zepter

BEMBIK

Active member
Свекровь подарила кастрюлю.Я отварила в ней макароны и все на этом.Ну и что в ней готовить?И как?Может кто пользуется...
 

Ассоль

Member
у нас только сковорода- отличная вещь, а вот в кастрюле, наверное, все готовится как в обычной.Есть правда еще книжка с рецептами цепторовская, посмотрю, что для кастрюль особенное предлагают. У вас какая?
 

Jein

New member
у нас только сковорода- отличная вещь
ППКС!
Мы готовим все как обычно. Удобно готовить в разных температурных зонах, но это еще приноровиться надо. Оч нравится крышка-скороварка, все готовится оч быстро. Знакомая тушит овощи в собст.соку - оч нахваливает. Но сковорода - это супер!
 

BEMBIK

Active member
Ассоль, не знаю :crazy: на 3,8 литров, кажется.Мне просто свекровь все уши прожужжала, что там без воды и соли готовить можно, жутко полезно получается, я как-то попробовала - все сгорело (кроме кастрюли). :biggrin:
 

Ассоль

Member
Я вот посмотрела рецепты в их книге-там везде почти фигурирует сковорода, но вот думаю, что и кастрюлю можно использовать как сковородку, только заполнять подуктами так, чтобы дно только закрывали.
"Варка без воды: вымытые и еще влажные овощи поместить в еще холодную посуду.Не заполнять ее более чем на 2/3 объема. включить плиту на ср. темпер., и через 5 мин.проверить темп., положив ладонь на крышку.Если очень горячо, то уменьшить огонь, а в посуде с термоконтролером переключатель оставляют в начале зеленой зоны.Во время приготовления без необходимости не открывать крышку, чтобы не выходил пар, или же добавлять 1-2 ст. ложки воды, если открываете часто. Т.К. процесс кипения начинается быстро, пар поднимается вверх к покатой крышке, собирается в ее середине, охлаждается и в каплях воды возвращается обратно на дно посуды. Процесс приготовления происходит на пару. "
Кстати ручки в посуде выдерживают темп. до 200 градусов, следоват. можно использовать в некоторых случ. в духовке.
ИМХО: цептор, конечно, хорошая посуда, но уж больно дорогая, нам подарили сковородку "Бергхов" с толстым дном (примерно похожую на цептор), так я особой разницы не заметила, только цена в 5 раз меньше. Много платим за марку...
 

Ленчик

New member
Очень хорошо компоты в кастрюле.

Засыпаю мороженые ягоды, сахар 1-2 стол. ложки, можно ложки 2 воды. Поставить на мин. огонь, чтобы ягоды пустили сок (смотреть, чтобы не закипели). Затем выключить огонь и залить кипятком. Пусть настаивается.

Кальмаров фаршированных делала (рецепты в разделе "кальмары"). Просто положить в кастрюлю (сковороду), довести температуру до середины зеленого поля и выключить.

Как-то борщ варила (как по ТВ Макаревич учил). Складывала нарезанные овощи, масо, после готовности заливала кипятком. Мне не понравилось. Может оно и полезно, но такое ощущение, что у вкус каждого овоща сам по себе, а ведь в этом блюде важен "букет" ароматов и вкусов. Аналогично люблю фасоль тушеную с мяском, морковкой и курагой. Благодаря кураге получается специфическая сладковатая подливка, которую я очень люблю. Так вот в цетпере не получилось - фасоль сама по себе, курага сама по себе.
 

Ассоль

Member
А вот что написано про жаренье без жира:"Поставить пустую закрытую или открытую посуду на средний жар. Через 3-5 мин. проверить темп. каплями воды, когда они начнут раскатываться по дну, следует поместить несоленое мясо и прижать его вилкой ко дну посуды. Сначало мясо пристанет. Поджарьте его до еоричневого цвета, не пытаясь отделить от дна. Через 2-3 мин. оно отстанет само. Затем его надо повернуть и обжарить с другой стороныи только после этого добавить по желанию лук и зелень, накрыть посуду крышкой и уменьшить нагрев плиты"
Я в сковородке готовлю в основном котлетки ребенку, рыбку, овощи, но с маслом и воду часто добавляю. Получается как на пару, и следить не надо: нагрел , выключил, свободен - само дальше приготовится.
 

