, что пропуски оплачивать не надо. НО нужно от родителей письменное заявление, написанное заранее. Хотя, думаю, это для перестраховки. т.к. в постановление говорится:

В п. 7 вот что сказано: "7. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка."

и нам тоже уже так сказали, а я тут с ребенком таскаюсьв поликлиннику за справкой.

Последнее редактирование:

Nino4ek

New member
Мы так тоже делали, в принципе записки в садик хватает

Meola

Active member
Почитав недели-полторы назад эту тему, пришла к нашим воспитателям и объясняю так и так, как все-таки будет браться оплата за отсутствие в садике. Через день мне сказали, что оплата будет браться в любом случае, если нет справки о том, что я нахожусь в декретном отпуске или что папа или мама работают по скользящему графику и т.д. Буквально на прошлой неделе было в садике какое-то совещание, где заведующая воспитателям пояснила, что платить за эти дни не нужно.

Сверху