Jein

New member
ИМХО: цептор, конечно, хорошая посуда, но уж больно дорогая, нам подарили сковородку "Бергхов" с толстым дном (примерно похожую на цептор), так я особой разницы не заметила, только цена в 5 раз меньше. Много платим за марку...
За марку платим, конечно, но сравнивать Биргхоф и Цептор... Я в Бергхоф сковородке только тушу, а вот кастрюли почти такие же
 

BEMBIK

Active member
Ясно теперь почему свекровь дочке сковородку подарила :biggrin:
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
У меня сковорода ,не сказала бы, что я ей очень довольна,Tefal нравится намного больше
 

Танюша в

New member
Может поднимем эту темку?Подскажите рецепты,поделитесь технологиями
 

Тосенька

мисс совершенство
Самое главное в процессе жарки на сковороде Цептер:
1. немного промокнуть мясо салфеткой
2.когда мясо уже на сковороде, раньше времени не пытаться его перевернуть, обязательно должна образоваться корочка!
У Цептер есть новые сковородки, специально адаптированные для жарки, с рифленым дном, а в сковородках с плоским дном лучше тушить.
 

Тосенька

мисс совершенство
Если готовишь в системе то 1 уровень - это суп (винегрет, картошка); 2 уровень - это мясо, рыба, печень (только на дно сита делаешь подложку из моркови и т.п.).
В Wok принципы приготовления другие.
Вас что именно интересует?
 

vesna_o5prishla

Active member
У меня уж езла не хватает на эту сковородку. Не фига в ней не жарится, а тушится. Пробовала жарить рыбу, достала цепторовскую и обычную сковородку. На обычной - не рыба, а загляденье, корочка румяная, хрустящая, и приготовилась на раз-два. А в цепторовской прела, прела, налипла мука, стала подгорать, в итоге я на обычную переложила и дожарила. Потом еще отскребала эту сковороду полчаса.
 

Hellen

New member
BEMBIK написал(а):
Ясно теперь почему свекровь дочке сковородку подарила
Вам повезло больше, так как вы в кострюльке и суп сварите и мясо плджарите, а дочь в сковородке суп не сварит!!!
Если хотите варить, тушить то закладывается все в холодную посуду, если жарить - разогреваете на большом огне до "ртутных шариков" (когда брызнешь водой они разбегаются в разные стороны), значит посуда готова. Уменьшаете огонь немного ждете и выкладываете например мясо или филе курицы, переворачивать только после того как сковорода или кострюля "отдаст" вам мясо, значит с этой стороны оно готово. Я обычно когда переворачиваю накрываю крышкой, мясо тогда еще немного подтушится в своем соку. Да еще самое важное никакого масла!!! Удачи.
 

Hellen

New member
raduga написал(а):
А в цепторовской прела, прела, налипла мука, стала подгорать, в итоге я на обычную переложила и дожарила. Потом еще отскребала эту сковороду полчаса.
В Цепторе готовить лучше без всяких панировок(муки манки яиц), прело, так как не правильно выбран температурный режим. Я выше описала как правильно жарить или варить, тушить.
 

vesna_o5prishla

Active member
Hellen написал(а):
В Цепторе готовить лучше без всяких панировок(муки манки яиц), прело, так как не правильно выбран температурный режим. Я выше описала как правильно жарить или варить, тушить.
Hellen, т.е. рыбу не надо было панировать? Но ведь с панировочкой вкуснее и аппетитнее. А на счет температуры, я раскалила сковородку, как надо.
 

Hellen

New member
Я все жарю без панировки. кстати в кастрюле даже блины можно пожарить.
 

Киска

Active member
Девочки, у меня полный комплект цептер, купила и разочаровалась.
1- посуда вся очень тяжелая
2- никогда не получалось готовить на уровнях, не смотря на то, что они это ловко показывали на демонтсрациях
3- все мясо и овощи получается тушеное, а не жареное и не все домочадцы соглашаются такое есть, всем больше нравится с корочкой
4- хорошо только получаются компоты и супы и немножко ускоряется процесс, так что из всего вышесказанного на своем опыте говорю, что эта посда не стоит тех денег, которые за нее платят!!!!!!!!
 
Сверху